![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Cathy пишет:
Зачем об этом говорить? ![]() Прописка белорусская есть у всех,а где Вы живете-это только Ваше личное дело. Как говориться-меньше знают-лучше спят. ![]() Тогда и не придется отвечать на ненужные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Понятное дело, я бы тоже не кричала, но так получилось, что в прошлый раз, когда нужно было делать паспорт за две недели, а в универе здесь начиналась сессия, то это было моим единственным аргументом для того чтобы ускорить етот процесс
![]() ![]() проверяет!" поетому и советую всем быть умнее и хитрее меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
TAL пишет:
![]() Просто я тоже не хочу сейчас переплачивать деньги за лишние годы в штампе и хотелось бы узнать о возможных последствиях. Спасибо вам девочки и форуму, что можно заранее какие-то моменты для себя прояснить не попадая в неприятные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Diotima пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() ![]() Violette69 пишет:
тем более, что уехали все легально. с паспортами. визами. и едем обратно также легально. с паспортами и т.д. единственное- не забыть продлить штамп в овире (огиме) и все. удачых всем поездок! если будут какие то новшества, пишите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Привет всем белорусам!
![]() Кто сталкивался с оформлением белорусского паспорта для ребенка с французским гражданством (в нашем случае бельгийским) в Беларуси с учетом того, что отец иностранец. Как я узнала, до поездки нужно приготовить 3 документа отсюда (отец ребенка с нами не едет, так что придется все заранее правильно оформить, чтобы не иметь заморочек): 1. междун. свидетельство о рождении с апостилем 2. заявление от отца об оформлении паспорта для временных выездов за границу 3. заявление от отца, что он не против, чтобы ребенок путешествовал с мамой Как мне объяснили, последние 2 документа я могу оформиль в белор. консульстве в Бельгии. Мне интересно, в каком виде требуют документы в ОВИРе? как они д.б. переведены, заверены? апостиль д.б. только на свид. о рождении? а потом его переводить? нужен ли паспорт отца или копия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Lidushka пишет:
Здесь во Франции я взяла св-во о рождении, заверила его Апостилем в Суде, перевела здесь, но пришлось перевести и в Минске заново. Муж ездил с нами, поэтому все др. бумаги писали на месте, в Минске, в ОВИР ходили как на работу, в течение недели. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Cathy, спасибочки за ответ!
![]() вот только у нас все усложняется тем, что едем без папы. А в ОВИРе сами не могут толком объяснить, что им нужно в каком виде. Поэтому, волнуюся я. Хорошо, что у вас это уже позади ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lidushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lidushkа,я тоже этим летом еду с детьми в Беларусь делать им паспорта,но мне еще сказали,что надо свидетельство о браке(апостиль,перевод,нотариус),копии страниц паспортов обоих родителей.Мой отец был в паспортном столе на прошлой неделе,сказали подождать,т.к. вроде бы процедуру упростят.Я буду во Франции ставить все апостили,но перевод и нотариус сделаю в Минске.Но Вам обязательно советую перед поездкой связаться с паспортным столом и узнать точный список документов,а то будет потом Ваш муж сам ходить и все Вам пересылать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
приглашение в Беларусь
Подскажите чем лучше отправить приглашение в Беларусь? стоит слишком дорого, а почтой не уверена что дойдет, какие еще есть варианты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Amelie22, посылайте с уведомлением-интернациональ. Стоит примерно около 7 евро, проследить сможете маршрут письма по интернету, дойдет за 7-10 дней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, у вас после оформления будет бумажка с кодом и адресом в интернете
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Amelie22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
avrora пишет:
P.S. Спасибо Алене за совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
![]() Письмо с уведолением отправляйте в обыкновенном конверте, а на почте бланки заполняете, вообщем около 7 евро получается На конверте адрес родины пишите на русском, а страну дублируете латиницей |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новый посол
Запись лучше сделать заранее, мама ждала почти 3 неделе. Визы выдают уже в самом здании, прогресс!!! Раньше и в мороз и в жару на улице выдавали, а сейчас сжалились ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Дорогие земляки,а у меня опять проблемы!Собираюсь ехать летом с детьми;им надо паспорт белорусский делать.Мой отец пошел в наш РОВД,а там ему заявили,что в Беларуси нет двойного гражданства,поэтому детям надо отказаться от французского!И это говорит офицер,который в общем-то должен иметь юридическое образование.Так что летом мне предстоят сражения с ними.
P.S.Это минчанкам хорошо-в столице уже наверняка ко му-то делали паспорта в соответствии с новым законодательством. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, офицер был прав, двойное граждансво не признается на территории РБ. Но не запрещается второе гражданство. Вы разницу знаете? Т.е. вы можете иметь еще хоть 10 других гражданств, но на территории РБ вы будете жить по законам белорусского гражданства.
По поводу детей, правильно посоветовала TAL, распечатайте и идите с законом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Какая интересная женщина- новый посол. И послужной список впечатляющий, масса дипломов и наград. Плюс- владеет четырьмя иностранными языками, включая русский. Бывают же умницы и красавицы.
![]() |
![]() |
|
Закладки |