![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Паки, большое спасибо за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
AnastasiaK пишет:
и то и другое - никаких перспектив! llce- прямой путь в науку. lea теоретически готовит больше к проф. деятельности - но единственная деятельность после оного - максимум секретарша - всякие право, экономика, и ты пы - идут на таком элементарно -дебильном уровне ![]() насчет celsa- она ж платная - вы хоть на сайте гляньте - там по 6 штук в год! но самая лучшая во франции по кому считается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
томанны82, тогда куда лучше пойти, подскажите, плиз,
если у меня диплом лингвиста, переводчика, если я хочу на master есть еще что-нибудь кроме celsa, lea, llce? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=AnastasiaK]а мне, мне подскажите, пожалуйста!!!!!!
если у меня русский диплом лингвиста, переводчика (французский, англииский), и если я хочу мастер, мне какой лучше факультет выбрать, в каком универе, в каком городе??? ЛЕА я так понимаю мне подходит, в каких универах это есть? в Лиле случайно ничего такого нет??? [QUOTE] В Лиле как раз есть! Идите на Мастер 2 сразу, в Лиль 1. Отдление - Международный менеджмент и коммерция. Мне очень нравится. Во-превых, бурут с любыми дипломами, не только экономическими, не всех конечно, отбор приличный. Во-вторых, преподы - профессионалы в основном, директора предприятий и советники шамбр де коммерц. как это по русски?...Говорят плохо, но по делу...Возможность произвести впечатление - найти стаж, работу. Информация, опять же практическая. Супер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
так а вы чем заниматься то хотите? если communication - поишите на сайтах универов, но уже не помню согласно какому исследованию 90% communication работы - в париже. плюс до 200 CV на место ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
![]() насчет работы-стажа - в ТПП - даже и не метайтесь - стаж либо по блату либо никак ![]() а уж про работу - можно и не заикаться - туда французы -то в очередь с дипломами и связями стоят, что уж говорить про русских. туда устроиться с улицы/универа - равно не только нулю, а минус бесконечности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
KITTIE пишет:
Насчет виз и прада усложняется их получение. Как Вы наверное уже читали, визы на изучение языка и вовсе отменили. Все труднее и труднее становится доказать студентам, что они вернуться Россию после учебы. Вот отсюда и частые отказы. Если Вы не в курсе, почитайте в других темках. А еще очень важно хорошо знать язык, я вот к примеру получила отказ из всех 3-х университетов, в которые хотела поступить. Уровень был 3-й. ![]() Желаю Вам удачи в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Nadushka,
Граждане России и иностранцы-неграждане ЕС, имеющие вид на жительство во Франции (Carte de sejour), должны заполнить и отправить Dossier Vert напрямую в выбранный университет с необходимым пакетом документов. Скачать можно тут: http://www.education.gouv.fr/cid2473...2007-2008.html Сроки подачи досье, я думаю, Вам нужно уточнить в выбранных Вами университетах. Кстати, La campagne d'inscription pour l'année scolaire 2007-2008 est ouverte. Так что, дерзайте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У нас на ЛЕА многои девочки пришли с ЛЛСЕ, говорят им там скучно было. Обычно на Мастере идет специализация, это может быть 1. traduction 2. affaires et negotiations или что-то другое.
AnastasiaK, http://lea.formation.univ-lille3.fr/presentation.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
AnastasiaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
![]() ![]() У меня пока что другие примеры перед глазами. У вас есть возможность пообщаться с рук. предприятий? Спросите их что они думают про эту программку - уверяю вас - ничего хорошего! - все сходяться в одном мнении - языки - да, ничего, но это ведь не главное - а в плане маркетинга,бух. учета, экспорта,коммерции,ведения бизнесса и ты пы знаний практически ноль- это только для поста секретарши. ![]() Есть те же grandes écoles где люди великолепно владеют языками и имеют реальные знания! ![]() Я вам скажу мне пришлось севмешать пару предметов с мастером LEA, только плз, не надо все смешать на дерьмовый универ ( на этот мастер приезжали учиться со всей Франции). И вот насчет "не поверхностных" знаний - знания совершенно не глубокие - прошлись по всему - да ничего конкретно глубоко не капнули. Мне есть с чем сравнивать так как учусь теперь на gestion, где вышеперечисленны предметы удут слегка в иной форме (раза этак в три больше). Потому как чтобы реально разбираться надо ни один и не два семестра сидеть над каждым из выжеперечисленный предметов. ![]() Вы вообще хоть программы других специализориованных мастером смотрели - у людей, которые в этом более меннее разбираются эти предметы идут годами в той или иной форме! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Katunya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana, я всё к Вам с вопросами...Английский как первый язык - обязателен, правильно я поняла? А вы не сдавали экзамен по английскому? или достаточно того, что я его в школе учила??
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Imagination, не опускайте рук, Вы ли с Вашим упорством не прорвётесь?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Imagination пишет:
![]() ![]() ![]() Только если вы потом, ненароком собираетесь работать во Франции, не стоит удивляться что работу месяцами не сможете найти. ![]() Я имею в виду по специальности, а не какие-нибудь там ресепшн или в лучшем случае секретарь где требуются бак, бак+2 мaкcимум ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
томанны82, от ваших сообщений только одни отрицательные эмоции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Imagination пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
![]() Ulyana, я пишу о реальной обстановке после получения данного диплома. Когда я сюда приехала тоже была в розовых очках - даже чуть не поступила - но Слава Богу - обошлось! ![]() Так что не стоит обнадеживать людей тем - что formation просто зашибись и работу вам с пол пинка предложат! Этого Н Е Б У Д Е Т - потому что называя все своими словами - этот formation прям так скажем никакой. Лучше, конечно, чем LLCE, но по мне так уж чем тратить год два на такой никчемный диплом, лучше уж пойти на какой-нить BTS/DUT ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Paki пишет:
Paki пишет:
affaires et negotiations - это что-то вроде международных отношений? или я ошибаюсь.. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
romashishka, У нас в Лилле многие даже во время стажа на Мастере1 находили работу и довольно хорошую.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Почиталая тут форум и поняла что с моим французским лучше пока в ВУЗы не суваться. Значит поеду изучать язык для начала. Только что делать с визой. Вы говорите что по частной нельзя, а как же еще если посольство откажет в студенческой? А кто-нибудь знает про курсы при Париж 4, хорошие ли они и сколько стоят, на сайте http://www.ccfs-sorbonne.fr инфы нет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Paki пишет:
Paki пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka, Практически все устраивались работать переводчиками.
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Паки, ссветка, Вы, я так понимаю в Лиле учитесь или учились,
можно с Вами как-нибудь напрямую связаться, хотя бы по icq? |
|
![]() |
|