![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, в случае с моей приятельницей малыш заплакал сразу же и успокоить его не было возможности. Её дочь тут же вызвала пожарников, а те полицию. Ну а скоро в трибунал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
![]() ![]() Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
maman N пишет:
У нас во дворе ставят машины, и с утра до ночи раздается бибиканье (вот и сейчас кто-то отчаянно сигналит) тех несчастных, которых забаррикадировали чьи-то машины, поставленные вторым рядом. То есть человек загораживает выезд другой машине и спокойненько уходит. И наплевать ему, что кому-то надо срочно куда-то ехать. Меня так пару раз загораживали, но мы с дочерью умудрялись оттолкать чужую машину в четыре руки, что было не очень легко ![]() Например, в Германии - такое невозможно представить. Если бы там кто-то додумался загородить выезд другой машине, по звонку тут же бы приехала полиция. Там даже тронуть другую машину своей при парковке запрещено, если хозяин увидит, то вызовет полицию и она приедет!!! чтоб разобраться, не осталось ли малейшей царапины (а какая-нибудь царапина всегда найдется ![]() Я думаю, что здесь это происходит (и парковка на тротуарах около школ в том числе), потому что все знают, что полиция на это не реагирует. Посмотрите, как тут народ паркуется, водители буквально "расталкивают", отодвигают уже стоящие машины, чтоб втиснуться на свободное место. Однажды на моих глазах какая-то бабуля, выезжая с парковки в притирку, ободрала крыло на моей машине, я ей постучала в стекло, сказав: посмотрите, что вы сделали. Она мне спокойно ответила: это так и было. И уехала. Я записала номер ее машины, зашла в полицию. И что мне сказали? - Свидетелей нет, протокола с подписью бабули нет, что вы от нас хотите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Такая ситуация решается просто.
У нас есть теннисный клуб....ворота....и со стороны ворот так много стоит машин (кстати, стоянка запрещена), что, выезжая из ворот, невозможно увидеть улицу ни справа, ни слева...то есть можно врезаться в проезжающую машину....паркинг теннисный частный, на котором тоже стоят машины, которые приезжают в больницу, расположенную перед воротами нашего клуба.... так вот...нам надоело... и решили просто, звоним в полицию и она приезжает штрафовать ВСЕХ, кто плохо припаркован!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
[QUOTE=maman N] А против лома, как известно нет приёма, потому и молчат.
Против лома нет приёма, если нет другого лома... а у меня есть отвертка, я ею колеса протыкаю, тоже надоело с коляской по шоссе гулять. У нас один вот так перед домом парковался, муж мой ему бампер разбил, я боялась, что он будет какие-то претензии предьявлять, нет, уехал потихоньку и больше не появлялся. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Dacha пишет:
![]() ЗЫ У нас за такое давно бы уже морду набили)) Жестко, но эффективно. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А меня вот что удивляет. Если видишь тему МамыН, то сразу понятно, о чем будет спор. Либо о тех, кто ей жить мешает (парковка/коляска/место не уступают). Либо о поголовной нищете/глупости/депрессивности французов. С такой бы энергией да с нарушителями бороться - уже бы все крыльями обзавелись... Каждому гуманисту бы да по пистолету - никаких тебе нарушителей, курильщиков и насильников.. За билетами в рай - знаем к кому обращаться..))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy пишет:
abris пишет:
abris пишет:
malevich пишет:
![]() ![]() Одна моя знакомая, у которой муж был коммиссаром полиции кстати, на припарковавшиеся около дома на тротуаре машины лила растительное масло... tyupa, В том-то и дело, что обращались и многие обращаются, но только полиция выражает сострадание собственникам машин, которым негде якобы припарковаться (посмотрите метрах в 30 от школ мест полно найти можно), а уж около школ, так это политика вообще в прямом смысле слова, потому что некоторые кандидаты "с большим пониманием" относятся к машинам около школ (а как ешё детей отвозить? не пешком же) и обещают поменьше стобиков, чтобы облегчить жизнь избирателям... Впрочем меня СОВСЕМ никак не удивдляют машины на тротуаре, во-первых человеку свойственна естественное превосходство сильного над слабым, в нём это заложено, как в звере. Во-вторых на земле почти не существуют такие места (не только во Франции), где за это санкционируют. Слышали Вы об антропологии права? Эта такая наука, которая отрицает все существующие определения нормы права и дают своё: норма - это то, что в мозгах. Так вот в данном случае общепринятая норма поведения не правило ПДД, а как раз норма (в мозгах) - парковать на тротуаре. ![]() В другой теме одна форумчанка написала про беременных в метро: "ребёнка завела, а на машину не заработала", тоже самое и, если приводить в школу пешком можно встретить, даже, если совсем близко пешком, НАДО на машине... На этом давайте машины оставим, слишком много им посвятили строк... Можно найти другие примеры.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, на шоссе...она дорогу переходила по пешеходному переходу. И вот такое произошло.
