#361
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
gabriel пишет:
![]() tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
#362
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
tyupa, спасибо
|
|
![]() |
|
#363
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Саламис (рыбное филе) Греческая кухня500г рыбного филе, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки белого вина, 2 шт. сладкого перца, 2 огурца, 2 помидора. Рыбное филе без косточек и кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Вылить на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправить по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#364
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
разновидности saumon
Взято из книги L'encyclopedie des aliments, Edition Fontaine.
saumon royal (saumon chinook) - чавыча saumon rouge (sockeye) - нерка saumon argente (saumon coho) - кижуч saumon rose - горбуша saumon keta - кета |
|
![]() |
|
#365
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рыба с грибами в сливках. Обжарить на оливковом масле 2-3 дольки разрезанного на лепестки ченока, добавить лук полукольцами, потом порезанные грибы. Минут через 15 залить это 100 г сливок, соль. Поверх выложить филе рыбы, сбрынуть соком лимона, добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. В качестве гарнира хорош рис.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Рецепт перенесён из сообщения Vobla Берешь филе, солишь-перчишь, посыпаешь травками какими, укладываешь его на пласт теста, накрываешь другим пластом. Обжимаешь тесто вокруг рыбы, чтобы склеить пласты, обрезаешь так, чтобы сформовался рыбий хвост с плавниками. На плавниках рисуешь ножом параллельные полоски, потом берешь крышечку от бутылки, такую железную, которая навинчивается, делаешь чешую. Мажешь разболтанным яйцом и в печь. Рецепт французский, видела его по телику в кулинарной передаче Возни мало, испробовано. |
|
![]() |
|
#367
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
БОЛЮШИ Рецепт перенесён из сообщения svetti И кстати, вспомнила, могу поделиться португальской фишкой -- болюши(я ее разнообразила по-русски). В Португалии национальная черта кулинарная --- рыба (бакаляу), с ней португальцы чего только не творят. Я ее употребляю в одном только виде, так как рыба эта уже соленая продается, а вот то, о чем я хочу написать, там рыба отмачивается в воде, поэтому без соли получается. Так вот, болюши: -- рыба вымачивается пару часов в холодной воде -- варим картофель, превращаем его в пюре -- добавляем в пюре пару яиц сырых, режем мелко свежую петрушку + рыбу (измельченную ножиком). Получается как тесто. Лепятся как бы котлетки, обжариваются в подсолнечном масле до золотистой корочки. Так вот я заменяю рыбу грибами иногда. Чаще просто смешиваю с пюре зелень (укроп и петрушку)+ яйца --- и обжариваю. Получается вкусное хрустение! Еще такой момент: лепится это дело не охотно. Португальцы это делают с помощью двух столовых ложек (не знаю, как это описать словами...). |
|
![]() |
|
#368
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rillettes из лосося. Рыбку беру тушкой свежемороженной, при разделке некондиционные куски и брошка идут на приготовление rillettes. Все беру в примерных пропорциях. Рыбку отвариваю в небольшом кол-ве воды в течении нескольких минут, воду сливаю и разминаю вилкой. Причем шкура тоже идет в дело, не чищу. Добавляю сметанки примерно 1 ст.ложку, горчицу 1 ч.ложку, сливочное масло граммов 50 соль, перец, укроп сок лимона 1-2 ч.ложки Все перемешиваю, выкладываю в форму с крышкой и в холодильник. Отлично на антре, особенно летом т.к. это не тяжелая закуска. Отлично идет на канапе к аперо, можно украсить зеленью или оливками. Короче, тут полет вашей фантазии. После того как вы приготовите один раз, вы поймете что в пропорциях увеличить, а что уменьшить. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#369
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
MARGOO, спасибо
![]() Возникли вопросы. Ск. грамм лосося? Можно ли сметанку заменить сливками? Горчицу - острую - сладкую? Это выходит что-то вроде пасты-паштета? Ими блины начинять мона, ведь так? (это моя фантазия уже полетела : )))) |
|
![]() |
|
#370
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жизель, У меня получается каждый раз "примерно", рыбки .... ну, наверное, граммов...200-300. Горчицу беру средне-острую, anciene, которая семенами, не могу вспомнить как по-русски сказать.
Я думаю, что ингридиенты можно варьировать в зависимоти от вашего вкуса. У меня получается как паштет. Но можно гуще или жиже. Блины, наверное, тоже будет не плохо зафаршировать!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#371
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
MARGOO, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#372
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 110
|
Лосось жареный с медом и соевым соусом.
Смешать горчицу, мед и соевый соус (все по 1 столовой ложке). Разогреть сливочное масло на сковородке и жарить на нем стейки из лосося по 5 минут с каждой стороны. Потом поливаем рыбу соево-медовой смесью и доводим до кипения. Немножко подливаем воды (около полстакана) и даем покипеть пару минут. Подавать на стол надо сразу. Как гарнир - рис или рис с кукурузой. Можно с пюре подавать. |
|
![]() |
|
#373
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо,Antilopa, попробуем.Слюнки уже потекли.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#374
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
У меня в морозилке завалялся морской язык (белая рыба). Я ее обычно жарю, но тут захотелось запечь. Может кто подскажет, в чем бы таком запечь (или чем обложить) эту рыбу. Или может замариновать в каком-нибудь интересном маринаде...
|
|
![]() |
|
#375
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
|
vinsor,
я вам оставила рецепт для рыбы в вашей теме о СВЧ - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20954 может оттуда сюда перенести... ![]() |
|
![]() |
|
#376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Рыба с маринованым луком.
лук нарезать полукольцами,посолить,добавить уксус и любые травки.(С рыбой очень хорошо сочетается розмарин,но подойдет и сбор прованских трав).Оставить на 10-15 мин.Лишний уксус слить,но лук не отжимать.Рыбу смазать оливковым маслом.Если рыба целой тушкой-заполнить брюшко;если филе-сделать рулетики с луком;если стейк-выложить лук сверху рыбы.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин в зависимости от величины рыбы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#377
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
liamary пишет:
|
|
![]() |
|
#378
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
|
Лосось под фруктовым соусом Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле. Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте грушу и манго, нарезанные кубиками, и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво, доведите соус до кипения. Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут. Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите еще 5 минут. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. |
|
![]() |
|
#379
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 110
|
Афродита! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.!
|
|
![]() |
|
#380
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 110
|
Афродита, делала Ваш лосось. Только пиво заменила белым вином и добавила чуть чуть сахара. Вы не указали пропорции и я делала на глаз. С сахаром вино и фрукты немного уварились, получился тягучий соус. Очень вкусно! Еще раз спасибо Вам за рецепт
![]() |
|
![]() |
|
#381
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
|
Antilopa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#382
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
|
Афродита пишет:
|
|
![]() |
|
#383
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
|
А вот у меня ещё вопрос к знатокам и гурманам. У меня есть лосось и слоёное тесто. Как их грамотно соединить? Короче, рецептик клянчу.
|
|
![]() |
|
#384
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gata, можно раскатать тесто, отварить минут десять лук порей, положить лук пластинами на тесто, на лук кладете лосось, в брюшко лососю можно соус по рецепту Рен (сметана+майонез+соль+укроп), заворачиваете рыбу (тестом с луком) , делаете сверху вилочкой дырки на тесте и в духовку
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#385
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
|
Так как мы готовим интернациональные блюда, напишу российский рецепт:
Сельдь по-киевски: 1соленая сельдь (около 200 г) 200 г сливочного масла 100 г голландского сыра 200 г булки 1 стакан молока 1,5 ст. л. готовой горчицы на кончике ножа молотого черного перца зелень Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу протирают через сито, добавляют растертое при комнатной температуре до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают, укладывают в селедочницу, украсив голову и хвост, украшают зеленью петрушки. Очень вкусно! |
|
![]() |
|
#386
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
Откуда: Украина, Крым
Сообщения: 84
|
хочу предложить рецепт приготовления рыбы. На Украине я покупаю чищенного пеленгаса (около 2 кг на 4 чел) или карпа (примерно по кг на человека), но все зависит от аппетита. Надрезаю на порционные кусочки, натираю специями для рыбы. в разрезы кладу нарезанный на тонкие кружочки лимон и все поливаю майонезом. Ставлю в духовку на 20-30 мин. Время зависит от веса рыбы.
|
|
![]() |
|
#387
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
|
Мусс из лосося
Состав: 300 гр соленого лосося или холодного копчения лосось, 2 банки oeufs de lompe rouges, 4 децелитра сметаны, 125 гр масла, 4 плаcтины желатина, 1 децелитр белого вина, петрушка. Приготовление: масло растопить и остудить. Окунуть в холодную воду и оставить в ней желатин на 5 мин. до размягчения. Отжать его и залить теплым вином. В блэндэре измельчить лосось и добавить сметану, масло, oeufs de lompe и желатин. Форму обмазать маслом и выстелить бумагой. Дно украсить петрушкой и вареными креветками. Вылить массу и поставить на несколько часов в холодильник
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
![]() |
|
#388
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ой, какой рецепт интересный! Спасибо, лапочка, беру на заметку на ближайшие выходные. А лосось Вы какой используете, тот который тонкими ластинами порезан?
|
|
![]() |
|
#389
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 861
|
Форумчанки/форумчане! Подскажите svp проверенный рецепт соления семги! Спасибо
|
|
![]() |
|
#390
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Вот "рыбный" сайт на многих языках.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |