Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2007, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
А вот как собачку заставить есть то, что ей не только можно, но и нужно. Нашему той-терьерчику Соне 9 лет. Как-то нехорошо она себя чувствовать стала. Врач сказал морковку включить в рацион. Попробуй, скорми хоть кусочек ее величеству... Морковка она же это...для плебеев вроде как... это же все равно что на полу спать. Разговоры по душам вроде "поймите, Сонечка, морковка очень полезна и необходима для вашего цветущего организма" не помогают...
Little Martin вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin,

А как на счет того, что в корм потереть или смешать с ее любимым лакомством!!!!!!!!!
Viktorya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Little Martin, добавьте в морковку немножко нежирной сметаны или кефира. Нашу собаку такая комбинация продуктов устраивает.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А наш чихуашка сначала морковку тоже игнорировал, не грыз. Один раз я ему тертую с сыром смешала, он съел. Потом на тертую каплю оливкового масла капнула, уже без сыра, тоже съел. А сейчас просто длинную палоску из морковки делаю и даю ему. Он ее не съедает, а просто грызет и выплевывает, потом со всего дивана собираешь. Но я надеюсь что-то ему в животик попадает!
Aglaya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 17:00
Мэтр

Little Martin пишет:
это же все равно что на полу спать.
Оооо! Как знакомо! Мы даже в игрушки толко на диване играем! И если игрушка падает на пол, начинаем повизгивать и требовать, чтобы ее подняли нам на диван. Не гоже на полу забавляться! У меня вообще такое чувство. что он себя тоже человеком ощущает. Когда гуляем, он на собак вообще не реагирует! Правда я его на руках держу. Опускаю на землю только если рядом нет собак.
Aglaya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 22:32
Кандидат в мэтры

Aglaya пишет:
Правда я его на руках держу. Опускаю на землю только если рядом нет собак.
Да уж... Весьма трагический случай со мной приключился, когда мне лет 12 было. Таскала я своего той-терьерчика на ручках, как и вы, и на землю опускала только если не было собак. А она однажды под какой-то заборчик нырнула - глазом моргнуть не успели. А там несколько злобных собак охраняли чего-то...
Так, надо теперь что-нибудь повеселее ляпнуть.
Далеко ходить не надо. Веселья от нашего щеночка хоть отбавляй. Например, самостоятельно в коридоре ремонт затеял (как раз накануне шла речь о том, что пора в коридоре делать ремонт). В общем, ободрал наш помощничек обои. Ждем теперь, когда новые поклеит.
А еще он постоянно смотрится в зеркало. Вот уже месяц он у нас живет и вот уже месяц подолгу перед зеркалом торчит... Ну, что он там видит? Ведь он не шевелится даже - сидит и смотрит на себя, чудо дивное...
Старое 21.03.2007, 22:59
Мэтр

А наш очень любит в окно смотреть. Сидит и внимательно за птичками, за машинами наблюдает! О чем думает...?
Aglaya вне форумов  
Старое 22.03.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Little Martin пишет:
А вот как собачку заставить есть то, что ей не только можно, но и нужно. Нашему той-терьерчику Соне 9 лет. Как-то нехорошо она себя чувствовать стала. Врач сказал морковку включить в рацион. Попробуй, скорми хоть кусочек ее величеству... Морковка она же это...для плебеев вроде как... это же все равно что на полу спать. Разговоры по душам вроде "поймите, Сонечка, морковка очень полезна и необходима для вашего цветущего организма" не помогают...
Ой, как это Вы...это....нашу собачку оскорбили... У нас Ее Величество себя плебейкой уж никак не считает, а морковку очень даже уважает. Мытую и почищенную. Витамины, они, знаете ли, полезны для их королевского здоровья.
А когда холодает, уж извольте-ка, пожалуйста, укрыть нас одеядом...
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.03.2007, 11:23
Кандидат в мэтры

