![]() |
||
Дебютант
![]() |
Выражаю огромную благодарность за все советы!!! Я сначала думала, что тема отмерла, а сейчас была приятно удивлена - столько советов, ещё раз спасибо. Хотя я пока вдумчиво не прочитала, время в обрез(в Ульяновске Интернет дорогой), голова ватная, соображаю туго
![]() ![]() Постараюсь добиться того, чтобы мама поняла суть проблемы. Просто она уверена в стереотипе, что если за границу, то бешенные бабки нужно платить... P.S.:Я дам вам на всякий случай мой электронный адрес, чтобы не терять меня из виду, а то разное случается... Вот, пишите, не стесняйтесь, я люблю письма ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не нашла свою прошлую тему за что сильно извиняюсь, если её не удалили.
Спасибо за советы. Из них я поняла, что в Росии лучше начинать. И начинать с гос.Вуза или Питера или Москвы. Мне больше подходит Питер. Осенью я с мамой едем(как бы не сглазить) туда, чтобы лучше узнать о Вузах города. Да и мамина подруга живет там. Больше всего мне по душе пришёлся совет Fee verte Думаю для меня он самый оптимальный. Это год в росгосвузе, а потом год опэрить, а потом уже поступать в ВУЗ Франции А если идти на первый курс в российского Вуза то тут 2 проблемы: 1) какую специальность мне выбрать и вообще какой универ??? В Ульяновске лучший универ вот: http://www.ulsu.ru Но он не сотрудничает с Францией. Хотя как я поняла это не обязательно. Или я неправильно поняла Вопрос: идти туда или же в Петербуржский Вуз и заодно пожить вдали от родителей, пусть привыкнут, да и я сама почувствую свободу… Но какой? Я должна уже примерно представлять свои требования к будущему универу. Когда я с мамой поеду в Питер, то должна быть готова к этому. Везти с собой адреса наиболее подходящих мне универ-ов, которые я должна буду предварительно посмотреть в Интернете. А пока дело за «малым» определиться, что именно мне нужно, чтобы потом исходя из этого сделать правильный выбор университета. 2)Какая специальность и факультет мне подойдут. Раз учить иностранные языки, то что же остается: врач. Но на врача надо химию учить, а я её вообще на дух не переношу(что-то типа психологической травмы…) и не понимаю. И что же выбрать? Интересно, а психологам тоже химию учить придётся? Для обучения на дизайнера сложно сдавать вступительные экзамены(скорее я их провалю…) Уже 2 года прошло с тех пор как я закончила художественную школу.. Моя мама уверена, что шанов у меня нет. Ведь даже шрифт тушью чертить у меня не выйдет, а чертить что-то. В школе у меня не было черчения… Всё это дело я забросила. Я так давно не рисовала, что не могу даже сейчас ответить, нравиться ли мне это занятие… Я учу английский и французский языки.Но если говорить о том что именно мне по душе, то это что-то типа актерства(но тут опыта почти никакого, хотя мне нравиться это дело), языков. Крайний случай – дизайнерство. Но выше я уже писала о проблемах с этим….
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой, извините за первую строку. Уже нашла
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil_91, не знаю как в России (скорее всего так же), но в Украине есть факультет довузовской подготовки - вечерние курсы, готовящие в определённые вузы на определённые специальности. Как раз в 11 классе туда и ходят. Обязательно на них запишитесь, когда определитесь с универом - будет легче поступить после. В моём выпуске, например, (2000-2005 год) все, кто учились на бюджете, были после этого фдп. Я поступала в 4 вуза, и везде фдпшники проходили по собеседованию или первому экзамену - они знали, чего от них хотели преподаватели, а не раздуплялись на месте.
Специальность - почитайте топики о работе во Франции и о учёбе, не спеша, вдумчиво (и ищите недорогой инет в неограниченном доступе, он вам ой как понадобится. у знакомых может есть адсл, или в инет клуб можно ходить на ночь - ночной тариф дешевле и считается не по часам а за 8-10 часов, в школе у вас может быть доступ для учащихся, или если пойдёте на фдп даже в Ульяновске - в универе точно должен быть). Кроме вас никто не сможет выбрать специальность, вам этим всю жизнь потом заниматься. Есть в том же инете куча тестов на профориентацию, может в вашей школе есть школьный психолог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да, сложно профессию выбрать - обычно то, что легко и приятно, не приносит дохода, и наоборот. Вас привлекают многие вещи, но пока что это на уровне хочу-не хочу, а вот задумайтесь еще о безработице, о зарплатах (нужна ли ваша профессия?) и о своих способностях.
Мне кажется, вы ограничиваете себя в выборе, сразу отметая дисциплины вроде химии. А на самом деле именно техническое (или медицинское) образование даст вам опеределенный интеллектуальный фундамент, потом вы с легкостью сможете освоить гуманитарные или экономические дисциплины, если не захотите работать по специальности. У вас есть еще год, этого достаточно, чтобы выучить школьную химию с нуля. По-моему, это гораздо проще, чем выучить, к примеру, историю (нет такого обилия фактов) Просто надо немного напрячь мозги, без этого никуда - ни во Францию, ни в Питер. Чтобы играть в театре, рисовать, нужно иметь не только желание, но и талант. И все равно разочарований иногда не избежать (скажем, когда вы выдержали конкурс в Театралку, а потом оказывается, что на первые роли вас приглашать не собираются, работаете клоуном на детских праздниках - вот уж настоящая травма) В петербургские вузы на бюджет поступить сложнее, чем во французские, к тому же и на это вам надо будет искать деньги, ведь питерские цены уже практически сравнялись с европейскими, а чтобы прожить, надо работать на полную ставку. Мест на всех в питерских студенческих общагах не хватает, поэтому если вы собрались ехать в Питер только для того, чтобы один год отучиться и переехать во Францию - не стоит. А так как французам без разницы, где именно вы отучились год, советую отучиться у себя в городе. Ехать во Францию советую как можно скорее, не нужно чего-то добиваться сначала в России, потому что во Франции начинать все равно будете с нуля. В 16 лет вообще очень сложно сделать правильный выбор профессии хотя бы потому, что ваша личность еще до конца не сформировалась, вы еще будете пробовать что-то, у вас поменяются интересы. Но надо хотя бы поездить, мир посмотреть, времени еще много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
То есть лучше всего выбрать наиболее подходящую мне специальность и идти в лучший Ульяновский ВУЗ - а ничего что он с Францией не сотрудничает??? (читала о международ. сотрудничестве - там было про Германию, США, а про францию ничего не было совсем...
![]() Затем проучившись 1 курс университета(по той специальности, по которой я планирую учиться во Франции...) подать документы в те ВУЗы, которые я выбираю из Французских. А оперить не обязательно... Так ли это важно? Может это будут лишние деньги на ветер и можно обойтись без этого... Только вопрос, если я выбиру неязыковую спец-ть, то как я подтяну язык на нужный уровень... Вообще у меня есть возможность заниматься с репетитором... Блин, я запуталась... Мне главное, чтобы хоть какая-то картина обрисовалась... Куда податься сперва, и что потом.... (Но конечно я не требую выбирать за меня мне специальность)Главное это ваши советы(за каждый из них я искренне благодарна, и вы уже в чём-то помогли мне, спасибо!)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
То есть лучше всего выбрать наиболее подходящую мне специальность и идти в лучший Ульяновский ВУЗ - а ничего что он с Францией не сотрудничает??? (читала о международ. сотрудничестве - там было про Германию, США, а про францию ничего не было совсем...
![]() Затем проучившись 1 курс университета(по той специальности, по которой я планирую учиться во Франции...) подать документы в те ВУЗы, которые я выбираю из Французских. А оперить не обязательно... Так ли это важно? Может это будут лишние деньги на ветер и можно обойтись без этого... Только вопрос, если я выбиру неязыковую спец-ть, то как я подтяну язык на нужный уровень... Вообще у меня есть возможность заниматься с репетитором... Блин, я запуталась... Мне главное, чтобы хоть какая-то картина обрисовалась... Куда податься сперва, и что потом.... (Но конечно я не требую выбирать за меня мне специальность)Главное это ваши советы(за каждый из них я искренне благодарна, и вы уже в чём-то помогли мне, спасибо!)
|
![]() |
||
Мэтр
перспективный-сомневаюсь. Вот программинг я слышала хорошо.Врач особенно.
Опер принесет опыт и намек (а может и нет) на флюент франсе.Тем более работать вы там будете не бесплатно все-таки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
soleil_91 пишет:
это же не инженерная специальность...(хотя рисовать то точно надо на уровне выше среднего конечно). по "врачу"- там не только химия (куча ещё всего специфического)...после учебы (5 лет) ординартура...и потом не факт что иностранцу пойдут на встречу и будут учить его бесплатно на врача во франции (т.к. потом без гражданства вы всеравно лечить людей не будете иметь права), российские врачебные дипломы (в Канаде точно) не признаются (вообще никак без исключений)...и не факт что французский признают в России... эхъ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, лучший вариант - некая инженерно-техническая специальность, по которой можно работать в любой стране. Или хотя бы экономическая.
Ну а прикладная лингвистика... Лучше бы избегать всего того, что каким- либо образом связано с национальной культурой, языком. Насколько я понимаю, в этой области занимаются -разработкой методик преподавания, учебников (например, "русский для иностранцев" или "французский для школьников", что с этим делать во Франции - непонятно) -созданием поисковых систем, эл.переводчиков, что уже вроде бы более перспективно, поскольку связано с информационными технологиями, но и требует соответствующего тех.образования, т.е. вам нужно будет усиленно заняться математикой и программированием Стадию оперства можно миновать, если вы хорошо понимаете устную речь (лично я начала хорошо понимать только через полгода проживания во Франции) и если у вас есть хотя бы 3-4 тысячи евро на первое время. Кстати, в Париже жизнь дороже и тяжелее, так что на вашем месте я бы для начала поехала в провинцию, но не в совсем маленький город, где нет работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Здравствуйте! Я тут впервые, очень хороший форум! У меня такой вопрос, может кто-то из вас знает, возможно ли получить стипендию - для студентки немецкого ВУЗа, пианистки, гражданке Украины, с ПМЖ в Германии - на год обучения в Париже?
Может подскажите сайт и вообще реально ли это? заранее спасибо ![]() счастливо! Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А во время о-пер заработаю больше, чем потрачу?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ларочка,
Извиняюсь, что "опздамши", компьютер был силно " сгоремши". Не могу последовать вашему пожеланию в отношении к Олечке, т. к. мой сын не живет в Париже, он сейчас то вообще в Бельгии, а внучка совсем маленнеькая, чтоб кого-то "пристроить". Кстати, не могли бы вы пояснить,что вы конкретно имели в виду?Сами мы в деревне, т.ч. "пристроить" Олечку тоже не можем. Мне кажется она никаких адресов не просит, а спрашивает именно совета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Soleil 91
Олечка, ты конечно девочка умненькая, и во всем сама разберешся. Но если ты не можешь определиться между медециной и дизайном, то знай,что есть здесь такая специальность, как арттерапия. Так что между врачем и дизайнером не такая уж большая дистанция. У меня сейчас дочка как раз на нее и поступила, получив первый диплом в школе искусства и дизайна. На собеседовании ни о химии ни о биологии и речи не было. При поступлении в школу искусства и дизайна ни о каких шрифтах никто и не спрашивал. Черчения у нее тоже в школе не было, школа государственная, по деньгам терпимо, правда не в Париже. Дочка вернется с каникул в сентябре, сможешь у нее поподробнее узнать, если заинтересуешься. Но, конечно, сперва язык, а его, я думаю, здесь учить эффективнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вообще-то работа не из легких - целыми днями работать с людьми неуравновешенными, с псих. отклонениями и умственно отсталыми
И как можно успешно заниматься какой-бы то ни было терапией без знания психиатрии (=медицины, =химии)? А насчет зарплаты о-пер - из моего опыта, если сильно экономить, откладывать можно (максимум 200 евро в месяц при зарплате в 400), но много на этом не заработаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А кто говорит, что легкая? У дочки уже была практика в псих. госпитале, справилась. Я то как раз переживала, что ей будет тяжело именно психологически. А вот как раз психоатрию она то сейчас и изучает на "фак-е".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Sandra2002 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Sokolov_Petr пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за все советы! Буду думать и напишу если опять всплывут вопросы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
soleil_91, вот, что я могу Вам сказать в ответ на Ваше письмо:
1 Учите язык, занимайтесь либо сами, либо с репетитором. Установите интернет у себя. Найдете форумы, где сможете пообщаться на французском. Поступайте в университет у себя. продолжайте учить язык. О-пер, по моему хороший вариант. Будет жилье, еда, какие то деньги. обрастете знакомыми, узнаете, как во франции все устроено. в тоже время подтяните язык, определитесь с професией и установите дальнейший план действий. если решите вернутся, то и вернетесь. В дальнейшей жизни такой опыт Вам пригодится. если не в проф. плане, так в личном. Через год-два оперства, поступите в университет, найдете работу в неполное время, жилье с друзьями или одна. устроите самостоятельную жизнь. 2 О себе. Я приехала во Францию для изучения языка (6 лет спустя окончание школы в России). Курсы стоили 300е за 32часа в месяц. Где жить, что кушать и с кем общаться у меня было. Языковые курсы начались с ноября. В декабре-январе я подала заявку в университет. В феврале-марте сдала вступительный экзамен в университет и паралельно сдала и получила диплом Французского. ( занималась оооочень много) В конце мая пришел положительный ответ из университета. Нашлась наконец-то работа. Всё лето я работала в полное время консультантом в магазине детских товаров. с октября я начала учиться на первом курсе прикладных языков (международное право и экономика. английский, русский, французский). с ноября подписала контракт на неполное время (2дня в неделю (субб и вск) плюс каникулы) в магазине, где работала и работаю до сих пор. В универе училась серьезно. не прогуливала и экзамены не заваливала. На данный момент, решила остановиться на дипломе "лисанс"( три года). Проф. практика для этого курса - 3месяца. Так что я спокойно сдала все экзамены и умышлено осталась на 2й год для прохождения практики. ( хорошие стажировки это от 6 месяцев и на полное время : невозможно устроить, если ты еще учишся). в этом году прошла 9месяцев практики, паралельно работая в магазине ( т.е. СОВСЕМ без выходных). Огромное спасибо любимому человеку и его семье за поддержку. Надеюсь, что на Ваши вопросы ответила. ![]() Удачи и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Благодарю
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А фото красивое!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eugene Last, где? Если вы про аватор афтора-то это эмма уотсон.
И вообще это оффтоп))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eugene Last, все равно оффтоп)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за комплимент насчет фото
![]() У меня вопрос: titan, А Вы говорите ( да и многие так советуют, и я с этим согласна) что поступать надо сначала у себя в городе, верно? И отучится хотя бы 1й курс. А на какой специальности? Идти на фил.фак, или что-то такое, что бы я хотела потом изучать во Франции? Вообще вопрос я адресую всем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
soleil_91, для поступления во фр. вуз Вам может понадобиться справка о том, что Вы смогли поступить в российский.
о специальности Вам решать. что Вам интересно? ПС. чтобы быть о-пером, если не ошибаюсь нужно подтвердить 2года изучения французского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то есть такое правило, что экзамены вы должны выдержать по своей специальности. Хотя вполне возможно, что оно далеко не всегда выполняется.
Что касается вашего желания поехать именно в Париж - при указании 3х университетов рекомендуется только один из них выбирать в Париже (это написано в зеленом досье), остальные два должны находиться в провинции. Иначе высока вероятность вообще никуда не поступить. Думаю, было бы логичнее начать заниматься по специальности сейчас (потом легче будет во французском вузе) + сочетать это с интенсивным изучением французского. Во время оперства все равно вы очень быстро выучите язык. Ключевой же момент - уверенность в том, что вы поступите на бюджет с первого раза (на иняз или еще куда-нибудь). |
|
![]() |
|
Закладки |