![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
tomanny82 пишет:
Вы можете вкретце описать, меня, ленгвиста-переводчика, туда на master возмут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
AnastasiaK, онечно можно, стучись без проблем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
AnastasiaK пишет:
![]() бтс - это бак+2 - там мастера нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Paki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня будет диплом -лингвиста-преподавателя англ. и франц. языка. Возьмут ли меня с ним на Мастер и на какой именно:ЛЛСЕ или ЛЕА?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka, Я имела виду от французского универа. У нас в основном девочки, с таким же диплом(преподаватель) как у Вас и, конечно, учитывается уровеь французского. Вы сдавали ТСФ или Дальф?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
romashishka, Вы собираетесь сдавать в этом учебном году?
Неужели никто не собирается ехать учиться на следующий учебный год??И из Кана никто не откликается =(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Imagination пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Я поеду на курсы французского в Париж. Так как поняла что на этот год с моим фр не реально поступить. Ща вот выбираю курсы. Но поеду точно! Так что там увидимся в след году
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
добрый день, я тоже собираюсь поступать в этом году (тоже переводчик с дипломом - англ., нем.) из Минска. Сейчас оперю в Кольмаре
пока тоже не могу определиться с университетом, да даже и со специальностью. мне не хочется продолжать изучение языков, пусть бы меня и на Мастер брали, хочется взять какую-то новую специальность (но гуманитарную!!!!!!!!! точные науки не для меня!!!! - журналист, социолог, психолог, библиотекарь..... меня больше интересует - где во Франции легче устроится студентам - получить общежитие, найти подработку? как у вас с этим в ваших городах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
особенно что насчет Страсбурга и Мюлуза? (там есть гуманитарные универы)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
чаравичка, ну тут на сайте советовали Лиль и Тулузу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Здраствуйте, подскажите кто нибудь какие медицинские университеты являются наилучшими во Франции, мне посаветовали Rene Descartes & Pitie-Salpetriere, так же сказали, что они одни из самых лучших во франции но мне нужно узнать какие нибудь такого же качества медицинские университеты, но только из других городов Франции, с французским языком у меня нет проблем, вот только нужно узнать хороший медицинский универ. и буду готовиться к поступлению.
заранее благодарен всем кто мне поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Карен, во Франции нет вступительных экзаменов в мед. Вам надо подать досье до января через культурный отдел Посольства как я понимаю. Для этого надо иметь тест по французскому на руках или сдавать ТСФ.На форуме была тема о мед университетах-посмотрите
Karen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Прочитала выше в этом топике, что все "нововведения" ЕдюФранс свелись к ужесточению выдачи виз, так как студент не гарантирует или не достаточно гарантирует своё возвращение в страну. Вопрос: а чем вообще СТУДЕНТ может гарантировать ВОЗВРАЩЕНИЕ в страну???
Эта новость, конечно, не радует. Не известно ли в чём конкретно ужесточились правила и касается ли это только виз?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KSENon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
MashaSuperstar пишет:
![]() Так всё-таки вопрос с "повестки дня" не снимается:в чём выражаются ужесточения при выдачи студенческих виз??? (или ни в чём, просто больше предвзятости)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Privet ! KITTIE
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() KITTIE,
Privet ! KITTIE Ia toje ochen hochu vo Franciu uchitcia francuzkiy tolko vchera sdal na A1 v AF podal dokumenti no po odnoy programme tam na Angliskom obuchenie potom perehod na fran. Shas viju chto ne uspevay s iazikom tak-chto hochu v 2007 godu na kursi poehat' esli po programme ne proidu .(naverno pri Univer/) Mnogo smotry infor. na chet kursov vrode ne dorogie projivaenie toje smotrel i hatel uznat' kak u vas s visa? govoriat ne puskayt na kursi chto delat' ne znay Please esli vi imeete cennuy infor. proshu mne otvetit. Vmeste legche budet' Kstati ia toje zakanchivay v 2007 godu no ne na krasniy S uvajeniem Marat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatarin,
привет, я планирую сделать все так: В начале июня получаю диплом, сдаю все документы на апостиль. В конце июня еду во Францию, записываюсь на курсы. Выбрала при Сорбонне, у них программа есть расчитанная на пол года специально подготавливающая к поступлению в универ( к сдаче теста, тем более я в Сорбонну поступать буду). Стоит 1250 евро( 20 часов в неделю). Там еще всякие варианты есть, я когда ездила 2 недели назад в Париж взяла рекламки и каталог, если хотите я позже вам отсканирую и скину на почту. Они должны дать приглашение( тока я точно незнаю до оплаты или после). Когда буду во Франции сделаю себе банковскую карту, положу деньги. Плюс скорее всего у меня будет гарант( мой знакомый) и вполне возможно жить буду у него, хотя хотелось бы отдельно. А то его семья живет в Palaiseau, это рядом с Парижем, но добираться без машины от станции тяжело. Плюс хочется нормальную студ жизнь вести, а там получается я должна быть паинькой и рано домой возвращаться((( Так что сейчас основная проблема это квартира, больше 500 я платить не могу. Когда вернусь сразу пойду в посольство, надеюсь им все понравится. Платить за курсы я скорее всего буду за год сразу. Еще думаю в апреле позвонить в эдуфранс узнать помогают ли они с оформлением визы. Если помогают, то лучше им заплатить 300 евро или скока там, чем терять 2500. Незнаю Марат, у меня честно говоря вся эта поездка из головы не выходит, каждый день думаю что делать чтобы все хорошо прошло. Сейчас больше всего волнует именно вопрос проживания, а не виза...хотя должна волновать именно она. Надеюсь все получится. И надеюсь у Вас тоже все получится! Если что, пишите. Всегда отвечу и поделюсь информацией.
