Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2006, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
tomanny82 пишет:
лучше уж пойти на какой-нить БТС/ДУТ
томанны82,
Вы можете вкретце описать,
меня, ленгвиста-переводчика, туда на master возмут?
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
AnastasiaK, онечно можно, стучись без проблем
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
AnastasiaK пишет:
томанны82,
Вы можете вкретце описать,
меня, ленгвиста-переводчика, туда на мастер возмут?
туда берут с образованием БАк (по русски 10 лет школы), выбор специальностей просто огромен - чего хош, то и выбирай. И с таким дипломом найти работу легче - очень уж любят таких работодатели, тк люди уже неплохо разбираются в предмете, но платить много им не надо. ПОишите в этом разделе, мы обсуждали БТС
бтс - это бак+2 - там мастера нет
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 17:01     Последний раз редактировалось romashishka; 02.10.2006 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Paki пишет:
romashishka, Практически все устраивались работать переводчиками.
письменные переводы?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 17:32
Мэтр

У меня будет диплом -лингвиста-преподавателя англ. и франц. языка. Возьмут ли меня с ним на Мастер и на какой именно:ЛЛСЕ или ЛЕА?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 18:55
Мэтр

romashishka пишет:
письменные переводы?
В основном, да.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 18:56
Мэтр

romashishka пишет:
У меня будет диплом -лингвиста-преподавателя англ. и франц. языка. Возьмут ли меня с ним на Мастер и на какой именно:ЛЛСЕ или ЛЕА?
Я думаю на оба, но зависит от конкретного университета.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 10:24
Мэтр

Paki пишет:
Я думаю на оба, но зависит от конкретного университета.
МГЛУ (иняз М.Тореза). Или это от них зависит больше?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 11:35
Мэтр

romashishka, Я имела виду от французского универа. У нас в основном девочки, с таким же диплом(преподаватель) как у Вас и, конечно, учитывается уровеь французского. Вы сдавали ТСФ или Дальф?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 11:58
Мэтр

Paki пишет:
romashishkaВы сдавали ТСФ или Дальф?
еще не сдавала, но собираюсь. Пока в целом собираю информацию и пытаюсь понять, что к чему
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
romashishka, Вы собираетесь сдавать в этом учебном году?

Неужели никто не собирается ехать учиться на следующий учебный год??И из Кана никто не откликается =(
Старое 05.10.2006, 15:30
Мэтр

Imagination пишет:
romashishka, Вы собираетесь сдавать в этом учебном году?
у меня скорее пока все в теории. Но точно не этот год.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Я поеду на курсы французского в Париж. Так как поняла что на этот год с моим фр не реально поступить. Ща вот выбираю курсы. Но поеду точно! Так что там увидимся в след годуя надеюсь...
Старое 07.10.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
добрый день, я тоже собираюсь поступать в этом году (тоже переводчик с дипломом - англ., нем.) из Минска. Сейчас оперю в Кольмаре

пока тоже не могу определиться с университетом, да даже и со специальностью. мне не хочется продолжать изучение языков, пусть бы меня и на Мастер брали, хочется взять какую-то новую специальность (но гуманитарную!!!!!!!!! точные науки не для меня!!!! - журналист, социолог, психолог, библиотекарь.....

меня больше интересует - где во Франции легче устроится студентам - получить общежитие, найти подработку?

как у вас с этим в ваших городах?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
особенно что насчет Страсбурга и Мюлуза? (там есть гуманитарные универы)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
чаравичка, ну тут на сайте советовали Лиль и Тулузу...
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Здраствуйте, подскажите кто нибудь какие медицинские университеты являются наилучшими во Франции, мне посаветовали Rene Descartes & Pitie-Salpetriere, так же сказали, что они одни из самых лучших во франции но мне нужно узнать какие нибудь такого же качества медицинские университеты, но только из других городов Франции, с французским языком у меня нет проблем, вот только нужно узнать хороший медицинский универ. и буду готовиться к поступлению.
заранее благодарен всем кто мне поможет.
Karen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Карен, во Франции нет вступительных экзаменов в мед. Вам надо подать досье до января через культурный отдел Посольства как я понимаю. Для этого надо иметь тест по французскому на руках или сдавать ТСФ.На форуме была тема о мед университетах-посмотрите

Karen пишет:
Здраствуйте, подскажите кто нибудь какие медицинские университеты являются наилучшими во Франции, мне посаветовали Rene Descartes & Pitie-Salpetriere, так же сказали, что они одни из самых лучших во франции но мне нужно узнать какие нибудь такого же качества медицинские университеты, но только из других городов Франции, с французским языком у меня нет проблем, вот только нужно узнать хороший медицинский универ. и буду готовиться к поступлению.
заранее благодарен всем кто мне поможет.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Прочитала выше в этом топике, что все "нововведения" ЕдюФранс свелись к ужесточению выдачи виз, так как студент не гарантирует или не достаточно гарантирует своё возвращение в страну. Вопрос: а чем вообще СТУДЕНТ может гарантировать ВОЗВРАЩЕНИЕ в страну???
Эта новость, конечно, не радует. Не известно ли в чём конкретно ужесточились правила и касается ли это только виз?
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
KSENon пишет:
Прочитала выше в этом топике, что все "нововведения" ЕдюФранс свелись к ужесточению выдачи виз, так как студент не гарантирует или не достаточно гарантирует своё возвращение в страну. Вопрос: а чем вообще СТУДЕНТ может гарантировать ВОЗВРАЩЕНИЕ в страну???
Эта новость, конечно, не радует. Не известно ли в чём конкретно ужесточились правила и касается ли это только виз?
Видимо, дело не в ужесточении ПРАВИЛ выдачи виз, а в искусственно вызванном лимитировании количества всех видов виз. Еще в августе французское консульство то приостановляло, то возобновляло выдачу виз на автобусные туры, объясняя это "большим количетсвом заявок", это повлекло за собой все нынешние сложности в получении авиа- и горнолыжных виз. Люди сходят с ума => спрос растет => лимиты продолжают ужесточаться. Потом еще скандалы со взяточничеством... бардак... будем надеяться, что это временный бардак...
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
MashaSuperstar пишет:
Видимо, дело не в ужесточении ПРАВИЛ выдачи виз, а в искусственно вызванном лимитировании количества всех видов виз. Еще в августе французское консульство то приостановляло, то возобновляло выдачу виз на автобусные туры, объясняя это "большим количетсвом заявок", это повлекло за собой все нынешние сложности в получении авиа- и горнолыжных виз. Люди сходят с ума => спрос растет => лимиты продолжают ужесточаться. Потом еще скандалы со взяточничеством... бардак... будем надеяться, что это временный бардак...
Не совсем согласна, дамаю, что французы чётко представляют себе, что есть тур виза, а что есть виза на учёбу...и кто на эту учёбу едет: молодые и красивые, так скажем. И вообще по моим наблюдениям весь этот, как вы его называете "бардак" начался в этом году, а в этому году, прошу заметить, сменился консул, я была наслышанна, что он не самый "добрый" на свете человек, до этого он был в Питере. Хотя может быть и в правду туристических виз стало ОЧЕНЬ МНОГО
Так всё-таки вопрос с "повестки дня" не снимается:в чём выражаются ужесточения при выдачи студенческих виз??? (или ни в чём, просто больше предвзятости)
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2006
Privet ! KITTIE
Tatarin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 16:55
Бывалый

Smile Education

KITTIE,
Privet ! KITTIE
Ia toje ochen hochu vo Franciu uchitcia francuzkiy tolko vchera sdal na A1 v AF
podal dokumenti no po odnoy programme tam na Angliskom obuchenie potom perehod na fran. Shas viju chto ne uspevay s iazikom tak-chto hochu v 2007 godu na kursi
poehat' esli po programme ne proidu .(naverno pri Univer/)
Mnogo smotry infor. na chet kursov vrode ne dorogie projivaenie toje smotrel
i hatel uznat' kak u vas s visa? govoriat ne puskayt na kursi chto delat' ne znay
Please esli vi imeete cennuy infor. proshu mne otvetit.
Vmeste legche budet'
Kstati ia toje zakanchivay v 2007 godu no ne na krasniy
S uvajeniem Marat
Tatarin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 17:26
Мэтр

Tatarin,
привет, я планирую сделать все так:
В начале июня получаю диплом, сдаю все документы на апостиль. В конце июня еду во Францию, записываюсь на курсы. Выбрала при Сорбонне, у них программа есть расчитанная на пол года специально подготавливающая к поступлению в универ( к сдаче теста, тем более я в Сорбонну поступать буду). Стоит 1250 евро( 20 часов в неделю). Там еще всякие варианты есть, я когда ездила 2 недели назад в Париж взяла рекламки и каталог, если хотите я позже вам отсканирую и скину на почту. Они должны дать приглашение( тока я точно незнаю до оплаты или после).
Когда буду во Франции сделаю себе банковскую карту, положу деньги. Плюс скорее всего у меня будет гарант( мой знакомый) и вполне возможно жить буду у него, хотя хотелось бы отдельно. А то его семья живет в Palaiseau, это рядом с Парижем, но добираться без машины от станции тяжело. Плюс хочется нормальную студ жизнь вести, а там получается я должна быть паинькой и рано домой возвращаться((( Так что сейчас основная проблема это квартира, больше 500 я платить не могу.
Когда вернусь сразу пойду в посольство, надеюсь им все понравится. Платить за курсы я скорее всего буду за год сразу.
Еще думаю в апреле позвонить в эдуфранс узнать помогают ли они с оформлением визы. Если помогают, то лучше им заплатить 300 евро или скока там, чем терять 2500. Незнаю Марат, у меня честно говоря вся эта поездка из головы не выходит, каждый день думаю что делать чтобы все хорошо прошло. Сейчас больше всего волнует именно вопрос проживания, а не виза...хотя должна волновать именно она. Надеюсь все получится. И надеюсь у Вас тоже все получится! Если что, пишите. Всегда отвечу и поделюсь информацией.
Старое 20.12.2006, 17:43
Бывалый

KITTIE,
Spasibo za takoi bistriy otvet.
K sajeleniy tam u menia konkretnih znakomih net,est' devushka no ona govorit tolko
obustroitcia pomojet i voobshe menia problema jilia ne interesuet tak kak paren' pravelno naverno rassujday.
1250euro eto semester 12 nedel', i hotel bi ia po entensivnie nu primerno 30 heures v nedeliy.Esli ia ne iz Moscou a iz Almaty u nas EduFrance netu kak s visoy bit? i kak poniat 2500 teriat ?
Na chet kakoy summu lojit ?
Kak vash francuzki ?
I posledniy vopros mojno naiti rabotu bilobi voobshe kruto?
Tatarin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 18:11
Мэтр

Tatarin,
1250 за семестр, 12 недель учебы+1 неделя экзамены+между ними там еще 2 недели праздников получается. есть 25 часов в неделю,но они уже 2310 стоят за семестр. можно взять обычный курс и взять дополнительные модули, цена варьируется от 200 до 800.
Насчет эдуфранс незнаю, может есть такая же услуга в альянс франсез. Спросите у них, может помогут. Хтя я думаю Вы же молодой человек, эо на девушек они косо смотрят. Если у вас будут все документы, я думаю визу реально получить.
На счет надо класть что-то около 5500 на год кажется. Я буду класть около 7, может больше может меньше. Деньги есть, сколько скажут, столько и положу. Если посчитать, то в месяц надо около 400 на питание, 500 на жилье,150 на проезд и плюс мелкие расходы. я беру приблизительно. та сумма на которую я ориентируюсь.
Мой французский стоит на месте.В начале декабря записалась на второй семестр, первый сдала 16 из 20. Но сейчас времени нет вообще, уже 2 недели не была. У меня последняя сессия, куча курсовых работ, встречи со всякими начальниками из РЖД, плюс тренировки и соревнования. Пытаюс немного сама заниматься. Как все сдам, начну усиленно. Я сейчас занимаюсь по Tout va bien 1( как его закончу будет уровень А2, так написано на книжке). Потом пойду дальше, к лету думаю А4 будет(незнаю как эти уровни правильно называются).
Работать вроде 20 часовпо студ визе можно. Я скорее всего буду с детьми сидеть, благо у меня куча знакомых кому нужна сиделка. А так, незнаю. Наверно можно найти.
Вы после курсов в университет поступать будете?
Старое 20.12.2006, 18:12
Мэтр

2500 терять, это если я визу не получу, а курсы будут оплачены(год), то курсы деньги не возвращают
Старое 20.12.2006, 18:25
Бывалый

KITTIE,
Pozdravliay s A2
Da ia budu postupat' ved' ia radi etogo edu sobstvenno, dengi primerno est'.
AllianceFrancaise govorit zanimaysia u tebia vse poluchitcia podavay na razlichnie
programmi na chet visa v posolstvo otpravliyt a ia boys vdrug zaponiat zachem moiachit kogda vibora ne budet togda poidu.
U menia toje s ucheboy napriag burokrati u nas prepodovateli. eshe kursi krome fran. Cisco,Java.Zaval!
No francuzkomu vsegda vremia udeliy
Ia tak ponel glavnoe priglashenie poluchit togda visa dadut.Tolko posle oplati ili net.
Ia vam toje jelay ucpehov.
Tatarin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 18:30
Бывалый

Esli hotite budem perepisivatcia a to u menia voovshe na shet moei idei
storonnikov net.vse v Canadu USA UK)
Budu rad
Tatarin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 18:45
Мэтр

У меня вообще сторонников нет, все тока желают удачи и говорят какая молодец))) правда подруга тоже хочет поехать, но скорее на 2008 год.
Насчет приглашения, в рекламке написано: для студентов из других стран возможно оформление долгосрочной визы, пререгистрацонная форма (взять на www.ccfs-sorbonne.fr) должна быть заполнена и отосланна в секретариат с дубликатами дипломов( ксерокс не принимается), то есть наверно надо у натариуса заверить. студенту будет отослан пререгистрационный сертификат с которым он пойдет в посольство. по оплату не сказано. может там есть какой то первоначальный взнос. и кстати платить наличкой нельзя.
Слушайте, а ведь у альянс франсез есть курсы в Париже, туда заходила, у меня подруга там учится, место приличное( но я больше склоняюсь к Сорбонне). может вам лучше туда идти учиться, ведь сейчас вы тож ев альянс франсез учитесь. наверняка они сотрудничают. у меня как время будет я вам обязательно пошлю скатер рекламок.
Я рада буду с вами переписываться. Вдвоем будет легче
А вы на какую специальность поступать хотите? И в какой унивеситет?
П.С. Может на ты перейдем?
        Ответ        

Закладки