Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2006, 11:29     Последний раз редактировалось Boris; 20.09.2006 в 11:34..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Отличная статья о "венгерском бунте". Мало того, что аффтор не по-деццки внушает доверие, так еще и стиль у него блестящий. Вот как сетевая аналитика должна выглядеть. Автор из Екатеринбурга, но похлеще столичных будет, чесслово! Мужики, рекомендую, без балды:
http://www.nakanune.ru/articles/veng...i_bestolkovyjj

Ну вот, блин, этого нам только и не доставало! Бунты, перевороты, свержения законных правительств и администраторов форумов!
Тысячекратное дежавю!!!
http://www.lenta.ru/story/thailand/
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:40     Последний раз редактировалось Boris; 20.09.2006 в 12:49..
Арт-директор

Кстати, мужики, в женском (!!!) журнале FEMINA (приложение к Journal du Dimanche) в последнем номере есть очень любопытный тест Est-vous fort en Net?
Там есть очень полезные сведения, господа мужики, в том числе касающиеся защиты своих прав в Сети. Мало ли тут ходит всяких проходимцев, авантюристов...
Постараюсь найти в Сети или перепечатать из бумажного номера некоторые интересные вопросы.
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Boris пишет:
Отличная статья о "венгерском бунте".
Попутно и Прибалтику аффтор пнул раза 3 : ) Хоть и есть зерно разумного но немножко обидно.Нас попинать уже стало хорошим тоном и привычным занятием. Непонятен только смысл . Зависть , злорадство ? : ) Наше СМИ разразилось сегодня аналитикой по Молдавии . Статья большая могу выдержками дать некоторые "перлизмы" .

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:47     Последний раз редактировалось Boris; 20.09.2006 в 12:12..
Арт-директор

А вот фотография, сделанная в Таиландском зоопарке. Танки-то мы уже много раз видели, а вот такое - нет:

Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:52     Последний раз редактировалось Boris; 20.09.2006 в 12:13..
Арт-директор

Bozkurt пишет:
Попутно и Прибалтику аффтор пнул раза 3 : ) Хоть и есть зерно разумного но немножко обидно.Нас попинать уже стало хорошим тоном и привычным занятием. Непонятен только смысл . Зависть , злорадство ? : ) Наше СМИ разразилось сегодня аналитикой по Молдавии . Статья большая могу выдержками дать некоторые "перлизмы" .
Борзкуртыч, а что тут удивительного, что вас пинают? А что - Россию никто сегодня не пинает? А Украину? А Штаты?
Взаимное пинание с некоторых пор стало нормой международной жизни, ты не заметил? Обижаться не стоит, хотя бы потому, что нет больших оснований отождествлять себя с определенной страной или регионом. Ты не житель Прибалтики или Вильнюса, ты - наш BOZKURTЫЧ, из родной и пока еще не разбомбленной Курилочки.
Кстати, я скоро буду в Ваших краях. Подробности письмом. Извини, что не отвечал раньше, я тут был занят очень гостями (с форума).
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:53
Арт-директор

Bozkurt пишет:
Наше СМИ разразилось сегодня аналитикой по Молдавии . Статья большая могу выдержками дать некоторые "перлизмы" .
Ага. Любопытно...
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:56
Мэтр

Boris пишет:
Ты не житель Прибалтики или Вильнюса, ты - наш БОЗКУРТЫЧ, из родной и пока еще не разбомбленной Курилочки
Спасибо , очень было приятно слышать ( в смысле читать ) : ))))))

Bozkurt вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:14     Последний раз редактировалось roksanne; 20.09.2006 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ой че делается , че делается !!!

Мужики - мои соболезнования по поводу Таиланда .
Военные перевороты обычно плохо отражаются на прелестях , доступных туристам ...

А Венгрия-то - тоже весело .Чем дело кончится , интересно ?
Надеюсь , премьер-министра не уволят . В кои веки кто-то решился правду сказать !

BOZKURTЫЧ, a то что "пинают" - так это ж хорошо -по крайней мере помнят и знают !!!
Вот если сильно хвалить начнут - тогда надо беспокоится ! А вдруг бдительность усыпляют ?
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:23
Арт-директор

roksannыч, грамотно комментируешь мировые новостишки!
Держи и дальше лапку на пульсе - у тебя классно получается.
И кончай курить, блин, тебе не идет сигарета!
Ты ж у нас самая красивая членша нашего минисообщества.
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:50
Мэтр

Boris пишет:
роксанныч, грамотно комментируешь мировые новостишки!
Держи и дальше лапку на пульсе - у тебя классно получается.
Спасибо
Boris пишет:
И кончай курить, блин, тебе не идет сигарета!
Ничего себе !!!
Борисыч -да ты никак телепат !!!
А кому сигарета идет ? Не аргумент ...

Boris пишет:
Ты ж у нас самая красивая членша нашего минисообщества.
Естессссно - во все дни , кроме пятницы !!!
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:55
Мэтр

Boris пишет:
Bozkurt пишет:
Наше СМИ разразилось сегодня аналитикой по Молдавии . Статья большая могу выдержками дать некоторые "перлизмы" .

Ага. Любопытно...
Тогда В.Путин отозвал визит , а когда один раз В.Воронин прибыл в Москву ,Кремль унизительно заставил его ждать несколько дней но все равно не предоставил аудиенции у президента.Теперь,зажатый "винной блокадой" В.Воронин предоставил предложение никогда не пытаться стремиться к членству в Нато если Россия выведет официально называемые "миротворцами" силы и признает Приднестровье автономной частью Молдовы. Когда в начале сентября несколько пассажирских поездов стали среди полей ответ Кремля стал ясен . Украина закрыла железнодорожную линию которой поезда из Молдовы на юг шли в обьезд Приднестровья.Премьер министр Виктор Янукович (по материалам печати) потребовал чтобы поезда снова шли по старому пути через Тирасполь и ни кем не признаные таможни.Сразу же и сама Россия заявила что самый главный вопрос это "нормализация международной экономической деятельности Приднестровья"
--/--
В заключительном документе "Большой Восьмерки" "замороженные конфликты" невзирая на усилия США небыли упомянуты , а Российские дипломаты накануне демонстративно перешли от закулисной поддержки сепаратистских территорий к открытой помощи

И так далее . Анализ и размышлизмы почему и как внешняя политика России становится все более агрессивной и безкомпромисной при полном попустительстве этому Большой Восьмерки и тому так далее и пр . Я к тому что это общая направленность информации скармливаемой обывателю . В принципе все это порядком задолбало по определению. Взаимное пинание, охота на ведьм и обзывание как норма международной жизни : )

Bozkurt вне форумов  
Старое 20.09.2006, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2003
Boris пишет:

Отличная статья?, но упоминание "за возжелавшей ООНов
ской власти прибалткой, родившейся не в Европе", говорит,
что автору лень
посмотреть энциклопедию и узнать, что Вайра В. Фрейберга
родилась
в 1937 году в Риге (Латвия) и в 1944 году выехала вместе
с родителями в Германию, а затем в Морроко и
Канаду. Поэтому нет уверенности, что и в других деталях
автор верен истине.
С приветом из Риги.
Старое 20.09.2006, 13:43
Мэтр

viks пишет:
Борис пишет:

Отличная статья?, но упоминание "за возжелавшей ООНов
ской власти прибалткой, родившейся не в Европе", говорит,
что автору лень
посмотреть энциклопедию и узнать, что Вайра В. Фрейберга
родилась
в 1937 году в Риге (Латвия) и в 1944 году выехала вместе
с родителями в Германию, а затем в Морроко и
Канаду. Поэтому нет уверенности, что и в других деталях
автор верен истине.
С приветом из Риги.
Викс : ) Отличная не значит что мы согласны с автором а как и сказано стиль и язык выбран неплохо для сетевых публикаций : ) . То что вся политинформация политангажирована и раздает тумаки и плевки направо и налево и состоит из информации с большой дозой "дезы" то Инфрансовский народ разбирается, гарантирую . Тут народ умненький и разумненьких собрался просто умных разговоров в Курилочке пытаемся не вести. У нее профиль иной