|
![]() |
||
Бывалый
|
KITTIE,
Spasibo za takoi bistriy otvet. K sajeleniy tam u menia konkretnih znakomih net,est' devushka no ona govorit tolko obustroitcia pomojet i voobshe menia problema jilia ne interesuet tak kak paren' pravelno naverno rassujday. 1250euro eto semester 12 nedel', i hotel bi ia po entensivnie nu primerno 30 heures v nedeliy.Esli ia ne iz Moscou a iz Almaty u nas EduFrance netu kak s visoy bit? i kak poniat 2500 teriat ? Na chet kakoy summu lojit ? Kak vash francuzki ? I posledniy vopros mojno naiti rabotu bilobi voobshe kruto? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatarin,
1250 за семестр, 12 недель учебы+1 неделя экзамены+между ними там еще 2 недели праздников получается. есть 25 часов в неделю,но они уже 2310 стоят за семестр. можно взять обычный курс и взять дополнительные модули, цена варьируется от 200 до 800. Насчет эдуфранс незнаю, может есть такая же услуга в альянс франсез. Спросите у них, может помогут. Хтя я думаю Вы же молодой человек, эо на девушек они косо смотрят. Если у вас будут все документы, я думаю визу реально получить. На счет надо класть что-то около 5500 на год кажется. Я буду класть около 7, может больше может меньше. Деньги есть, сколько скажут, столько и положу. Если посчитать, то в месяц надо около 400 на питание, 500 на жилье,150 на проезд и плюс мелкие расходы. я беру приблизительно. та сумма на которую я ориентируюсь. Мой французский стоит на месте.В начале декабря записалась на второй семестр, первый сдала 16 из 20. Но сейчас времени нет вообще, уже 2 недели не была. У меня последняя сессия, куча курсовых работ, встречи со всякими начальниками из РЖД, плюс тренировки и соревнования. Пытаюс немного сама заниматься. Как все сдам, начну усиленно. Я сейчас занимаюсь по Tout va bien 1( как его закончу будет уровень А2, так написано на книжке). Потом пойду дальше, к лету думаю А4 будет(незнаю как эти уровни правильно называются). Работать вроде 20 часовпо студ визе можно. Я скорее всего буду с детьми сидеть, благо у меня куча знакомых кому нужна сиделка. А так, незнаю. Наверно можно найти. Вы после курсов в университет поступать будете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
2500 терять, это если я визу не получу, а курсы будут оплачены(год), то курсы деньги не возвращают
|
![]() |
||
Бывалый
|
KITTIE,
Pozdravliay s A2 Da ia budu postupat' ved' ia radi etogo edu sobstvenno, dengi primerno est'. AllianceFrancaise govorit zanimaysia u tebia vse poluchitcia podavay na razlichnie programmi na chet visa v posolstvo otpravliyt a ia boys vdrug zaponiat zachem moiachit kogda vibora ne budet togda poidu. U menia toje s ucheboy napriag burokrati u nas prepodovateli. eshe kursi krome fran. Cisco,Java.Zaval! No francuzkomu vsegda vremia udeliy ![]() Ia tak ponel glavnoe priglashenie poluchit togda visa dadut.Tolko posle oplati ili net. Ia vam toje jelay ucpehov. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Esli hotite budem perepisivatcia a to u menia voovshe na shet moei idei
storonnikov net.vse v Canadu USA UK) Budu rad ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще сторонников нет, все тока желают удачи и говорят какая молодец))) правда подруга тоже хочет поехать, но скорее на 2008 год.
Насчет приглашения, в рекламке написано: для студентов из других стран возможно оформление долгосрочной визы, пререгистрацонная форма (взять на www.ccfs-sorbonne.fr) должна быть заполнена и отосланна в секретариат с дубликатами дипломов( ксерокс не принимается), то есть наверно надо у натариуса заверить. студенту будет отослан пререгистрационный сертификат с которым он пойдет в посольство. по оплату не сказано. может там есть какой то первоначальный взнос. и кстати платить наличкой нельзя. Слушайте, а ведь у альянс франсез есть курсы в Париже, туда заходила, у меня подруга там учится, место приличное( но я больше склоняюсь к Сорбонне). может вам лучше туда идти учиться, ведь сейчас вы тож ев альянс франсез учитесь. наверняка они сотрудничают. у меня как время будет я вам обязательно пошлю скатер рекламок. Я рада буду с вами переписываться. Вдвоем будет легче ![]() А вы на какую специальность поступать хотите? И в какой унивеситет? П.С. Может на ты перейдем?
|
Закладки |