![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaM,
Спасибо. А не было проблем на границе? И на обратном пути? И каким видом транспорта вы путешествовали? А то мы собираемся машиной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, а как быть с паспортом. Нашему щенку в конце месяца исполнится только 2 месяца. Но сегодня ветврач сказал, что паспорт можно запрашивать намного позже. Только когда ей исполниться 4 месяца, то только потом можно ездить с этим паспортом. И то еще сказали, что на паспорт возможен какой-то анализ крови, что результат надо ждать около месяца. Но этот анализ в зависимости от страны, может быть обязательным, а может быть и нет. А как же быть маленькому щенку до 4 месяцев? Интересно достаточно только татуировки и справки о имеющихся привывках для путешествий?
И еще привывку от бешенства тоже делают только после 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
lyudmilab2000, По-моему, щенков можно вывозить только с 4-х месяцев
![]() Посмотрте вот здесь http://www.diplomatie.be/fr/travel/p...sp?TEXTID=4215 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо galya.
Тогда нашему малышу прийдется ждать. ![]() Сегодня ей сделали привывки и поставили блошку ( место татуировки). Я такого даже не видела: она высидела все спокойно даже не писнула. Я б наверное такое и не выдержала на себе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо Lionne.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lionne пишет:
Вот и Бэррик меня пугает!- показал мне зубы, да и рычать попробовал. Все из-за того, что я велела ему уйти из салона, где кушаем. Он не слушал, сидел столбиком у стола и заглядывал в глаза. Повысила голос- не слушает. Позвала на кухню к его плошке-ноль. Пришлось взять за ошейник, венее..хотела взять за ошейник, что бы увести от стола. И тут зубы, рычание..Я от неожиданности оторопела! Значица так...(цитата) ![]() Наорала на него и помчалась, как фурия, за метлой на балкон. Ну я тебе покажу! Когда вернулась, он уже лежит, лапы к верху. Сдается значит! Ага.. Я не сдаюсь, командую-Фори!-Уйди! Чуть ли не на брюхе отползает в коридор, а дальше ни-ни. Затаился, партизан. Ну-ну, подожди, я покажу тебе, кто в доме хозяин! И ушла, расстроенная, на прогулку - сама ![]() Перед ужином, зову его гулять, - мчится, виляет хвостом, радуется. Ну вот, идем мы с ним, миримся, но на поводке. Приходим в парк, я его отпускаю, и иду искать маслята в заветных местах. Бэрри носится на лужайке, я под пиньями, и грибочки вот они, красота! Вдруг я замечаю, краем глаза, что Бэррик что-то притих, смотрю, ест уже какую-то гадость. О мамма-ммия! Зову, кричу:- Фу!-Нет! Бэрри убегает, глотая на ходу, я за ним. Сьел-таки! Что? Плакали мои маслята, беру его на поводок и вперед. Пару километров отшагали, я расстроена, собираюсь с мыслями, и начинаю винить себя. Он же без обеда, голодный щенок! Весь день взаперти! Собачья жизнь.. Дома кормлю, но держу фасон, никаких нежностей! Засыпает Бэррик в печали, вдали от дивана и хозяйки. Я читаю все книжки с советами по воспитанию щенков, но все равно сомневаюсь, правильно ли себя повела? Да, еще мы на занятиях в школе, узнали один метод, как отучить собаку грызть поводок или покусывать руку играя с хозяином. Поводок не тянуть, а наоборот, вдавить в пасть. И с рукой то же самое, не убирать, создавая иллюзию игры, а поглубже засунуть в пасть. Lionne, что Вы думаете по поводу этих методов? И прокомментируйте, пожалуйста, наш эксцесс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
lyudmilab2000, здравствуйте! Давайте фотки в студию вашего малыша, представляйтесь, как назвали, интересно же!
У меня возник попутный вопрос к людям, кто имел подобный опыт передвижения: я собираюсь в скором времени в Испанию на поезде, хочу взять свою Чиппи с собой, прочитала сейчас Галину ссылку, но там не написано про Испанию конкретно, подскажите пожалуйста, необходимо ли иметь с собой все те же самые документы как при путешествии на самолете или же все немного полегче будет в данном случае? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme, приплыли... Быстренько ответы на вопросы
![]() Что он делает около стола? Как давно сидит около вас, когда вы кушаете? Когда был услышан первый рык в ваш адрес и по какому поводу? Какие полы в столовой? Есть ли дверь чтобы закрыться от собаки?
