Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
и если не участвует в теме про эпиляцию и знает где там у мужиков промеж ног артерия
vrubelru вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
vrubelru пишет:
и если не участвует в теме про эпиляцию

Ой, я тогда тоже мужчина?? Срочно пойду что-нибудь напишу Или участия в теме про акияж и стиральный порошок достаточно
Старое 30.06.2005, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Девушки, а вам не кажется, что у вас в отношении Енота не совсем корректный юмор пошел?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:08
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Svet и ЕНОТ, сорри...
Старое 30.06.2005, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Svet пишет:
Девушки, а вам не кажется, что у вас в отношении Енота не совсем корректный юмор пошел?
Поддерживаю. Ну нельзя же все до абсурда доводить!!!
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:13     Последний раз редактировалось Glow; 30.06.2005 в 11:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Ой, как всех задела половая принадлежность ЕНОТа. Этот топик все больше уходит в сторону от основной темы...
Tora пишет:
Или участия в теме про акияж и стиральный порошок достаточно
Tora, не достаточно . Сейчас та-акие мужчины пошли . Что впору в отдельной топик выносить. И эпиляция вас не спасет

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:16
Мэтр

приносим свои извинения.......
vrubelru вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:22
Мэтр

хотелось передать всем прекрасное настроение ... ну да ладно...... (Света, артерия навеяна темой про некую девушку, которая была осуждена, затем оправдана за удар ножа , нанесенный некому азербайджанцу в Москве. тема здесь очень долго обсуждалась)
vrubelru вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Svet пишет:
На самом деле для ЕНОТа здесь ничего обидного нет. Просто речь о том, что если человек выступает за равные права мужчин и женщин, то просто выпадает из общего ряда. Вот это то и печально.Что большинство женщин только о своих правах помнит.
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Glow пишет:
В данном случае основная проблема заключалась в принадлежности мамы и папы разным странам, как мне показалось. Причем именно мама была в невыгодных условиях, в силу иммиграционных законов.
Да почему же именно мама в невыгодных условиях? Мне кажется, что оба родителя в одинаковых условиях. Просто нам кажется, что мама в менее выгодных условиях в силу наших россиских традиции, которые стоят на стороне женшин.

А проблемы наши возникают от того, что мы сначала приезжаем в другую страну по любви, а потом из нее уезжаем, если что-то у нас не получилось. Совершенно естесвенно, что чаше всего суд решает в пользу более стабильного родителя.

Я очень польшена, что мне уделяется столько внимания. Если кто-то ко мне обрашается в мужском роде, то я не вижу в этом ничего страшного. По краинеи мере лучше чем енотиха
EHOT вне форумов  
Старое 30.06.2005, 11:40
Мэтр

Да ничего страшного
Я извиняюсь что отвечаю с задержкои, я сеичас не во Франции.
EHOT вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2005
Дабрый день дорогие наши соотечественники!
Давайте жить дружно! Мы на этом форуме что бы помогать друг другу!
Нелегко нам всем в чужой стране, все здесь красиво, все улыбаются, но не каждый может понять нашу широкую русскую душу.
Мой суженый со своей мамой упрекают меня в эгоизме,
говорят о ребенке надо думать, а не о себе.
А потом часто матери упрекают своимх детей: ради тебя я жила.
Как интересно дети на эти слова реагируют?
Аллилуя вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Аллилуя пишет:
Очень хороший контраргумент тем, кто настаивает на том, что мать
должна всем поступиться ради ребенка.
Дети обычно отвечают на такой вопрос, что они не просили их рожать и
не просили родителей жертвовать собой
Старое 30.06.2005, 12:19
Мэтр

Аллилуя пишет:
Очень и очень плохо. Даже если мы в чем-то себе отказывали ради блага ребенка, ни в коем случае нельзя потом его упрекать. Он ведь не просил быть рожденным. Выбор есть всегда.
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:22
Мэтр

Albosha пишет:
Даже если мы в чем-то себе отказывали ради блага ребенка,
А зачем себе в чем то отказывать? Нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо и матери и ребенку? Без жертв?
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:35     Последний раз редактировалось Albosha; 30.06.2005 в 12:40..
Мэтр

libellule пишет:
А зачем себе в чем то отказывать?
Я не знаю, может и можно. У меня так не всегда получается. Иногда приходится отказывать себе во благо ребенка (быть эгоистом и думать только о себе просто не могу). Надеюсь, что никогда впоследствии его в этом не упрекну. Хотя, господи, какие это жертвы... по сравнением с счастьем и радостью, которые нам дают детки! Это все выглядит таким мелким-премелким.
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:44
Мэтр

Albosha пишет:
Иногда приходится отказывать себе во благо ребенка
Так в чем именно Вы себе отказываете? Спрашиваю, чтобы понять психологию своей матери, которая всю жизнь себе отказывала ради меня, а мне это только жизнь отравляло
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Аллилуя, Вам уже легче?
libellule, не обижайтесь, но думаю, что Ваш вопрос не совсем по теме. Каждая мать себе во многом отказывает. Албоша прекрасный пример подаёт. Я тоже такой же буду, моя мама была такою же. Нет эгоизму места в воспитании ребёнка! Жертвуешь многим: сном, покоем, питанием, временем, даже покупки, только бы побаловать своего телепузика. Понять психологию мамы...личное мнение: можно только став ею. Вот тогда понимаешь, какой это труд воспитать ребёнка!
chouchounya вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:03
Мэтр

libellule пишет:
Так в чем именно Вы себе отказываете?
Например, я не люблю сидить дома. Я из тех людей, кто любит работать. Зимой мы переехали на новую квартиру, и, в связи с этим, ребенку отказали в месте в детсаду (сказали ищите по новому месту жительства), где у нас было зарезервировано место. А мест в детсаду по нашему новому месту жительства не оказалось. На тот момент я работала. Встал вопрос - что делать с ребенком? Отдавать няньке 3-летнего ребенка - для меня несерьезно. Ребенок в этом возрасте (глубоко личное мнение) должен быть в коллективе, должен развиваться. Да это может быть и возможно с хорошими и квалифицированными нянями, но их днем с огнем не найдешь, да еще в срочном порядке. На работе я попросила отпуск для урегулирования вопросов, связанных с детским садом. Мне не пошли на встречу. Выход был один - уволиться, в одном мне пошли на встречу - разрешили уволиться в течение 2-х недель (а не двух месяцев). Естественно никакого пособия по безработитце мне не положено, т.к. уволилась сама (правда в июле могу об этом просить, но нужно будет доказать, что я очень активно искала работу). Зато, относительно спокойно, без нервотрепки занималась поисками детского сада (имею ввиду, чтобы не определить абы куда, посетила очень много садов в округе). В итоге нашли. Но путем увольнения, и зная, что новую работу, подобную моей прежней, найти будет не так-то и просто.
Это всего лишь один пример.
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:03
Мэтр

chouchounya пишет:
Ваш вопрос не совсем по теме.
Ладно. обсудим в другой раз и в другой теме
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Аллилуя пишет:
У меня есть пример. У моих родителей 15 лет назад встал вопрос о разводе. Папа хотел уйти к другой женщине, она ждала от него ребенка (мама узнала об этом случайно из письма той самой женщины). Нас (детей) тогда было четверо. Спорли они долго и решили ради нас (детей) не разводиться. Папа начал пить, страшно пил, запои длились по три-четыре месяца и несколько раз доходило до наркодиспансера. Потерял работу. И уже десять лет как на инвалидности (наполовину парализован). Что случилось с той папиной женщиной и ее ребенком мы не знаем, хотя я и моя сестра пытались узнать некоторое время назад, ведь возможно у нас где-то растет брат или сестра. И вот результат: мама мучается с человеком с которым не может развестись (инвалид) дети мучаются (те кто дома), поскольку папа мягко говоря неадекватен (здоровая рука часто дотягивается, просто потому что мимо прошел), и все это было сделано ради детей, хотя нас-то никто не спросил, даже меня (мне было 13 лет, я старшая), а вот мы часто спрашиваем маму почему она не развелась? Почему не пожалела нас? Лучше жить с далеким разведенным папой, чем с папой, страдающим алкоголизмом в тяжелей форме. Это мой личный опыт...
Такая вот история. А мама и свою жизнь принесла в жертву. Дети практически выросли и осталась она один на один с человеком который ее ненавидит и вынуждена за ним ухаживать...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:08
Мэтр

А я вот тоже ребенок, радо которого мама многим пожертвовала.
У меня к ней только чувство благодарности и любви. Но мне очень жаль!!! что она пожертвовала в свое время карьерой ради меня и брата.
вот я сейчас в Париже, строю свою жизнь, а мама осталась в Киеве, уже в пенсионном возрасте, без интересной работы, без своего любимого хобби (то есть меня), а других ходди просто нет....и кому от этого хорошо?
Или теперь я должна тоже в ответ сделать жертву и бросить все здесь и вернуться домой, лишь бы отдать долг маме и не быть эгоисткой?
Старое 30.06.2005, 13:10
Мэтр

Veronique пишет:
Или теперь я должна тоже в ответ сделать жертву и бросить все здесь и вернуться домой, лишь бы отдать долг маме и не быть эгоисткой?
Конечно нет, Veronique. Все то, что нам дали родители, мы возвращаем нашим детям.
Может я коряво выразилась. Надеюсь, что поймете.
Albosha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Аллилуя пишет:
Я приведу конкретный случай именно из своей жизни. И знаю это из своего опыта. Мой ребенок никогда не общался со своим отцом. Отец не захотел этого. На протяжении 11 лет я была одна со своим ребенком. Всю себя посвящала только ребенку. Все внимание и любовь. Никогда его не упрекала в словах, что ради него живу всю свою жизнь. Я и дальше ради него буду жить всю свою жизнь. Но наступил момент, когда я встретила любимого человека. И мой ребенок заревновал, причем очень сильно. И поставил меня перед выбором. И вот тогда мне пришлось ему объяснить, но не упрекнуть, что он не прав.
Каждый пример индивидуален в отношениях между мамой и ребенком. Можно упрекать ради чего Вы жили всю свою жизнь, и с этим ребенок не будет Вас любить и уважать еще больше.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.06.2005, 13:14
Мэтр

Albosha пишет:
Конечно нет, Veronique. Все то, что нам дали родители, мы возвращаем нашим детям.
Может я коряво выразилась. Надеюсь, что поймете.
я вас прекрасно понимаю. И думаю, что на вашем месте (а может и месте моей мамы) поступила бы так же.
Я просто хотела выразить, что все-равно кто-то будет страдать.
Хотя может я преувеличиваю, ведь это я считаю, что мама сделала жертву, сама-то мама так не считает :-)
Старое 30.06.2005, 14:32     Последний раз редактировалось Glow; 30.06.2005 в 14:37..
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Аллилуя пишет:
говорят о ребенке надо думать, а не о себе.
А вы разве не о ребенке думаете? В чем именно, по их мнению, проявляется эгоизм?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Прошу прощения за офф-топ, но я, собственно, думаю, что ЕНОТ - мужчина, не потому, что он проповедует равенство полов, а просто-напросто потому, что это Максу. Достаточно сравнить их топики, стиль, манеру писать, манеру язвить, и даже это ha-ha латинскими буквами, а также даты исчезновения Максу и появления ЕНОТА. Кроме этого, на форуме одного эмигрантского сайта Максу начинает вдруг в женском роде писать.Когда же его спрашивают, почему, он отвечает, что пописывает под женскими никами, и сбился (видимо, сайты перепутал).
IrinaS вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:42
Мэтр

Glow пишет:
В чем именно, по их мнению, проявляется эгоизм?
ну например в том, что мы думаем, что ребенку будет однозначно лучше с мамои (или еше лучше с новым папои).
EHOT вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:54
Мэтр

EHOT, ага, а по вашему лучше маме быть одной или оставить ребенка папе? Встает вопрос, а чем папа лучше мамы? Т.е., если уж случилось, что с отцом своего ребенка ты жить уже не можешь, то, несмотря ни на что - живи. Твой крест до конца жизни. А ребенок, что на это скажет? Я вот знаю лично пример, когда дети, только спасибо сказали матери, что она разошлась. При этом с отцом у них (детей) нормальные отношения. Это ведь отношения детей и отцов, а не родителей. И, ИМХО, чтобы дети знали отца, он не обязательно должен жить в одной с ними квартире. Никто не запрещает ему звонить, писать, видеть детей, участвовать в их воспитании.
А, вообще то, мой вопрос был адресован конкретно вам, Аллилуя. В чем вас упрекают.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
IrinaS пишет:
просто-напросто потому, что это Максу
Если это действительно он, то радоваться надо, чепчики в воздух кидать, а не брюзжать. EHOT по-любому интересный собеседник. А вообще неприятно читать вот эти "доносы", Ирина.
Золушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки