Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kelona пишет:
<бр>
И еще видела года 2 назад передачу по телевизору, так там показывали простого электрика, кот. себе такую же развалюху с башней купил, и как его жена недовольная была !!
Тогда уж лучше построить замок самому как почтальон Шеваль, что от нас не подалеку. Зато какой памятник потомству оставил, простой почтальон! Не хуже ГАуди..
Вот, нашла и на форуме, про него писала Врубельру: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12802

Любители замков - вооружайтесь идеей!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kelona, я и не спорю - все правильно, опущено только "развалины от" замка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Еще лет 5 назад в нашеи местности можно было купить зАмок с парком за вышеназванную цену или около того. Но спрос на них и правда невелик.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
Ptu пишет:
пущено только "развалины от" замка.
Полуразрученный = развалины
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marykar, несколько лет назад, я смотрела передачу про реставрацию исторических замков. К сожалению, мой французкий далек от совершенства, но в этой передаче, как я поняла, прозвучало что средства, вложенные на рестоврацию и поддержание таких замков, освобождаются от налогообложения (или налог уменьшается на эту сумму).
Возможно Вы знаете?
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
chouchounya пишет:
300 тысяч - это скорее стоимость квартиры, причём в провинции.
замок можно найти, то только это будут руины, для восстановления которых нужно будет в несколько раз больше денег.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
N.N., наверное, это только если объект офциально признан памятником архитекруры и имеет историческую и культурную ценность. Этого статуса мечтают добиться все владельцы подобной недвижимости, т.к. в этом случае им будут полагаться определенные суммы от региона или даже государства на поддержание недвижимости в надлежащем виде. Но не надо думать, что если замок - то сразу объект, имеющий историческую ценность. Совершенно не обязательно. Этого очень сложно добиться.

Я не знаю про полное освобождение от налогов, просто не в курсе. Но любые рементные работы даже в обычной квартире облагаются снженным НДСом 5.5 вместо обычных 19.6. Однако в случае с замками это не спасает. Я тоже смотрела одну передачу и там показывали тетю, владеющую замком, и что ей приходится делать, чтоб удержать в своих руках этот замок. Она медленно, но верно копит деньги, водит экскурсии, проводит свадьбы и банкеты, чтоб набрать средств на реставрацию. Ей сделали деви на реставрацию одной только лестницы с баллюстрадой. Что-то около 50 тысяч, по-моему. Короче, иметь замок - это очень дорого.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 23:52

Дата рег-ции: 09.03.2007
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кpугах ... genre maçons et compagnies
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
marykar пишет:
N.N., наверное, это только если объект офциально признан памятником архитекруры и имеет историческую и культурную ценность. Этого статуса мечтают добиться все владельцы подобной недвижимости, т.к. в этом случае им будут полагаться определенные суммы от региона или даже государства на поддержание недвижимости в надлежащем виде. Но не надо думать, что если замок - то сразу объект, имеющий историческую ценность. Совершенно не обязательно. Этого очень сложно добиться.

Я не знаю про полное освобождение от налогов, просто не в курсе. Но любые рементные работы даже в обычной квартире облагаются снженным НДСом 5.5 вместо обычных 19.6. Однако в случае с замками это не спасает. Я тоже смотрела одну передачу и там показывали тетю, владеющую замком, и что ей приходится делать, чтоб удержать в своих руках этот замок. Она медленно, но верно копит деньги, водит экскурсии, проводит свадьбы и банкеты, чтоб набрать средств на реставрацию. Ей сделали деви на реставрацию одной только лестницы с баллюстрадой. Что-то около 50 тысяч, по-моему. Короче, иметь замок - это очень дорого.
На каком основании предлагают 5,5 ? Как они их будут проводить через кассу? 5,5 НДС - это только на продукты первой необходимости, 19,6 - на всё остальное, в том числе и на услуги.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 00:00
Мэтр

Если же говорить о скидках на уплату налогов при ведении ремонтных работ в квартире/доме, то это только в первые два года владения недвижимостью и только при условии, что факт ремонт ведёт у экономиии энергии, воды и прочих природных ресурсов. Только этот факт интересует государство...все остальные работы - за вас счёт и при 19,6 НДСа. А далее, уже договаривайтесь с рабочими по уплате налом и без доков. Тут уж чистая экономия в почти 20%.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 00:12

по поводу 5,5 или 19,6 тут болшая дискусия, дазе фирмы которие по 20 лет работает на rénovation, неочен понимает когда какоий ТВА нузно използават : если создаютсия новые м2, уже 19,6, и так далиэ....

сеичас вишел новый закон по етой теме
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
все верно, 5,5%
если не верите, можете посмотреть здесь

Taux de TVA réduit (5,5%) pour les travaux réalisés dans les logements

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ot=TVA&sfid=50
Старое 10.03.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marykar, спасибо за подробности. Я так и думала, что не все поняла как надо в этом репортаже.
Будем искать исторический замок
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 13:24
Мэтр

akmuo пишет:
по поводу 5,5 или 19,6 тут болшая дискусия, дазе фирмы которие по 20 лет работает на rénovation, неочен понимает когда какоий ТВА нузно използават : если создаютсия новые м2, уже 19,6, и так далиэ....

сеичас вишел новый закон по етой теме
Ну это уже просто офф в бухгалтерии предприятия. Как же они не знают простой логики: 5,5 на продукты первой необходимости 19,6 - на услуги
Пример: покупая пиццу вы платите 19,6 если кушаете тут в ресторанчике потмоу как ёто считаетсц предоставлением услуги или ье 5,5 - если пицца на вынос, в таком случае зто продукт питания как продукт питания.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 22:52
Мэтр

chouchounya, не знаете, не говорите. Некогда объяснять, если интересует, обратитесь за объяснением к любому строителю. В секторе "батиман" свои нюансы, если вы знаете немного о налогах, это не значит, что вы знаете весь налоговый кодекс (непонятно вообще, какие вы аналогии проводите с предметами первой необходимости, пречем тут это?). Честное слово, не хочется вас обидеть, но я не вижу смысла описывать здесь правила налогообложения в строительстве, просто вы неправы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 09:59     Последний раз редактировалось rose; 11.03.2007 в 16:48..
Мэтр

akmuo пишет:
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кпугах ... генре маçонс ет цомпагниес
ну, все не так мрачно

действительно, это узкий круг специалистов, как правило из этого-же региона.
Один из видов деятельности фирмы, в которой я работаю, реставрация памятников. Мы работаем, в основном, в Эльзасе: большая часть отреставрированных памятников - наша работа
Старое 11.03.2007, 13:37
Мэтр

akmuo пишет:
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кпугах ... генре маçонс ет цомпагниес
Смотря какие зАмки.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 18:08
Мэтр

marykar, я лишь поделилась знаниями, который после проверки - и на старуху бывает проруха - оказалось, что 5,5 с 99 года. У меня был старый учебник для консультации по этому вопросу. Что с тобой вообще, ты уже в который раз употребляешь такой тон и такие слова?

/прошу прощения у автора темы за этот полу офф-топ/
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:34

этот ТВА в реноваций совсем не просто, много законов и они меняется. В строительных фирмах они мозет рассказать, и много махинаций сделать ) Они цемпиониы... В таких стройках оцень много денег промывается
akmuo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 12:41     Последний раз редактировалось rose; 15.03.2007 в 12:52..
Мэтр

а еще , на такой стройке можно потерять много денег, и вообще: убыточных строек гораздо больще, чем вы можете себе представить.
бывают разные ситуации , и при наличии какой-то проблемы, первый вопрос: кто будет платить: заказчик? подрядчик? суб-подрядчик? приектировщик?....

ситуации бывают разные, и не надо все валить на стоителей, которые "чемпионы".
Старое 15.03.2007, 12:48
Мэтр

marykar пишет:
чоучоуня, не знаете, не говорите. Некогда объяснять, если интересует, обратитесь за объяснением к любому строителю. В секторе "батиман" свои нюансы, если вы знаете немного о налогах, это не значит, что вы знаете весь налоговый кодекс (непонятно вообще, какие вы аналогии проводите с предметами первой необходимости, пречем тут это?). Честное слово, не хочется вас обидеть, но я не вижу смысла описывать здесь правила налогообложения в строительстве, просто вы неправы.
тем не менее, у других людей есть время вам что-то объяснять, когда у вас возникают вопросы по тем, или иным вопросам.
разговоры из серии "я знаю, объяснять мне вам тут некогда..., но вы не правы" , извините, не серьезны!

если вы компетенты в строительной сфере: "батиман",
как вы пишете, и в вопросах налогообложения, аргументируйте и расскажите остальным: такая информация может быть полезна остальным участникам форума.
Старое 25.03.2007, 23:24
Мэтр

rose, у нас, по-моему, участие в форуме добровольное, никто никого ничего писать не заставляет. Иногда вообще, мне кажется, лучше промолчать, нежели делиться своими познаниями, далкими от действительности, как у нас тут это часто случается с некоторыми участниками. Я не вижу необходимости, да и не имею возможности по времени устраивать в данной теме (Купить замок) ликбез по налогообложению в строительстве. Если вам интересно, можно создать отдельную тему, кто-нибудь, наверняка, отзовется и расскажет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 00:10
Мэтр

marykar
участие-то добровольное, только и свое плохое настроение, желательно тоже добровольно держать при себе

marykar пишет:
Иногда вообще, мне кажется, лучше промолчать, нежели делиться своими познаниями, далкими от действительности, как у нас тут это часто случается с некоторыми участниками.
мне нравится такая самокритика

у вас и диплом по строительству и по экономике в строительстве имеется?
так обмеяемся опытом, коллега! есть тема : работа по строительной специальности, мы вас там ждем, добровольно
Старое 26.03.2007, 16:25
Мэтр

rose пишет:
marykar
участие-то добровольное, только и свое плохое настроение, желательно тоже добровольно держать при себе

мне нравится такая самокритика

у вас и диплом по строительству и по экономике в строительстве имеется?
так обмеяемся опытом, коллега! есть тема : работа по строительной специальности, мы вас там ждем, добровольно

Rose, вы что-то путаете: у меня прекрасное настроение, мы только что вернулись с отдыха, достариваем, наконец, дом, многое приходится делать своими руками из-за высоких цен в секроте "батиман, декорасьон и реновасьон" Посему не хватает времени на написания в форумах, ведь есть еще семья и профессиональная деятельности.

А вот чего вы от меня добиваетесь, я никак не пойму. Если вы специалист в этой области, то зачем задаете мне вопросы? Может, как раз вы и создадите тогда обзорную тему в данном разделе? Наверное, мнрогим будет полезно. Я не понимаю, к чему вы затеваете здесь какие-то споры, тема эта о покупке-продаже элитной недвижимости , а не о налогообложении в строительстве.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 10:26     Последний раз редактировалось rose; 27.03.2007 в 10:31..
Мэтр

marykar пишет:
вы что-то путаете: у меня прекрасное настроение

значит, мы с Шушуней все перепутали...

насчет замков, ситуация такая:
если автор темы решил приобрести себе замок,
то во-первых, лучше, если он обратится в агенство по недвижимости, специализирующееся на такого рода недвижимости;
во-вторых, при рассмотрении вариантов, нужно требовать максимальное количество докумантации по данному обьекту: начиная от историчекой справки, заканчивая списком всех необходимых реставрационных работ (если таковой уже имеется)
при осмотре недвижимости,
обязательно пригласить своих консультантов.
Старое 28.03.2007, 14:57
Мэтр

rose пишет:
если автор темы решил приобрести себе замок,
Я думаю, автор темы хотел просто помечтать !!
кто из нас не мечтал бы пожить в замке??
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 19:01
Мэтр

kelona пишет:
кто из нас не мечтал бы пожить в замке??
Я.
3 года пожила, с меня хватит.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 11:43
Мэтр

taniae пишет:
3 года пожила, с меня хватит.
а почему тебе не понравилось??
Я вот 2 лета в замке провела, i еще хочу, но друзья его продали : слишком дорого содержать !!
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 12:10
Мэтр

kelona пишет:
а почему тебе не понравилось??
Я вот 2 лета в замке провела, и еще хочу, но друзья его продали : слишком дорого содержать !!
Так ты сама на свои вопрос и ответила
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 12:11
Мэтр

kelona пишет:
слишком дорого содержать !!
ключевая фраза

а протопить зимой такой замок, это-же колоссальная сумма нужна
        Ответ        

Закладки