![]() |
||
Мэтр
|
yanik пишет:
И удивляет меня отнюдь не машины на тротуаре, а молчаливая реакция. Помните фильм такой "Молчание ягнят"... Вот именно молчание ягнят мне не понятно. Недавно препаодаватель нам говорит, что нередко Вы встретитесь с несправедливостью со стороны работадателя и в таких случаях надо МОЛЧАТЬ, взять на себя, хотя это и трудно, лучше пойти к психологу, попить антидепрессанты ![]() В школе нашей вчера мамаши обсуждали, что одна учительница разговаривает безтактно и т.п. и все боятся идти, почему спрашиваю, "так не делается". Наша школа очень престижная и в неё попасть трудно, у нас боятся говорить потому что сразу напомнят, что на очереди много народу, если что не устраивает... В гос.дет.саду была одна воспитательница, за который тянулся целый шлейф конфликтов со всех сторон: другие воспитательницы, две директриссы, которых она выжила, нянечки, с которыми она разговаривала, как со своими рабами, родители, даже в суд на неё подавали, но она выиграла (одна мама увидела, как во дворе её ребёнка душили и вошла во двор школы, воспитательницы, как всегда никак не реагировала), так вот родительница проиграла потому что не имела права входить внутрь школы... Другие родители так прокомментировали: надо было смотреть, как задушат и тогда выиграла бы в суде... Заметим отдельно, как же надо было доставать всех вокруг, чтобы тут, где принято молчать, на неё со всех сторон подавались жалобы... Так вот аккадемия отреагировала так: поставили её директриссой в этом детсаду. Были разные нарушения и ВСЕ боялись и молчали, когда надо было идти в аккадемию делегацией, каждый нашёл причину не пойти, но в принципе боялись в частности потому, что она действительно начинала сильно придираться к ребёнку родителя, который был чем-то недоволен... При енй даже ФСПЕ отказались подавать список на выборы представителей от родителей. Ягнята молчали, НО при этом за глаза о ней говорили всякие гадости в том числе персонального характера. ![]() И ещё один пример: забастовки меньшинства, имеющего суперпривеллегии... Против лома (права сильного) нет приёма. Ягната молчать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
У нас около школы одного мальчика ударила машина, дающая задний ход на тротуаре достаточно сильно, он упал и перевернулся, его отвезли в больницу на рентген, но он ничего не сломал... А даже, если бы и сломал, то МОЛЧАТЬ бы продолжали... Директор на собрании об этом говорил со смехом:"вот одного мальчика ударило...., ах вы такие (погрозил пальчиком) ай-ай-ай, мерия нам может столбиков наставить" В этот момемт дружный смех раздался... Так что против устоявшеся нормы никто ничего не скажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
yanik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавляю, что это "молчание ягнят" составляет также часть менталитета и может быть рассмотрено в теме про депрессии и суициды... (погорячилась я, создав новую тему).
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Пардоны, молчать, а потом в аптеку за антидепрессантом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Именно после моей статьи в печатном издании нашей ассоциации мерию завалили гневными письмами (пешеходы) и мерия стала оборудовать почти всю коммуну разными dispositifs antistationnement. Так что НЕ только на форумы пишем. НО противников столбиков и либителей парковки на тротуаре немало и они в свою очередь завалили мерию письмами, там во многих непечатные выражения, но вкратце пишут, что мало того, что им мешают спокойно жить да ещё и за их же кровные денежки, так что на выборах они выразят своё недовольство... А кроме всего прочьего они ещё и юридически подкованы: выражение передпредставителями мерии "я озобью свою машину об ваши штуки, а вы мне за неё ответите" оказалось не пустыми словами, несколько жалоб в суде на мерию уже подано. Так что парковать машины на тротуаре - это обепринятая норма, конечно же государство должно защищать "слабых" и на бумаге защищает, а кстати "слабые" в основном в домах престарелых и интернатах, что тоже со счетов сметать в данном вопросе не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
malevich пишет:
![]() Что-то подобный мордобой не мешает тоже самое вытворять в Москве. В центре пройти по некоторым тротуарам невозможно. А вообще, в Канаде школы проектируют иначе и делают на школьной территории достаточную парковку с въездами/выездами, так что и волки сыты, и овцы целы. Это здесь всё сильно уплотняют, а потом люди заняты не политикой или бизнесом, а грызутся между собой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот ещё картинка из жизни:
В частной школе мероприятие, после которого поедание галет. Во дворе колледжа собрали всех учеников от младшей группы детского сада до выпускного класса лицея. Сначала надо было слушать официальные речи и все рассеялись, кто куда, но как только объявили, что можно приступить к поеданию гелет, в направлении столиков с галетами с дикими криками кинулись лицеисты, расталивая всех локтями и не давая даже близко подойти маленьким из начальной школы и дет.сада и НИКТО (организаторы в том числе) ничего не сказал, некторое просто увели своих детей. Можно предположить, как поведут себя нынешние детскосадние, постянно видя, как ведут себя сильные (на машинах в том числе) по отношению к ним и, когда они станут большими и сильными... Впрочем и нынешние лицесты совсем недавно были маленькими и совсем скоро начнут парковаться на тротуары... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Такая ситуация: пешеход стоит на тротуаре около пешеходного перехода и ждёт, когда можно будет перейти. Вдруг на тротуар възжает мадам на машине, мадам не хватает полуметра, чтобы поставить машину на тротуар, тогда она ОЧЕНЬ возмущённая касается паршоком ноги пешехода и показывает ему, чтобы он отошёл...
Как бы Вы отреагировали на месте пешехода?
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, стукнула бы ей кулаком по капоту и гневно прокричала: "Не все дома???"
![]() |
|
Мэтр
|
Вот две такие ситуации, свидетелем, которых я стала: машина с молодым водителем прёт на тротуар, на котором разговаривают пожилые дамы. Водитель показывает, чтоб подвинулись, они молча отодвигаются...
![]() Второй случай, когда собственно дама отталкивала пешехода машиной закончился так: пешеход, тоже дама на неё посмотрела и покрутила пальцем у виска, та, что в машине нажала на акселератор, ударив пешехода, перешедшего дорогу и удалившегося... Как поступит мадам в машине на следующем тротуаре? Вспомнила: на одном "стопе" останавливается машина, сзади из другой машины выскакивает дама, подходит в пожилой паре, что у стопа остановились и орёт, что они долго там у стопа задержались, после чего бросается и царапает лицо водителя, садится в свою машину и уезжает. Пара за ней, догнали в одной из ближайших коммун, записали номер и в полицию того города. Там ем говорят: "Мы её хорошо знаем, а что Вы хотите, чтобы мы с ней сделали?" и отправляют домой... ![]() Это про "молчание" полиции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Nathaniel пишет:
Но я не понимаю, что вас удивляет, маман N? "Молчание ягнят", как вы выражаетесь? А с чего вы взяли, что все остальные так же возмущены как вы ( это возможно)и что все остальные так же готовы к борьбе, как вы, но только молчат? "Грязную работу" оставляют самым нетерпеливым бунтарям и организаторам. А плодами будут пользваться все. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я не знаю, это ж как надо стараться собирать ведь этот негатив, чтобы на каждую ситуацию было сто примеров?
Три с половиной года во Франции живу и город уже поменяла, а безобразия такого что-то не встречается и не встречается. Неправильно, наверное, живу...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |