![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2007
|
В Милан из Ниццы можно доехать на поезде. Если покупать билеты через интернет, то стоят они 15 евро, обычная цена видимо 30 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Привет, пилот!
Из совсем недавней поездки несколько рекомендаций: Из Авиньона не далеко до Сорж-де-Иль (особенно в воскресенье - антикварный базар), кафе на каналах и оттуда совсем близко Фонтен-де-Воклюз - очаровательное место с истоком Соржа, крепостью и петрарковскими местами. Очень интересно в Ле-Бо. Там побродить по мёртвому городу и обязательно в каменоломнях в музей-шоу - там сейчас образы Венеции - за одно от жары отдохнёте, там всегда прохладно. Шатонеф- дю-Пап: на въезде не пропустите музей вина - замечательно там девушка на английском рассказывает, бесплатно и хорошая дегустация, в дорогих винных бутиках в городе, если не покупаете (а там хорошее вино - 70-80 евро), то надо оставить пару евро за дегустацию. В самом городе кроме дегустации делать нечего ИМХО. Если любите природу, то оставьте время на каньон или Ардеш - занимает часа четыре от Авиньона вся прогулка, или Вердон - целый день - оттуда уже к Лазурному берегу ближе. Потрясяющие красные скалы - Эстрель между Фержюсом и Каннами, вообще вся дорога приморская от Сент Тропеза до Канн замечательная и можно пару часов погулять в Порт Гримальди - закрытый для машин городок на искусственных каналах - дома и яхты - живописно. Возле Ницы, даже, если времени мало, то оставьте денёк для Сент Поль де Ванса и Биота. Если любите музеи, не пропустите Шагала в Нице и Пикасо в Антибе: и там и там - это последние приюты художников с уникальными работами. Виллу Эфруси, при том, что мне там очень понравилось, всё же с лёгкостью поменяла бы на экзотический сад в Монакко или в Эзе, или на прогулку по Вильфранш-сюр-Мер. Спрашивайте, если что-то заинтересует по Провансу и Лазурному берегу. Кстати шопинг нам вполне удался в Нице - обувь в особенности. По Милану читала очень подробный отчёт, если заинтересуетесь, поищу ссылку.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Огромное спасибо за ответы, я уже не надеялся...
![]() Заноза: Шатонеф-дю-Пап мы и сами планировали посетить - т.к. являемся давними поклонниками вина из этого региона (даже - тссс! - предпочитаем их бордосским винам!). Отчет по Милану очень интересен, шлите ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Одного места я не понял:
Пилот пишет:
![]() В Париже очень рекомендую поездки на экскурсионном двухэтажном автобусе с возможностью выходить, где вам нравится, а потом снова продолжать маршрут. Отличный способ не упустить самого главного в очень компактные сроки пребывания. ![]() Ну и по Сене мини-круиз - это тоже по сути экскурсия, где вам аудиогид объясняет, в какую сторону поворачивать голову. На форуме вы найдете информацию об этом. Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
Где-то в промежутках туристы выгружаются около сувенирных лавок и им сообщается, что "у вас 30 минут". НЕНАВИЖУ!!! А экскурсии с личным гидом либо в компании единомышленников и/или друзей (или даже в качестве "свободно присоединившихся") - отличное дело! Обзорные автобусы с радиогидом (точнее, с наушниками, в которых беспрестанно крутится текст) нам очень приглянулись еще в Англии. Равно как и радиогиды в музеях. Мы вообще не очень музейно-исторические люди. Мне лично гораздо интересней повседневная жизнь и привычки туземцев, дух города, какие-то особенности пейзажа, местная кухня. Очень люблю заводить знакомства среди аборигенов, чтобы увидеть жизнь с другой стороны. Например, ну что может понять иностранец про мой родной Урал, если будет смотреть с экскурсионно-парадной стороны? (наш город вообще не очень интересен с точки зрения туризма). Вон царя казнили, вон похоронили, здесь у нас золото добывали, тут царица медной горы, тут малахит, здесь Ельцин родился, здесь граница Европы-Азии. Тьфу! Другое дело, если его сводить в поход на север области по нехоженым тропам, или на охоту на медведя в Талицкий район, даже просто сплавиться по Чусовой с остановками на пикники! Да добавить сюда поход в музей истории литературной жизни Урала 19-го века, да в музей Каслинского литья, да будучи на Севере заглянуть в местные старые церкви (Верхотурье и Меркушино, места памяти Симеона Верхотурского), да еще проведать старообрядческие церкви и поселения (они сильно отличаются от обычных русских деревень). Да еще в баньку заехать к друзьям на хутор, где после парилки с можжевеловым веником искупаться в проруби, запить это дело кедровой настоечкой, закусить разносольчиками, задышать свежим морозным воздухом, да сбегать по-быстрому за 1,5 часа до ближайшей деревни... А утром полечить легкое похмелье горячим чаем с давленой брусникой (3 ложки брусники и 3 ложки сахара, можно 25 грамм Бехеровки или другой настойки по вкусу, - на 450 грамм чая) с горячим домашним пирогом... АХ! Аж во Францию ехать расхотелось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пилот, классно пишете! Даже на Урал захотелось.
![]() Кстати, именно по такой методе, какую Вы так красочно описали, я показывал Париж одному Вашему земляку. Он гостил у меня по приглашению, и в конце сказал, что, конечно, без "указующего перста" он никогда бы не увидел в Париже то, что ему довелось увидеть. PS. Забавно, как тесен мир. В Свердловске жил мой отец, которого я практически никогда не видел (родители развелись, когда мне было несколько месяцев). И только в связи с отъездом во Францию на постоянное жительство мне пришлось через адресный стол искать отца, а когда я наконец-то написал ему, то получил ответ: "Я - коммунист, и никогда не дам согласия на добровольную эмиграцию сына". После этого он сменил место жительства (ему по здоровью нужен был другой климат), и я еще пару месяцев затратил на новые поиски его адреса и на разъяснение ему, что он, как коммунист, ничем не рискует, давая мне справку о том, что я ему не должен никаких денег или ценностей (эту справку требовал ОВИР). Он не врубился тогда, что на дворе уже другие времена. ![]() А в Лувр сходить, чтобы подмигнуть Моне Лизе, по-моему, все-таки надо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Boris пишет:
![]() И что же вы такого ему показали? Цитата:
![]() ![]() К чему это я? ![]() ![]() Может, это как с вином - сначала нравятся экспрессивный Новый Свет, потом потихоньку осваиваешь выразительную яркую Францию (тот же Шатонеф) и лишь постепенно переходишь к зрелым, выдержанным Бордо с многоступенчатой и сложной композицией. В винах мы пока до Бордо не дозрели (на всех слепых дегустациях стабильно распознаем свой любимый Шатонеф, а Бордо, ощущая его класс и "крутость", отодвигаем подальше от первых мест рейтинга). Может, в искусстве нас ждет тот же путь? От голых женщин на задней стенке гаражей (это соответствует пропущенному мной винному этапу под названием "Портвейн узбекский" и "Напиток "Ароматный" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пилот пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что за музей Орсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пилот пишет:
Вот, посмотрите: http://www.musee-orsay.fr/fr/accueil.html А на будущее: http://www.paris.org/Musees/ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Борис, ууф, а я-то было подумал, что музей, посвященный обнаженной натуре во всех ее видах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пилот пишет:
![]() http://www.evene.fr/culture/lieux/mu...tisme-3632.php |
|
![]() |