Vishivanka пишет:
Ой, как это Вы...это....нашу собачку оскорбили... У нас Ее Величество себя плебейкой уж никак не считает, а морковку очень даже уважает. Мытую и почищенную. Витамины, они, знаете ли, полезны для их королевского здоровья.
А когда холодает, уж извольте-ка, пожалуйста, укрыть нас одеядом...
Так это не я вашу собачку оскорбила (остальные собаки у нас тоже морковку поглощают на ура)!
А вот за Софью Тимофеевну приношу извинения! Надеюсь, она за это не прикажет отрубить мне голову...
Старое 22.03.2007, 11:30
Мэтр

Мы перевели Лёлика на сухой корм, он так плохо его ест! Тянет до последнего, начинает есть, видимо, только когда уже голод животик сводит! Причем, старается есть когда никого рядом нет или когда свет выключим, слышим как он хрустит кормом. Постыдная это еда для него. А я извелась вся, может снова натуралкой кормить? Но мне готовый корм более сбалансированным кажется. Голова пухнет!
Little Martin, а чем вы своих собачек кормите?
Aglaya вне форумов  
Старое 22.03.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Aglaya пишет:
Little Martin, а чем вы своих собачек кормите?
Той-терьера кормим мяском и сосиками (не очень здоровая пища, но так уж повелось). Щеночку варим суп из мяса, крупы и овощей. Пекинес ест из обеих тарелок (причем тарелки щеночка приподняты, так что пекинесу на цыпочки приходится вставать и шею вытягивать...).
Но у нас была собака, которую мы кормили только сухим кормом (очень алергичная собачка была, ничего кроме сухого корма ей и нельзя было). Но в сухой корм обязательно добавляли адыгейского сыра или творога. Сухой корм переставал быть сухим, шарики размягчались и все превращалось в кашицу (надеюсь, вкусно было).
Вообще не понимаю, почему собаки так не любят сухой корм? Я бы им одним и питалась, если бы мне мама не запрещала... Такая вкуснятина!

А вот у бабушки карликовый пинчер принципиально ест только ночью. Как только все уснут, он будит дедушку (дедушку он считает слугой - еду и гулянку просит у дедушки, но любит только бабушку, а дедушку к бабушке и близко не подпускает). Дедушка ему включает свет на кухне, дает еды и спать ложится. Иногда он посреди ночи будит дедушку и гулять требует...
Старое 22.03.2007, 12:05
Мэтр

У нас собака ест сухой корм нормально. А вот если корм размок, то никто его есть не будет... так и будет миска стоять, пока не выбросишь. Правда, мы чередуем сухой корм с нормальной едой.
В книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" последний раздел посвящен именно еде для собак.
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Little Martin, Наша Карамеля молотит всё Сухой корм без проблем, так удобно и просто, да и дешевле, чем обычной едой кормить
galya вне форумов  
Старое 26.03.2007, 11:56
Мэтр

Сегодня в очередной раз решила пробежаться на тренажере. Сказано - сделано! Надела форму, все как положено, встала на тренажер и что тут началось. Лёлик такой лай поднял, как будто я на пылесос вскарабкалась! (Очень уж он пылесос не жалует- биотся его, но лает как Моська!) Думаю, что такое, надо успокоить, взяла его на руки и вместе с этим 2-х килограммовым "утяжелителем" начала на тренажере вышагивать! Девочки! Это надо было видеть! С каким он важным видом сидел у меня на руках! Мне кажется, если бы у него были бы щеки, он бы их надувал от важности! У меня создалось впечатление, что он в полной уверенности, что проводит тренировку! Жалко никого не было дома нас сфотографировать!
Aglaya вне форумов  
Старое 26.03.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

Aglaya, как удобно - и личный тренер и спортивный снаряд в такой маленькой собачке уместились! Вот понравится ему тренироваться, будет проситься. Для вас - дополнительная мотивация.

А мой малолетний совсем из ума выжил. Настойчиво продолжает ремонтные работы в коридоре. Уже за вторую стенку принялся. Вот хоть ты кол ему на голове теши. Обдирает обои чистенько и красивенько. Ну, прям профессионал. Самое при этом обидное, что он не занимается своими пакостями, когда никого дома нет. Это еще можно было бы понять и простить. Так ведь нет же - я сижу у себя в комнате, а он тихой сапой безобразничает свои безобразные боезобразия. И ведь сам знает, хулиганская морда, что бяку делает, только я из комнаты выйду - убегает, прячется. Что посоветуете - сдать его в колонию для малолетних преступников? Лишить меня родительских прав? Надеюсь, есть менее радикальные меры?..
Старое 26.03.2007, 13:00
Мэтр

Aglaya пишет:
Лёлик такой лай поднял, как будто я на пылесос вскарабкалась! (Очень уж он пылесос не жалует- биотся его, но лает как Моська!)
Всегда интересовал вопрос, ну почему собаки и коты так не жалуют пылесос?
Мой кот при звуке включенного агрегата летел как пуля, чтобы спрятаться в укромном месте и переждать атаку.
Собака "любит" пылесос такой же любовью. Не лает, но лежит и не двигается, а когда подходишь ближе, периодически (редко, уж больно страшно) пытается укусить щетку. Загадочно...
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.03.2007, 13:25
Мэтр

Little Martin пишет:
Что посоветуете - сдать его в колонию для малолетних преступников? Лишить меня родительских прав? Надеюсь, есть менее радикальные меры?..
Попробуйте серьезно с ним поговорить. Посадите напротив себя и последовательно объясните емукак сильно он вредит иммиджу Вашей квартиры! У меня с Леликом проходит. Когда не ест корм, я его начинаю убеждать, что это полезно для шерстки, для глазок, для ножек. Он вслушивается и начинает есть. Так же моему мужу удалось убедить его есть витамины. Первое время сын запихивал витамины ему глубоко в глотку и Лелик был вынужден их глотать. Смотреть на это не было сил! И муж убедил, что лучше есть самому. Сработало!
Aglaya вне форумов  
Старое 26.03.2007, 14:12
Мэтр

Little Martin, а Вы не пробовали стену мазать чем-нибудь горьким (противным) и безцветным (чтоб еще большего урона обоям не было)? Малыш попробует, ему не понравится, глядишь, и перестанет... А "украшать" низ стены спец. пластиком или деревом? Или у Вас щенок большой, везде достанет?
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.03.2007, 16:49     Последний раз редактировалось Little Martin; 26.03.2007 в 20:41..
Кандидат в мэтры

Самое смешное, что накануне того дня, как наш ремонтник-самоучка затеял ремонт, мама сказала, что пора бы делать ремонт в коридоре. Видимо он этот разговор подслушал. Смекнув, что только разговорами мама может и ограничиться (ну, знаете, как это бывает - можно два года о ремонте говорить, а ввязываться неохота), он решил взять дело в свои руки и в долгий ящик не откладывать. (Ах, какой мужчина растет!) Правда, он маму немножко недопонял - мама имела в виду, что надо перекрасить обои... Ну, не разбирается мальчонка в тонкостях.
Aglaya, я с ним по душам разговаривала. Пригрозила его отправить к папиным таджикам на стройку. Он смотрит на меня исподлобья своими карими глазками. Понимаете, он же хотел как лучше и считает себя правым.
Да, Vishivanka, теперь решили не ограничиваться покраской, а обклеиться панельками. Вот такое дизайнерское решение от нашего умника. (Интересно, а панельки он обдирать не будет? А то мне тренер нашей предыдущей собачки рассказывала, что один из ее подопечных дыру в ламинате выел...)
Надеюсь, скорее соберемся доделывать начатое малышом, а то меня ужасно угнетают эти стены ободранные...
Старое 26.03.2007, 17:26
Мэтр

Little Martin пишет:
Пригрозила его отправить к папиным таджикам на стройку.
А во Франции тоже таджики на стройках работают? Или Вы в России живете?
Что касается обоев, наш по-началу тоже пытался ремонт затеять. Как только оставляем его одного дома, приходим, уголочки оббодраны! Поговорили - перестал. Где-то я подклеила, где-то скочем залепила. Но за ежедневником своим я не уследила. Мягкую обложку с одного угла хорошо так пожевал. Ну зато теперь есть у ежедневника есть "особые приметы"!
Aglaya вне форумов  
Старое 26.03.2007, 17:47
Кандидат в мэтры

Aglaya, в России.

Самое парадоксальное, что когда дома никого, он вообще-превообще хороший мальчик. Свои делишки обделывает только когда кто-то дома. Что он этим пытается доказать?
Старое 26.03.2007, 17:50
Мэтр

Может внимание к себе привлечь пытается? Не хватает ему его!
Aglaya вне форумов  
Старое 26.03.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

Aglaya пишет:
Может внимание к себе привлечь пытается? Не хватает ему его!
Так подошел бы, постучался ко мне в дверь. Все остальные собаки так и делают.
Старое 26.03.2007, 17:59
Мэтр

Little Martin пишет:
Все остальные собаки так и делают.
Должно быть он себя особенным считает!
Aglaya вне форумов  
Старое 27.03.2007, 18:54
Мэтр

Ой, а у нас ЧП. Утром муж решил подстричь коготки Лёлику. Принес специальную мисочку, распарили коготки, начал подстригать и на одном, видимо, кожицу задел! Песик даже не ойкнул! Только лапку отдернул и мы поняли в чем дело, только когда увидели "кровавый след". Горю не было предела! Тут же перекись, зеленка, бинты... Схватил швабру и начал полы с марганцовкой мыть, чтобы продезинфицировать! Весь день звонит с работы, просит трубку Лёлику дать и извиняется перед ним по громкой связи! Во как переживает!
Aglaya вне форумов  
Старое 27.03.2007, 19:30
Мэтр

Aglaya пишет:
Ой, а у нас ЧП. Утром муж решил подстричь коготки Лёлику. Принес специальную мисочку, распарили коготки, начал подстригать и на одном, видимо, кожицу задел! Песик даже не ойкнул! Только лапку отдернул и мы поняли в чем дело, только когда увидели "кровавый след". Горю не было предела! Тут же перекись, зеленка, бинты... Схватил швабру и начал полы с марганцовкой мыть, чтобы продезинфицировать! Весь день звонит с работы, просит трубку Лёлику дать и извиняется перед ним по громкой связи! Во как переживает!
Бедный Лёлик...
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.03.2007, 19:35
Кандидат в мэтры

Aglaya, Лёлик ведь понимает, что папочка ненарочно. Он, наверное, его давно уже простил.
Старое 27.03.2007, 21:15
Мэтр

Я уверена, что простил! Лёлик у нас вообще не собака, а 2 килограмма мужества! Осенью мы ходили к ветеренару проверяться. Узнали, что нельзя Педигри есть, а сын только этим кормом питал собаку. Решили проверить, не навредили мы. Пришли, ветеринар предложил сдать кровь на анализ. Мы согласились, он берет резинку, такую, знаете денежки в пачку перетягивают, надевает на лапку ввиде жгута!!!, и надо отдать должное мастерству врача, с первого раза попадает в венку! Можете представить себе размер лапки чихуашки? А теперь представьте венку... Цедили кровь в течение 2-3х минут. И все это время Лёль мужественно стоял на операционном столе, не крутился, не подвывал... Даже врач был потрясён его мужеством! Сказал, что приводят здоровых кобелей и те изворачиваются, 7 потов прольешь, пока возьмешь у них кровь, а этот кроха удивил!
Aglaya вне форумов  
Старое 27.03.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

Настоящий мужчина Лёлик ваш. А вот чтобы провести какую-нибудь операцию с нашей двухкилограммовой Сонечкой (хотя бы даже помыть) требуется как минимум два человека. Один изо всех сил держит извивающееся животное, а другой манипуляции разные производит. (к слову, чтобы постричь ноготки требуется трое).
Старое 27.03.2007, 22:15
Мэтр

Ой, а у нашей собачки сегодня что-то с сердцем, вышла во двор, упала и все, стала, как плюшевая - такое слабое шевеление. А глаза - грустные-грустные... Мы ее в охапку - и к ветеринару. Так там она вела себя молодцом, заырчала всего раз, когда налаживали аппарат делать кардиограмму. А так даже температуру дала померять, и уколы сделать. Возраст сказывается. Хорошо, что сейчас все прошло. В машину она уже бодро запрыгнула сама, не дала себя посадить. Знаете, пока ждали рентгеновский снимок, так грустно стало... Столько всего в голове провертелось. Пока нет таких экстренных случаев, и не замечаешь, как стареет собака...
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки