![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
evjeniya35 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Separation du corps как сделать и какие проблемы могут возникнуть?
Хочу начать процедуру Separation du corps, так как муж оказался психически нездоровым. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
У меня скоро заканчивается (07.06.2007) мой первый titre de sejour и надо делать новый, но я не работаю, а муж может отказать в продлении и подтверждении моего статуса. Кроме того у меня есть дочь (13 лет) от первого брака (отец родительских прав лишен). Мне удалось устроить ее в колледж и получить для нее все необходимые документы, кроме медстраховки. Каким образом мне продлить titre de sejour и какие возможны проблемы? Можно ли получить бесплатного адвоката или пособие на оплату адвоката, если я не гражданка Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
tws5, посмотрите в этой теме:
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%F1%FC%EE%ED Проблема в том, что в этом случае соместная жизнь считается прерванной, а значит у Вас нет права на продление titre de sejour.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы объединены.
tws5, почитайте еще вот эту тему: Что делать, если в браке все плохо https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8363 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получается, что если я хочу остаться во Франции, то мне нельзя ни разводиться, ни оформлять separation...
А есть ли во Франции возможность доказать недееспособность мужа вследствие психического заболевания или же иной способ защититься от его действий, вызванных этим заболеванием? Как надо доказывать насилие в семье? И если я это смогу доказать, то на что можно будет рассчитывать? Назад возвращаться мне некуда, ни дома, ни квартиры, ни родственников не осталось. Только дочь, а она только-только переехала сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Если вашего мужа признают недееспособным, а тем более, если он уже был таковым бо время брака (в день свадьбы), то брак ваш могут объявить недельствительным (annulé), то есть, как будто он никогда не существовал, то есть никаких продлений titre de séjours
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tws5, вы не из Нанси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sol5, я же не у Вас спрашивала. Если эта женщина из Нанси, то я в курсе данной ситуации. Там действительно невыносимые условия для жизни с этим мужчиной. От ситуации в той семье, о которой я думаю, плакать хочется, а не смеяться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
Извините,если так жестко,но я замечаю закономерность и это не оставляет меня спокойным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
timofej, я согласна с Вами на все 100%. Но к сожалению, в действиетльности это так, женщина является заложницей именно из-за документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alena77 пишет:
Да, речь именно об этом случае. Что делать -- непонятно. На следующей неделе консультация у адвоката, попробуем что-нибудь придумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tws5, пишите абсолютно все нюансы здесь. Возможно форумчане и помогут. И не слушайте преподавателей, которые утверждают, что Вам продлят КДС только если Вы разведесь. Это не так. Искать надо выход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если насилие в семье было, и развод именно из-за француза, который практиковал это насилие, то, по постановлению Conseil d'Etat, если у вас есть семейные связи во Франции, вам могут продлить разрешение на прибывание во Франции, но все еще зависит и от времени, проведенном на теpритории, когда вы приехали? 2 месяца назад или 10 лет?
|
|
![]() |
|
Закладки |