![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
major пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Amelie22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, много...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я думаю что оформление документов на месте (ну, Украина в моём случае) занимает около 2х месяцев (елси этим очень-очень плотно заниматься), причём больше всего времени занимает апостиль.
Как быстро пришлют необходимые документы французы - универ и гаранты - непредсказуемо.
|
![]() |
||
Мэтр
Мне дали визу!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
так, товарисчи, ну посоветуйте!!!
у меня есть 90 дней возможного тут пребывания. К сентяюрю останется 50. Как поступить со студенческой визой? может кто-то мои документы там в Москве за меня подать. А я по этой визе тут пока потусуюсь, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
polin_ пишет:
Так всегда. Если предыдущие визы краткосрочные, то проблем нет, а если долгосрочные - то следует проверка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
деньги
Подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт "полученной визы" как в посольстве смотрят на финансовые резервы потенциальных студентов,
требуют ли обязательно наличие 4500 евриков на счету или можно обойтись меньшей суммой и гарантом с 2"хорошей" зарплатой? и если да, то какой должна быть з\п у гаранта? и если я уже совершеннолетняя, можно ли в качестве гарантов иметь родителей??? оч срочно ответ нужен) merci en avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фея - псих редкостный.
Сегодня я получала визу в Киеве. Пришла заранее, запустили тоже заранее, так как много людей не пришло. В списке я оказалась, но были девушки под посольством, которых в списке не оказалось, так что распечатывайте е-мейл с подтверждением рандеву. Когда оказалась в посольстве, у меня начали трястись руки и тп. И началась комедия ![]() Мои документы были мной разложены в 4 папки: одна папка с оригиналами и три с копиями, сложенные в том порядке, в котором они указаны на сайте посольства. Проверяющая девушка почему-то сложила всё в одну стопку - по 2 копии + часть оригиналов. Но на кассе завернули и отправили опять к девушке. Девушка сделала недоумённое лицо - но на кассе строго сказали разложить по папкам обратно. Матерясь вслух на русском и французском я складывала документы уже сама. Заплатила в кассе и пошла к окну - второе окно, там сидит сам Жан-Мишель Фарамонд, начальник визового отдела, на окне надпись: обращаться по-французски или по-английски. Он меня спросил где я училась, документы не смотрел вообще, простеплерил одну пачку копий и выдал визу )))))))))))) я не верила своим глазам - НИЧЕГО не спросил! Правда, я, как Лилу в "Пятом Элементе" твердила "мультипас", я повторяла в каждое окно "Эдюфранс" - может этои сыграло роль )))))))))))))))))) Несла кучу доп документов, мотивационное от руки и распечатанное, заранее подготовленные вопросы на ответы - меня пронесло ))))) Теперь еще бы уволится с работы - что тоже не легко - начальство в отпуске, увольнять меня некому!
|
![]() |
||
Мэтр
major пишет:
Апостиль и справку о несудимости можено сделать и без личного присутствия, но кто-то "левый" этим всем просто так заниматься не будет, ИМХО - ищите агентство. В Киеве о-перские агенства высшим образованием тоже занимаются.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte пишет:
тогда назревает другой вопрос. Я буду в Москве в сентябре. Справку о несудимости и все соответствующие документы для визы соберу. Сколько мне её ждать? К примеру учёба уже должна начаться, а я её ещё не получила. Что тогда делать? А то на вопрос сколько - мне отвечают, "ой долго". сколько долго? неделя? две? месяц? год? два? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Eugene Last пишет:
мне её делали по приглашению из посольства России в Париже. это как-то положительно повлияет на сроки изготовления студенческой визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fee verte, Поздравляю,с получением визы! Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем!
Мне предстоит тоже получение студ визы. В связи с этим есть вопрос. Я звонила в посольство, там сказали, что требуют контракт на жилье при подаче документов. Однако от EduFrance такой информации нет. И на сайте посольства тоже ничего не написано по поводу жилья... Расскажите, пожалуйста, как часто требуют этот контракт (bail), кроме основных документов? А может ли подойти контракт с агентством недвижимости, а не с частным арендодателем (так как это дешевле вроде бы)?? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2005
|
форумчаме, помогите, пожалуйста, срочно! я открываю студенческую визу в Минске. Муж моей мамы, французский гражданин, берет мои расходы на себя и предоставляет жилье. Какое письмо он должен написать для посольства? Le lettre de price en charge или attestation d'hébergement ? или оба письма? или достаточно lettre de price en charge, в котором он укажет, что предоставляет мне жилье? заранее большое спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nastassia, в Эдюфрансе мен говорили, что три основные бумажки - это 1)запись в универ 2) деньги на счету 3) жильё
Про контракт с агентством уточните в посольстве, если это контракт на сдачу квартиры и просто сдаёт его вам агенство - то должно годиться для посольства.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
major пишет:
"Справка о несудимости" - о таком для студенческой визы я слышу в первый раз! Возможно, ее требуют в украинском консульстве в Киеве. В Москве - никогда! Также в отношении "долгосрочных" виз- якобы, следующие "долгосрочки" проходят проверку месяц!!! Откуда такая информация? Мой сын (обычный россиянин) учился во Франции в школе 3 года, закончил ее, и вот сейчас поступил в ВУЗ (соответственно, получили студ. визу, в конце июля в Москве). Школьные визы получают на год, в отличие от студенческих они не дают права на ВНЖ и на продление во Франции. Всего в течении 4х лет мы получили для него 4 годовых визы. Самую первую визу мы ждали 2 недели ( в консульстве сначала сказали: "Приходите через месяц", этого времени у нас не было. Показали а\билеты, объяснили ситуацию: иногородние, учеба вот-вот начинается, и т.п.- сразу пошли навстречу, дали телефон, по которому мы позвонили через 10 дней - виза была готова). Все остальные мультяшки (каждая из них - через год пребывания во Франции) вклеивали при нас, на собеседовании. Никаких запросов ни в какие префектуры. MAJOR, собирайте спокойно документы согласно списку посольства, записывайтесь заранее (недели за 2-3) на собеседование и приезжайте за визой. СЕРЬЕЗНОЕ образовательное агенство не возьмется за Вас подать документы в посольство. А "несерьезные" - они Вам нужны, эти приключения? Другой вопрос, что при открытой французской мультяшке Вы попросите новую. Вот тут как быть? Попробуйте задать вопрос в разделе "Административных вопросов", наверняка кто-то в курсе. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fee verte пишет:
![]() Наверно работники посольства читают форум внимательно, или время на вас не тратят зря... ![]() А кто такай а фея -псих редкостный?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А вот может кто-то подсказать или мне уже на шифт палец клеить когда я постик пишу?????
Подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт "полученной визы" как в посольстве смотрят на финансовые резервы потенциальных студентов, требуют ли обязательно наличие 4500 евриков на счету или можно обойтись меньшей суммой и гарантом с "хорошей" зарплатой? и если да, то какой должна быть з\п у гаранта? и если я уже совершеннолетняя, можно ли в качестве гарантов иметь родителей??? оч срочно ответ нужен) merci en avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Fee verte пишет:
Fee verte,писала ли Вам семья attestation d'hébergement помимо lettre de prise en charge.Это было два отдельных письма? Ответьте,пожалуйста,а то я совсем запуталась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ognevushka пишет:
На "финансовые резервы" ![]() В этом вопросе лучше "перебор", чем чего-то не хватит. Не касается франц.стипендиатов - им этих документов вообще не надо... Нет у Вас возможности у кого-нибудь "перехватить" денежек на день-два, положить в банк, взять у них справку о состоянии счета, потом деньги снять и вернуть? Я писала выше, что выступала у своего сына гарантом. Предоставляла следующие документы: справка с работы с указанием стажа работы, должности, зарплаты, переведена на франц., заверена нотариально. + Гарантийное письмо за моей подписью (перевод на франц., без нотариуса) + Ксерокопия удостоверения моей личности (первая страница паспорта- та, где есть подпись). Счет у нас был также. На 4тыс. Какая должна быть зар\плата у родителей - не знаю. Я писала в гарантийном письме: "как минимум 15 тыс. евро в год доступно мне для этих целей". И мои документы это подтверждали. . . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mama NOXa, огромное спасибо!!!
у меня в принципе всё есть для студ визы: и жильё, и родители тут. Осталось тока поступить)))))) надеюсь на сознательность французов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssvetka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
jaroslava пишет:
От семьи было : три последние зарплаты папы семьи, три последние зарплаты мамы семьи, три последние квитанции за телефон, акт купли дома - все в копиях + письмо от руки. От письма я плакакла и смеялась одновременно - три строчки: такая-то давняя знакомая наших детей и нашей семьи, мы сможем принять её (héberger) во время её учёбы во Франции. Подпись. На мой вкус слишком лаконично, но у посольства вопросов не было. Я несла с собой фотографии себя с этой семьёй чтобы доказать что я их действительно знаю, не понадобились.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Fee verte, поздравляю с визой!
Можно вам написать в личку, по-моему в одни места во Францию собираемся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
polin_, да конечно!
или в аську 344 940 504
|
![]() |
||
Мэтр
jaroslava пишет:
Нужны оба письма. Напиши мне на e-mail я тебе вышлю образцы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное)
Я в общем-то уже думала енти денежки в кредит взять... а вот есть ли случаи реальные когда у кого-нибудь проверяли денежки на счету в момент получения визы и после-в момент получения карт де сежуа во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ognevushka пишет:
![]() А вот для КДС нужен счет во французском банке (или французский гарант)! Русский счет не "прокатит". |
|
![]() |
|
Закладки |