Bozkurt вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:05
Арт-директор

viks пишет:
С приветом из Риги.
Ну из Риги я бы тоже, наверное, писал так, как Вы написали. Но, как Вам уже сказали, мы не устраиваем в Курилочке дискуссий; просто я, как основатель Курилочки, вывешиваю здесь некоторые показавшиеся мне интересными ссылки. Они в коей мере не адекватны моим личным (или каким-то "партийным") взглядам - и не для сравнения наших взглядов появляются тут, а только, как говорится, в справочном порядке. А уж за осведомленность цитируемых авторов я и вовсе не отвечаю!
Не нравится - не читайте, только и всего.
Успехов Вам, уважаемый Viks ! :-)
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:22
Арт-директор

Bozkurt пишет:
Я к тому что это общая направленность информации скармливаемой обывателю. В принципе все это порядком задолбало по определению. Взаимное пинание, охота на ведьм и обзывание как норма международной жизни : )
Я с тобой согласен на все сто, дорогой Bozkurtыч! Но ведь ты не одинок. Посмотри, что творится в других странах, включая Россию и Францию. У всех одна беда - информационный кризис, инфляция таких базовых понятий, как достоверность, надпартийность, объективность и пр.
Я думаю, этот кризис не в последнюю очередь связан с появлением Интернета, который в определенном отношении остается практически территорией... правового вакуума. Достаточно сравнить ахинею, которую печатает Утро.ру, с новостными сайтами типа Ленты.ру или Orange.fr.
А что, разве в бумажных изданиях более совестливые журналисты работают? Проблема в том,что даже самый честный журналист сегодня не может гарантировать "кристально честную и адекватную информацию", а уж тем более аналитику. Вот и приходится верить всем по-немножку, а чаще - никому не верить.
Потому-то я и за беспартийность на личностном уровне. К черту всех поставщиков инфы!
То есть - почти анархист получаюсь. (во как забавно! ярлык сам из тебя выскакивает! ).
Boris вне форумов  
Старое 20.09.2006, 23:25
Арт-директор

ФИШКА ДНЯ

"...Для составления и принятия к исполнению графика решения функциональных программных задач и проведения работ используется Система Центрального Управления Компьютерным Обеспечением (CЦУКО)."
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 03:22
Арт-директор

Вот что в Венгрии творится (только фото АР)

А вот любопытное сообщение о вчерашнем выступлении в ООН президента Венесуэлы Чавеса.

Уго Чавес во всеуслышанье сказал то, о чем многие боятся высказываться. Назвал Дж.Буша дьяволом и предложил всеми почитать книжку о гегемонизме Штатов:
http://www.pravda.ru/news/world/20-0...97716-chavez-0

А вообще-то, мужики,у меня давно уже желание написать немного об Америке. Нет, не очередной антиамериканский памфлет или филиппику, а про то, какое место в моей биографии занимала Америка. Я уверен, что такие "американские мемуары" (не только мои, разумеется) могли бы оказаться интереснее многих карикатурных и сильно политизированных текстов, ругающих или прославляющих Америку. Ведь многие из нас, советских граждан, выраставших в лучах "исторических решений ХХ съезда", тасазать, начинали свой самостоятельный духовный путь с "американского романтизма" - для нас Америка была воплощением свободной жизни, другой страной, совсем не похожей на серую советскую действительность. Теперь я знаю точно, что так же "романтично" относились к Америке в 60-х и 70-х годах во многих странах, не только в Союзе. Перелом наступил потом, он даже не был переломом, а как-то исподволь "американский дискурс" (т.е. висевшее в воздухе общее настроение "мировой общественности", тасазать ) стал не то чтобы антиамериканским, но "про-и-анти-американским" одновременно. И в разные периоды мировой истории второй половины ХХ века это соотношение "за" и "против" менялось в ту или иную сторону... Американский джаз, американская переводная литература, Стейнбек, Фолкнер, Уитмен, Артур Миллер, замечательные фильмы (серьезные или комедийные, типа "Этот безумный, безумный, безумный мир"), американские автомобили (какое-то время), американская раскрепощенность (именно в голливудских фильмах герои стали носить нижнее белье как верхнее - знаменитые Т-shirt, футболки, грубо говоря),
но только не привычка деловых людей класть ноги на стол у себя в кабинете - была и такая мода, - всё это притягивало и отпечатывалось в душе, и в какой-то мере формировало нас... Короче, тут на целую статью хватит личных размышлизмов, разных "за" и "против"...
Как-нибудь, однажды, в один прекрасный день...
(эк, я сегодня разошелся. Был вечером в гостях у друзей, выпил всего один бокал вина, а сна чего-то как не бывало ).
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 08:04
Арт-директор

Два слова о моем американском виртуальном друге - экс-киевлянине Александре Альперте. Вот интересный пример человека, давно, с детства практически, живущего на Западе - еще мальчиком его увезли из Киева в Америку родители. Он оказался наредкость самодостаточной креативной личностью и в суровых условиях "второй родины" пишет замечательные песни (слова, музыка, исполнение, звукорежиссура - всё его). Когда-то я взял у него интервью (оно в "Полярной Звезде"), а скоро, наверное, "допрошу" его во второй раз - это потрясающе интересный, эрудированный и тонкий в обращении собеседник.
Судите сами: http://music.lib.ru/a/anarchist/alb7...atx_2006_remix
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 08:15
Арт-директор

В Вашингтоне рассчитывают на приход к власти в Москве левого политика, поддержанного либеральными силами

В Вашингтоне довольны приходом к власти в Канаде более дружественного США правительства (на фото слева – министр иностранных дел Питер Маккей). Сможет ли Кондолиза Райс рассчитывать на такие же перемены в России?
Фото Reuters

Не знаю, насколько можно верить "Независимой Газете", поместившей такую сногсшибательную информиацию:
http://www.ng.ru/world/2006-09-21/1_izolation.html
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 09:12
Арт-директор

В Париже покажут дважды чёрную Lamborghini Gallardo Nera

http://www.drive.ru/supercars/shortn.../20/76841.html
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 21:00
Арт-директор

МИД: Белорусская сторона требует незамедлительного возвращения на родину из Италии Вики Мороз
первая часть истории

20 сентября министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов вручил ноту протеста послу Итальянской Республики в Минске Гульельмо Ардиццоне. Нота была вручена во внешнеполитическом ведомстве в связи с незаконным удержанием итальянской супружеской парой Джусто-Борначин несовершеннолетней гражданки Беларуси с 8 сентября.

Белорусская сторона потребовала "незамедлительного возвращения властями Италии гражданки республики с обеспечением всех надлежащих гарантий жизни, здоровья и безопасности девочки", сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

По сообщениям СМИ, в ходе переговоров 19 сентября между итальянским правительством и семьей Джусто-Борначин сторонам не удалось достичь единого мнения о возвращении Вики Мороз на родину.

В ноте белорусская сторона квалифицирует ситуацию как "сознательное похищение ребенка". Там отмечаются усилия, которые итальянская сторона предпринимает для розыска девочки. "В то же время белорусская сторона с сожалением вынуждена констатировать, что развитие событий вызывает обоснованные сомнения в способности компетентных органов итальянской стороны обеспечить главенство закона и правопорядка на своей территории и пресечение незаконных действий отдельных итальянских граждан, открыто препятствующих исполнению решения, принятого итальянским судом", - говорится в ноте.

В документе также выражается обеспокоенность за жизнь и здоровье похищенного ребенка, "остро нуждающегося, в силу особенностей психофизического развития, в оказании специализированной психолого-педагогической помощи", а также в связи с отсутствием в течение продолжительного времени конкретных результатов расследования по факту похищения.

В данной связи белорусская сторона требует возвращения ребенка и "оперативного проведения всестороннего расследования обстоятельств, связанных с похищением и продолжительным незаконным его удержанием итальянскими гражданами". Белорусская сторона также заинтересована в привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством "всех лиц, виновных в совершении данного преступления и пособничестве в его совершении".

В связи с тем, что белорусской стороной итальянской стороне были предоставлены все гарантии по защите интересов несовершеннолетней белоруски и проведению медико-психологической реабилитации, "компетентные власти Италии несут всю полноту ответственности за ее жизнь, здоровье и безопасность, а также за последствия данной ситуации", говорится в ноте. При этом Беларусь оставляет за собой право "на принятие адекватных мер в соответствии с национальным законодательством и международным правом".
Boris вне форумов  
Старое 22.09.2006, 04:14
Арт-директор

У матросов нет вопросов.
Boris вне форумов  
Старое 22.09.2006, 12:28
Мэтр

Boris пишет:
У матросов нет вопросов.
Борис - у меня лично вопросов нет - одно только возмущение !
Прям Лукашенко ночами не спит , о бедной девочке беспокоится .
Да дал бы людям , к ней привязавшимся , удочерить ее - одним бы счастливым детдомовским ребенком стало больше .Так нет - нужно обьязательно в дипломатическую позу встать !
Roksanne вне форумов  
Старое 22.09.2006, 14:47
Мэтр

Сегодня но 770 лет назад Балты разгромили Орден Меченосцев в битве под Шауляй. Эта дата отмечается как день единства Балтов в Литве и Латвии .
Обьединенные племена балтийских язычников нанесли третье по величине потерь поражение полученное Тевтонским и орденом Меченосцев в 13 веке. Погибло 60 рыцарей Меченосцев во главе с самим магистром ордена и на этом Орден Меченосцев перестал существовать. Остатки рыцарей влились в ряды Тевтонского ордена .
А самое крупное поражение крестоносцев в Прибалтике их ждало в 1260 году в битве при Дурбе когда местные племена укокошили 150 рыцарей Тевтонского ордена вместе с магистром Ливонии и маршалом Пруссии. К сожалению историческое прошлое Прибалтики мало известно в контексте истории Европы и поэтому традиционно представляется что одним из самых значительных поражений Ордена было сражение на Чудском озере где погибло 20 рыцарей Ордена.По важности для России и Новгорода конечно же да без всяких сомнений , но соблюдая историческую справедливость можно утверждать что в том же веке и в том же районе рыцарям Ордена доставалось по более полной програме но европейскому обывателю и даже интеллектуалу об этом ничего не известно : (

Bozkurt вне форумов  
Старое 22.09.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
.... мужики, а чё-то случилось-то у вас... пятница вроде на дворе? ...
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.09.2006, 19:12     Последний раз редактировалось Leonid; 22.09.2006 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002

(вырезано)

Шутки шутками, но надо и меру знать!
Модератор.
Старое 22.09.2006, 22:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.09.2006 в 22:24..
Мэтр

Так , раз пятницу никто не объявлял , объявлю я !

Roksanne вне форумов  
Старое 22.09.2006, 22:49

Дата рег-ции: 01.04.2006
Роксаныч твоя правда, пятница на дворе, а у нас здесь девственно читсо, приглашу ка я к нам в гости...

Daniel Oland вне форумов  
Старое 22.09.2006, 22:59

Дата рег-ции: 01.04.2006
Мужики добавим немного экставагантного

Daniel Oland вне форумов  
Старое 22.09.2006, 23:32
Мэтр

Все , крендец , теперь или самой раздеваться до черного белья (должны принять за свою ) или вобще передвигаться мелкими перебежками .
Ты , Данилушка Орландыч, погорячился - мужики -то курильские где-то отсутствуют , как ты сам справлятся-то будешь ?

А эти-то , смугленькие , точно косо смотреть будут .Взревнуют - ты у нас оx как на Бреда Питта похож !
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки