Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2006, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Aiko пишет:
Так и пишут в контракте, сколько результаты сколько премии приносят. Все остальные премии одноразовые и платить их не обязаны.
Не знаю, но в моих контрактах на работу так не писали.
Формула по которой платят премию participation, которая зависит от результатов, устанавливается руководством и CE на срок 3 года. Через 3 года новое соглашение может иметь другую формулу.
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 13:26     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2006 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tomanny82 пишет:
то что она не будет работать - будет классифицироваться как seul revenu ,что значительно поможет при оплате /сокрашении налогов и на ребенка до трех лет получают при такихrevenu 168 euros , плюс они скорее всего будут иметь aide au logement
Это так, но всё-таки жена - не иждевенец.
Помощь для оплаты жилья - это копейки, мы с четырьмя детьми и одной зарплатой в данный момент получам 30 с небольшим евро (затраты на жильё около 700 евро в месяц) притом, что зарплата не министерская. Только студентам и безработным больше дают на жильё. Если бы мы жили на одно пособие по безработице получали бы 150 евро (с четырьмя детьми), но муж работает и мы столько получать не можем. Такую сумму нам платили по ошибке потому что кто-то в КАФ нас записал в безработные, теперь мы возмещаем.
Нетрудно посчитать, что с двумя детьми при работающем муже эта помощь будет очень маленького размера.
И потом КАФ платит пособия после заполнения декларации о доходах за предыдущий год, не помню, как это выглядит, если доходы были за границей.

Премии по результатам инженеру, так чтобы это было евро 900 каждый месяц или что-то в этом роде, где это видано??? Тем более на словах. Бывают премии, которые оговариваются в контракте в процентах от прибыли.
В конкретном случае неверояно выглядит то, что на словах и такая сумма каждый месяц (разница между 2.200 и 1.300).
Тут 1.300 человек получит, в крайнем случае 1.500..., да и то сомнительный какой-то случай... или автор темы что-то недопонял. Туманно всё как-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N пишет:
И потом КАФ платит пособия после заполнения декларации о доходах за предыдущий год, не помню, как это выглядит, если доходы были за границей.
Никак не выглядит: пишите сумму за год под честное слово.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 14:00
Мэтр

В любом случае при одном работающем с двумя детьми помощь на оплату жилья небольшая.
На сайте КАФ можно подсчитать конкретную сумму.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 15:24
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
valor пишет:
Не знаю, но в моих контрактах на работу так не писали.
Формула по которой платят премию participation, которая зависит от результатов, устанавливается руководством и CE на срок 3 года. Через 3 года новое соглашение может иметь другую формулу.
Вы не путайте, participation и премия - это абсолютно разные вещи. Participation предусмотреть нельзя, и при приеме на работу никто ее к зарплате не прибавляет. Премия обговаривается и фиксируется в контракте, даже если это не точные цифры, это % от оборота или т.п.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
maman N пишет:
В любом случае при одном работающем с двумя детьми помощь на оплату жилья небольшая.
На сайте КАФ можно подсчитать конкретную сумму.
maman N, все зависит от того сколько вы платите за жилье, если сумма большая, один доход в семье, то поверьте там нааамного больше 30 будет выходить
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
tomanny82 пишет:
maman N, все зависит от того сколько вы платите за жилье, если сумма большая, один доход в семье, то поверьте там нааамного больше 30 будет выходить
Какая интересная система. Только если у Вас зарплата небольшая, никто Вам дорогое жилье не снимет.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
насколько я знаю начинающим инженерам средняя зп оценивается в 30000, плюс минус в зависимости от региона. Но фактически получается как сможешь договориться. Все индивидуально.
насчет жилья - тоже зависит от фирмы, я вот через фирму поимел нормальную 3-х комнатную квартиру за 350 евров. это тоже принималось во внимании при обсуждении зарплаты и условий.
Старое 10.08.2006, 18:21
Мэтр

tomanny82 пишет:
Мы почти 700 за жильё платим при одной зарплате не инженера, БТС со стажем, четверо детей и платит КАФ 36 евро, так что с двумя детьми вряд ли будет намного больше.
Нам в прошлом году переплатили по ошибке (по 150 в месяц), сейчас возмещаем, такое полагается безработным с четырьмя детьми (нам по ошибке заплатили, заполнили не ту графу, муж попал в безработные)...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 18:23
Мэтр

xelos пишет:
насколько я знаю начинающим инженерам средняя зп оценивается в 30000, плюс минус в зависимости от региона. Но фактически получается как сможешь договориться. Все индивидуально.
насчет жилья - тоже зависит от фирмы, я вот через фирму поимел нормальную 3-х комнатную квартиру за 350 евров. это тоже принималось во внимании при обсуждении зарплаты и условий
Судя по сумме это было не в парижском регионе, в Страсбурге жильё тоже не дешёвое.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
maman N пишет:
Судя по сумме это было не в парижском регионе, в Страсбурге жильё тоже не дешёвое.
я не очень далеко от Парижа, в моем городе такие квартиры по 700-800 евров сдаются.
а в самом Париже у меня знакомый, от работы получил 2-х комнатную, правда не очень большую и ясно что не в центре, но тоже за 300-350 евров.
Старое 10.08.2006, 18:30
Мэтр

xelos пишет:
а в самом Париже у меня знакомый, от работы получил 2-х комнатную, правда не очень большую и ясно что не в центре, но тоже за 300-350 евров.
Смотяр в каком состоянии жильё и, какое там ... эээ... "окружение".
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
maman N пишет:
Смотяр в каком состоянии жильё и, какое там ... эээ... "окружение".
Еще важно сколько компания за квартиру доплачивает. А если квартира принадлежит компании, то еще проще.
Aiko пишет:
Премия обговаривается и фиксируется в контракте, даже если это не точные цифры, это % от оборота или т.п.
Только это тогда будет не премия, а комиссионные. Только у инженеров комиссионные редко бывают. Если инженер написал программу для компьютера или изобрел колесо, то от чего ему % платить ? От оборотов колеса и от колличества линий в программе ? Даже во многих отрослях где есть продажи не всегда можно описать все случаи.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 07:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Всем спасибо!

Хотел написать всем принявшим участие в треде огромное спасибо!
Ваши комментарии помогли мне лучше понять ситуацию с наймом на работу во Франции. Как я уже говорил я ответил на это предложение французской стороны отказом. Мне конечно же сказали что "нам печально об этом слышать". Но предложения об увеличении зарплаты не последовало, хотя я и отметил, что основная причина отказа - в низком уровне предложенной зарплаты.
starbig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки