#181
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
бефстроганов
В первоначальном, в оригинальном рецепте было самое-самое дорогое - вырезка из спинной части мелкими кусочками . Хотя немецкая и франц разделки отличаются кажется у меня есть где это посмотреть по французкзски. А в Германии эти кусочки так и продаются..мелко изрезанными |
|
![]() |
|
#182
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
galya,
кажется да, для фондю.. |
|
![]() |
|
#183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
|
Девчата, огромное спасибо за наводки про мясорубку. Беда в том, что я в деревне живу, у нас тут особо не разгуляешься с магазинами. Но на следующей неделе у нас с мужем запланирована вылазка в Париж. Так что буду искать.
galya пишет:
![]()
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения |
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 210
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
#185
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Prudence пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#186
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пирожки с мясом
Мясной фарш: Баранина г 800 Лук 300г Кто как любит. 2 вареных яйца, натереть на терке в готовый фарш. Тесто: 1 кг муки 125 гр маргарина 125 гр сахара 500 мл молока 1 пак. сухих дрожжей 10 г соли 2 яйца Маргарин растопить. Молоко нагреть до 35С, доб. дрожжи, сахар, соль, яйца размешать до растворение всех ингрендиентов, доб муку замесить тесто, подливая маргарин. Месить 10 мин. Пока тесто не перестанет лепится к рукам. После этого убрать в теплое место. на 1 - 1-30 мин. для брожения. Когда тесто подойдет. Развесить ПО 50 гр теста, Сформуйте в шарик, и положите в теплое место на 10 мин.прикрыть полотенцем. После растойки тесто раскатать положить в середину начинку 30гр, защепнуть разной формы, поставить ещё раз на растойку 10-15 мин, смазать слегка взбитом и яйцом и водой и поставить в розогретую духовку 250С на 12-15мин. до золотистого цвета. После выпечки смажте маслом. ![]() |
|
![]() |
|
#187
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Кирилл, скажите,на ваш профессиональный взгляд, почему тесто может быть жестковатым????
Подошло отлично, воздушное, мягкое....пожарила на сковороде....начинка вкуснейшая, а вот тесто получилось жестковатое.....почему????????
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
MarinaR пишет:
А Вы уже пробовали этот рецепт теста? |
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Taiti пишет:
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Еще одна попытка.....успехом не увенчалась.....опять тесто жесткое!
Придется бросить окончательно и бесповоротно!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#192
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
MarinaR пишет:
И еще тесто с форума Tasha-monami Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=524311#524311 Я это тесто делала получается очень вкусно. |
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Вот спасибо! Попробую обязательно!!!!!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#194
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#195
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Жизель, а тесто пышным получается? Или то, что пирожки раскатываешь потом уже с начинкой? Т. е. они плоскими становятся? И потом наколоть вилкой пирожки. Зачем? Не выбежит начинка в раскаленное масло?
|
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
пирожки почти слоеные, очень вкусные
200 гр замороженного сливочного масла потереть на крупной терке на деревянной доске. Добавить 2 1/4 стакана муки и соль. Порубить все большим ножом до образования крошки. Сделать горку. В углубление 250 гр сметаны. Тесто поделить на 4 части. Каждую завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Доставать по 1 части. Раскатывать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Внутрь начинка. Смазать яйцом. 180-200С 25-30 мин. Начинка - 1 ошпарить капусту (если свежая) или отварить несколько минут (если старая). Обжарить на сковороде (совсем слегка, чтобы цвет не меняла). Добавить сливочное масло и вареное яйцо. 2, лук, яйца, сметана 3, рис, жареные грибы, зелень, репчатый лук |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ПИРОЖКИ «СОСЕДИ» Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA Сдобное дрожжевое тесто. Отрезаем кусок, катаем колбаску, режем, скатаем шарики. Шарики раскатываем, лепим пирожки с конфитюром (любым, не жидким). Растопить масло или маргарин в сковородке (форме для выпечки), повернуть ее туда-сюда, чтобы и бортики изнутри смазались. Надо, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм. Пирожки сразу выкладывать в сковородку: повернуть вправо-влево, чтобы чуть-чуть бока снизу смазались, и класть у бортика «по радиусу», плотно друг к другу, по кругу, как лепестки ромашки. В середину тоже положить 2-3 пирожка вплотную, чтобы вся форма заполнилась. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40, чтобы подошли. Испечь, еще горячую форму накрыть блюдом, аккуратно перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой и остудить. |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ПИРОЖКИ С РОКФОРОМ Рецепт перенесён из сообщения natalisa всё что нужно - слоёное тесто и грамм 200 рокфора. желающие могут тесто приготовить самостоятельно, а я предпочитаю поменьше возни - беру готовое. нарезаю тесто на небольшие кубики где-то 5х5см, рокфор на маленькие кусочки. и в каждый кубик теста по кусочку рокфора. слепливаю края кубика наверху - пимпа такая получается, смазываю яйцом (можно ещё посыпать сумсумом) и закидываю в духовку. как подрумянятся - готовы. рокфор внутри плавится, получается вкусно. только кусочки рокфора (на мой вкус) чем поменьше надо, иначе резковатый вкус выходит. ну это как кому нравится. |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЛЕПЕШКИ ИЗ ТУНЦА Рецепт перенесён из сообщения Vobla 1 кг картошки, 600 г тунца, 4 взбитых яйца, 4 луковицы-шалот, чеснок Сварить картошку, сделать пюре. Смешать с яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком, добавить специи. Добавить тунца, хорошо перемешать. Сформировать шарики, расплющить, обвалять в муке и жарить в фритюре. Дать стечь жиру и подавать с зеленым салатом. |
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане. Спасибо вам огромное за рецепты,вернее-за секреты отличных рецептов, которыми вы так запросто делитесь.
В свою очередь, могу поделиться рецептами из серии "О вкусной и здоровой пише".Уже много лет прктикую на себе и своих близких. Речь идет и о свежевыжатых овощных соках и о блюдах. Может быть новую тему создать? Как вы думаете? |
|
![]() |
|
#201
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#202
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#208
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Verunenok,спасибо за ссылки о пирожках! Просто КЛАД!!.
Это как раз то, что мне сейчас нужно. |
|
![]() |
|
#209
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кто знает, что такое "Подложка Звездное небо"[I]? Приспособление для раскатки теста.Так? ОК. А где это можно приобрести? К нам бабушка едет из С-Петрбурга: В каком магазине ЭТО можно найти????!!!!!
Спасибо. |
|
![]() |
|
#210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Мартин, да не за что,у меня целая коллекция Гастронома, так что если что-то понадобится... Не стесняйтесь
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сан-Ремо и не только... | A_Karina | Рассказы и фотографии путешественников | 112 | 17.11.2010 16:15 |
Чудеса, да и только! | guenter | Улыбнись! | 1 | 23.03.2005 10:46 |
Я только-только вышла замуж | feodora | Административные и юридические вопросы | 18 | 19.03.2005 20:58 |