Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2007, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Natalie Paris,
ой, вы меня прям захвалили будем надеяться на лучшее

Спасибо всем еще раз, как узнаю ответ, сразу же напишу!
Старое 09.08.2007, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE пишет:
Vogue22, вы переживаете больше чем я
приветик, это точно))) ждем новостей!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:00
Мэтр

Вобщем я позвонила сейчас в визовый центр, паспорт у них, но забрать можно только завтра и получила ли я визу или нет они сказать не могут, так как пакет закрыт и вскрывать его они не должны.
Ждем завтра
Старое 09.08.2007, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
Вобщем я позвонила сейчас в визовый центр, паспорт у них, но забрать можно только завтра и получила ли я визу или нет они сказать не могут, так как пакет закрыт и вскрывать его они не должны.
Ждем завтра
давай-давай... !!! ждем от тебя новостей!
я , кстати, так и думала, что по тел. они ничего не сообщают....
Удачи, Kittie!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
Отправить сообщение для  NastyaS с помощью ICQ
Nastia, мне тоже сегодня поставили отказ. До этого Мадам Консул спрашивала а почему я выбрала Историю искусств после лингвистики и до этого никаким боком в искусстве не работала, так что мотивация слабовата!!! а какая разница! я вот новое направление которое мне по душе хочу освоить! А если я в международном отделе физического института работала ещё не значит вовсе что я по-любому должна идти в физику! ужас в общем!
Также мне сказали чтобы я принесла конракт по жилью на моё имя - а у меня был конракт девочки у которой я буду снимать, её carte d'identité, последние 3 оплаты счетов и attestation d'hebergement! Вот правда она сказала что в префектуре делала, а печати там почему-то не стоит, но на это мне вообще не указали в посольстве! а вообще-то моя ситуация по жилью (по документам) совпадала с первым подпунктом в 6 пункте в списке документов на визу! Где написано что человек у которого я буду снимать не обязательно должен быть хозяином квартиры! Вообще было такое ощущение, что выдумывают всякую фигню лишь бы отказать.
Настя, а ты можешь мне выслать твои эти 4 письма в качестве примера? до завтра вряд ли получится что-то написать дельное. за один вечер и на таких нервах это невозможно, но вот в понедельник я к ним собираюсь во всеоружии. Мой мейл: shardone7@yandex.ru

И ещё - ты по какому номеру факса это всё отсылала? и когда отсылать? или лучше в понедельник со всем этим добром к ним и прийти? или лучше послать за день по факсу?

Заранее огромное спасибо!

Сегодня самый ужасный день в году (для меня)...так не ожидала,...вообще!
NastyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
NastyaS пишет:
Nastia, мне тоже сегодня поставили отказ.
NastyaS, мне так жаль, даже слов подобрать не могу! Но правильно, что получив отказы, вы, девочки, не опускаете руки, а пытаетесь восстановить справедливость. Так держать!!!!

Так вы тоже на учёбу хотели? Они теперь в Консульстве там лепят отказы всем подряд что ли? Про курсы понятно, но на учёбу-то почему??? Объяснений никаких конечно? Мне с подругой предстоит поход на рандеву в консульство в понедельник. Уже не знаю, что и думать...
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 20:03
Мэтр

NastyaS, сочувствую!
Успокойтесь, отдохните, а в понедельник сходите в консульство и попробуете как Настя с этим разобраться. В любом случае, поверьте, это не самое худшее в жизни что может случиться, а так переживать не стоит!
Kroha, а Вы не волнуйтесь! Все будет хорошо, главное уверенность в себе. Если даже что-то не получится, не переживайте. Читая форум стало понятно что от нас и списка документов ничего не зависит. Но пытаться всегда надо, чтобы потом не жалеть что не сделали этого!
Удачи! И отпишите о результате.
Старое 09.08.2007, 20:46
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Kroha, а Вы не волнуйтесь! Все будет хорошо, главное уверенность в себе. Если даже что-то не получится, не переживайте. Читая форум стало понятно что от нас и списка документов ничего не зависит. Но пытаться всегда надо, чтобы потом не жалеть что не сделали этого!
Удачи! И отпишите о результате.
KITTIE, спасибо за поддержку! Я - вроде всегда считала себя (и продолжаю считать) достаточно уверенным в себе человек, но общая обстановка и огромный страх подруги, которым она себя уже извела и меня немного, положительно не влияют. Я тоже говорю, что готовым нужно быть к любому решению, жизнь на этом же не заканчивается!
Отпишусь обязательно... мне главное, чтоб по моим срокам дали, а так всё должно быть в порядке. Я заканчиваю последние приготовления по пакету доков.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:10
Дебютант

NastyaS, что творят, а! у меня слов нет!
главное помнить фразу "все будет хорошо"
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:19
Дебютант

девушки, вам никого не напоминает..? девушка в 8ом окошке...
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:46
Мэтр

corolle, ТОЧНО! прям копия! Как говорится: знайте врага в лицо( шутка)
Старое 10.08.2007, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
NastyaS пишет:
Nastia, мне тоже сегодня поставили отказ. До этого Мадам Консул спрашивала а почему я выбрала Историю искусств после лингвистики и до этого никаким боком в искусстве не работала, так что мотивация слабовата!!! а какая разница! я вот новое направление которое мне по душе хочу освоить!
NastyaS, я в шоке. Они продолжают отказывать студентам с записью в вуз!

Я считаю, что каждый человек имеет право выбрать то образование, которое ему нужно и интересно!
Обратитесь к Декларации прав человека от 1948 г. ст.26, там об этом как раз и написано!

Другое дело, что они имеют право отказать, если в России есть подобное образование. Так что надо очень хорошо обосновать, для чего тебе учиться именно во Франции.

NastyaS пишет:
Также мне сказали чтобы я принесла конракт по жилью на моё имя - а у меня был конракт девочки у которой я буду снимать, её carte d'identité, последние 3 оплаты счетов и attestation d'hebergement! Вот правда она сказала что в префектуре делала, а печати там почему-то не стоит, но на это мне вообще не указали в посольстве! а вообще-то моя ситуация по жилью (по документам) совпадала с первым подпунктом в 6 пункте в списке документов на визу! Где написано что человек у которого я буду снимать не обязательно должен быть хозяином квартиры! Вообще было такое ощущение, что выдумывают всякую фигню лишь бы отказать.
У меня о жилье были те же самые документы. При чем carte d'identité своего друга я сдать забыла, потому что у меня ее не спросили. И друг мой тоже не является хозяином. Так что я отдала им quittance de loyer. А сама attestation d'hebergement в Мэрии заверена не была.

NastyaS про письма: я тебе на мыло напишу.

NastyaS пишет:
И ещё - ты по какому номеру факса это всё отсылала? и когда отсылать? или лучше в понедельник со всем этим добром к ним и прийти? или лучше послать за день по факсу?
Отсылала письма я по факсу 937-15-77. Этот факс мне дала la dame au guichet N8, когда я у нее спросила, как связаться с Мме Nowak. Потом я взяла отчет с факса.
И в этот же день отправила эти письма заказным письмом с уведомлением по почте. Взяла чек с почты, где написано, кому я отправила письма.
NastyaS, я ходила в Посольство на след.день после отказа и дальше коридорчика с reception не прошла. Так что думаю, лучше отправить по факсу.
Если честно, мне не верится, что они мне ответят. Я думаю, им наплевать на людей.

NastyaS пишет:
Да уж! Мне они тоже все планы на будущее поломали.

ВСЕМ, кто еще только пойдет в Посольство. На все вопросы нужно отвечать кратко и уверенно!
И подумайте, КАК изложить в двух словах свою мотивацию. Не ждите, когда вас об этом спросят, скажите сами.

Мне задали невтемный вопрос о том, в какой семье я жила во Франции. Я пустилась в объяснения, что пришлось менять семью. Сейчас думаю: Зачем?! Надо было просто назвать фамилию своей семьи и все. И перейти к своей мотивации. В итоге, самое главное я им при сдаче своего доссье не сказала и сейчас об этом жалею.

KITTIE , ой поздно, наверное, ты уже в визовом центре должна быть.
Я тебя хотела попросить поинтересоваться у визового офицера, можно ли визу court sejour по приглашению частному подавать через представителей. Либо через тур.фирму, либо через почту специальную отправить свое доссье и паспорт? А то тем, кто не из Москвы это ж караул! Ждать 7 дней в Москве? или к себе ехать?

Ладно! Всем Удачи! Выше нос!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:17
Кандидат в мэтры

[QUOTE=NastyaS][B],

вот это дела творяться.... Я в шоке... ТЕперь вообще чтоль визы долгосрочные закончились??? (напоминает преподов на экзамене, кот. сначала ставят 4,5 , а потом говорят, что хорошие оценки закончились.. и как ни крути - результат один и тот же)...

Про жилье - очень старнно. Конечно, собственник кваритиры - или нет - не важно. По статистике даже - собственников квартир там - горзаздо меньше, чем здесь. (по крайней мере, в Париже).

У меня , кстати, тоже было пришлашение от того, кто снимает квартиру , а не собственник. Так что думаю, что думать, что причина в этом - это бред. Видимо и правда все зависит от того, в каком настроении проснулся консул....

Очень вам соболезную, но , судя по тому, что написано в форуме, людям с отказами ве-таки удается получить визу. ТАк что раз уж начали, идите до конца... Возьмите их настойчивостью!!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:19
Кандидат в мэтры

corolle пишет:

девушки, вам никого не напоминает..? девушка в 8ом окошке...
Вот Corolle жжёт :-)))))))))))))))))))

реально копия!!!! :-))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:22
Дебютант

Vogue22 пишет:
Вот Corolle жжёт :-)))))))))))))))))))

реально копия!!!! :-))))
merci!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:25
Дебютант

Как там KITTIE...
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:28
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
Как там KITTIE...
думаю, что в посольстве еще .. либо прыгает от счатья, либо крушит визовый центр...
Надеюсь, что первое!!!!
Хотя она какая-то спокойная стала :-)) это правильно!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:38
Дебютант

Vogue22 пишет:
думаю, что в посольстве еще .. либо прыгает от счатья, либо крушит визовый центр...
Надеюсь, что первое!!!!
Хотя она какая-то спокойная стала :-)) это правильно!
Пойду посмотрю, на месте ли визовый центр)
На самом деле очень много нервов уходит на визу, я жутко переживала.
в первый раз жутко плакала и говорила про себя "почему? почему? почему?"
Ну ничего, прорвемся!
А вот если KITTIE откажут (чего быть не должно!!!!!!), то я перестану верить в визу.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:46
Кандидат в мэтры

[QUOTE=corolle]Пойду посмотрю, на месте ли визовый центр)

Kittie себя в обиду не даст!!

да всё получится... !!!
corolle...представляю, какого было тебе... Но тот , кто идет на пролом, тот всегда добивается!!!
и вообще.. почему всё зависит от настроения посольства.... !?
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:04
Дебютант

Vogue22 пишет:
и вообще.. почему всё зависит от настроения посольства.... !?
вот это обиднее всего! "ой, сегодня у меня плохое настроение, никому визу сегодня не дам" брррр!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
вот это обиднее всего! "ой, сегодня у меня плохое настроение, никому визу сегодня не дам" брррр!
ну что это такое за писимизм!?? давай в посольство сходи лучше!!! и напиши потом, как все прошло!
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:57
Дебютант

Vogue22 пишет:
ну что это такое за писимизм!?? давай в посольство сходи лучше!!! и напиши потом, как все прошло!
:-)
нет, я для себя решила, что этот год похожу на курсы французского в культурный центр Франции, а потом следующим летом буду сдавать док-ты на визу на изучение фр. языка во Франции и запишусь на факультет по специальности банковское дело. Просто сейчас у меня нет смысла подавать на краткосрочную визу, т.к. у меня учеба и работа, даже если дадут, что я буду делать после 3 месяцев без работы и учебы, поэтому буду ждать, планировать.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:37
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
нет, я для себя решила, что этот год похожу на курсы французского в культурный центр Франции, а потом следующим летом буду сдавать док-ты на визу на изучение фр. языка во Франции и запишусь на факультет по специальности банковское дело. Просто сейчас у меня нет смысла подавать на краткосрочную визу, т.к. у меня учеба и работа, даже если дадут, что я буду делать после 3 месяцев без работы и учебы, поэтому буду ждать, планировать.
молодец!! это грамотно!!! 3 месяца - ни туда-ни сюда... Потом возвращаться.. .. а потерять раб. и учебу из-за этого - и правда не стоит того...
Лучше тогда на след. год только не через курсы , а через универ ехать ... (все ведь пишут, что через универ больше шансов (чем просто для изуч. фр. яз.))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 17:02
Мэтр

так, обо всем по порядку.

ВИЗУ ПОЛУЧИЛА! На 3 месяца, с 1 сентября по 1 декабря. Уже купила билеты на эти даты и успела отметить с друзьями так что извиняйте за поздний ответ.

Nastia, хорошо что я почту проверяю с телефона, так что твой вопрос я задала.
Подать документы могут только твои родственники или акредитованные лица при посольстве( новое правило которое только вступило в силу). Т.е. турфирмы, но это будет стоить денег.
Вот эти Top-tour, Tourtrans, Express line они подешевле( так сказали в визовом центре)
Sodis, BSI, Neva подороже.
Там может придется оформлять доверенность на подачу документов, ты лучше позвони в фирмы и узнай.
По почте пока они документы не принимают.

Vogue22, крушить ничего не пришлось но у меня такой кашмарный сон был ночью значит стою я в визовом центре, получаю паспорт, и смотрю, виза есть)) я прям вся такая счастливая, и тут смотрю на даты, а там с июля по октябрь... я в непонятках, подхожу к окошку, а женщина улыбается и говорит: вы хотели визу, НАТЕ. Я говорю, но даты не те. а она еще ехидней улыбается и говорит: А нам пофиг прям так и сказала хорошо что я проснулась, а то представляю какой кровожадный конец был бы у сна

Вобщем, теперь вы меня девочки здесь будете редко видеть, ухожу в запой
Старое 10.08.2007, 17:12
Кандидат в мэтры

Kittie!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!
ТЕперь у всех надежды появяться!!!!

Кстати, не зря говорят, что сны с четверга на пятницу сбываются!!! :-)!!!!
ты небось уже полупьяная:-)))!!! и от радости и от отмечания с друзьями!!!!!!!
я за тя тож седня стаканчик пропущу!!!
МОлодчика!!! порадовалась, как буд-то сама визу еще раз получила!!!
ну ты особо - то не пропадай!!!
может еще и в Париже пересечемся!!! отметим
ты когда летишь???
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KITTIE, искренне вас поздравляю! Молодец! Хорошо оторваться теперь во Франции! Удачи!
Старое 10.08.2007, 17:19
Мэтр

Vogue22,
только что хотела написать про отмечания в Париже!
Я ВСЕГДА ЗА! только вы не подумаете что я алкаш я просто спортсмен
Еду 1 сентября в 16:05. В сентябре буду в разъездах, в октябре в Нормандии, а вот ноябрь полностью проведу в Париже. Так что я буду очень рада встретиться!

Спасибо всем БОЛЬШОЕ что поддерживали в эти не легкие минуты, очень рада что всех вас тут встретила Ща прям расплачусь
Всем остальным -удачи!
Старое 10.08.2007, 17:24
Мэтр

Crystal пишет:
KITTIE, искренне вас поздравляю! Молодец! Хорошо оторваться теперь во Франции! Удачи!
ВЫ думете вы от меня так просто отделаетесь поздравлением? А как же отметить, как-никак в одном городе-герое живем
Старое 10.08.2007, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
приветик! да уж в посольстве творят , что хотят! просто ужас на свое шкуре испытала. но хочу сказать не отчаивайтесь и боритесь за свои права!!!! я вчера получила визу после 3 ОТКАЗОВ, это просто стечение обстоятельств и все. и в прошлом , и в этом году все мои документы были в норме. Только в том году я не понравилась Брюно из 3 окна, вот он и нарисовал мне первый отказ, а остальные посыпались сами по-себе. Так что удачи всем!!!!
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:52
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
ВИЗУ ПОЛУЧИЛА! На 3 месяца, с 1 сентября по 1 декабря.
KITTIE, ура! Справедливость всё таки есть! Поздравляю... я очень за вас рада!!! Сбор в Париже организуем... было бы так классно.. после всех общих переживаний и пожеланий, пора будет уже и вживую увидеть друг друга
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки