![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Достаточно ли titre de sejour для возврата во Францию из Украины?
Девочки!
Если кто из вас с Украины? Так как у меня такой вопрос - я гражданка Украины, муж - француз. Уже получила вторую карт де сеёур на 1год. Чтобы сьездить просто к родным на Украину ( одной) нужна ли мне виза на вьезд потом во Францию, а также виза на вьезд на Украину??? Я слышала, что вроде как нужно ставить какую-то отметку ( типа прописки здесь во Франции что я живу по факту замужества) здесь в посольстве Украины - кто что занет по етому поводу и может ето и не обязательно ставить??? Определенно есть различия в системах Украины и России - в России вроде как ничего не нужно, просто паспорта меняешь на границах, то есть нужный в нужную ситуацию показать надо. У нас на Украине не пройдет - оба паспорта требуют - причем я не переживаю за вьезд на Украину,а вот потом как обратно во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
о каких двух паспортах речь, если вы гражданка Украины? Я предполагаю, что у вас все-таки только один загран.паспорт и один национальный паспорт. Ничего на границе вам менять не надо.
Едьте спокойно, с украинским паспортом и французским видом на жительство вас пустят и туда и обратно без всяких виз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Вероник - про французское вид на жительство - каким образом оформляется и где или ето мое titre de sejour na god?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Fiesta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле украинские оба паспорта - оба - один загранпаспорт с moim titre de sejour na god,
а другой - украинский ( национальный - так называется?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Была на сайте посольства - ничего кроме как про "консульский облик" - не знаю как ето переводится, но думаю понимаете, не нашла. Может ето оно и есть? Кстати, написано что ето обязательная процедура дла каждого, кто сменил место проживания ( и те кто постоянное место проживания, и те кто "замужем" и есть титры на год ит.д. Дозвонится конечно же невозможно ,уже звоню полдня. Придется идти к ним. Вот и спрашиваю у вас - кто знает, так как конечно часы работы с консульскими не совпадают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Но у нас как всегда - отменили ешхе в 2003 ,а на сайте до сих пор висит ето "обязательство" и голову таким как я засоряет... Маруша, можете ли вы мне рассказать - покупаете билеты и летите спокойно, предьявляя загранпаспорт и просто говоря на фр. границе - еду к родственникам? а потом, когда летите из Украины во Францию - тоже загранпаспорт со страничкой своих и говорите - лечу домой, так как живу по указанному адресу в Париже? Уж извините меня такую дотошную, но после моих приключений на Укр. таможне , когда еше летала туда-сюда до свадьбы, что-то не хочестя опять их иметь...
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, получив свой первый титр и пока единственный,я пошла в укр.консульство,чтоб встать на учет. С титром Вы становитесь на учет ровно на год,т.к. это считается временным проживанием за рубежом и дело это сугубо добровольное Процедура занимает 10 минут: заполняете формуляр и Вам в паспорт шлепают печать,что Вы взяты на консульский учет на такой то период.
Я говорю про загранпаспорт,ибо внутренний украинский паспорт никого здесь не волнует. И вот я спокойно со своим паспортом ездила этой весной домой. Ни виза украинская ,ни виза французская Вам не нужна. Для Вас это просто как поездка за рубеж с заграничным паспортом. На укр.таможне посмотрели титр, штамп консульства и все. Так что не мучайтесь несуществующей проблемой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Fiesta пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
опять "дотошно" - :цоол: - а если я не работаю? Живу говорить? ![]() Про страшное - один раз багаж "потеряли" - из-за моего активного поиска нашли через 3 часа :еек: , и потом после моего удивления из-за полуоборванной сумки и вешхами в переполовинненом состоянии таможенника вызвали с оружием дла страха наверное... Не хочу ето вспоминать... А когда уезжала по визе "невесты" билет ведь был в один конец - так допрос был по всем параметрам - до фамилии моей свекрови :еек: а также где находится посольство, в кот. мне визу выдали, и вообшхе ,ц хто ето такие за разьезды с билетом в один :хаха: конец!!! Ты говоришь, их "ето" не касается - так спрашивали от "где познакомились с мужем" до "если бы муж будушхий был нормальным мужиком, то и сам бы приехал за мной сюда :еек: :еек: ", плюс посоветовал на прошхание почитать "Лолиту"... Теперь предпочитаю готовой ко всему быть - хотя может ето мне так везет с "допрашиваюшхими"?... :цонфусед:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
![]() Fiesta пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Ладно, будем считать не повезло, если ето так можно сказать... Будем читать литературу про свои права на будушхее...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Была на сайте посольства - ничего кроме как про "консульский облик" - не знаю как ето переводится, но думаю понимаете, не нашла. "
Прошу прощения, подскажите пожалуйста сайт украинского консульства во Франции. Ищу, ищу и без толку.... Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lynxy пишет:
http://www.ukraine-europe.info/ambas.../web/index.asp
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, если у Вас виза в паспорте стоит или титр,не выпустить Вас просто права не имеют на границе,распрашивают обычно,мотивируя тем,что много девочек заграницей в сексуальное рабство попадают, поэтому мол,пытаются предусмотреть и предупредить. На счет же компании таможенник-работник авиакомпании,я в последний раз тоже насмотрелась...миленько с улыбочкой,но дело свое хорошо знают. Претензии по багажу действительно нужно предъявлять авиакомпании,она ответсвенна за багаж. На счет Украинских авиалиний,если Вы столкнулись с таким убогим сервисом,смените авиакомпанию. Тем более,что Украинские авиалинии не самая дешевая на рынке фирма.
Fiesta, а в каком городе с Вами так нелюбезно службы украинские обошлись? Я когда по визе невесты улетала,мне пограничник сочувствовал,жалко говорил,что наши девушки заграницу летят,да еще и во Францию. Предупреждал на счте французских прав по отношению к детям и даже советовал рожать приезжать только на Родину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, а в каком городе с Вами так нелюбезно службы украинские обошлись? Я когда по визе невесты улетала,мне пограничник сочувствовал,жалко говорил,что наши девушки заграницу летят,да еще и во Францию. Предупреждал на счте французских прав по отношению к детям и даже советовал рожать приезжать только на Родину
![]() В Киеве ето было... Спасибо - действительно поменяла авиакомпанию уже... Немного не по теме ( извините, модераторы, я только один вопрос задам...) Вот только в етом году я узнавала цены на прямые рейсы Париж-Киев - дешевле всего именно в Авиалиниях Укр., а вы Аннушка, чем летаете? Как по ценам? Спасибо заранее...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Во избежание проблем
Фиеста, прочитав о Ваших "приключениях" с поездками на родину и обратно, хочу предложить Вам один совет: если везете с собой какой-либо товар (в смысле подарки) на сумму превышающую 200 евро, обязательно сделайте так, чтобы большая часть этих подарков таковыми не выглядела (выбросите упаковки духов, например, поотрывайте ярлычки и т.д.). И если на таможне спросят, нужно говорить, по возможности, что это Ваши личные вещи. Даже если у Вас три разных вида духов или туалетной воды : одна, мол, дневная, другая - на вечер, третья - под настроение
![]() А что касается Вашего titre de séjour, едьте спокойно с ним и туда и обратно. Главное, чтобы он был действителен в день Вашего отъезда из Украины. Если Вам на укр. границе скажут, что не знают или не понимают, что это такое, то это будет значить, что Вы попали на какого-то, пардон, дауна, так как все, знающие свое дело пограничники и таможенники, с таким документом знакомы. Bon voyage et bon retour ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Всем здравствуйте,
Вот что я нашла на сайте украинского консульства во Франции: "Під час поїздки в Україну (на канікули, у відпустку тощо) при поверненні у Францію українські прикордонні органи перевіряють візу, яку вам замінює ваша посвідка на проживання, разом з відміткою в паспорті про ваш консульський облік". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
http://www.ukraine-europe.info/ambas...asp?1061021473 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, не могу не воспользоватся возможностью расспросить собравшихся здесь представительниц Украины
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Verunenok пишет:
![]() Verunenok пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
Все-таки людям свойственно ошибаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы лично тоже так сделала, но народ боится и хочет знать наверняка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]() Я постараюсь почитать в течение ближайших пары дней. У меня есть юридический справочник по вопросам нахождения иностранцев на территории Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |