Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Exclamation Вопросы на французском погранконтроле

В новой визовой анкете увидел пункт, который по-моему появился впервые: условия въезда буду заново проверены в момент пересечения границы (не дословно). Мне сказали, что это якобы означает, что пограничник, перед тем, как поставить печать о въезде, может задать какие-то вопросы.
Вопрос к тем, кто летал недавно: действительно ли это уже действует, и если да, то что спрашивают?
Сами в последний раз ездили в сентябре в Ниццу - у нас ничего не спрашивали
Старое 19.01.2007, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Petrovich P пишет:
Мне сказали, что это якобы означает, что пограничник, перед тем, как поставить печать о въезде, может задать какие-то вопросы.
Меня и раньше иногда спрашивали как русские, так и французские пограничники, с какой целью еду во Францию, кем работаю.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 14:56     Последний раз редактировалось ALX; 24.01.2007 в 21:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Petrovich P,

Кажется ничего не изменилось. Я не видела, чтобы кому-то задавали вопросы. Хотя всегда могут попросить ваучер на гостиницу и денежные средства.
Mnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Petrovich P, Вас просто могут спросить о цели визита во Францию, попросить показать обратный билет, страховку, приглашение или бронь отеля, в зависимости от того зачем едете. поэтому эти документы надо иметь с собой в ручной клади, чтобы быстрее паспортный контроль проходить. Хотя такие проверки редко устраивают, только если подозрительным человеком покажетесь
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
эти слова и раньше были... В конечном итоге, пускать или не пускать тебя в страну (даже при наличии визы) всегда решает пограничный офицер страны прилета.
... еще мне очень нравится, когда в Шеререметьево наш пограничник, строго глядя тебе в глаза, сурово спрашивает: "цель поездки?"

кстати (что более важно), в Шенгене всегда могут попросить предъявить наличность. вспоминаете: должОн иметь из расчета 50 е в сутки. ДолжОн каждый, в т.ч. и ваш ребенок. кредитка в случае чего не поможет. если только, канешна, вы не подстраховались нотариально заверенной банковской выпиской о налдичии средств на карте от вчерашнего дня с нотариально заверенным переводом ентой справки
да, конешна - этого почти никогда не бывает.., но известен случай, когда нашу даму завернули из Барселоны обратно на родину (налички не хватило, кредиткой махала без толку). возможно, как были мнения, тогда испанцы просто устроили образцово-показательную порку для россиян, но кто знает, когда им захочется сие повторить и не окажетесь ли вы козлом отпущения
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 15:55
Мэтр

simpler пишет:
если только, канешна, вы не подстраховались нотариально заверенной банковской выпиской о налдичии средств на карте от вчерашнего дня с нотариально заверенным переводом ентой справки
Вроде не все так страшно, не сгущайте!
ИМХО достаточно выписки на бланке банка на английском
Старое 19.01.2007, 17:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
simpler пишет:
если только, канешна, вы не подстраховались нотариально заверенной банковской выпиской о налдичии средств на карте от вчерашнего дня с нотариально заверенным переводом ентой справки
это как же надо не понравиться пограничникам, чтобы они такое потребовали? ИМХО просто так они не придираются.
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
simpler пишет:
... еще мне очень нравится, когда в Шеререметьево наш пограничник, строго глядя тебе в глаза, сурово спрашивает: "цель поездки?"
Да уж, раньше еще приписку на посадочном делали .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
zolotova пишет:
Да уж, раньше еще приписку на посадочном делали .
Недавно мою 8-ми летнюю дочь наша пограничница спросила дату МОЕГО рождения. Ребенок хлопал глазами, дело было в шестом часу утра.
Кроме шуток - меня спрашивали, куда и зачем я еду. Однажды попросили обратный билет.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Tatka пишет:
Недавно мою 8-ми летнюю дочь наша пограничница спросила дату МОЕГО рождения.
Две недели назад у нас были проблемы с выездом из Питера. Требовали свидетельство о рождении моей 16-ти летней дочери в качестве доказательства, что я - ее мать.
У нас его, конечно, не было с собой, так как мы прилетали туда на 10 дней.
Долго уговаривали пограничницу, показывая одинаковые штампы прилета, одновременную дату выдачи паспортов (даже номера паспортов у нас отличаются на одну цифру). На все это она нам отвечала - может, вы ее тетя. У дочери тоже спрашивали дату моего рождения.
В общем, еле-еле нас выпустили. Так что, берите с собой свидетельство о рождении ребенка.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
Так свидетельство должно быть обязательно на руках, при выезде несовершеннолетнего ребенка. На погранконтроле я вываливаю кучу бумаг,т.к. у меня с дочкой разные фамилии и мы совсем не похожи. Я перестраховываюсь и беру даже разрешение от ее отца. Хотя, по закону, они не имеют права мешать выезду ребенка с одним из родителей к месту временного проживания. Но всем известна наша таможня, вот встанет с утра не с той ноги....Во Франции меня ни разу ничего не спрашивали про ребенка. Лишь один только раз спросили, где, собственно, ребенок, т.к. она была много ниже уровня видимости пограничника.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
а я помню ещё те времена когда французского контроля вообще не видел и не было их отметок в паспорте о моём прибытии и убытии.....тогда я ездил поездом до Парижа......и с каждым годом постепенно контроль их усиливался....и помню фразу как один пограничник говорит другому - этих красных паспортов всё больше и больше -...
и пришло время когда стали спрашивать наличность и т.д.
cheminer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 10:11
Мэтр