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Как давно сидит около вас, когда вы кушаете? Сидит только после обеда-ужина, в конце, за десертом и кофе. Берри активно участвует в процессе приготовления на кухне, бегает туда-обратно, пока накрываю на стол, потом он остается ждать на кухне конца обеда. Когда я возвращаюсь на кухню за десертом, фруктой и кофе, он опять соповождает меня в гостинную, где остается и получает фрукту. Как награду за то, что терпеливо ждал на кухне, и не попрошайничал. После мы идем на прогулку. Когда был услышан первый рык в ваш адрес и по какому поводу? Получив настоящую говяжью кость, он урчал и рычал, когда я к нему приближалась. (месяц назад, в период смены зубов) Я его отругала и кость забрала. Второй раз получив кость, реагировал вполне миролюбиво, но предпочитал уединится где-нибудь на балконе. Какие полы в столовой? Паркет, в центре ковер.( на кухне плитка) Есть ли дверь чтобы закрыться от собаки? Да, раздвижная, которой Берри научился пользоваться. В процессе обеда он торчит возле нее, ждет пока я не вернусь на кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ойséisme, , как похоже на Велюрово поведение! Срочно закручивайте гайки!Будьте внимательны, не отступайте перед зубами, покажите что вы не боитесь и сильнее собаки! Я в такой ситуации хватаю собаку за ошейник, приподнимаю, чтобы оторвать передние лапы от земли (полностью поднять, естественно , не могу) и зажимаю ошейник, чтобы пес стал слегка задыхаться и почуствовал свою безпомощность. После такой "процедуры" он успокаивается и позволяет делать с ним что угодно. А еще при попытке клацнуть зубами на хозяйку хватаю за ошейник и шлепаю по морде газетой, журналом, тапочкой или туфлей, что под рукой есть, но ни в коем случае не рукой!
Велюр очень доминантный и все время пытается показать свое превосходство. Я пресекаю эти попытки, а мой муж (который кстати выше и мощнее меня в 2 раза) просто боится собаки и пассует перед оскаленными зубами и грозным рычанием. Вот и верь после этого людям, утверждающим что дворняжки гораздо более добрые, покладистые и привязчивые! пс: лишать обеда все-таки не стоило, он ведь еще маленький, и пока вы бегали за метлой он все забыл и перевел ситуацию в игру, но строго взять за ошейник и вывести из комнаты на место необходимо. Не бойтесь зубов, атакуйте в ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Полностью с Вами согласна,courchevelka! Мы своей тоже гайки закрутили. А то начала она со мной лидерство в стае делить. Я свою, по совету Лионне, поднимаю и встрихиваю, благо у нас 5 кг живого веса.
А буквально вчера, когда к нам позвонили в дверь, при комманде сидеть и не двигаться, она на меня гавкнула. Типа "сама и сиди". ![]() Да уж, повезло нам с характерами ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, все поняла. Значит, ваш голубчик с самого появления у вас получает что-то у стола?
Жалко, что полы паркетные... Подождите, пожалуйста, я освобожусь сегодня только поздно вечером, тогда все прокомментирую. В крайнем случае, завтра. Пока закрывайте дверь и не подпускайте собаку к столу ни под каким предлогом. Необходимо выработать стратегию. И еще вопрос. Что вам самой хотелось бы? Полностью отучить собаку от стола или все же вам приятно иногда давать кусочки со стола?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Фото "Уработалась"
![]() ![]() Мы просто нарадоваться собаке не можем тьфу-тьфу-тьфу, сегодня наконец-то купили ей подходящего размера кровать (первая мала была, сегодня купили корзину для собак большого размера, чтоб ей растянуться было где ![]() ![]() Осталось нам её теперь приучить кушать одной и ходить на коротком поводке ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
séisme, для начала хочу сказать, что демонстрация щенком зубов очень нехороший симптом. Если его упустить, то щенок начнет строить вас, а не вы его. А дальше это только усугубится.
Первое, главнейшее и наиважнейшее условие – вы ни в коем случае не должны бояться этих самых зубов. Собаки очень чувствуют, когда хозяева их боятся, и будут продолжать гнуть свое. Пресекать такие демонстрации необходимо очень резко и круто. Многие дрессировщики конкретно прикладывают собак за такие "провинности". Но я все же не сторонник сильного битья. А теперь поехали по вашему конкретному раскладу. séisme пишет:
Если Берик показал зубы, вы резко, с угрожающе-шипящим "Чтооооооо?", глядя ему прямо в глаза, цепко хватаете его за шкирку, и гнете голову к полу, что есть силы, чтобы он лег. Сами при этом оставайтесь стоя. Ни на корточки, ни на коленки приседать нельзя. Крепко держите Берика за холку, пригнутым к полу до тех пор, пока он не перестанет рычать. Как только перестал, тут же резкая команда "Пошел вон!" Если все это выполнилось, минут через 10 проходите мимо собаки и заговариваете с ним, как ни в чем не бывало, ласково. Можно даже немного поиграть. Вы должны быть великодушны. séisme пишет:
séisme пишет:
![]() séisme пишет:
séisme пишет:
И второе. Всякое действие рождает противодействие. Вот, например, толкните человека в грудь. Он же не повалится тут же на спину. Он подастся вперед. Потяните собаку за поводок и почувствуете еще большее напряжение – сопротивление. Значит, надо идти от обратного. Не создавать иллюзию дичи или сопротивления, а наоборот полностью исключить эти два фактора. И собаке станет неинтересно ловить поводок, тем более уже засунутый в пасть. И с рукой то же самое. Тот же принцип. Теперь еще несколько дружеских советов. Продолжайте активно заниматься на площадке. Мало этого, попросите своего инструктора дать вам задание на дом и ежедневно выполняйте его. Собака, грамотно обученная послушанию, не будет проверять своего хозяина на вшивость. А если и будет, то не часто. Четко выберете для себя, что вы хотите сами. Если вам приятно давать Берику кусочки со стола, то необходимо ВСЕГДА придерживаться заведенного вами порядка. Пес всегда будет попрошайничать около стола, и вы старайтесь сдерживать свое раздражение, если, допустим, сегодня вам не хочется видеть его рядом со столом. Просто не обращайте на него внимания. Когда Берик ПОЛНОСТЬЮ освоит команду "Место!", можно будет отсылать ее на место. Если команда "Место!" (равно, как и другие команды) не освоена полностью, НИКОГДА не применяйте ее. Лучше пользоваться какими-то другими словами. Если вы не хотите, чтобы Берик сидел около стола, ВСЕГДА отсылайте его на место. Не оставляйте собаке лазеек, они здорово этим пользуются. И никогда никаких кусков со стола. Через какое-то время у Берика прервется условная связь, вы сами выключите лампочку Павлова на выделение желудочного сока. И всем будет спокойно. Далее. Если Берик все же показал зубы, лучшее средство – неожиданная реакция. Резко станьте, чтобы быть выше и "главнее" с угрожающим "Чтоооооо?!", смотрите щенку в глаза, идите прямо на него, не тушуясь, добейтесь, чтобы Берик отошел, давая вам дорогу. Это его обескуражит. Потом отправьте в коридор. Все это можно будет проделывать, когда щенок уже хорошенько обучится послушанию. До этого момента – за шкирку и к полу. Еще один момент. Насыпьте в миску корм. Сядьте рядом на корточки, опустите руку в корм и зовите Берика. Пусть он начинает есть, когда ваша рука находится в миске. Если будет порыкивать, прямо рукой по башке, сильно, но молча. Опять опускайте руку в корм, помешивайте корм, пусть ест. Потом он вылижет вашу руку. Повторяйте это постоянно, при каждом кормлении, чтобы пес начал доверять вашей руке. Когда Берик перестанет реагировать на вашу руку в миске, сделайте так. Насыпьте корм, сидите рядом. Как только он начал есть, возьмите миску себе. Подержите минутку и опять отдайте Берику. Задача – пес должен понять, что вы хозяин добычи, а не он. Что вы ВСЕГДА можете забрать его добычу. Но вы справедливый и великодушный вожак, вы сами дадите Берику поесть. Потом такие же вещи нужно проделывать с костью. Не отнимать навсегда! Просто забирать и опять отдавать. Щенок должен научиться ДОВЕРЯТЬ вам. И напоследок по данному разбору хочу сказать. Вы сможете завоевать авторитет и подчинение своего щенка только принципиальными, последовательными и СПРАВЕДЛИВЫМИ действиями. Своим спокойствием, хладнокровием, уверенностью. Будете нервничать, дергаться, вести себя неуверенно, а еще хуже - бояться, хорошего взаимопонимания с собакой не добьетесь. И куража вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
courchevelka,Greezella Спасибо вам за ответы и привет Велюрчику и Пимусу!
Lionne, Вам ОгрОмнОе спасибо за подробнейший "разбор полетов"! Я поняла свои ошибки, и некоторую непоследовательность в требованиях к щенку. Будем работать! Завтра едем на занятия и попросим задание на дом для Беррика. А вот это, для меня домашнее задание? ![]() Цитата:
Конечно, нет предела совершенству, но... это почти военная дисциплина и мобилизация! Бэрри, итак уже меня "построил", строевым шагом на прогулки в любую погоду! Обувь-одежда сразу в шкаф! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
![]() Читайте, что мы тут пишем, и берите на заметку. Наши собаки, иногда могут влиять на нас больше, чем мы на них. ![]() С обновками вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот, позвольте представить нашу собачку Бэллу породы Пату (большая пиренейская горная собака).
Нам всего лишь в понедельник исполниться 2 месяца, но мы уже водим большой "камьон". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
séisme,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() Читайте побольше книг о психологии собаки ![]() lyudmilab2000, ну что вам сказать... Добро пожаловать в наш кружок юного дрессировщика! ![]() А щен, и правда, чудо, как хорош!
|
![]() |
||
Мэтр
Anni_S,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne,
Цитата:
Теперь учимся ее дрессировать ( пока лишь ходить на поводке). И то впереди муж, за ним Бэлла, и я на последок с поводком от Бэллы. По другому не получается. За 3 дня она у нас разорвала 3 игрушечные косточки. И то это только за ночь. Надо опять новые покупать. Еще нравиться маленьким мячиком играть носом в футбол. Но это под настроение. А после привывки и после установки чипа, даже понравилось спать на операционном столе у ветеринара( да еще и сладко похрапывая). |
|
![]() |
|
Закладки |