![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маша, подписывала,потому как понимала в этом очень мало на тот момент, увы,как и многие из нас. Думаю, нотариус предложил именно такую версию "донасьон", потому как она соответсвовала на тот момент нашей ситуации.Теперь вижу,что в момент важной покупки будем поступать соответсвенно посоветовавшись с нотариусом (т.е. дополнять "донасьон" или оформлять завещание и т.д.).
Однако хотела бы заметить, что не все французские мужья такие уж "олухи" в плане законов. Многие из них очень даже не плохо разбираются, это мы видим по вопросам на форуме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alell, почистите пожалуйста ваш ящик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Annyshka,
Почистила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
С завешанием опасно :мyj моjeт в лuбое времю его переделат:отменит и ву не yзнаете об етом.Самое лyчее-ето дарение.Сyмма до 76,000 меjдy мyjм и jенои не облагаетсyu налогом.Мu толко што от нотариyса,где начнем оформлyuт дарственнyю.Zvinyuite za oshibki:komp.gluchit
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
biche пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
biche пишет:
![]() 1) Многое из того, что мы делаем - отзывается по воле одной из сторон. Тот же брак. Если муж захотел развестись со своей женой, просто такое его желание - то он своего добъется, рано или поздно, с большими затратами или с меньшими. Находясь в браке, сделав бумагу вы претендуете на бОльшее при разделе имущества в случае "ухода" супруга, чем при ее отсутствии. Риск, что муж пойдет и отзовет по его же воле составленный донасьон, за который он заплатил, - для этого должны быть хорошие причины, и так уж велик этот риск ? 2) У Аннушки донасьон именно составлен /как я поняла/ таким образом, что не дает ей права свободно продать свою часть наследства. Но это ее частный случай. 3) В нормальной ситуации, человеку дается выбор трех вариантов, над которыми он имеет право размышлять определенное время после "ухода" супруга и дальше заявить о своем выборе. Если у вашего супруга один ребенок, то с донасьоном вместо одной четверти вы получаете в два раза больше - половину. Если у вашего супруга двое детей от прошлого брака, то без донасьон вы получите одну четверть, а с донасьоном а) одну треть без пользования или в) ту же одну четверть, но + все остальное в пользование. Если у него трое детей, то с донасьоном вы получаете четверть + все остальное в пользование.
|
![]() |
||
Мэтр
biche, бывают разные виды дарственных,как видите. Ваш муж может просто оформить в нашем понятии обычную дарственную,по которой вы с мометна подписания этого нотариального акта вступаете во владение предметом дарения.
Есть дарственные между супругами, есть donation-partage и еще много чего... Я думаю все зависит от моральной и материальной обстановке в семье. Если у вас с мужем одна единтсвенная квартира плюс дети (ваши или его или общие),что остается делать? "Луцше перестраховаться,чтобы завтра не оказаться на улици и не зависеть от детеи"Как он мне обьяснил,продать в случае его смерти(тьфу-тьфу),я могу,но с согласия детеи и потом отдать их долю.И,вообще ,тема грустная" как пишет ТАЛ. Если есть возможность дать вам во владение что либо без этих мыслей, и слава богу ![]() Но я считаю,что лучше разобраться даже на 30 страницах,если нужно, чем потом что то недопонять и действовать не осмотрительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
Т.е вы еще не разведены даже,но ваша "донасьон" уже не работает.В этом случае даже никуда ходить не надо. Касается это "донасьон" в ключенной в контракт,так и составленной после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, я совершенно согласна с вами, только не поняла, почему вы это к моей цитате привязали, я этого момента не касалась. Донасьон на последнего выжившего автоматически аннулируется при разводе, при раздельном жительстве супругов, даже если эти процедуры начаты, но не доведены до конца в момент смерти наследодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
libellule пишет:
Почему столько сомнений вызывают права мужу в случае, если он - француз? Подставьте в это уравнение вместо французской национальности, например, украинскую. Муж - укаринец. Или грузин. Сколько угодно таких пар. И никаких вопросов не возникает с наследованием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
Насчет отзывности - верно. А дальше - нет. Донасьон в его стандартном виде расширяет долю наследства выжившего супруга за счет сокращения доли защищенных законом наследников, а также дает право выжившем супругу ВЫБИРАТЬ из наследственной массы интересующее его имущество, а так же вид права собственности, на основании которого он будет им владеть. Как видите, ничего общего с тем, что вы написали... Насчет "задерживания" получения наследства, это только в том случае, если вы сами ПОЖЕЛАЕТЕ получить ВСЕ наследство на правах юзю-фрюи. Тогда будут ждать. Но вы точно так же можете пожелать получить меньшую его часть, но на правах полной собственности. В общем, донасьон дает выжившему супругу большую свободу действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ничего не поняла. Все запутались. Если я в России перед отъездом сюда написала завещание на все движимое и недвижимое имущество, то на французское имущество это не будет распространяться?
Далее - а как же еще в советские времена ИнЮрКоллегия разыскивала наследников, чьи родственники проживали за границей и оставили им завещание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что завещание на французское имущество во Франции писать?
![]() Правда, надеюсь, что к моменту, когда завещание понадобится, я уже буду разведена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Если у кто-то хочет уточнить детали для своей конкретной ситуации, то целесообразнее будет сходить на консультацию к нотариусу. Что я лично в ближайшее время и сделаю. Примерять к Франции российское/украинское/белорусское законодательство лишено смысла, на мой взгляд (если речь идет о французском имуществе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
tyupa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Был задан конкретный вопрос - как будет действовать донасьон в отношении имущества, находящегося в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Хочy сказат еше о тарифах нотариyса.За изменение контракта придетсю заплатит 2000-2500 еuros.
А за дарственнyю 3000.Так-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
BYU,
Можно я вас поправлю. Тарифы нотариусов складываются из оплаты гос.пошлины и цены услуги самого нотариуса и, насколько мне известно, они тоже контролируются государством. В отличии от услуг адвокатов, где цены неизвестно откуда берутся. Поэтому смена режима контракта без спец. дополнений стоит около 300 евро. Но далее контракт проходит судебный процесс (формальный) и должен быть предствален адвокатом. А услуги адвоката могут быть хоть какие, хоть 1000, хоть 2000, хоть 5000. Нам услуги адвоката стоили 800 евро, но пришлось обзвонить половину в округе. Итого смена режима брачного контракта обошлась 300+800=1100 евро. А цена дарственной зависит от вида дарственной, кто кому что дарит, и суммы дарения. Дарственная на последнего выжившего супруга стоит, как выяснилось, от 120 до 300 евро. |
|
![]() |
|
Закладки |