Опять ушли от темы... Мы вроде не о детях разговаривали, а немного о другом
Возвращая беседу к изначальному посылу, хочу уточнить: удовлетворит ли погранцов выписка со счета в банке на английском, если я, положим, НЕ ХОЧУ везти то количество наличных, которое якобы полагается на мой период поездки?
Старое 22.01.2007, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
позвоните во французское посольство и уточните сие.
но в любом случае, в анкете, которая заполняется при оформлении визы в зону Шенгена, меленьким шрифтом написано: конечное решение о впуске/невпуске в страну принадлежит пограничному офицеру страны прибытия. лично у меня ни в одной шенгенской стране абсолютно ничего не спрашивали никогда - молча ставили штамп и все, но необходимую (50е на сутки) сумму наличности (помимо кредитки) я всегда имею.
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2005
Отправить сообщение для  JohnnyBravo с помощью ICQ
у меня спрашивали, ехал по приглашению, спросили - где приглашение? а я его в багаже положил
криво посмотрели но пропустили - я с женой и дочкой ехал
т/е/ документы лучше всего иметь при себе все, что вы подавали в посольство для получения визы
JohnnyBravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Tatka пишет:
Недавно мою 8-ми летнюю дочь наша пограничница спросила дату МОЕГО рождения. Ребенок хлопал глазами, дело было в шестом часу утра.
Кроме шуток - меня спрашивали, куда и зачем я еду. Однажды попросили обратный билет.

Ну вы еще ладно - ребенка за границу вывозите, погранцов можно (с натяжкой) понять. Меня один раз на въезде в Россию (я гражданин России и прописан в ней) спрашивали, с какой целью въезжаю.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:00
Мэтр

kaiafa пишет:
Ну вы еще ладно - ребенка за границу вывозите, погранцов можно (с натяжкой) понять. Меня один раз на въезде в Россию (я гражданин России и прописан в ней) спрашивали, с какой целью въезжаю.
!!! Не смог не удержаться!
А вобще-то сейчас при возвращении на Родину стали больше интересных вопросов задавать: зачем ездили, сколько потратили, чего везете и т.д...
В одной из старых тем я подробно описывал процесс своего последнего возвращения из 3-недельной поездки. Но это уже оффтопик
Старое 22.01.2007, 13:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Petrovich P, зря смеётесь, меня тоже спрашивали. Строго так, ага. Типа, чего это ты на Родине забыла?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Меня тоже ни о чем не спрашивали, а вот молодого человека, который проходил таможенный контроль как раз передо мной, попросили "вывернуть карманы" Купюры оставались в руках туриста, и видно было, что он их пересчитывает, ну, и погранец вместе с ним
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Во всех странах,включая Евросоюз и США,окончательное решение о въезде в страну иностранца принимает офицер погранконтроля.Особенно любят пользоваться этим правом офицеры в США. А в Европе все очень либерально.
Вопросы начинают задавать только когда Вы нарушаете одно из правил въезда или кажетесь подозрительным,т.е.ведете себя не совсем адекватно:-).
Мне вот постоянно устраивают допрос на границе.Т.к. я въезжаю в другую страну Шенгена,нежели та,которая въездную визу ставит ( но это допустимо по правилам Шенгена, если срок Вашего прибывания в другой стране Евросоюза превышает срок пребывания в стране въезда). И наличность один раз спрашивали, а у меня ни копейки не было. Я сказала,что меня друзья встречают, хотя въезжала не по приглашению. Махала кредиткой, но офицер на нее даже не посмотрел. Я думала, он со мной выйдет за пост смотреть встречают меня или нет (бывали и такие случаи), но он так пропустил.Так,что не волнуйтесь. Не встречала еще ни одного человека,которого бы офицер в Европу не пустил.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 21:41
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Petrovich P пишет:
В новой визовой анкете увидел пункт, который по-моему появился впервые: условия въезда буду заново проверены в момент пересечения границы (не дословно).
Извините, что не совсем по теме, но было бы интересно узнать что это за "Новая визовая анкета". На сайте посольства все также предлагается версия формуляра от 2003 г.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 08:32
Мэтр

Не знаю, может раньше я не обращал на это внимание, может это было и раньше: отдельные графы о прошлых шенгенских и не-шенгенских визах плюс еще что-то по-мелочи
У меня просто кроме шести французских виз других виз не было
Старое 25.01.2007, 08:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Еще 3 года назад российский погранконтроль в Шереметьево меня спрашивал к кому ему, какого пола друг мне сделал приглашение, где познакомились, когда возвращаюсь, хотя в руках у погран офицера был мой билет туда/обратно.
Старое 25.01.2007, 08:51
Мэтр

la_lana пишет:
А в Европе все очень либерально
Вопрос только, насколько либеральны французские погранцы в преддверии президентских выборов
Старое 25.01.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Меня на границе (во Франции) никогда не спрашивали, куда-зачем-почему.. молча спокойно ставили штамп и вперед.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Petrovich P, летала 22.12 в Париж в CDG, побонжуркались, взяли отпечатки пальцев, ещё, помню, смотрела букой на пограничника и думала, чего он такой ммедлительный . Про деньги спросить ничего не пытались
Старое 26.01.2007, 18:42
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Bublik пишет:
взяли отпечатки пальцев
Да Вы что?! Отпечатки пальцев???
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 17:31     Последний раз редактировалось la_lana; 27.01.2007 в 17:32.. Причина: цитата
Кандидат в мэтры

Выборы,конечно,влияют на программы миграции.
Но для офицера на месте,думаю,важнее соблюдение всех правил пересечения
и не внушающий опасений внешний вид и поведение пересекающего границу.
Все таки Вы же не совсем уж без визы границу пересекаете.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 17:41
Кандидат в мэтры

Bublik пишет:
Petrovich P, летала 22.12 в Париж в CDG, побонжуркались, взяли отпечатки пальцев, ещё, помню, смотрела букой на пограничника и думала, чего он такой ммедлительный . Про деньги спросить ничего не пытались
Отпечатки взяли?!!!!!
А можно с этого места поподробнее?
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 18:28     Последний раз редактировалось redannie; 27.01.2007 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
MARGOO пишет:
Еще 3 года назад российский погранконтроль в Шереметьево меня спрашивал к кому ему, какого пола друг мне сделал приглашение, где познакомились, когда возвращаюсь, хотя в руках у погран офицера был мой билет туда/обратно.
У них, в Шереметьево видимо фишка такая Когда летала в командировки, меня тож спрашивали дату возвращения, а потом женщина открывала билет и проверяла, угадала я или нет

А еще один раз, парень пограничник, очень симпатичный кстати, стал расспрашивать, где я живу в Москве, кем и где работаю, что за компания и где находится. А потом добавил: "Вы только долго не задерживайтесь там, за границей
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки