Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2007, 15:03
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2007
В Милан из Ниццы можно доехать на поезде. Если покупать билеты через интернет, то стоят они 15 евро, обычная цена видимо 30 евро.
soncee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 07:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
Привет, пилот!
Из совсем недавней поездки несколько рекомендаций:
Из Авиньона не далеко до Сорж-де-Иль (особенно в воскресенье - антикварный базар), кафе на каналах и оттуда совсем близко Фонтен-де-Воклюз - очаровательное место с истоком Соржа, крепостью и петрарковскими местами.
Очень интересно в Ле-Бо. Там побродить по мёртвому городу и обязательно в каменоломнях в музей-шоу - там сейчас образы Венеции - за одно от жары отдохнёте, там всегда прохладно.
Шатонеф- дю-Пап: на въезде не пропустите музей вина - замечательно там девушка на английском рассказывает, бесплатно и хорошая дегустация, в дорогих винных бутиках в городе, если не покупаете (а там хорошее вино - 70-80 евро), то надо оставить пару евро за дегустацию. В самом городе кроме дегустации делать нечего ИМХО.
Если любите природу, то оставьте время на каньон или Ардеш - занимает часа четыре от Авиньона вся прогулка, или Вердон - целый день - оттуда уже к Лазурному берегу ближе. Потрясяющие красные скалы - Эстрель между Фержюсом и Каннами, вообще вся дорога приморская от Сент Тропеза до Канн замечательная и можно пару часов погулять в Порт Гримальди - закрытый для машин городок на искусственных каналах - дома и яхты - живописно.
Возле Ницы, даже, если времени мало, то оставьте денёк для Сент Поль де Ванса и Биота. Если любите музеи, не пропустите Шагала в Нице и Пикасо в Антибе: и там и там - это последние приюты художников с уникальными работами.
Виллу Эфруси, при том, что мне там очень понравилось, всё же с лёгкостью поменяла бы на экзотический сад в Монакко или в Эзе, или на прогулку по Вильфранш-сюр-Мер.
Спрашивайте, если что-то заинтересует по Провансу и Лазурному берегу.
Кстати шопинг нам вполне удался в Нице - обувь в особенности. По Милану читала очень подробный отчёт, если заинтересуетесь, поищу ссылку.
Старое 06.08.2007, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2007
Огромное спасибо за ответы, я уже не надеялся...
Заноза: Шатонеф-дю-Пап мы и сами планировали посетить - т.к. являемся давними поклонниками вина из этого региона (даже - тссс! - предпочитаем их бордосским винам!).
Отчет по Милану очень интересен, шлите А я пока пошел изучать места, которые Вы мне порекомендовали
Пилот вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 09:38
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Одного места я не понял:
Пилот пишет:
Не любим - все формы массового безумия, называемые в просторечьи "экскурсиями". Хотя к истории и искусству относимся положительно.
Почему же это экскурсии - "форма массового безумия"? А не безумие уйти из музея или уехать из города, так ничего про них и не узнав?

В Париже очень рекомендую поездки на экскурсионном двухэтажном автобусе с возможностью выходить, где вам нравится, а потом снова продолжать маршрут. Отличный способ не упустить самого главного в очень компактные сроки пребывания.

Ну и по Сене мини-круиз - это тоже по сути экскурсия, где вам аудиогид объясняет, в какую сторону поворачивать голову.

На форуме вы найдете информацию об этом. Удачи.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 09:58
Дебютант

Boris пишет:
Одного места я не понял:
Почему же это экскурсии - "форма массового безумия"? А не безумие уйти из музея или уехать из города, так ничего про них и не узнав?

В Париже очень рекомендую поездки на экскурсионном двухэтажном автобусе с возможностью выходить, где вам нравится, а потом снова продолжать маршрут. Отличный способ не упустить самого главного в очень компактные сроки пребывания.

Ну и по Сене мини-круиз - это тоже по сути экскурсия, где вам аудиогид объясняет, в какую сторону поворачивать голову.

На форуме вы найдете информацию об этом. Удачи.
Возможно, я неточно выразился. Форма массового безумия - это экскурсии, предлагаемые большинством наших туроператоров - когда группа туристов выгружается из автобуса и сопровождаемая нахальным гидом быстро прогоняется по всем турист аттракшенс. Потом загружается в автобус и быстро катит к следующему пойнт оф интрест. Причем места всегда выбираются стандартные-престандартные, типа "Вован и Эйфелева башня", "Толян на фоне Мамаева Кургана", "Вот мы на Трафальгаре" и т.д. и т.п.
Где-то в промежутках туристы выгружаются около сувенирных лавок и им сообщается, что "у вас 30 минут". НЕНАВИЖУ!!!
А экскурсии с личным гидом либо в компании единомышленников и/или друзей (или даже в качестве "свободно присоединившихся") - отличное дело!
Обзорные автобусы с радиогидом (точнее, с наушниками, в которых беспрестанно крутится текст) нам очень приглянулись еще в Англии. Равно как и радиогиды в музеях.

Мы вообще не очень музейно-исторические люди. Мне лично гораздо интересней повседневная жизнь и привычки туземцев, дух города, какие-то особенности пейзажа, местная кухня. Очень люблю заводить знакомства среди аборигенов, чтобы увидеть жизнь с другой стороны.
Например, ну что может понять иностранец про мой родной Урал, если будет смотреть с экскурсионно-парадной стороны? (наш город вообще не очень интересен с точки зрения туризма). Вон царя казнили, вон похоронили, здесь у нас золото добывали, тут царица медной горы, тут малахит, здесь Ельцин родился, здесь граница Европы-Азии. Тьфу!
Другое дело, если его сводить в поход на север области по нехоженым тропам, или на охоту на медведя в Талицкий район, даже просто сплавиться по Чусовой с остановками на пикники! Да добавить сюда поход в музей истории литературной жизни Урала 19-го века, да в музей Каслинского литья, да будучи на Севере заглянуть в местные старые церкви (Верхотурье и Меркушино, места памяти Симеона Верхотурского), да еще проведать старообрядческие церкви и поселения (они сильно отличаются от обычных русских деревень). Да еще в баньку заехать к друзьям на хутор, где после парилки с можжевеловым веником искупаться в проруби, запить это дело кедровой настоечкой, закусить разносольчиками, задышать свежим морозным воздухом, да сбегать по-быстрому за 1,5 часа до ближайшей деревни... А утром полечить легкое похмелье горячим чаем с давленой брусникой (3 ложки брусники и 3 ложки сахара, можно 25 грамм Бехеровки или другой настойки по вкусу, - на 450 грамм чая) с горячим домашним пирогом...
АХ! Аж во Францию ехать расхотелось!
Пилот вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 11:08
Арт-директор

Пилот, классно пишете! Даже на Урал захотелось.

Кстати, именно по такой методе, какую Вы так красочно описали, я показывал Париж одному Вашему земляку. Он гостил у меня по приглашению, и в конце сказал, что, конечно, без "указующего перста" он никогда бы не увидел в Париже то, что ему довелось увидеть.

PS. Забавно, как тесен мир. В Свердловске жил мой отец, которого я практически никогда не видел (родители развелись, когда мне было несколько месяцев). И только в связи с отъездом во Францию на постоянное жительство мне пришлось через адресный стол искать отца, а когда я наконец-то написал ему, то получил ответ: "Я - коммунист, и никогда не дам согласия на добровольную эмиграцию сына". После этого он сменил место жительства (ему по здоровью нужен был другой климат), и я еще пару месяцев затратил на новые поиски его адреса и на разъяснение ему, что он, как коммунист, ничем не рискует, давая мне справку о том, что я ему не должен никаких денег или ценностей (эту справку требовал ОВИР). Он не врубился тогда, что на дворе уже другие времена.

