![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kelona пишет:
Вот, нашла и на форуме, про него писала Врубельру: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12802 Любители замков - вооружайтесь идеей! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kelona, я и не спорю - все правильно, опущено только "развалины от" замка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Еще лет 5 назад в нашеи местности можно было купить зАмок с парком за вышеназванную цену или около того. Но спрос на них и правда невелик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
marykar, несколько лет назад, я смотрела передачу про реставрацию исторических замков. К сожалению, мой французкий далек от совершенства, но в этой передаче, как я поняла, прозвучало что средства, вложенные на рестоврацию и поддержание таких замков, освобождаются от налогообложения (или налог уменьшается на эту сумму).
Возможно Вы знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
N.N., наверное, это только если объект офциально признан памятником архитекруры и имеет историческую и культурную ценность. Этого статуса мечтают добиться все владельцы подобной недвижимости, т.к. в этом случае им будут полагаться определенные суммы от региона или даже государства на поддержание недвижимости в надлежащем виде. Но не надо думать, что если замок - то сразу объект, имеющий историческую ценность. Совершенно не обязательно. Этого очень сложно добиться.
Я не знаю про полное освобождение от налогов, просто не в курсе. Но любые рементные работы даже в обычной квартире облагаются снженным НДСом 5.5 вместо обычных 19.6. Однако в случае с замками это не спасает. Я тоже смотрела одну передачу и там показывали тетю, владеющую замком, и что ей приходится делать, чтоб удержать в своих руках этот замок. Она медленно, но верно копит деньги, водит экскурсии, проводит свадьбы и банкеты, чтоб набрать средств на реставрацию. Ей сделали деви на реставрацию одной только лестницы с баллюстрадой. Что-то около 50 тысяч, по-моему. Короче, иметь замок - это очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.03.2007
|
реставрация замков ето оцен закрытый круг предприятий , как секта, неказдое предприятиэ может делатъ реставрацию, поетому и цены такие, все решается в в кpугах ... genre maçons et compagnies
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же говорить о скидках на уплату налогов при ведении ремонтных работ в квартире/доме, то это только в первые два года владения недвижимостью и только при условии, что факт ремонт ведёт у экономиии энергии, воды и прочих природных ресурсов. Только этот факт интересует государство...все остальные работы - за вас счёт и при 19,6 НДСа. А далее, уже договаривайтесь с рабочими по уплате налом и без доков. Тут уж чистая экономия в почти 20%.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
по поводу 5,5 или 19,6 тут болшая дискусия, дазе фирмы которие по 20 лет работает на rénovation, неочен понимает когда какоий ТВА нузно използават : если создаютсия новые м2, уже 19,6, и так далиэ....
сеичас вишел новый закон по етой теме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
все верно, 5,5%
если не верите, можете посмотреть здесь Taux de TVA réduit (5,5%) pour les travaux réalisés dans les logements http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ot=TVA&sfid=50
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
marykar, спасибо за подробности. Я так и думала, что не все поняла как надо в этом репортаже.
Будем искать исторический замок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
akmuo пишет:
Пример: покупая пиццу вы платите 19,6 если кушаете тут в ресторанчике потмоу как ёто считаетсц предоставлением услуги или ье 5,5 - если пицца на вынос, в таком случае зто продукт питания как продукт питания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, не знаете, не говорите. Некогда объяснять, если интересует, обратитесь за объяснением к любому строителю. В секторе "батиман" свои нюансы, если вы знаете немного о налогах, это не значит, что вы знаете весь налоговый кодекс (непонятно вообще, какие вы аналогии проводите с предметами первой необходимости, пречем тут это?). Честное слово, не хочется вас обидеть, но я не вижу смысла описывать здесь правила налогообложения в строительстве, просто вы неправы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
akmuo пишет:
![]() действительно, это узкий круг специалистов, как правило из этого-же региона. Один из видов деятельности фирмы, в которой я работаю, реставрация памятников. Мы работаем, в основном, в Эльзасе: большая часть отреставрированных памятников - наша работа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
akmuo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, я лишь поделилась знаниями, который после проверки - и на старуху бывает проруха - оказалось, что 5,5 с 99 года. У меня был старый учебник для консультации по этому вопросу. Что с тобой вообще, ты уже в который раз употребляешь такой тон и такие слова?
/прошу прощения у автора темы за этот полу офф-топ/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
этот ТВА в реноваций совсем не просто, много законов и они меняется. В строительных фирмах они мозет рассказать, и много махинаций сделать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще , на такой стройке можно потерять много денег, и вообще: убыточных строек гораздо больще, чем вы можете себе представить.
бывают разные ситуации , и при наличии какой-то проблемы, первый вопрос: кто будет платить: заказчик? подрядчик? суб-подрядчик? приектировщик?.... ситуации бывают разные, и не надо все валить на стоителей, которые "чемпионы". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
разговоры из серии "я знаю, объяснять мне вам тут некогда..., но вы не правы" , извините, не серьезны! если вы компетенты в строительной сфере: "батиман", ![]() как вы пишете, и в вопросах налогообложения, аргументируйте и расскажите остальным: такая информация может быть полезна остальным участникам форума.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, у нас, по-моему, участие в форуме добровольное, никто никого ничего писать не заставляет. Иногда вообще, мне кажется, лучше промолчать, нежели делиться своими познаниями, далкими от действительности, как у нас тут это часто случается с некоторыми участниками. Я не вижу необходимости, да и не имею возможности по времени устраивать в данной теме (Купить замок) ликбез по налогообложению в строительстве. Если вам интересно, можно создать отдельную тему, кто-нибудь, наверняка, отзовется и расскажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar
участие-то добровольное, только и свое плохое настроение, желательно тоже добровольно держать при себе ![]() marykar пишет:
у вас и диплом по строительству и по экономике в строительстве имеется ![]() так обмеяемся опытом, коллега! есть тема : работа по строительной специальности, мы вас там ждем, добровольно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Rose, вы что-то путаете: у меня прекрасное настроение, мы только что вернулись с отдыха, достариваем, наконец, дом, многое приходится делать своими руками из-за высоких цен в секроте "батиман, декорасьон и реновасьон" ![]() А вот чего вы от меня добиваетесь, я никак не пойму. Если вы специалист в этой области, то зачем задаете мне вопросы? Может, как раз вы и создадите тогда обзорную тему в данном разделе? Наверное, мнрогим будет полезно. Я не понимаю, к чему вы затеваете здесь какие-то споры, тема эта о покупке-продаже элитной недвижимости , а не о налогообложении в строительстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() значит, мы с Шушуней все перепутали... насчет замков, ситуация такая: если автор темы решил приобрести себе замок, то во-первых, лучше, если он обратится в агенство по недвижимости, специализирующееся на такого рода недвижимости; во-вторых, при рассмотрении вариантов, нужно требовать максимальное количество докумантации по данному обьекту: начиная от историчекой справки, заканчивая списком всех необходимых реставрационных работ (если таковой уже имеется) при осмотре недвижимости, обязательно пригласить своих консультантов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
кто из нас не мечтал бы пожить в замке?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kelona пишет:
3 года пожила, с меня хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
Я вот 2 лета в замке провела, i еще хочу, но друзья его продали : слишком дорого содержать !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kelona пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kelona пишет:
а протопить зимой такой замок, это-же колоссальная сумма нужна ![]()
|
Закладки |