![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Одежда туриста во Франции
В начале августа собираемся с мужем в Париж по тур путёвке. Какую одежду предпочтительнее взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
angel_s, Вы с точки зрения погоды Ваш вопрос задаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
angel_s, в зависимости от погоды, которая будет в то время. Но я посоветовала бы обязательно захватить зонт, закрытую обувь, какую-нибудь курточку, что-то теплое. Я пару раз приезжала из Лиона в Париж в полной уверенности, что в столице будет также тепло, как и в Лионе, но, увы, я жестоко ошибалась и все время замерзала!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
И главное - удобную обувь. ЗАБУДЬТЕ туфли (особенно на каблуках) ДОМА!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
angel_s, удобная обувь-это самое главное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Одеваться удобно лучше вообще всем, не только туристам
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
А как с погодой в середине сентября - октябре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патифоновна,
смотрите погоду в интернете перед поездкой. Природа сейчас непредсказуема. Я вот ездил в Париж в апреле 2004.Была просто потрясающая погода (24-27, солнечно, сухо и т.д.). А в этом году в начале мая было +14 и дожди. И наоборот, был там в феврале 2005 было около нуля и дождь. А в феврале 2007 там было +18 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Полностью согласен с предыдущими высказываниями, могу добавить только про хорошо "растоптанную" обувь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
скажите ,пожалуйста,как "смотряться " короткие шорты и мини-юбки? вернее как на это смотрят? т.е. мы привыкли( в Одессе),у нас все оголено летом,я незнаю стоит ли одеваться также вПариже? заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фрекен Бок, если Вам безразлично мнение окружающих, то одевайтесь как Вам удобно.
А если нет, то лучше все же воздеражться от мини юбок и слишком коротких шортов. Они уместнее будут на Лазурном Берегу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Майки, топики можно спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо.не то,что бы мне было наплевать,или наоборот,я сильно заморачиваюсь,просто летних брюк нету..все такое короткое...а в кафе пускают в шортах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пускают, а вот вечером в ресто могут и не пустить, если ресто с претензией. И вообще, будут косо смотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо ,девочки..
купить одежду я всегда согласна.особенно,красивую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Фрекен Бок, Были в Париже с 30,05по 06,06. Погода прогнозировалась теплая, такая и была до +27. Шорты решили на брать - это как-то слишком по-туристически плюс к этому фотык, камера, рюкзак и широко открытый рот - типичная картина туриста
![]() ![]() А если серьезно - местные (без перечисленных атрибутов) - одеваются очень разнообразно, но все же женщины предпочитают платья (даже на велосипеде !) и легкие брюки. И по моему мужскому взгляду - это не плохо. Слишком короткое - лучше для курорта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vitryla, спасибо.сегодня настмотрела платье по колено ,Но плечики оголены..
и бриджи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрекен Бок, в Париже всем наплевать как кто одевается... В пафосные рестораны и кабаре (ну и театры) не пустят в шортах и сандалях. А в остальные места.. как угодно (главное одетым).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Это правда. Только надо учитывать, что если туристки - девушки, то в Париже им может быть неуютно в нормальной летней одежде. Я когда летом в Париже жила, старалась одеваться как француженки (или даже побомжатнее, т.к. я блондинка) - в штанах и в юбках ходить. Иначе мужики смотрят с таким выражением лица, будто прикидывают, за сколько они тебя за углом продадут на свою историческую южную родину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я вижу здесь очень короткие шорты, надетые на плотные черные колготки, а короткие юбки с леггенсами. С голыми ногами, честно говоря, давно не встречала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плечики - не проблема, тут летом очень многие (если не все) носят майки на лямочках.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да, здесь принято сверху оголяться, плечики показвать боллее распространено, чем ножки. Может потому, что ножки, того, "подводят". Кстати это еще Пушкин со товарищами замечал, что ножки российские "качественнее". А Вообще в шортах неуютно будете себя чуствовать, Париж все же не приморский город, в отличае от Одессы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Эх, классик утверждал обратное
![]() "... И дам обдуманный наряд; Люблю их ножки; только вряд Найдете вы в России целой Две пары стройных женских ног." "Евгений Онегин" Прошу прощения за офф, не удержалась...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
шорты остаются дома.беру бриджи,платье..
спасибо за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, немного выше колен - нормально, а совсем короткие носят с колготками. Так как я вариант шорт с колготками не люблю, то ношу бриджи. А сверху оголяться без проблем. Главное не сгореть, гуляя под солнцем
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2009
|
![]() Друзья, посоветуйте плз:
Прочитал, что вечером на экскурсии по Сене с ужином, следует быть в пиджаке и галстуке, но так не хочется тащить в поездку пиджак - пустят ли в рубашке и галстуке, ну и в брюках, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
vict, пишут в билетах, что форма парадная, но пускают почти во всякой форме.
Посмотрела ещё раз фотографии, сделанные зимой: вариации разные есть - рубашка с коротким рукавом, рубашка с джемпером, рубашка с пиджаком, свитер. Мы там практически самые нарядные были ![]() Так что как выйдет, на кого попадёте. Рубашка с галстуком - вполне приличный вариант для лета, наверное. |
|
![]() |
|
Закладки |