А в Лувр сходить, чтобы подмигнуть Моне Лизе, по-моему, все-таки надо.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 11:42
Дебютант

Boris пишет:
Пилот, классно пишете! Даже на Урал захотелось.

Кстати, именно по такой методе, какую Вы так красочно описали, я показывал Париж одному Вашему земляку. Он гостил у меня по приглашению, и в конце сказал, что, конечно, без "указующего перста" он никогда бы не увидел в Париже то, что ему довелось увидеть.
А приезжайте!
И что же вы такого ему показали?

Цитата:
А в Лувр сходить, чтобы подмигнуть Моне Лизе, по-моему, все-таки надо.
Знаете, я очень примитивно мыслящий человек. Из всех живописных изображений мне всегда были симпатичны прежде всего изображения обнаженных женщин Брешь в этом провинциальном восприятии смогли пробить только Моне (Клод) и Гог (Ван) "Подсолнухи" увиденные в National Gallery в Лондоне, несмотря на всю свою раскрученность и перекрученность, меня просто раздавили (в хорошем смысле слова). Это было натуральным потрясением.
К чему это я? К тому, что Мона Лиза не произвела на репродукциях ровным счетом никакого впечатления, равно как и прочие картины такого жанра (когда сидит/стоит человек в старинном костюме и смотрит "в объектив" и все это - в абсолютно реалистичной манере). Наверное, гордиться здесь нечем, но вот не нравится мне - хоть ты тресни
Может, это как с вином - сначала нравятся экспрессивный Новый Свет, потом потихоньку осваиваешь выразительную яркую Францию (тот же Шатонеф) и лишь постепенно переходишь к зрелым, выдержанным Бордо с многоступенчатой и сложной композицией. В винах мы пока до Бордо не дозрели (на всех слепых дегустациях стабильно распознаем свой любимый Шатонеф, а Бордо, ощущая его класс и "крутость", отодвигаем подальше от первых мест рейтинга). Может, в искусстве нас ждет тот же путь? От голых женщин на задней стенке гаражей (это соответствует пропущенному мной винному этапу под названием "Портвейн узбекский" и "Напиток "Ароматный" ) через картины опять же обнаженной натурой к Мане и Ван Гогу, а потом и к классике...
Пилот вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 11:45
Арт-директор

Пилот пишет:
"Подсолнухи" увиденные в National Gallery в Лондоне, несмотря на всю свою раскрученность и перекрученность, меня просто раздавили (в хорошем смысле слова). Это было натуральным потрясением.
...Может, в искусстве нас ждет тот же путь? От голых женщин на задней стенке гаражей (это соответствует пропущенному мной винному этапу под названием "Портвейн узбекский" и "Напиток "Ароматный" ) через картины опять же обнаженной натурой к Мане и Ван Гогу, а потом и к классике...
Ну,тогда вам прямой путь в музей Орсе. Хотя в Лувре, кроме паломничества к "Моне Лизе", есть и другие интересные маршруты. Но... оставьте на потом, вы же еще вернетесь.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 12:00
Дебютант

А что за музей Орсе?
Пилот вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 12:07
Арт-директор

Пилот пишет:
А что за музей Орсе?
Музей французского изобразительного искусства второй половины XIX века, включая живопись импрессионистов, постимпрессионистов и их современников.

Вот, посмотрите:
http://www.musee-orsay.fr/fr/accueil.html

А на будущее:
http://www.paris.org/Musees/

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 12:10
Дебютант

Борис, ууф, а я-то было подумал, что музей, посвященный обнаженной натуре во всех ее видах
Пилот вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 12:15
Арт-директор

Пилот пишет:
Борис, ууф, а я-то было подумал, что музей, посвященный обнаженной натуре во всех ее видах
Музей эротики в Париже тоже есть:

http://www.evene.fr/culture/lieux/mu...tisme-3632.php
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки