Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2004, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2004
Pабочая виза для украинца

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, открывают ли для граждан Украины рабочие визы во Францию? Я смотрела сайт французского посольства, такого вида визы нет. Интерессовалась во франко-украинской организации, мне сказали, что рабочие визы для украинцев не открываются. Так ли это?
Старое 16.12.2004, 17:27
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Yulianna, я не видела никаких ограничений для рабочих виз для граждан Украины, опубликованных или вообще где-то указанных. На основном сайте французов по визам: http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.html указывается что это та же процедура получения сначала разрешения на работу от OMI вашим будущим работодателем, а после этого ваше досье передается в консульство. Если и есть какие-то ограничения, то о них вам точно может сказать только французское консульство в Киеве. Может стоит туда просто позвонить?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nel, я думаю, что вопрос стоит о том можно ли получить рабочую визу, а на месте искать работодателя самостоятельно. Если это тот случай, то тогда, Yulianna, Вам сказали правду: таких виз не дают не только украинцам, но и россиянам. Процесс получения рабочей визы у нас расписывался подробно не один раз в данном разделе.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:31
Дебютант

А чтобы начать поиски работы уже во Франции, нужно поехать по краткосрочной туристической визе ? Или есть другой вариант?
Старое 16.12.2004, 18:40
Мэтр

Yulianna пишет:
А чтобы начать поиски работы уже во Франции, нужно поехать по краткосрочной туристической визе ?
С турвизой вас никто на работу ОФИЦИАЛЬНО не возьмет.
Yulianna пишет:
Или есть другой вариант?
Варианты, как вы понимаете есть всегда, все зависит от того, ЧТО именно Вы хотите.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:46
Дебютант

А можно находясь по туристической визе во Франции получить работу и поменять статус не выезжая из Франции? Или нужно найти работу, вернуться на Украину (поскольку срок действия 3-месячной визы закончится), а потом обратно ехать во Францию работать?
Что касается других вариантов, я имела в виду долгосрочную визу визитера, не связанную ни с семьей, ни с замужеством.

Старое 16.12.2004, 18:48
Хозяйка

maroucha пишет:
С турвизой вас никто на работу ОФИЦИАЛЬНО не возьмет
maroucha, речь о поиске... искать можно.. вот найти почти нереально..

Вообще довольно трудно себе представить что вас кто-то без знакомств и связей возьмет на работу во Франции и свяжется со сложнейшим процессом получения для вас разрешения на работу.. Всякое может быть, конечно, но вы уверены, что ваша специальность настолько востребована?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:53
Мэтр

Yulianna пишет:
А можно находясь по туристической визе во Франции получить работу и поменять статус не выезжая из Франции?
Нет.
Yulianna пишет:
Или нужно найти работу, вернуться на Украину (поскольку срок действия 3-месячной визы закончится), а потом обратно ехать во Францию работать?
Тогда зачем ездить, можно искать работу из Украины, рассылая свои CV итд.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:57
Хозяйка

Yulianna пишет:
можно находясь по туристической визе во Франции получить работу и поменять статус не выезжая из Франции? Или нужно найти работу, вернуться на Украину (поскольку срок действия 3-месячной визы закончится), а потом обратно ехать во Францию работать?
Смотрите информацию по получению рабочей визы вот тут: https://www.infrance.su/travail/visa...s-travail.html

Смены турвизы на рабочую не бывает. Только описанный на сайте вариант возможен
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 19:12
Дебютант

Рассылать то CV можно, но на работу без предварительного визуального знакомства вряд ли возьмут. Я сейчас работаю на Украине на предприятии с французскими нивестициями, мой директор- француз. Работаю уже 3,5 года. Когда я устраивалась на работу, его интересовало прежде всего (после моей специальности) знание языка и уровень интеллекта. Мой директор 30 лет руководил предприятием во Франции, он говорит, что первое впечатление во время приема на работу едва ли не самое важное. Как же меня могут взять на работу не имея визуального контакта?
Старое 16.12.2004, 19:22
Хозяйка

Yulianna пишет:
Мой директор 30 лет руководил предприятием во Франции, он говорит, что первое впечатление во время приема на работу едва ли не самое важное. Как же меня могут взять на работу не имея визуального контакта?
А как вы можете иметь визуальный контакт если вы не отослали резюме, простите? Кто же вас допустит до "тела" начальника? Поинтересуйтесь у вашего француза каким образом ищется работа во Франции и наверняка узнаете для себя много нового. Первое - что сначала отсылаются резюме и только потом может быть вас вызовут на собеседование...Даже лично принеся резюме в серьезную фирму вас не пустят дальше секретаря.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 17:45     Последний раз редактировалось framatome; 24.04.2005 в 17:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2005
привет визу по трудоустройству во франции независимо от национальности украинская или какаято другая открыть практически невозможно,
framatome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Yulianna, лучший способ искать работу- через вашего начальника. Он же работал во Франции 30 лет и вы у него работаете - он может вам подсказать, что, где и как лучше искать.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
framatome, возможно, но оооочень трудно (и то - сейчас. посмотрите. сколько во Франции инженеров, компьютерщиков, ученых, спортсменов, тренеров, ....приехавших на работу.) Надо, что бы работодатель доказал, что кроме вас, ни один француз и ни один европеец с этой работой справиться не сможет. И надо, что бы начальник действительно был заинтересован в вас потому что ему предстоит куча бюрократических часов.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2005
Полностю согласна с Ангара .Даже на сезонную работу(сбор винограда и.т.д.) чтобы взяли иностранца официально,надо хазяину сделать запрос в биржу труда и если на протяжении 3 месяцов никто из французов не откликнется только тогда он может приглашать на работу иностранцев.Заполнить формуляр и отослать в ДДТ(по-типу у нас минестерство труда) если там все согласны и подпишут все бумаги, тогда с этими документами в посольстве без проблем открывают рабочюю визу .Проблема что во Франции своих желающих хватает и очень много безработных.
framatome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:29
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2010
смена места работы по краткосрочной визе

Подскажите кто-нибудь, s'il vous plait, если я еду по приглашению от одного работодателя (по краткосрочной визе), могу ли я сменить место работы и перейти к другому работодателю? Или строго контролируется местонахождение именно у заявленного работодателя?
naty L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеnaty L. пишет:
Подскажите кто-нибудь, s'il vous plait, если я еду по приглашению от одного работодателя (по краткосрочной визе), могу ли я сменить место работы и перейти к другому работодателю? Или строго контролируется местонахождение именно у заявленного работодателя?
С краткосрочной визой вы можете делать что угодно на территории Франции, кроме противозаконных действ. Виза-то все равно остается краткосрочной. То есть через 90 дней - домой.

А за эти 90 дней можно что угодно менять - работодателя, внешность, пол. Только вот это количество дней не изменишь...

Вопросы по получению долгосрочной рабочей визы подробно рассматриваются в теме "Ох уж это получение рабочей визы":
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2282

Если вам удасться долгосрочную рабочую визу оформить, и у вас возникнет желание сменить работодателя ранее чем через два года после получения рабочей визы - есть еще одна грустная тема "Получение второго ВНЖ titre de sejour salarié":
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34837
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 09:56
Новосёл

Да, прекрасно понимаю что она действует 90 дней, а потом - домой! но я имею в виду, могу ли я поехать по приглашению одного работодателя (скажем так, моего знакомого инженера, который допустим мне оформит разрешение на работу), но приехав во францию и не дня не проработав у него найти себе другую работу (официанткой), поскольку найти работу официанткой в Париже из Питера практически нереально самой.
Причем, вероятно, мне придется идти в их министерство труда, чтобы оформить новое разрешение от этого нового работодателя!

P.S. Как я поняла, во Франции все очень жестко с трудовым законодательством, и как я поняла, лучше отказаться от этой идеи... я пожалуй поеду учится на следующий год - это гораздо проще
naty L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеnaty L. пишет:
Да, прекрасно понимаю что она действует 90 дней, а потом - домой! но я имею в виду, могу ли я поехать по приглашению одного работодателя (скажем так, моего знакомого инженера, который допустим мне оформит разрешение на работу), но приехав во францию и не дня не проработав у него найти себе другую работу (официанткой), поскольку найти работу официанткой в Париже из Питера практически нереально самой.
Причем, вероятно, мне придется идти в их министерство труда, чтобы оформить новое разрешение от этого нового работодателя!

P.S. Как я поняла, во Франции все очень жестко с трудовым законодательством, и как я поняла, лучше отказаться от этой идеи... я пожалуй поеду учится на следующий год - это гораздо проще
Разрешение на работу оформяется только под долгосрочную визу, а не под визу в 90 дней. Оформление долгосрочной визы, в том числе и получение разрешения из министерства труда занимает месяцы.
После оформления разрешения на работу вы не имеете права менять ее 2 года.

Работа без разрешения на работу является незаконной.

Разрешение иностранцу на работу официанткой не дадут, работодателю придется доказывать, что он не смог найти ни одного француза и ни одного человека уже имеющего разрешение на работу на эту должность, а с должностью официанта это неправдоподобно.

Приглашение на краткосрочную визу (90 дней в полугодии) прислать вам друг-работодатель может, и с этим приглашением вы получите визу, по которой не имеете права на работу во Франции, даже официантом. Но можете по ней загорать на море - это не запрещается. Что вы в стране делаете с бизнес-приглашением ваши 90 дней проверять не будет никто до тех пор пока закон не нарушен.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:24
Новосёл

Finansist, спасибо большое!
Разьяснили ситуацию...
Поехать во францию в качестве путешественника для меня не проблема (правда вот 3 месяца очень дорого обойдутся), а вот подработать... Да. я все поняла.
naty L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 17:45
Мэтр

Не за что

Есть и другие способы посмотреть францию и подучить язык не особенно затрачивая на это деньги - а именно волонтерские проекты, работа о-пэр.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 12:37
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2010
А может ли работодатель пригласить на работу допустим кузнеца.Или ище какая небудь редкая профессия на каторую нет диплома или документов на окончание ее.Поскольку нет даже такого училища.
anderc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки