![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хочу пожаловаться !!!
Хочу пожаловаться вам, мои дорогие форумчане!!!
Во вторник на этой неделе я ездила в "наше" русское посольство чтобы сделать бумажки для пакса. Открыли решетки, чтобы войти во внутрь ровно в 15.00, хотя мне сказали, что обычно их открывают чуть чуть пораньше, дядичка который этим занимается все время курил на улице и смотрел на нас грубо говоря как на стадо баранов!!! Потом очень медленно, я повтотряю очень медленно открыл все двери, входить строго по одному вынимая ВСЕ из карманов, показывая все сумки и сотовый телефон выключен!!! Внутри дамочки в окошках опоздали минут так на 15 а потом еще и разговаривали как со скотиной, слава Богу меня здесь предупредили добрые люди что надо было сказать что бумажки мне нужны для свадбы а не для пакса а то там еще какую то бумажку требуют. Вообщем вышла я оттуда БЕЗУМНО возмущенная, вот завтра ехать забирать, надеюсь все пройдет нормально, но желания туда опять возвращаться нет просто никакого!!!По моему они там уже так зажрались, что больше некуда!!!!Вот тебе и пожалуйста милые русские люди!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
А мне наоборот понравилось, и тот охраник, он там один, спокойно объяснил, где какое окошко, про сотовый тоже спрашивал, а я его просто на безвучный режим поставила (потом на выходе со мной попрощался). Жещина в первом окошке приняла документы моего МЧ, хотя нужно было личное присутствие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
varleya пишет:
![]() ![]() Может быть мне просто везло или было хорошее настроние у персонала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
varleya, как Вы все происходящее близко к сердцу приняли.... У дядички на дверях есть четкие инструкции, а как он смотрел это уже его право, хотя, мне кажется, что у Вас просто было субъективное восприятие его поведения в атмосфере, когда все на нервах и неизвестно удастся ли все успеть сделать.
Но почему Вы так удивлены процедурами доступа в консульство? Когда на авиарейс регистрируешься, там тоже очень много формальностей и досмотров, но, мне кажется, все понимают, что это сделано в интересах самих пассажиров. Более того, контроль допуска в посольства и консульства очень многих стран сильно формализирован. Например, американцы досматривают очень тщательно все машины, которые заезжают к ним в посольство в Париже - я как-то видел, что они с зеркалами и собаками контролируют весь транспорт. В консульстве Франции в Москве не так давно (каких-то несколько лет назад) вообще очень унизительно поступали с посетителям (мне известен случай, когда охранник просто давал указания на кривом русском матерном). А Российское консульство очень, на мой взгляд, неплохо работает. Особенно, когда знаешь как все было лет 10-15 назад. ![]() Единственное, что у меня на самом деле вызвало крайнее удивление, это какое-то болезненное отношение к приклеиванию и вырезанию фотографий на анкеты посетителями. Такое впечатление, что клей и ножницы у них на вес золота. При этом никакой проблемы собственно нет: во-первых, существуют специальные ножницы-трафареты, которые вырезают фотографии нужного размера в одно нажатие, а во-вторых, наклеенные посетителями фотографии это может быть скорее проблемой в делопроизводстве, чем выигрышем (у всех разный клей и манера приклеивать). А одергивания "Почему я за вас вашу работу должен делать?!" - это вообще патетично. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я прошлым летом в Москве оказалась по делу во Французском консульстве. Искала нужную дверь, спросила у какой-то девушки, она мне так просто: Вам на второй этаж, там мимо кабинета консула и направо (ну, примерно
![]() ![]() Что ни говори, а в русском консульстве в Париже ну никогда не возникнет ощущения, что nous sommes ici chez nous ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я не знаю про парижское консульство, но в Страсбурге очень приветливые люди. Всегда ответят детально и компетентно на все вопросы. Охранника даже не видно, он только открывает и закрывает дверь автоматически. Совсем недавно была в консульстве. Вставала на учет ПМЖ. НИКАКИХ полгода и того больше не ждала. Все сделали в течении 5 минут с готовым пакетом документов. За 25 евро.
![]() ![]() Единственный недостаток в работе, не клей и ножницы, а не принимают наличные. Только через банк или банковской картой. У кого нет банковской карты соответственно идут в банк. Благо хоть этот банк напротив консульства. А в остальном, все хорошо, все хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Видите все равно у всех мнения разные. Может я и в правду на нервах была и поэтому меня все раздражало... Ладно, через час поезд опять еду в Париж бумажки забирать надеюсь все будет ОК, может в этот раз у меня поменяется мнение. И я согласна на все с 100 процентов с Boulogne в русском посольстве я не чувствую что je suis chez moi ici!
![]() Убедительная просьба пользоваться транслитом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
varleya пишет:
Ну вот скажите, где во Франции в Префектурах, к примеру, вас будут быстро обслуживать? Медлительность гос. работников и некоторый их пофигизм есть повсюду. Вот с чем я никогда не смирюсь, так это с некомпетентностью этих самых работников. Не повсеместной, конечно, но нередко встречающейся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Работники консульства! Если вы читаете - то я за вас! Мне во внеурочное время выдали паспорт по моей просьбе, чего делать были ну никак не обязаны!
А все "жалобы" у меня только к соотечественникам в очередях ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и парковаться нельзя рядом с российским - возмущаться теперь, что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что бы я сделала на их месте - это открыла бы магазин - в очереди стоишь - выбираешь заодно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Sniege пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
ТОже хочу заступиться за русское посольство. Когда шла туда впервые, думала, ну фффсё, ща начнется - лица каменные. разговор сквозь зубы. Ошиблась, аднака
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тоже очень довольна парижским консульством... когда я мыкалась, собирая документы дочке на вписание в мой паспорт, мне всегда помогали советами по телефону, пытались вместе со мной найти выход... Охранник ВСЕГДА помогал с коляской войти-выйти... Ребенок мой, пока я стояла в очереди, носился и орал - никто и слова не сказал даже.
А осмотр сумок и выключение сотовых - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура перед входом в ЛЮБОЕ консульство планеты, непонятно, что вас так в этом возмутило? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня ездила еще раз в посолства шока такого уже не было, забрала документы свои и все, единственное цто возмутило одна дама пришла самая последняя, а когда уже во внутрь зашли пролезла самя первая и все стояли и ждали пока она со своими бумажками разберется, потом не выдержали и начали возмущаться, такая брань стояла ужас!!!Такие вот как говорится без мыла в зад влезут!!!!Ну а так вроде все глатко прошло
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Кстати, про баранов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ALX, Sniege, я, наверное, недостаточно чётко объяснила - я во фр. консульстве, с юридическо-административной точки зрения, действительно, chez moi
![]() ![]() В российском консульстве в Париже я тоже, теоретически, chez moi, но нюанс в ощущениях большой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А мы вчера ездили в посольство сдавать документы на смену загранпаспорта. Очень хорошо все прошло. Мы пришли в 9:30, в 11 уже вышли из посольства. Учитывая, что перед нами было человек 15, думаю, что жаловаться нам было бы просто неприлично. Несколько раз была в посольстве, действительно, один раз вышла оттуда нервная, да и то из-за дамочки в очереди, которая все время возмущалась, что никого, кто пришел получать документы, не пропустит без очереди.
Да, и дядечка - охранник показался мне улыбчивым, приветливым. Действительно, немного утомительно стоять в очереди 1,5-2 часа. Но тетеньки во окошечках (а я уже побывала и в 1, и во 2, и в 3 окошечках) всегда были очень и очень приятные, вежливые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Путин наградил посла России во Франции и посла РФ в Китае
9 февраля 2007, 14:05 Президент России Владимир Путин наградил посла России во Франции Александра Авдеева орденом Дружбы. Как отмечается в указе главы государства, текст которого размещен в пятницу на официальном сайте Кремля, дипломат удостоен награды «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и укрепление сотрудничества между Россией и Францией». Другим указом Путин наградил орденом Почета посла России в Китае Сергея Разова «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность в системе министерства иностранных дел РФ», передает ИТАР-ТАСС http://www.vz.ru/news/2007/2/9/67771.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
видимо хорошо посольство работает,если награды дают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
я как первый раз сходил, с тех пор, чтобы не беситься, воспринимаю поход в посольство, как экскурсию в Советский Союз - по-моему, очень гламурно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
luckovsky пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
А у меня менее приятные впечатления от нашего посольства...
Если стоять в первое окно, где всегда больше всего народу, то тебя обязательно будут пинать дверью в туалет какой-то промежуток времени. А порядок "с зеленой бумажкой без очереди"-это вообще провакация некоторых русских "французов", подуставших в очереди, на вспомнить весь подзабытый лексикон хамства и бойцовские навыки. Две тетушки на одну оплаченную квитанцию просто расточительство (одна в комп вбивает за что платишь, другая-в ДРУГОМ уже окошке-денежку берет). По телефону дозвонится не возможно. За сделанные ими ксерокопии берут по 2евро... Далеко не весь персонал говорит по-французки, что вообще не допустимо. При мне девушка-француженка пыталась пройти в консульство, чтобы узнать как можно получить визу. Охранник ей по-русски объяснял, что мол нельзя, сегодня не положено, приходите в другой раз. Я на английский все это переводила. Девушка ушла очень удивленная, не знаю вернулась ли она потом за визой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот и я не понимаю как можно работать в посольстве во Франции и НЕ говорить по французски???!!!!Если честно для меня ето нонсенс!!!!Тем более что они все здесь по нескольку лет а то и десятков лет и на мой взгляд должны говорить хотя бы мало мальски!!!!! А про зеленую бумажку абсолютно согласна с Настеной!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Nastena, varleya, А мне, когда мы подавали документы на вписание дочки в паспорт, девушка в окошке САМА сказала - на получение подходите без очереди. Никто кстати и не возмущался, что я с ребенком не стала стоять и пережидать 6 человек, а за 10 секунд получила свой паспорт и ушла.
Совершенно логично и нечего обижаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Nastena пишет:
Вот сдесь как раз и замечательно наличие отдельного окошка для оплаты, потому как оно функционирует параллельно и, соответственно, у нас больше шансов пройти в нужное окошко, если в нем не будут еще и оплату принимать. В Консульстве Франции в Питере вообще никто вам копии не сделает, хоть и по 2 евро, вот и приходится как ошпаренной бегать по округе, если вдруг какую копию не сделала. Скажут, конечно, куда именно топать, но это как правило чей-то офис, нужно покланяться и жалостливо попросить об услуге, ну и денег гораздо больше отдать, чем это обычно стоит. Давайте уж будем более терпимыми. Главное ведь, чтобы в результате сделали то, что надо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |