![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2004
|
Pабочая виза для украинца
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, открывают ли для граждан Украины рабочие визы во Францию? Я смотрела сайт французского посольства, такого вида визы нет. Интерессовалась во франко-украинской организации, мне сказали, что рабочие визы для украинцев не открываются. Так ли это?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Yulianna, я не видела никаких ограничений для рабочих виз для граждан Украины, опубликованных или вообще где-то указанных. На основном сайте французов по визам: http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.html указывается что это та же процедура получения сначала разрешения на работу от OMI вашим будущим работодателем, а после этого ваше досье передается в консульство. Если и есть какие-то ограничения, то о них вам точно может сказать только французское консульство в Киеве. Может стоит туда просто позвонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nel, я думаю, что вопрос стоит о том можно ли получить рабочую визу, а на месте искать работодателя самостоятельно. Если это тот случай, то тогда, Yulianna, Вам сказали правду: таких виз не дают не только украинцам, но и россиянам. Процесс получения рабочей визы у нас расписывался подробно не один раз в данном разделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чтобы начать поиски работы уже во Франции, нужно поехать по краткосрочной туристической визе ? Или есть другой вариант?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Yulianna пишет:
Yulianna пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно находясь по туристической визе во Франции получить работу и поменять статус не выезжая из Франции? Или нужно найти работу, вернуться на Украину (поскольку срок действия 3-месячной визы закончится), а потом обратно ехать во Францию работать?
Что касается других вариантов, я имела в виду долгосрочную визу визитера, не связанную ни с семьей, ни с замужеством.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
Вообще довольно трудно себе представить что вас кто-то без знакомств и связей возьмет на работу во Франции и свяжется со сложнейшим процессом получения для вас разрешения на работу.. Всякое может быть, конечно, но вы уверены, что ваша специальность настолько востребована? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Yulianna пишет:
Yulianna пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Yulianna пишет:
Смены турвизы на рабочую не бывает. Только описанный на сайте вариант возможен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рассылать то CV можно, но на работу без предварительного визуального знакомства вряд ли возьмут. Я сейчас работаю на Украине на предприятии с французскими нивестициями, мой директор- француз. Работаю уже 3,5 года. Когда я устраивалась на работу, его интересовало прежде всего (после моей специальности) знание языка и уровень интеллекта. Мой директор 30 лет руководил предприятием во Франции, он говорит, что первое впечатление во время приема на работу едва ли не самое важное. Как же меня могут взять на работу не имея визуального контакта?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Yulianna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
привет визу по трудоустройству во франции независимо от национальности украинская или какаято другая открыть практически невозможно,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Yulianna, лучший способ искать работу- через вашего начальника. Он же работал во Франции 30 лет и вы у него работаете - он может вам подсказать, что, где и как лучше искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
framatome, возможно, но оооочень трудно (и то - сейчас. посмотрите. сколько во Франции инженеров, компьютерщиков, ученых, спортсменов, тренеров, ....приехавших на работу.) Надо, что бы работодатель доказал, что кроме вас, ни один француз и ни один европеец с этой работой справиться не сможет. И надо, что бы начальник действительно был заинтересован в вас потому что ему предстоит куча бюрократических часов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
Полностю согласна с Ангара .Даже на сезонную работу(сбор винограда и.т.д.) чтобы взяли иностранца официально,надо хазяину сделать запрос в биржу труда и если на протяжении 3 месяцов никто из французов не откликнется только тогда он может приглашать на работу иностранцев.Заполнить формуляр и отослать в ДДТ(по-типу у нас минестерство труда) если там все согласны и подпишут все бумаги, тогда с этими документами в посольстве без проблем открывают рабочюю визу .Проблема что во Франции своих желающих хватает и очень много безработных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
смена места работы по краткосрочной визе
Подскажите кто-нибудь, s'il vous plait, если я еду по приглашению от одного работодателя (по краткосрочной визе), могу ли я сменить место работы и перейти к другому работодателю? Или строго контролируется местонахождение именно у заявленного работодателя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
А за эти 90 дней можно что угодно менять - работодателя, внешность, пол. Только вот это количество дней не изменишь... Вопросы по получению долгосрочной рабочей визы подробно рассматриваются в теме "Ох уж это получение рабочей визы": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2282 Если вам удасться долгосрочную рабочую визу оформить, и у вас возникнет желание сменить работодателя ранее чем через два года после получения рабочей визы - есть еще одна грустная тема "Получение второго ВНЖ titre de sejour salarié": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34837 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, прекрасно понимаю что она действует 90 дней, а потом - домой! но я имею в виду, могу ли я поехать по приглашению одного работодателя (скажем так, моего знакомого инженера, который допустим мне оформит разрешение на работу), но приехав во францию и не дня не проработав у него найти себе другую работу (официанткой), поскольку найти работу официанткой в Париже из Питера практически нереально самой.
Причем, вероятно, мне придется идти в их министерство труда, чтобы оформить новое разрешение от этого нового работодателя! P.S. Как я поняла, во Франции все очень жестко с трудовым законодательством, и как я поняла, лучше отказаться от этой идеи... я пожалуй поеду учится на следующий год - это гораздо проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После оформления разрешения на работу вы не имеете права менять ее 2 года. Работа без разрешения на работу является незаконной. Разрешение иностранцу на работу официанткой не дадут, работодателю придется доказывать, что он не смог найти ни одного француза и ни одного человека уже имеющего разрешение на работу на эту должность, а с должностью официанта это неправдоподобно. Приглашение на краткосрочную визу (90 дней в полугодии) прислать вам друг-работодатель может, и с этим приглашением вы получите визу, по которой не имеете права на работу во Франции, даже официантом. Но можете по ней загорать на море - это не запрещается. Что вы в стране делаете с бизнес-приглашением ваши 90 дней проверять не будет никто до тех пор пока закон не нарушен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Finansist, спасибо большое!
Разьяснили ситуацию... Поехать во францию в качестве путешественника для меня не проблема (правда вот 3 месяца очень дорого обойдутся), а вот подработать... Да. я все поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что
![]() Есть и другие способы посмотреть францию и подучить язык не особенно затрачивая на это деньги - а именно волонтерские проекты, работа о-пэр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2010
![]() |
А может ли работодатель пригласить на работу допустим кузнеца.Или ище какая небудь редкая профессия на каторую нет диплома или документов на окончание ее.Поскольку нет даже такого училища.
|
|
![]() |
|
Закладки |