Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Alena_Minsk пишет:
т.е. коридор год, а не виза годовая.
Туристичексих виз 365/365 вообще не бывает. Если бы они существовали, и человек провел во Франции больше полугода, то возникли бы налоговые заморочки.
Старое 19.01.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Туристичексих виз 365/365 вообще не бывает
а разве есть вообще туристические визы?
я думала, что для туризма визы называются краткосрочные шенгенские визы (менее 90 дней).
Старое 19.01.2006, 16:49
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
я думала, что для туризма визы называются краткосрочные шенгенские визы (менее 90 дней).
Про них и речь, но максимальная такая виза - 180/365.
Старое 19.01.2006, 16:50
Мэтр

Цитата:
Мне годовую визу предложила сама работник посольства, но тут же и сказала, что будьте осторожны, не расходуйте все дни сразу, следующюю визу дадим только после срока окончания этой
Цитата:
т.е. коридор год, а не виза годовая.
R2D2, вы считаете, что я не правильно ответила?
Старое 19.01.2006, 16:53
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
R2D2, вы считаете, что я не правильно ответила?
Годовыми визами в просторечье как раз и называются визы со сроком действия 365 дней, но с ограниченным сроком пребывания (хоть даже 30/365). В Москве такими визами никого не удивишь, поэтому многие форумчане даже и не задумываются об ограничениях, подразумевается, что все о них знают.
Старое 19.01.2006, 16:54
Мэтр

Цитата:
Туристичексих виз 365/365 вообще не бывает. Если бы они существовали, и человек провел во Франции больше полугода, то возникли бы налоговые заморочки.
Цитата:
Про них и речь, но максимальная такая виза - 180/365.
в любом случае, это НЕ ГОДОВАЯ ВИЗА, а виза на определённое количество дней В ТЕЧЕНИИ года
Старое 19.01.2006, 16:57
Мэтр

Alena_Minsk, смотрите мой ответ 95. Как обычно, путаница возникает из-за языковых и территориальных нестыковок.
Старое 19.01.2006, 16:57
Мэтр

Цитата:
Годовыми визами в просторечье как раз и называются визы со сроком действия 365 дней
ааа ... в просторечье...но это некорректное название.
существуют виза "Визитёр", так вот, если я правильно понимаю именно эта виза на год, хотя, возможно со сроками этой визы я могу ошибаться.
Старое 19.01.2006, 17:01
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
но это некорректное название.
Однако на этом форуме в 99% случаев люди пишут именно про такие визы. Обычно когда хотят подчеркнуть долгосрочность, переключаются на carte de sejour.
Старое 19.01.2006, 17:13
Мэтр

Цитата:
Однако на этом форуме в 99% случаев люди пишут именно про такие визы.
однако.... это некорректное название. я, признаться, раньше так и думала, что пол-России без проблем получают годовые визы, при этом сами работники консульства предлагают и никто не доплачивает разницу в стоимости виз (99-35). а оказывается всё обсолютно не так. дело в том, что многие используют "просторечье"...
Цитата:
Обычно когда хотят подчеркнуть долгосрочность, переключаются на carte de sejour.
а carte de sejour какое отношение к визам имеет, или это тоже просторечье?

всё-таки в этой рубрике рассматриваются административные и юридические вопросы, поэтому хотелось бы поменьше недоразумений.

п.с. кстати, годовые визы существуют, об этом мне сказали в префектуре. после такой визы, т.е. год во франции как раз таки можно подавать на carte de sejour, инфа опять-таки с префектуры (декабрь2005). теперь понятно, почему в россии эту визу (действительно годовую) получить весьма проблематично
Старое 19.01.2006, 18:10
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
а carte de sejour какое отношение к визам имеет, или это тоже просторечье?
У меня складывается впечатление, что посетители инфранса делятся на такие категории: обладатели этого самого вида на жительства (в основном русские жены), подруги французов и просто туристы. Чуть ли не для большинства визы long séjour вообще неинтересны, поэтому и пишут про них редко. Зато краткосрочные визы на год многих интересуют.
Цитата:
всё-таки в этой рубрике рассматриваются административные и юридические вопросы, поэтому хотелось бы поменьше недоразумений.
Думаю, что просторечье нам не победить
Старое 19.01.2006, 18:13
Мэтр

Цитата:
Чуть ли не для большинства визы long séjour вообще неинтересны, поэтому и пишут про них редко. Зато краткосрочные визы на год многих интересуют.
я ничего не поняла
Старое 19.01.2006, 18:22
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
я ничего не поняла
Судя по вопросам, посетителей форума в основном интересуют такие визы: краткосрочные для туристических поездок (или в гости к потенциальным женихам), студенческие и визы невесты. Реже - au pair.
Старое 19.01.2006, 18:24
Мэтр

Цитата:
Судя по вопросам, посетителей форума в основном интересуют такие визы: краткосрочные для туристических поездок (или в гости к потенциальным женихам), студенческие и визы невесты.
это я поняла, но зачем же их называть годовыми?! если существуют действительно годовые визы
Старое 19.01.2006, 18:32
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
существуют действительно годовые визы
И кому они интересны? Русским женам, чтобы родителей-пенсионеров на время к себе вывезти? По-моему, визы ровно на год мало кому полезны, потому и не обсуждаются.
Старое 19.01.2006, 18:45
Мэтр

Цитата:
И кому они интересны? Русским женам, чтобы родителей-пенсионеров на время к себе вывезти? По-моему, визы ровно на год мало кому полезны, потому и не обсуждаются.
Цитата:
кстати, годовые визы существуют, об этом мне сказали в префектуре. после такой визы, т.е. год во франции как раз таки можно подавать на carte de sejour, инфа опять-таки с префектуры (декабрь2005). теперь понятно, почему в россии эту визу (действительно годовую) получить весьма проблематично
почему они не интересны?
мне было бы интересно пожить в любимым человеком перед принятием ответственного решения создать семью и узнать его получше, чем кратковременные встречи, пусть даже многочисленные. и думаю, что не мне только. предполагаю, что это уменьшило хоть на какой процент неудачных браков, а потом и разводы...
а ещё для тех кто замужество не хочят, а хотят пакс...

вообщем, это никак не связано с тем, что визы с коридором на год называют годовыми
Старое 19.01.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=R2D2]И кому они интересны? Русским женам, чтобы родителей-пенсионеров на время к себе вывезти? По-моему, визы ровно на год мало кому полезны, потому и не обсуждаются.[/QUO
именно для родителей. получают они такую визу на год( называется по-моему виза визитер)и потом по истечению года имеют право на carte de sejour, для других вряд ли она подойдет, хотя почему бы и нет для детей взрослых, оставшихся в России
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  999 с помощью ICQ
Droopy пишет:
Снять деньги с Вашего счёта в России, используя пластиковую карту,элементарно - вставляете её во французский (американский, испанский, ьразильский и т.п.) банкомат, набираете пин-код и сумму, которую хотите снять
Droopy, , нет, уж, как снимать деньги с банкомата, я прекрасно знаю =))). Вопрос в другом – например, у меня есть счёт, но пластиковой карты нет, если мне требуются деньги, я иду и снимаю. Стоит ли специально заводить карточку для поездки заграницу, к тому же счёт не валютный?
Ещё вопрос – у меня ведь никто из посольства не имеет права попросить предъявить деньги, которые указаны в справке об обмене валюты? (махинации не собираюсь осуществлять =))) )
Да, а как лучше перевозить деньги? Наличными или всё же придётся завести банковскую карту?

Какие могут быть вопросы на собеседовании? (допустим, 1. я по приглашению от девушки, 2. я еду по приглашению от молодого человека)
Старое 20.01.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Советую все-таки завести пластиковую карту, причем посолиднее
(как минимум Visa Classic). И желательно, чтобы она была нового образца, с чипом. А то в Европе картой без чипа сможете не везде
расплачиваться - у меня были проблемы (я могла расплачиваться
своей Visa Classic без чипа только на бензоколонках и на платных автомагистралях!)

Если счет рублевый или долларовый, то по-любому , на мой взгляд,
не очень выгодно расплачиваться картой (снимается процент за перевод
денег в другую валюту), поэтому все равно выгоднее иметь наличные.

Поэтому специально для поездки заводить карту не обязательно,
но на будущее советую иметь приличную карту и , может быть, в евро.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
999,
Liliana абсолютно права, что пластиковую карту, если у Вас её пока нет, надо завести. Причём, как она уже написала Визу Классик (а не Электрон) или Мастеркард. Чипы делают не все банки, увы, в России. Если не получится с чипом, то в магазинах одежды, во Фнаке, да и вообще во многих магазинах эту карту прокатают даже если она без чипа (у меня без). В отелях тоже принимают к оплате карты без чипов. Но, если как пишет Liliana, есть возможность сделать с чипом, сделайте.
По поводу справки по обмены валюты ничего не могу сказать, у меня был счёт и карта. Я приносила только выписку из банка. Это сотрудников посольства удовлетворило. И счёт я специально открывала в евро, о чём не жалею и по сей день.
А вопросы могут быть самые разные - от того, как вы познакомились с этой девушкой, где она работает и т.п. про её жизнь и вплоть до банальных - что собираетесь делать во Франции, если были, что видели. Тут фантазия работника посольства, как, впрочем, любого интервьюера - бесконечна. Так что уж уточните у Вашей подруги подробности её профессиональной и личной жизни. Удачи!
Старое 20.01.2006, 17:59
Дебютант

Droopy, скажите, как вам кажется, будет ли достаточно сейчас иметь на руках пластиковую карту и выписку из банка с счёта? Или всё же позаботиться о гарантии?
Какой из вариантов лучше - 1. выписка со счёта+карта (естественно, с таким же количеством денег, что и на выписке), или 2. гарантия человека, от которого и приглашение+справка об обмене денег... может как-н. перемешать эти варианты?

А если на вопросы о личной жизни девушки, я отвечу, что она - дочь друга семьи, и о её личной жизни я ничего не знаю. Успокоятся?
Или лучше все досконально рассказать...

Вообще, в какую сторону вести рассуждения?
Старое 20.01.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
999 пишет:
А если на вопросы о личной жизни девушки, я отвечу, что она - дочь друга семьи, и о её личной жизни я ничего не знаю. Успокоятся?
По-моему, лучше дать понять тем или иным способом, что вы знакомы с этой девушкой лично.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
999, я ничего тут не могу посоветовать с гарантией, потому что я сама была себе гарантия, да ещё и своих гарантов проспонсировала бы по приезде :-)
Поэтому я ничего не просила у них, выписки было достаточно, да и справка с работы у меня была отличная, с должностью и зарплатой очень хорошей. Так что у нас с Вами ситуации разные...
А про девушку Лилиана права, Вы с ней чуть ли не подруги, знакомы очень хорошо, собираетесь вместе провести каникулы. Покажите, что это близкий Вам человек.
Старое 21.01.2006, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
Или лучше все досконально рассказать...
Вообще, в какую сторону вести рассуждения?
Вы знаете, количество вопросов и какие именно вопросы - часто это только случайность, и зависит часто только от сотрудника Консульства к которому Вы попадёте и от его настроения в этот день. Всё может пройти без "сучка и задоринки" (даже с приглашением от мужчины), а от случайностей не убережёшься (на то они и есть "случайности" !). Я получала французские визы много-много раз (самые разные) и хочу сказать, что в целом атмосфера во Французском Консульстве в Москве очень доброжелательная. Мне, например, всегда задавали вопросы связанные с профессией ( "Каких французских художников Вы предпочитаете ? Почему ? Какие регионы Вы посетили? Как архитектура ? Правда, Франция - красивая страна ?"...и т.п... На всё это я отвечала совершенно искренне, что Франция - самая красивая страна Европы! ... и почему-то меня никогда не мучали вопросами "от кого приглашение" ..........
Отказы на моих глазах получали только представители турфирм (когда вдруг возвращали 2-3 паспорта из большой кучи)..
Но бывает, конечно, всякое : не могу забыть одну супружескую пару, которая запрашивала визу по приглашению своих французских друзей(тоже супружеская пара). Причём они ехали к ним уже не первый раз ! Так вот тут было всё : "КТО эти Ваши друзья? В каком году вы познакомились? При каких обстоятельствах? Что вас связывает? Почему вы решили поддерживать отношения? Что вы собираетесь делать во Франции?"...........и т.д...и т.п..... Было видно, что они откровенно растерялись, но не потому что "что-то нехорошо в их документах", наоборот : ВСЁ ЧЕСТНО И БЕЗУПРЕЧНО и они не ожидали что будут многочисленные (!!!) вопросы... Сотрудник мучил их минут 25 (!!!)...
Я была следующая (одинокая разведённая женщина с частным приглашением) и у меня уже начали дрожать колени, но меня отпустили через две минуты после 2-3 "дежурных" вопросов.........
Вот так... Удачи !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 08:16
Дебютант

Не подскажите - в посольстве ведь надо заполнять какую-то анкету, где можно взять её пример???

И всё же я не получила ответ на вопрос, поэтому задаю его ещё раз - если я - студентка, то достаточно ли иметь студенческий на руках, без справки из университета можно сдавать документы?
Старое 22.01.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
999 пишет:
И всё же я не получила ответ на вопрос, поэтому задаю его ещё раз - если я - студентка, то достаточно ли иметь студенческий на руках, без справки из университета можно сдавать документы?
Да, надо иметь студенческий и его ксерокопию. Никогда справки не спрашивали.
Старое 22.01.2006, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Есть такая очень удобная вещь САЙТ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ в МОСКВЕ.
Из личного опыта по сбору документов : всегда полезно сначала обращаться к первосточнику (чтобы узнать основную информацию), а уже потом к форуму (за деталями).
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228

Там и ответы на вопросы, и про студенческий билет с копией, и анкеты, и тарифы, и много другого интересного.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Вчера попалась на глаза интересная статья про Консульство Франции в Москве.

Le Consulat de France agace les Russes

Difficile d'être plus impopulaire. Le service des visas de l'ambassade de France à Moscou est accusé de tous les maux. Pêle-mêle : longueur des délais arbitraire, chicaneries, humiliations. Le cas d'un fonctionnaire, affirmant haut et fort à la lecture d'un dossier avec la photo qui l'acccompagne : « Celle-ci est trop belle, ce doit être une prostituée » , a par exemple été confirmé par une source interne à l'ambassade. Autre cas : celui d'un homme d'affaires russe qui loue une villa sur la Côte d'Azur pour ses vacances, à presque 50 000 euros, et qui a toutes les peines à obtenir des visas pour ses amis, voire nounous et gardes du corps, parce qu'ils ne figurent pas sur le contrat de location... « Normalement, un Russe ne peut pas inviter d'autres Russes , réplique la consule, Edith Guyot-Nowak. Il y a une tolérance, mais il faut que la liste soit établie. On demande des documents. Je ne voudrais pas qu'un jour il y ait un problème avec le garde du corps d'un homme d'affaires russe. » Nul doute qu'avec de telles réactions la riche clientèle russe soit tentée d'aller ailleurs... Plus généralement, c'est la longueur des délais et surtout l'incertitude sur leur obtention qui exaspèrent. Mais, depuis le mois de juin, inutile de se plaindre à l'ambassade, car l'instruction des dossiers est externalisée. C'est une société gérée par des Indiens, VFS, qui est chargée de recevoir les demandeurs. Un changement qui s'est traduit par... un cafouillage accru. « Nous avons eu un gros problème de visas dû à une hausse des demandes , se défend l'ambassadeur, Stanislas de Laboulaye. Nos moyens sont limités. Mais nous sommes en train de travailler à l'amélioration du système. » Selon l'ambassadeur, le délai pour obtenir un rendez-vous devrait être réduit à « une semaine fin juillet, et la veille pour le lendemain fin août » . Aujourd'hui, il faut trois semaines, d'après un cas constaté par Le Point . Selon la consule, « une fois le dossier déposé, le visa est délivré en trois jours » . La réalité semble moins simple : « J'ai déposé mon dossier le 6 juillet, et mon visa ne m'a été remis que le 16 juillet, soit dix jours après » , affirmait Oksana Groussova, une Russe qui s'est pourtant rendue maintes fois en France...
Старое 24.07.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
redannie, а не подскажите, откуда статья?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
chloe пишет:
redannie, а не подскажите, откуда статья?
из Le Point http://www.lepoint.fr/content/societe/article?id=193045
        Ответ        

Закладки