Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2006, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
viktor507, вы хотите стабильности за чужой счет?
Скажите, а вам лично нравятся нахлебники? Вот если бы к вам в дом пришел чужой дядя, стал там жить и столоваться, при этом сидя на вашей зарплате и сам ничего не делая, вам бы это по душе пришлось?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Stroka пишет:
пришлось брать )
Почем брали? ( не удержалась ) это шютка юмора не по теме.
viktor507, угомонитесь с такой идеей, тех кого я встречала ( беженцев) на курсах и в ОМИ кроме жалости ничего не вызывали, вот и думается, не лучше ли дома...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Rett, я думаю для этого нужно ходотайство какоето)заранее написанное,да и неимеют вроде права они нерасматривать такие дела)веть подписывала страна соглашение....но я так думаю,а вреальности наверное всякое может случится.веть существуют пути какието.. ,для расмотрения заявления..в данный момент этого мужчины
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:48
Мэтр

pusha пишет:
Почем брали? ( не удержалась
Пуша,не скажу, все равно вырежут как оффтоп
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:53
Дебютант

Stroka, не кто не говорит что я буду там столоватся(по возможности искать работу,говорят строительные специальности востребованны,хотя это только по наслышке)...и мне б это не понравилось....тогда что вы предлогаете?..создается впечатление,что люди проживающие за рубежом(русские люди)ну ни как не за то,что б ихнии соотечествиники туда попали..всячески отговаривают их,пугают трудностями,а сами вроде несобираются от туда уезжать.
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:54
Дебютант

pusha, за 11 тыщ))))
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
viktor507, а что бы вам в Москву не приехать? Испробуете на практике эти строительные специальности. Съемную квартирку найдете за 500 долларов в месяц, прочувствуете на своей шкуре все прелести капитализма. Только здесь у вас всегда останется возможность домой вернуться с минимальными потерями, или наоборот, если повезет, начать новую жизнь.
Старое 06.02.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
viktor507 пишет:
создается впечатление,что люди проживающие за рубежом(русские люди)ну никак не за то, чтобы их соотечественики туда попали..всячески отговаривают их, пугают трудностями,а сами вроде не собираются оттуда уезжать.
То, что ниже написали девушки, они сделали именно для того, чтобы предостеречь Вас от необдуманных поступков и показать, что "не всё золото, что блестит". Писали уже, что людям, которые приезжают сюда и остаются нелегально, здесь ещё хуже, чем на родине. Что их гоняют по инстанциям, а потом далеко не факт, что дают в результате вид на жительство. На этой неделе рассматривается новый закон об иммиграции во Франции. Там положение нелегальных иммигрантов усложняется. В других странах тоже не всё просто, будь то Люксембург, про который Вы писали и куда уехали Ваши знакомые или та же Германия, где "бомжуют", как Вы пишете, русские...
Вы поймите, что сравнивать дам, которые тут замужем и ОФИЦИАЛЬНО проживают на территории Франции с нелегалами просто невозможно. Это две большие разницы. У них есть право на работу, страховка. А что будет у Вас, если вы приедете и останетесь незаконно? Ничего...И куска хлеба не будет. Вас просто рано или поздно задержат и депортируют обратно. Никто из присутствующих и высказавшихся по этому поводу Вам этого не желает. Так что не надо говорить, что соотечественники которые уехали зарубеж не хотят, чтобы другие туда попали...Нам-то только приятнее видеть тут русские лица, но ведь речь не об этом...
Старое 06.02.2006, 19:03
Дебютант

на каком бы я форуме не был(я имею ввиду разные страны)ни кто!ни кто не сказал мне что хочет уехать со страны где он-она проживают в настоящее время,как только не описывают они свои трудности,свои проблемы!а сидяяят,мучаются а сидятт!!))..а может и не так страшен черт как его малюют?))может и стоит попытаться)).....но интерестно,что ни кто неразу не сказал как он брибыл в "свою"страну,ни кто даже не дал совет с чего начинать,куда обращаться..
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:03
Мэтр

viktor507 пишет:
pusha, за 11 тыщ))))
Долларов???И Вы им верите???
Старое 06.02.2006, 19:05
Дебютант

ладно барышни ,спасибо за интерестную бесседу))..всем досвиданья)
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:05
Мэтр

Прибыть законно можно в качестве студента, приглашённого специалиста, супруга гражданина этой страны...Если Вас интересуют законные пути, которым, кстати, посвящён и этот форум.
Старое 06.02.2006, 19:06
Мэтр

viktor507, я ничего не предлагаю, так как не знаю как вам можно помочь уехать. Можно уехать учиться, потом попытаться найти работу, можно уехать о-пер (гувернанткой),потом поступить на учебу,потом искать работу, можно получить хорошее образование и востребованную специальность (ученый,программист,бизнес-аналитик,звезда балета-оперы...), можно выйти замуж(жениться) за гражданина какой-то страны...
Мне совершенно безразлично куда уезжают мои соотечественники, я лично за то,чтоб народ мигрировал туда, где ему хорошо, но ЛЕГАЛЬНО и за свой счет (ума,таланта,работоспособности), а не посредством паразитирования за счет социальной государственной системы. Тем более те, кто путь беженца выбирают, проходят настоящую школу выживания, вам это надо?
Здесь такие замечательные рассказы одного форумчанина были опубликованы о беженстве, там все очень хорошо описано.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:12
Мэтр

Подозреваю я, что этот viktor507 из категории товарищей, которые на иностранных форумах называются троллями - деятели, стремящиеся с помощью провокационных вопросов или всё внимание на себя любимых переключить, или устроить совершенно ненужные споры на ровном месте. Совет номер один в таких случаях: don't feed the troll.
Старое 06.02.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy, Таких ситуации, когда бы зарплата была больше, а все дешевле я не видела. Цены в ресторанах и еда в магазинах в Америке вполне сопоставимы с французскими. Да и зарплаты там похожие. Уверяю вас, желание работать (и заработать) намного важнее.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 19:24
Мэтр

EHOT пишет:
Droopy, Таких ситуации, когда бы зарплата была больше, а все дешевле я не видела. Цены в ресторанах и еда в магазинах в Америке вполне сопоставимы с французскими. Да и зарплаты там похожие. Уверяю вас, желание работать (и заработать) намного важнее.
Согласна с Вами, по поводу желания, не спорю, только вот, приехав сюда, обе мои "американские" знакомые всё говорили, что тут "дороже, чем в Америке"...И делали круглые глаза...Хотя, например, что касается медицины, в частности, стоматологии, то во Франции она дешевле, правда, в Америке и уровень выше. Даже французы сами это признают, мой врач сказал это, вздыхая...
Старое 06.02.2006, 19:34     Последний раз редактировалось R2D2; 06.02.2006 в 20:56..
Мэтр

В США очень простая ситуация: народ там менее социально защищен. С одной стороны, это означает не такие высокие налоги, как Европе (всегда есть возможность хорошо заработать). С другой - достаточное количество людей живет бедно (в конце 2005 года называли цифру около 37 миллионов человек, живущих за чертой бедности). Мне лично в голову сразу же приходит полная аналогия с Россией.
Старое 06.02.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Спасибо всем за ответы, особенно Инкот за его 12-ое сообщение.

Droopy пишет:
Хотя, например, что касается медицины, в частности, стоматологии, то во Франции она дешевле, правда, в Америке и уровень выше. Даже французы сами это признают, мой врач сказал это, вздыхая...
Да французы всегда вздыхают, у них такая национальная особенность.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Another1, Пожалуйстааааа!!!!
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy пишет:
Мне искренне жаль, с одной стороны, boomslang,что Вам там не повезло, но я рада за Вас столь же искренне, что Вам повезло во Франции.
Спасибо за ваше сочувствие, но оно тут не к месту. Я вам никогда не исповедовалась, откуда вам знать где мне повезло, а где нет? Да я написала, что уехала чтобы найти лучшую жизнь. Но то что для вас очень хорошо, для меня может не очень. Понятие ценностей у нас разное. У вас потолок ценностей стационарный, а у меня более мобильный будет. У вас локальный подход к ситуации ( то на себя примеряя, то на меня), а я стараюсь ее понять глобально.
Droopy пишет:
Может, оттуда и весь сыр-бор?
Да сыр-бор произошел из-за того что вы ответили Victor507 от имени большинства дам форума (если вы помните еще). А вы знаете сколько тут зарегистрированных? Вы отвечайте хотя бы за себя. Вас еще никто делегатом не назначал. А Россию я вообще не ругала, опять вы что-то тут додумали за меня.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Stroka пишет:
виктор507, я ничего не предлагаю, так как не знаю как вам можно помочь уехать. Можно уехать учиться, потом попытаться найти работу, можно уехать о-пер (гувернанткой),потом поступить на учебу,потом искать работу, можно получить хорошее образование и востребованную специальность
для того,чтобы поити учиться во Франции,нужно,минимум,знать русскии язык(по-моему,ето курс 3-го класса,что "не" с глаголами пишется отдельно)Извините,конечно,но устала читать етот бред.Хочет человек уехать-в чем проблема?Не хочет слушать,что советуют-пусть попробует.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
правда, в Америке и уровень выше. Даже французы сами это признают, мой врач сказал это, вздыхая...
А врач то чего вздыхал? Если бы пациенты вздыхали, то еше понятно.
R2D2 пишет:
С одной стороны, это означает не такие высокие налоги, как Европе (всегда есть возможность хорошо заработать).
Ваше достояние от системы налогов зависит, но не так уж сильно. Билл Геитц и во Франции был бы достаточно богатым человеком, а французскии РМИст и в Америке бы нишенствовал.
R2D2 пишет:
С другой - достаточное количество людей живет бедно (в конце 2005 года называли цифру около 37 миллионов человек, живущих за чертой бедности). Мне лично в голову сразу же приходит полная аналогия с Россией.
А в чем аналогия? В России за чертои бедности живет (в процентом отношении к населению) в 2 раза больше. Да и черта эта в разных местах проходит.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 12:07
Мэтр

EHOT пишет:
А в чем аналогия?
Аналогия в том, что государству абсолютно наплевать на бедных. Сегодня новость пришла - Буш увеличивает военный бюджет и одновременно сокращает расходы на социальные нужды. Европейские правительства до сих пор пытаются сохранять льготы и пособия. В России же декларировано много всяких льгот, но на практике они или минимальные, или не предоставляются.

Насчет черты в разных местах - после вычета обязательных расходов не так уж сильно покупательная способность бедных американцев от, например, русских бюджетников отличается.

P.S. При этом мне, на самом деле, ближе американская позиция - устранение государства от перераспределения налогов в пользу бедных.
Старое 07.02.2006, 13:22
Мэтр

TAL пишет:
Извините,конечно,но устала читать етот бред.
Тал, так вы не мне это говорите, а Виктору Пусть он посмотрит насколько реально его возможности совпадают с легальными путями переезда в другую страну.
А так, самый дельный совет был - попробовать для начала хотя бы перебраться в Москву-Питер и попробовать там устроить жизнь получше, если там не получится (в родной-то стране и с родным языком), то есть ли смысл ехать вообще неизвестно куда, где ты ничего не знаешь и не умеешь и где никто тебя не ждет с распростертыми объятьями.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Stroka пишет:
Тал, так вы не мне это говорите, а Виктору
Строка,извините,пожалуиста,ето,конечно же,было адрессовано не Вам
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:53
Дебютант

походил-побродил по форумам,почитал интерестные статьи на сей счет,и подумал....да хрен куда я помоему уеду,))..
viktor507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
IrinaS пишет:
Ага, вся Рублевка, включая жен и детей, ежечасно и ежесекундно рискует жизнью :хаха:
именно так и есть.А если не знаете,не утверждайте.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
cocote пишет:
именно так и есть.А если не знаете,не утверждайте.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
IrinaS пишет:
MarinaR, mеньше надо фильмов про русскую мафию смотреть
Кстати, забыла сказать....мне вообще не надо их смотреть, мне достаточно посмотреть криминальную хронику по ТВ или прочитать в любой московской газете.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
инцот, смеется тот,кто смеется последним.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки