Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2006, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
Прерывание контракта au-pair

Я au-pair в семье профессоров, у которых никогда нет времени на своих детей. Вся забота лежит на мне. Работаю за просто так Сама плачю мед. страховку 170 евро в месяц, оплачиваю курсы 700 евро. В месяц выходит "0". Я от етого устала... Хочю уйти от них с сентября. Но встает вопрос, что делать. С удовольствием бы работала беббиситером, но знаю, что ето не легально, т.к. au-pair не имеет право на работу. А au-pair я больше не хочу быть- тяжело жить в чужой семье.... Подскажите пожалуйста, что я могу в этой ситуации делать.
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Galia, Первый вопорос : У Вас котракт есть? Что в нём написано?
Вы в каком городе? Вы приехали через агенство?
Почему Вы терпите? Нужно срочно искать другую семью! До сентября это ж ещё почти 4 месяца!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 12:49     Последний раз редактировалось Galia; 18.05.2006 в 12:56..
Дебютант

Я живу в 40 мин от Парижа РЕР C. Познакомилась с етой семьей в Германии. Дело в том, что я не хочю больше бить au-pair( стаж у меня 2 года).
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:03
Мэтр

Galia, Естественно, после такого не захочется! я не совсем поняла ваш вопрос, вы спрашиваете, что делать после опэрства? Вы хотите во Франции остаться? Если Вас интересует моё мнение. то я б сейчас же начала искать другую семь на лето, ну чтоб хоть какие то деньги иметь. Ну а состраховкой это тоже не нормально! У Вас есть контракт или нет?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:16
Дебютант

Да контракт есть, но меня сразу предупредили, что обращать внимания на него не стоит. Да я хочю остаться во Франции, но не знаю , что делать. С семьей я разговариваю на немецком и на русском, поетому французскии у меня не очень для поступления в институт. Мне бы хотелось узнать есть ли такие семьи, которые ищют опер, но без проживания и питания? Я вообще не вкурсе, какие варианты есть, что бы остаться, кроме опер.
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:36
Дебютант

И еще вопрос. Можно ли получить статус студента, учась на языковых курсах при университете?
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Да, есть такие опер, которые живут отдельно. Семья снимает студию и дает деньги на питание. Вы это имели ввиду?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
[/QUOTE] Да контракт есть, но меня сразу предупредили, что обращать внимания на него не стоит. Да я хочю остаться во Франции, но не знаю , что делать. С семьей я разговариваю на немецком и на русском, поетому французскии у меня не очень для поступления в институт. Мне бы хотелось узнать есть ли такие семьи, которые ищют опер, но без проживания и питания? Я вообще не вкурсе, какие варианты есть, что бы остаться, кроме опер.

Да, такиэ семйи точно есть! Я помню когда я семю искала мне одна дама из Парижа именно с таким предложениэм написала. Конечно такую семью найти труднее, но думаю возможно... тем более в Париже!
Насколько я зню варианты оставания это: брак, нелегал (а оно вам надо), учеба или работа! Посмотрите в разделе Административныэ вопросы или Иммиграция и Аддаптация - там очень много информации об этом!

Galia пишет:
И еще вопрос. Можно ли получить статус студента, учась на языковых курсах при университете?
Да, но кто-то здесь на форуме говорил что теперь для смены статуса отправлают обратно в Россию за новой визой. Не знаю насколько возможно получить визу на изучениэ языка после 2х лет о-пэрства..
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Galia, как это не стоит обращать внимания на контракт? Ведь это один из главных документов? И почему это вы сами страховку оплачиваете? По закону (и здесь уже есть ссылка на конкретный документ!! есть в соседней теме про контракт) это СЕМЬЯ ДОЛЖНА платить, без вариантов. Странная ситуация у вас, уходите уже сейчас в нормальную семью, ведь очень много семей ищет опэр срочно, чуть ли не с завтра можно найти, на бебе-нуну например.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 16:37
Мэтр

Кстати, о поиске семьйи!! только что вспомнила - я когда во France langue была видела несколько объявлений от семей живущих в Париже и ишиших о-пэр. Попробуйте туда заглануть. Школа находитьса на rue de Sfax
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 18:16
Дебютант

Спасибо всем за участие Я не могу сейчас поменять семью, т.к. я им должна деньги за мое обучение отдать. Да и страшно опять в новую семью идти. Не знаешь чего и ждать. Когда я была опером в Германии, то "мама" заставляла меня зубной щеткой полы чистить, дети меня обзывали, а родители не разговаривали. Тяжело садится за стол, жить с людми, которые тебя за человека не считают.
Во франции я только первый год, в качестве опер. Семья предлагает продлить контракт, а ето значит опять идти на курсы и выплачивать 700 евро семье. Поэтому я больше не хочю жить в какой-либо семье. Хочу приходить на работу в 8 и уходить в 19:30. А не вставать по ночам успакаивать ребенка, пока мама и папа спят спокойно. Одно спасает, детей люблю как своих.
Galia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 18:28
Мэтр

Галиа, да взм просто памятник надо стаqвить за терпениэ!!! нет, чесно, я бы такого отношения ни за что бы не выдержала - убежала бы сломя голову. Но я вас увераю не все семьйи плохиэ главноэ с самого начала расставить все точки над И. У меня с первой семэй тоже по началу проблемы были - работала больше положенного времени без предварительного предупреждения со стороны семьйи.. да и еше некоторыэ неурадицы (я на форуме где-то об этом жаловалась). Но после основательного разговора все наладилось. Хотя они оказались очень замечательными лудьми и под конец моэй работы сделели мне подарок - 2 недели отдыха на юге. Была я с ними, но полностью предоставлена сама себе! но это так - малленький офтоп. а вам советую не боятьса менать семью и в следуюший раз выбирать основательно.
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Galia, что то вы себя совсем не любите, еще 4 месяца в аду жить...

ваша семья - это критический случай, где это видано, чтоб о пер сама страховку платила. Если у вас нормальный контракт, то там должно быть черным по белому быть написано, что страховку платит семья. Так что сколько бы ни "должны" вы были семье, расчитайтесь взаимозачетом и бегите от них.
Если же в контракте это не указано - то он липовый, а значит вы своей семье ничего не должны.
Уверяю вас есть немало нормальных семей...
Старое 18.05.2006, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Galia, вы можете найти новые семью по объявлениямв Информационном центре (находится в Париже недалеко от Эйфелевой башни, если идти по Гренель и потом Орсэ), увидите одноэтожный стеклянный павильон. это и есть Центр.простите, не помню точного адреса.
затем, там же, по Орсэ есть протестантская церковь (мимо не пройдете), заходите прямо во двор , где висят стэнды с объявлениями. еще вариант- русская церковь на Клебер.там тоже доска с объявлениями.
еще раз прошу извинить, что нет точных адресов.я сама туда обращалась полгода назад.
удачи!
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 20:53
Мэтр

Да и вообше, Галия, я думаю что вы давно уже отработали затраченныэ семьэй деньги, учитывая ваш ритм работы и оплату страховки! Раз они на контракт пльуют то и вы наплуйте и бросайте их скорее!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Galia, я просто в шоке после прочтения вашей темы!!!
Убегайте быстрее от этой семьи! Получается, вы на них работаете, да еще и деньги им платите! Хорошо они устроились! Вот они за вас и держатся, потому что нигде больше такой лафы не найдут.
Искренне желаю Вам побыстрее решить эту ситуацию!
Удачи!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 02:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Galia, присоединяюсь к мнению девочек - бегите из этой семьи, ничего вы им не должны, они нечестно поступают, просто пользуются тем, что у вас французский не очень уверенный! а семью можно найти даже просто на лето - а там подумаете, как дальше устроиться. Вот еще один пример того, что семью надо внимательно выбирать! И не идти на поводу-не бояться отстаивать свои права, менять семью. Удачи вам, пишите, изменилось ли что-нибудь!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 04:12
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Galia, я тоже могу предложить вам практическую помощь.
Зайдите на сайт www.bebe-nounou.fr, там многим семьям нужна о-пэр срочно или в ближайшее время. Чтобы видеть координаты семьи, нужно немножко заплатить, но у меня абонемент на этом сайте до конца июня. Вы зайдите, посмотрите, если предложение какой-нибудь семьи вам покажется интересным, напишите мне в личку, я вам тут же отправлю их телефон и адрес. И вы уже там с ними все решите.
В любом случае, желаю вам удачи!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 08:42
Мэтр

Галя, вот видите, все как один вам советуют срочно искать семью. 700 евро за курсы это за год или полгода? И куда вы ходите на эти курсы? С другой стороны, если Вам говорят не обращать внимания на этот контракт, то и вы не обращйте внимания на этот так сказать долг, или есть какая-то бумажка подтверждающая этот долг? "Квитанция" из школы не считаетсяЯ так думаю вы ж негде не подписали, что вы обязуетесь им вернуть эту денежку? ИМХО, тут и думать нечего :бужать и ещё раз бежать! Я сама была опэр, мне вообще запрещали выходить, однажды наорала на меня мадам, я в эту же минуту собрала свой чемодан и ушла, страшно было, боялась. Она мне ещё пыталась несколько пакостей сделать, но сделать то она ничего не сможет. Вам очень драгоценную помощь предлагает оксижено, воспользуйтесь! Это значит вы работаете работаете, да ещё и сами платите за свою работу! Начните искать, только не говорите об этом в той, в которой сейчас работаете. Как только найдёте и сделаете контракт, сразу же уходите! У меня волосы дыбом встают от вашей истории, так как сама была в похожей ситуации! Галя, держите нас обязательно в курсе! Пишите на ЛЯ
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Присоединяюсь к советам девушек. Галя, не бойтесь, думайте о себе о не о них. Как Вы поняли о Вас кроме Вас не подумает никто. Они мало того что не честно поступайыт, но и не по закону. Оплачивать страховку они ОБЯЗАНЫ. Вам бы еще и в ДДТЕ сходить и пусть с них эти деньги вычитают.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 09:36
Мэтр

Кстати, помню такой случай со страховкой был у моей подруги, семья не платила и она тоже не платила, просто не знала, что они не платили! Потом, когда ей понадобилось, семья её "завтраками" кормила. Она обратилась по-моему в URSSAF,все денюжки были высчитаны с семьи за весь год! Хотя ей всего месяц оставался
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 10:34     Последний раз редактировалось Mechtatelnitza; 19.05.2006 в 10:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Galia, статус можно поменять на студеньческий
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 10:44
Заблокирован(а)

Cas particulier des stagiaires aides familiaux

Le ressortissant étranger dont le placement au pair est autorisé est mis en possession par les services de la préfecture d'une carte de séjour temporaire portant la mention "étudiant".

La durée de validité du titre est égale à celle du placement et peut être éventuellement prolongée.

Les documents suivants doivent être présentés :

l'accord de placement visé par la direction départementale du travail et de l'emploi,

et une inscription définitive à des cours de français.

La durée de l'autorisation de travail, délivrée sur présentation du titre de séjour "étudiant", est soit égale à la durée de l'accord si celui-ci est d'une durée inférieure à six mois, soit de six mois si l'accord est conclu pour une durée supérieure.

L'autorisation peut être renouvelée deux fois au maximum (soit dix-huit mois au total).

Un changement de statut en qualité d'étudiant, à l'issue du premier contrat de six mois, est possible dès lors que sont remplies les conditions requises pour l'admission au séjour en qualité d'étudiant.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 10:45
Заблокирован(а)

Вот линк

http://vosdroits.service-public.fr/p...60#titreN100A9
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 10:50
Мэтр

Mechtatelnitza, для этого нужно иметь запись в университет
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Ужасная какая ситуация! Вот всегда нужно прежде побольше информации собрать!
Galia, уходите от них, вам правильно написали. Бегите просто!
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 18:28
Заблокирован(а)

galya пишет:
Mechtatelnitza, для этого нужно иметь запись в университет
Достаточно на курсы
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 18:32
Мэтр

Mechtatelnitza, Смотря какие и куда, да и платить за эти курсы ого-го.При этом нужно иметь либо какой-то доход, либо "prise en charge"
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 22:24
Заблокирован(а)

galya пишет:
Mechtatelnitza, Смотря какие и куда, да и платить за эти курсы ого-го.При этом нужно иметь либо какой-то доход, либо "prise en charge"
Повидимому вы невнимательно читали мою вставку на французском, и уж конечно не смотрели ссылку. Там подробно описаны варианты и нужные документы, она может продолжать работать в семье, но в статусе студентки - более независимо
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 23:02
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
Повидимому вы невнимательно читали мою вставку на французском, и уж конечно не смотрели ссылку. Там подробно описаны варианты и нужные документы, она может продолжать работать в семье, но в статусе студентки - более независимо
Но так проблема то в том что Galia НЕ хочет жить в семьэ!!! А при записи на курсы мало того что надо будет их оплачивать, так плус жильэ и питаниэ!! я дуамю вам Galya иманно на это и намекала!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки