![]() |
||
Новосёл
|
Официальное взятие на работу студента или найти "поручителя" [выгодно ли это для работодателя?]
Здравствуйте!
Для начала огромное спасибо создателям сайта! при каждом посещении удивляюсь и отмечаю про себя с восхищением, как же всё сделано граммотно и качественно! также большое спасибо всем участникам, которые вносят немалую лепту в интересную жизнь форума. а теперь ближе к делу. У меня к вам несколько вопросов. сначала опишу немного свою ситуацию. Собираюсь поехать учиться в Париж. И сейчас обдумываю варианты финансирования моего проживания там. Так как средств у меня никаких на это нет. А ведь ещё визу получить надо!!! Варианта у меня два: либо найти семью опэр, либо другую работу. Второе предпочтительнее: это позволит остаться более независимой. Сейчас я работаю в одной туристической компании, которая сотрудничает непосредственно с парижским офисом. Так вот, я подумываю о том, чтобы перейти работать в парижский офис (для того чтобы было на что жить, а так я бы конечно посвятила себя целиком и полностью учёбе) Собираюсь поговорить с начальником после того как получу ответ из универа. А предварительно естественно хотела собрать побольше информации, чтобы ориентироваться в ситуации. Подскажите пожалуйста, как это вообще делается - официальный наём человека на работу во франции? какие плюсы и минусы для работодателя при взятии наработу такого человека как меня (студентка, да ещё и иностранка)? насколько это выгодно или невыгодно для работодателя? Сложная ли это процедура? Просто перед разговором с руководством хотелось бы хорошо подготовиться, знать на что "напирать", чтобы убедить взять меня на работу там. Причём мне бы хотелось чтобы это всё было легально и официально. Другой вопрос. Что значит найти "repondant"? насколько я понимаю это человек, который может поручиться за тебя и берётся обеспечить твоё проживание во Франции. Одним словом, поручитель. Так вот, какие документы должен собрать этот поручитель? какой у него должен быть оклад? В общем поделитесь опытом пожалуйста!!! Сдаётся мне, что устроиться предварительно на работу (чтобы обосновать вопрос финансирования при получении визы) намного сложнее чем просто найти такого поручителя (являющегося им чисто номинально), а потом самой просто устроиться там на работу. Как вы думаете? Ну вот, извините за разбег надеюсь вы поняли, что я от вас хочу! Заранее благодарна!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Если вы почитаете форум по поводу работы студентов, то увидите, что с оформлением на работу связаны несколько процедур, которые начинаются с получения студенческой карты пребывания. Поэтому говорить о работе при получении студенческой визы не только преждевременно, но и вредно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mimino, спасибо конечно за ответ.
Но если вы знаете ответы на мои вопросы, напишите их пожалуйстаааааа. Вы ведь сами понимаете сколько всякой информации на форуме. У меня просто нет возможности всё это изучить. И честно говоря я не нашла все необходимые мне сведения. Пожалуйста, если кто-то знает то, о чём я спрашиваю, не сочтите за труд, поделитесь знаниями! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lily пишет:
![]() Излагаю подробно свой предыдущий ответ! Вы собрались получать студенческую визу, как я понял. Если при этом аргументировать наличие средств будущей работой, то визу вам просто не дадут из-за несоответствия целей. (Увы) При получении визы надо продемонстрировать наличие от 4500 (это минимум) евро на вашем банковском счету, если нет человека, обязующегося оплачивать вам пребывание и жилье. При приезде на место ваши траты за первый месяц составят примерно половину от всех годовых затрат (авиабилеты, виза, оплата записи в университет, оплата аренды жилья - где-то трехмесячная оплата сразу, страховка, расходы на обустройство, оплата карт де сежур и прочие мелочи), в Париже легко набежит около 3000. Это я к тому, что деньги на первое время все-таки лучше иметь. Другой вариант - если у вас есть знакомый могущий приютить вас на месяц-другой и при этом оформить бумагу для посольства, что он предоставляет вам возможность проживания. Это уменьшит сумму, которую надо показывать для визы примерно вдвое и стартовые затраты примерно втрое ![]() Не забудьте, что при получении карт де сежур соответствующие суммы надо продемонстрировать на счету, который вы там откроете во французском банке по приезду. Теперь, о работе студентов. Для того, чтобы начать работать на половинное время, надо получить разрешение. Для этого надо иметь обещание о приеме на работу от работодателя плюс карт де сежур на руках. Не знаю, как быстро выдают карт де сежур в парижских префектурах, но вполне может затянуться месяца на три. Это к тому, что не стоит расчитывать на легальную работу сразу по приезду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот, Мимино, ситуация всё больше проясняется. Спасибо Вам за обстоятельный ответ. если нет человека, обязующегося оплачивать вам пребывание и жилье. А если есть такой человек, готовый чисто формально обязаться взять на себя все расходы по моему пребыванию? какие документы он должен предоставить, для получения визы, а также для получения carte de sejour? я так думаю не просто бумажку, составленную в произвольной форме? Сдаётся мне, что это тоже бумажная волокита с предоставлением всяких там справок, fiche de salaire и т. д. и т. п. Поэтому, в принципе, и задаю здесь все эти вопросы. Хочется найти наименее проблемный вариант. С наличием суммы на личном счёте наверно меньше возни и проблем, чем с поручительством от какого-либо французского гражданина... Мимино, а Вам, кстати, когда ответ из универа пришёл? какого числа? Это я к тому, что я тоже тут жду ответа, и очень боюсь, что не дождаться мне его до каникул французских. А кстати если неофициально работать во Франции, это очень опасно как для меня так и для работодателя? Строго ли с этим там? В принципе 3 - 4 месяца поработать неофициально, а потом получить разрешение на работу, мне кажется вполне возможным... До скорого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне ответы еще не пришли. Но все должны быть высланы до середины июля.
|
|
![]() |
|
Закладки |