![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не, не пылесосом надо! Такие специальные пульверизаторы продаются для чистки клавиатуры. Вот ими надо. Там принцип не всасывательный, а высасывательный: струя под давлением выскакивает из трубочки.
![]() А ещё, я слышала, что клавиши можно снять. Подцепить ногтём и снять. И почистить штырёк, на котором крепится клавиша. Но я такого никогда не делала сама! Боюсь вообще без клавиши остаться! ![]() Может, ещё кто чего-нибудь более умное предложит... ![]() А лучше всего отнесите в мастерскую, про которую aliska и я писали выше. У меня муж до сих пор не нарадуется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
У меня есть один супер-мастер в Париже ,наш , русский , молодой парень - домой приходит и все делает.
Завтра он придет и посмотрит. Спрошу разрешения и если oн согласится - рaзмещу его координаты. P.S.А снимать клавиши я тоже боюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Роксанна, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о русском чудо-мастере! Помог он вам?
И можно ли попросить у вас его телефон ? Мне срочно нужно спасать свой ноутбук, если это еще возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
Они делают оценку работ (devis) беспалтно или нужно дополнительно платить? У меня тоже Тошиба, и тоже проблемы начались спустя приблизильено 2,5 года использования. Синий экран ни с того ни с сего и сам выключается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, этот адрес всё еще рабочий?
Подскажите вообще хорошие адреса ремонтов ноутбуков! Проблема (если я конечно её правильно понимаю): от удара (уронила, растяпа я) немного отошли контакты от... грубо говоря приёмника электричества - от дырки. в которую зарядка вставляется. Зарядка тоже пострадала (сам штекер), но вроде бы как починена (ток по ней проходит). А дырка ток не принимает, и припаяна она на материнке. Может кто на форуме оказывает услуги по ремонту и в состоянии подпаять?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
Veronique пишет:
будучи уже в франции ремонтировал ноуты с подобной клиникой. очитска радиатора спасала отца русской демократии. правда возможны и вирусы, то же могут вызвать синий экран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
fab222 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Svet, с помощью зубной щетки почистить входные отверстия системы охлаждения (особенно те, что под ноутбуком находятся), затем продуть все сжатым воздухом. Можно помогать себе пылесосом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ALX,
Спасибо. Как раз вчера пробовала пылесосом, но только боковые отверстия. А то что-то стал невероятно греться ноут, а пару раз было, что и перезагрузился. Я поначалу (не видев этой темы) на вирусы грешила, уже заставила мужа касперского купить - все чисто. Оказывается вот в чем дело. ALX пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Svet, это я так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
очистка тошибы
Svet пишет:
для подавляющего большинства моделей, что бы очистить радиатор процессора, надо разобрать комп полностью, снять материнскую плату, вот тогда есть доступ к телу. что там порядка 55 винтов надо раскрутить разного калибра. там такой войлок от грязи набивалов радиатор, что боюсь наружний обдув не поможет, но все конечно от конкретной ситуации зависит. и продувать вентилятор сжатым воздухом нам не рекомендовалось без его стопорения, иначе он начнет рабоать как генератор и подаст напряжение на материнку, что есть не хорошо для нее. так что рекомендация - отдать в сервис. вы в каком регионе? и сколько у вас цены на сервис очистки, |
|
![]() |
|
Закладки |