![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2007
|
![]() Господа,подскажите по следующему вопросу: Работал некоторое время во Франции (а жил там ещё больше). Хотелось бы вернуть пенсионные и прочие отчисления из зарплаты. Знаю,что это возможно, например, в Германии, Англии, Голландии и других странах. Есть соответствующие фирмы,которые оказывают в этом содействие, но таких,которые работают с Францией не нашёл. Никто не в курсе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tenorishe, а зачем вам фирмы-посредники, зачем им платить? В Германии нужно просто напрямую обратиться в Rentenversicherung Bund, и во Франции также, обращаетесь в службу Sécurité Sociale по последнему месту работы. Вот здесь все написано: http://www.espaceretraite.tm.fr/index.php?id=immigre
Но учтите, если вы и сейчас проживаете в одной из стран ЕС, то вам ничего не возместят, вы просто имеете право на пенсию потом, мне в Германии отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. Проживаю сейчас в Германии,но с сентября наверное буду в России. Имеет ли значение,что у меня был студенческий статус и я работал как студент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tenorishe, по-моему нет, если вы отчисления в пенсионный фонд платили, то можете запросить их назад. Но, возможно, как студент вы их платили меньше чем другие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
нужно ещё раз посмотреть документы. А помимо пенсионных никакие ещё деньги вернуть нельзя? ( я просто не особо вникал...)
Насчёт следующего параграфа: Mкme si vous n'кtes restй en France que durant quelques mois ou quelques annйes et que vous кtes retournй dйfinitivement dans votre pays d'origine, le droit franзais n'autorise pas le remboursement des cotisations versйes durant votre sйjour en France. Mais celles-ci ne seront pas perdues pour autant. А partir de 60 ans (au plus tфt), vous pourrez bйnйficier d'une retraite si vous justifiez d'au moins un trimestre d'assurance. Если я правильно понял,то исключается возможность возврата моих отчислений. Я смогу их получить ТОЛЬКО в виде пенсии по достижении пенсионнго возраста. Если так,то жалко.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tenorishe, мне кажется проще всего написать им письмо с изложением всех фактов, и спросить на что и как вы можете расчитывать. Постоянно появляются новые поправки к Европейским законам, в частности и о пенсии, и возможно что-то поменялось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как вы думаете, кому лучше писать, в студенческую securite sociale или в пенсионную кассу последнего места работы (прорботал там всего 2 месяца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tenorishe, мне кажется все равно, они вас все равно наверняка перенаправят куда-нибудь. Но вроде надо по месту последней работы...
Расскажите потом чем дело кончится, может еще кому пригодится, ладно? |
|
![]() |
|
Закладки |