Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Question Финская виза во Франции - 2

natakis пишет:
До поездки во Францию я успела съездить только один раз на 1 день. Потом сразу на 12 в Париж.... вот не знаю, что и как отвечать если спросят куда направляюсь?

И еще, могут ли на таможне Финляндия-Франция возникнуть вопросы? Проверка денег, приглашения и т.п.?
По опыту моей мамы: на границе ничего не спрашивают и ничего не проверяют.

Неприятности начались позже, когда она снова захотела получить визу на месяц через Финское Консульство, так её предупредили, что спросят у кого это она в Финляндии была в течение 10 дней ( которые она на самом деле пробыла во Франции ) и попросят телефончик для проверки. Теперь вот мама срочно пытается найти кого-то знакомого, проживающего в Финляндии и пока безуспешно Похоже, что не видать ей больше финской визы.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 13:46
Мэтр

Fatiniya пишет:
НО как из Франции и без сыра? И есть ли лимит на вино и вообще алкоголь? Как быть?
Сыра мне разрешили провезти 100 грамм в салоне, остальное - в багаже. Алкоголя можно, вроде бы, 2 литра, опять же - провоз в багаже, за исключением купленного в Duty Free.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Fatiniya пишет:

Неприятности начались позже, когда она снова захотела получить визу на месяц через Финское Консульство, так её предупредили, что спросят у кого это она в Финляндии была в течение 10 дней ( которые она на самом деле пробыла во Франции ) и попросят телефончик для проверки. Теперь вот мама срочно пытается найти кого-то знакомого, проживающего в Финляндии и пока безуспешно Похоже, что не видать ей больше финской визы.
А если я потом все остальные дни буду ездить в Финляндию, надеюсь проблем не будет... Ведь все-таки виза-шенгенская и почему я не могу съездить кроме Финляндии еще куда-то, просто не злоуполтреблять...
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Fatiniya пишет:
Может, напрасно Ваша мама переживает? Моя подруга получила на днях очередную финскую визу. А по прошлой она гостила здесь у меня недельку. Никаких вопросов, предупреждений, все спокойно и без проблем.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 12:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Мама моей подруги, живущей во Франции, получала финскую визу, чтобы поехать в отпуск к дочери. Не знаю, каким образом кто кому что донёс, но в консульстве о наличии дочери в Европе прознали. Заставили женщину подписать бумагу, что в Испанию (неверно донесли, к счастью) она не поедет. По-моему, даже в визе указали: Шенген кроме Испании.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 20:28
Мэтр

natakis пишет:
А если я потом все остальные дни буду ездить в Финляндию, надеюсь проблем не будет
Так и у меня мама практически все оставшиеся дни в Финляндию ездила за покупками на 1 день. Это доказать она может, но вот с теми 10 днями, которые она якобы провела в Финляндии безвылазно, проблема.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 20:31
Мэтр

zapounne пишет:
Может, напрасно Ваша мама переживает?
Может быть и напрасно, но так как ей всё-таки сказали готовить координаты друзей, у которых она провела те злополучные 10 дней, то она решила пока следующую финскую визу не просить. Нечего рисковать, отказ нам не нужен. На следующей неделе собирается получать французскую.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
Fatiniya пишет:
Может быть и напрасно, но так как ей всё-таки сказали готовить координаты друзей, у которых она провела те злополучные 10 дней, то она решила пока следующую финскую визу не просить. Нечего рисковать, отказ нам не нужен. На следующей неделе собирается получать французскую.
Насчет координат друзей... Моя подруга как-то попросила знакомых подтвердить то, что она якобы останавливалсь у своих финских знакомых. И эти знакомые отказали, сославшись на то, что если их спросят, они врать не будут. Потому что там принято опрашивать соседей, а соседи тоже врать не будут и вообще там принято закладывать друг друга.... Т. е. их телефон давать можете, а если проверяющие позвонят, то разбирайтесь сами.
Хотя если вы улетели через Финляндию, или уплыли на пароме, то ваши данные есть в базе данных аэропорта и при желании уличить вас во лжи нет проблем...
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 00:12
Бывалый

И еще смешная история была с моими знакомыми. Сняли они коттедж в Финлянии и поехали туда на машине со своим другом - гражданином Франции. На финской границе по отлаженной схеме наши - русские прошли таможню, а паспорт франзуза вызвал такой переполох в рядах таможенников. Они его спрашивают:" А где ваша виза?" Он отвечает. что паспорт французский и виза не нужна. Ну да, французский, отвечают таможенники, ну а виза где? он говорит. мне виза для въезда в Шенген не нужна. И все опять сначала. Пошли звонить чуть ли в МИД, что им делать с этим паспортом без визы. И два часа держали, причем те, кто уже прошел границу и получил штамп - сидели за шлагбаумом, а несчастный иностранец - на нейтральной территории. Потом дозвонились, извинились и пропустили. Ну привыкли, что туда- сюда шмыгают или с финскими, или с российскими паспортами.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 00:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Птица пишет:
Это доказать она может, но вот с теми 10 днями, которые она якобы провела в Финляндии безвылазно, проблема.
Интересно, а как быть в случае, если получена финская виза, в Финлядию съездили на денек за покупками, виза еще не истекла и вот предоставилась возможность съездить во Францию. Что, нужно идти во французское консульство за новой визой? А ведь две шенгенские визы одновременно в паспорт не поставят...
Вопрос риторический, конечно. Но, может, у кого ответ имеется?
Я понимаю, финны говорят, что потом вторую визу не дадут. А собственно почему, если две шенгенские визы нельзя иметь одновременно?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 10:12
Бывалый

Nancy пишет:
Интересно, а как быть в случае, если получена финская виза, в Финлядию съездили на денек за покупками, виза еще не истекла и вот предоставилась возможность съездить во Францию. Что, нужно идти во французское консульство за новой визой? А ведь две шенгенские визы одновременно в паспорт не поставят...
Вопрос риторический, конечно. Но, может, у кого ответ имеется?
Я понимаю, финны говорят, что потом вторую визу не дадут. А собственно почему, если две шенгенские визы нельзя иметь одновременно?
2 шенгенские визы нельзя.В таком случае необходимо отказаться от шенгенской финской физы и получить французскую. Как это сделать самим, я не знаю, но турфирмы делают. У меня у подруги была виза в Финляндию, они с мужем съездили разок. потом слетали в Италию и поняли. что им эти дни пребыванием в Финляндии не перекрыть, а еще захотелось куда-то на лыжах покататься. И они через турфирму, где брали лыжный тур, оказались от финской малтивизы и получили разовую на свой тур.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Летала в Париж напрямую, французам все равно, какой шенген. До поездки была неделя в Финляндии. Теперь отьездить надо остальное, чтоб надеяться на фин визу дальше.

Cыр покупайте в дьютике на отлете из Парижа, хоть ящик.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:03
Модератор

Такой вопрос...

Маршрут: Россия -> Финляндия -> Франция -> Финляндия -> Россия.

Можно ли забронировать гостиницу в Финляндии на неделю, во Франции на следующую неделю, опять в Финляндии на третью и идти с тремя подтверждениями в финское консульство за визой на три недели? Или отправят к французам?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, а разве на финскую визу нужно подтвержедние отеля???? Я без всяких отелей получала.. В Питере бронирование отеля не нужно. Про другие консульства не могу сказать. Но по стилю работы Питерского - можно. И вообще принцип выдачи Шенгенской визы - нужно чтобы виза открывалась либо в страну въезда, либо в страну основного пребывания. В вашем случае оба требования выполняются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:13     Последний раз редактировалось Ptu; 10.06.2007 в 19:17..
Мэтр

Nathaniel, в Питерском консульстве первую визу дают на месяц с коридором 3, просто в анкере надо указать лучше подробнее куда едешь - адреса, отели, аквапарки. Чтобы было видно, что знаешь куда едешь, а не от балды. Например я писала адрес аквапарка в Иматре (куда и ездила), ну еще уазывала пару адресов отелей в Хельсинки. Взяля из инета, да и подруга знала все адреса.

Вторую визу дают уже на 3 мес с коридором на полгода, если "хорошо себя вел".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:15
Модератор

Ptu, в Мурманске можно получить финку через турагентство (без брони, но max на две недели) или в консульстве (на сколько угодно, но с бронью).

Хотя, возможно, у меня просто недостаток информации Очень не хочется обращаться с вопросом в консульство пока
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:21     Последний раз редактировалось Ptu; 10.06.2007 в 19:29..
Мэтр

Nathaniel, узнавайте. В Питере за последние лет 5-7 произошел огромный прорыв в выдаче виз (я в турфирме работала). В конце девяностых еще без бронирования отлеля давали максимум 3 дневные визы, и то через турфирмы.
А сейчас любой питерец, способный грамотно заполнить анкету может сделать визу сам. Только один разок очередь в Консульство отстоять.
И с слову это вам не французское консульство, там чуть ли не 30 окон и все работает на хорошо отлаженный поток, система билетов на вход как тут в префектуры. Единственно, из за гиганского потока (не знаю во сколько разов превышающий французский), сроки довольно длительные от одной недели до 3 в летний пик отпусков. Дают трехмесячные визы или полугодовые.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:36
Модератор

Ptu, эх, хорошо у вас в Питере

Буду просить уточнять информацию, никуда не денешься...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 19:43
Мэтр

Nathaniel, с счасью, финны в Питере давно поняли каким барышом им становится питерский туризм, какие в Финлянди оставляются деньги в приграничных домиках, магазинах, ресторанах, рыбокоптильнях и проч, Вы бы знали... Мелкие нарушения тысячекратно окупаются такими вот нормальными туристами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 15:00     Последний раз редактировалось N.N.; 22.11.2007 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Финская виза.

У меня вопрос к питерским туристам. Летел ли кто-нибудь из Хелсинки (или другого города Финляндии) в Европу по финскому шенгену. Ставят ли в этом случае штамп в паспорте что вы покидаете Финляндию?
Спасибо модераторам, перенесли мой вопрос в нужную тему. Каюсь, поленилась, думала нет такого вопроса.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 18:21
Модератор

Прочитано на нашем форуме
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 19:00
Мэтр

я сама только раз летала по финке во Францию - замуж. Без проблем.
А вот мои подруги две регулярно ставят себе финские мультивизы. И ездят периодически туда купастья на выходные и в Европу. Последний раз, когда они ездили ко мне в гости во Фрацнию по финке, была получыена свежая виза и перед этим по финке они ездили в Германию и в Италию (кроме самой Финляндии). Никаких вопросов привыдаче следующей визы не было. С учетом того, что в Финляндию они ездили регулярно, чтобы не было только нефинских использований визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2008, 23:51
Бывалый

Дней и поездок в Финляндию должно быть больше. чем в другиие страны. Впринципе, в консульстве могут поинтересвоаться, где это вы были неделю и проверить ваши слова, позвонив в указанные вами места. Тогда карантин и штамп в паспорте. называется нецелевое использование визы. А могут и не спросить...
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки