Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
rosinka, vendredi, спасибки.
Livi вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
По писковику я не нашла ответа на свой вопрос, не очень надеюсь на положительный ответ, но все же спрошу. Было время в России продавался в аптеках хлористый кальцый, как общеукрепляющее. Пили его столовыми ложками, запивая молоком. Есть ли он во Французских аптеках, скажите, пожалуйста, кто знает?
taniae вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
taniae, Roksanne, vendredi, спасибо большое за советы. Конечно же он в Литве ходил только в кроссовках, да и к тому же не кожаных, а синтетических. Вчера ноги настолько были красные, что что-либо рассмотреть было невозможно. Сегодня краснота чуточку спала, видны на ступнях (не на подошвах, а сверху) пузырьки. Будто водянистые. А подолог - это кто? Как он по-французски называется? Держу сына без обуви, в носках из льна. Всю обувь его выкинула на всякий случай. Буду пытаться записаться к подологу, только понять бы, кто он такой. А икры не опухшие и не болят у него. Ногти сто процентов в порядке. Ну и дела, никогда не видела таких ног. Вареных.
MLana вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:43     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2007 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
MLana пишет:
таниае, Роксанне, вендреди, спасибо большое за советы. Конечно же он в Литве ходил только в кроссовках, да и к тому же не кожаных, а синтетических. Вчера ноги настолько были красные, что что-либо рассмотреть было невозможно. Сегодня краснота чуточку спала, видны на ступнях (не на подошвах, а сверху) пузырьки. Будто водянистые. А подолог - это кто? Как он по-французски называется? Держу сына без обуви, в носках из льна. Всю обувь его выкинула на всякий случай. Буду пытаться записаться к подологу, только понять бы, кто он такой. А икры не опухшие и не болят у него. Ногти сто процентов в порядке. Ну и дела, никогда не видела таких ног. Вареных.
А ехал он во что обутый ?
Подолог - это такой врач , который занимается только ступнями.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Podologie
По тому , что Вы описали - невозможно отличить - грибковая экзема или аллергия.
Икры не болят - уже хорошо , я боялась тромбофлебита ( хоть редко в молодом возрасте - зато часто из-за длительных путешeствий)
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
MLana, Вам надо к Вашему терапевту (médecin traitant), у него очереди быть не должно. Или в больницу, в urgences. Не занимайтесь самолечением и советами фармацевта из аптеки. Podologue - специалист по ногам (точнее по ступням). Мозоли, натоптыши, плоскостопие.
Еще совет - подкладывайте сыну подушку под ноги, чтобы, лежа, ноги были выше уровня головы. От долгого сидения в течение нескольких суток у него мог быть венозный и лимфатический застой.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:49
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
Икры не болят - уже хорошо , я боялась тромбофлебита ( хоть редко в молодом возрасте - зато часто из-за длительных путешeствий)
Икры болят при артериите, а при тромбофлебите глубоких вен могут не болеть.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<MLana>, <podologue> - это специалист по ступням.вот в этой ссылке прочтете конкретно и адреса-телефоны подологов в Бесансоне там приведены
http://www.sospodo.com/resultRecherc...7on&chAdresse=
taniae вне форумов  
Старое 17.08.2007, 00:57     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2007 в 01:02..
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Икры болят при артериите, а при тромбофлебите глубоких вен могут не болеть.
Да что вы говорите ??? Какие познания ... Ну-ну , давайте , расскажите мне , что и как ...
Диплом ваш врачебный можно посмотреть ?
В начале темы я просила всех советчиков представляться .
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:05     Последний раз редактировалось Odyvanchik; 17.08.2007 в 01:09..
Кандидат в мэтры

Roksanne, Вам не кажется, что Вы зарываетесь? К чему так реагировать на совет, который не совпадает с Вашим консилиумом в Вашем единственном лице, кстати говоря? Если просите мой диплом, то я позволю себе попросить у Вас диплом сосудистого хирурга. Покажете? Или почитаем специальные книжки про облитерирующий артериит и тромбофлебит?
Кстати, терминологией, симптоматикой и дифференциальной диагностикой может владеть не только врач, но и медицинский переводчик, к совету которого, если сам чего-то не знаешь, можно и прислушаться.

Roksanne пишет:
Ну-ну , давайте , расскажите мне , что и как .
Я так поняла, что я посмела вступить в полемику с действительным членом Академии Медицинских Наук? Тогда искренне прошу прощения за недозволенные дебаты.

Не обижайтесь, но каков "наезд", таков и "откат". Больше спорить не буду, чессно.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Подскажите пожалуиста, какие продукты нежелательно употреблять в пищу при аллергии, начавшеися от приема антибиотиков? После приема пищи начинается кожныи зуд и волдыри.
Заранее спасибо за ответ.
suzanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:11
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Роксанне, Вам не кажется, что Вы зарываетесь?
Не кажется .
Odyvanchik пишет:
Кстати, терминологией, симптоматикой и дифференциальной диагностикой может владеть не только врач, но и медицинский переводчик, к совету которого, если сам чего-то не знаешь, можно и прислушаться.
Да что Вы говорите ?
Перводчик , значит , может лучше разбираться в медицинских проблемах , чем врач ?
Это действительно Новшество .
Боже , помоги страждущим .
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:15
Мэтр

Odyvanchik пишет:

Я так поняла, что я посмела вступить в полемику с действительным членом Академии Медицинских Наук? Тогда искренне прошу прощения за недозволенные дебаты.
Я работаю в медицине 8 лет - врачом , а не переводчиком .
Из них 3 года - во Франции , в парижских больницах.
Что такое тромбофлебит или артериит - не переводчику мне объяснять . Я это каждый день вижу .И совсем не в переводе , а на практике .
Desolé.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:16
Кандидат в мэтры

Roksanne, уважаемая, врач по интернету, причем, не-специалист в данной области (или вы сосудистый хирург?), переводчик по книжкам (которые он переводил по сосудистой хирургии), жена сосудистого хирурга, больной тромбофлебитом, жена больного артритом - все они, в принципе, разбираются в сосудистой хирургии ПРИМЕРНО на одном уровне. Только не обижайтесь, пожалуйста.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:17
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
Desolé.
в Вашем случае будет : désolée .
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:19
Мэтр

Одуванчик, я не врач по Интернету - я врач в самом деле .
И медицинские знания половым путем не передаются - будь Вы жена самого распрекрасного хирурга ...
Привет мужу
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:21
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
Вы у своих коллег поинтересуйтесь: при таком анамнезе, можно ли сразу с легкостью, да еще по интернету, исключить тромбофлебит, если икры не болят? И советовать идти к подологу???? Даже при стаже 8 лет.........
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:24
Мэтр

Мне не интересно вступать в дискуссию с переводчиком. Разбудите мужа - с ним и поговорим.
P.S. Артериит в возрасте 16 лет встречается еще намного реже чем тромбофлебит.
Опять же - мужу - привет
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:30
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
Разбудите мужа - с ним и поговорим.
Которого Вам будить для беседы? Переводчика, сосудистого хирурга или того, у которого облитерирующий артериит?

Roksanne пишет:
Опять же - мужу - привет
Вы все-таки уточните, пожалуйста, которому.....

Roksanne, vous délirez là, un peu.....
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:39
Мэтр

suzanne пишет:
Подскажите пожалуиста, какие продукты нежелательно употреблять в пищу при аллергии, начавшеися от приема антибиотиков? После приема пищи начинается кожныи зуд и волдыри.
Заранее спасибо за ответ.
Нужно провериться у аллерголога .
До этого рандеву (подозреваю , что даже если Вы сейчас запишетесь - примут Вас не скоро) - нe ешьте ничего необычного (то ест ешьте самые простые блюда - те , чем Вас кормили в детстве) , и начинайте каждый свой день с био-йогурта , за пол-часа до утреннего кофе .Ваша проблема может быть в элементарном дисбактериозе. Йогурт в этом случае должен помочь.
И обратите внимание - не меняли ли Вы в последнее время средства по уходу за кожей (шампуни , кремы etc )?
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2007 в 01:58..
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Которого Вам будить для беседы? :чеесы: Переводчика, сосудистого хирурга или того, у которого облитерирующий артериит?

Вы все-таки уточните, пожалуйста, которому.....
Ооооссподи , да будИте , кого хотите .Их у Вас сколько ?
Побеседую со всеми
P.S.Мне нравится Ваша опытность
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:47
Мэтр

Roksanne пишет:
Нужно провериться у аллерголога .
До этого рандеву (подозреваю , что даже если Вы сейчас запишетесь - примут Вас не скоро) - не ешьте ничего необычного (то ест ешьте самые простые блюда - те , чем Вас кормили в детстве) , и начинайте каждый свой день с био-йогурта , за пол-часа до утреннего кофе .Ваша проблема может быть в элементарном дисбактериозе. Йогурт в этом случае должен помочь.
И обратите внимание - не меняли ли Вы в последнее время средства по уходу за кожей (шампуни , кремы етц )?
Роксанне,спасибо за ваш ответ. Дело в том, что аллергия началась как раз 3 дня назад,(на все продукты, даже на овощи на пару) а мои доктор уже в отпуске.
На выходные мы приглашены на свадьбу, вот я и беспокоюсь, что можно кушать , а что нет.
suzanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:52     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2007 в 01:56..
Мэтр

Так вот , ешьте только самое простое - то что Вы ели с детства .Йогурт утром обязательно (но не сладкий ,а лучше всего натуральный Данон) .
Кофе - не раньше чем через пол-часа.
Убрать все свежеприобретенные косметические средства . И с этим всем - дождаться визита к врачу ( по Интернету , как Вы понимаете , ничего нельзя точно сказать - можно только возразить явным глупостям , но впрочем , это не к Вам , а к предыдущим постам )
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 01:59
Мэтр

Roksanne пишет:
Так вот , ешьте только самое простое - то что Вы ели с детства .Йогурт утром обязательно (но не сладкий ,а лучше всего натуральный Данон) .
Кофе - не раньше чем через пол-часа.
Убрать все свежеприобретенные косметические средства . И с этим всем - дождаться визита к врачу ( по Интернету , как Вы понимаете , ничего нельзя точно сказать - можно только возразить явным глупостям , но впрочем , это не к Вам , а к предыдущим постам )
Спасибо еще раз, приму к сведению.
suzanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
MLana, будь это мой сын, я бы в Urgences рванула, не долго думая..и echo-doppler бы там потребовала..Ну это так, моё скромное ИМХО.
Извините, что вмешалась
irivisel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:12
Кандидат в мэтры

Roksanne, в общем, посмеялась я с Вами, но мой пост, в принципе, был не ради "поприкалываться", а посоветовать MLana обратиться с ее сыном к врачу как можно скорее. Не дай Бог, конечно сосудистую патологию. Но с симптомами, которые описала MLana, на мой взгляд, не стоить медлить с обращением к врачу ОЧНО, а не по телефону, интернету, через провизора в аптеке. А то, что икры болят или не болят при тромбофлебите, и для 17 лет это редкая патология - то это не самые весомые аргументы при дифференциальном диагнозе. А Вы с такой легкостью рассуждаете о таких серьезных заболеваниях.... заочно..... при конкретно поставленном вопросе и при описанной клинике.......

MLana, извините меня, пожалуйста, за HS в Вашей теме. Надеюсь, что Ваш сын скоро выздоровеет, и его проблема на самом деле не окажется серьезной.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:17
Кандидат в мэтры

irivisel пишет:
MLana, будь это мой сын, я бы в Urgences рванула, не долго думая..и echo-doppler бы там потребовала..Ну это так, моё скромное ИМХО.
Извините, что вмешалась
irivisel, вот именно. (извините, что поддерживаю Ваше мнение ).
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2007 в 02:32..
Мэтр

irivisel пишет:
МЛана, будь это мой сын, я бы в Ургенцес рванула, не долго думая..и ечо-допплер бы там потребовала..Ну это так, моё скромное ИМХО.
Дык , елки -палки , а я я о чем говорила до моей перепалки с Одуванчиком ?
Нужно исключить сосудистую патологию , но в возрасте 16и лет ее без симптомов не бывает . Потому и спрашивала о боли , исходя из статистики .
Но все же - не стоит паниковать , а стоит пойти к врачу на Urgence, и рассказать , что кругом болит ( и в икрах -тоже - пусть даже и не болит - но зато посмотрят . Врачи , когда им сказки рассказывают - нервничают , но никуда не денешься - все равно смотришь ) .Так вот , будете уверены , что это не сосудистая патология и потом со спокойной душой ( все же нет срочности ) пойдете к подологу , дерматологу , аллергологу - в общем - куда попадете .
Всем желаю быть здоровыми
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:32
Кандидат в мэтры

Roksanne пишет:
Нужно исключит сосудистую патологию , но в возрасте 16и лет ее без симптомов не бывает . Потому и спрашивала о боли , исходя из статистики .
Очень даже бывает ! В любом возрасте !

Это, надо полагать, совет срочно обратиться в urgence? После исключения сосудистой патологии?
Roksanne пишет:
ехал он во что обутый ?
Подолог - это такой врач , который занимается только ступнями.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Podologie
По тому , что Вы описали - невозможно отличить - грибковая экзема или аллергия.
Еще раз прошу прощения у автора вопроса за отклонение от темы.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:40
Мэтр

Одуванчик, моя дорогая , пока Ваши мужья спят , придется мне Вам объяснить .
Так вот , в возрасте 16 лет , если человек не принимает противовоспалительное лечение ( мощные глюкокортикостероиды , антикоагулянты , иммунодепрессанты и т.д) - то если у него сосудистая патология - не болеть ему не может - он будет чуствовать боль и очень интенсивно .
При той картине ,что описала МЛана , но без боли и без приема специального лечения по поводу других болезней (если бы они были -она бы указала) , -единственный вывод , который напрашивается у меня , повторяюсь , практикующего врача , знающего молодой возраст больного и вполне интересующегося статистикой - короче , МЛана , ведите сына к врачу поскорее - но не сильно беспокойтесь .
Мое мнение не изменилось - грибковая экзема или аллергия.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2007, 02:46
Мэтр

Тробофлебита или артериита без боли и без приема специальных противовоспалительных и др.лeкарств и других симптомов в таком возрасте не бывает .
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки