Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2005, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2005
Что вы думаете о следующих учебниках...

Скажите, пожалуйста, как, на ваш взгляд, подходят ли для самостоятельного изучения французского (с "нуля") следующие книги:

1. Французский за 3 недели (базовый аудиокурс)
2. Раевская О.В. Во Франции по-французски (с кассетой)
3. Парчевский. Ройзенблит - Самоучитель французского языка. 2000?

Какой бы учебник вы бы посоветовали для самого начала?
ACyril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
ACyril, любой. Моё предпочтение скорее к самоучителю, потому как я люблю заниматься самостоятельно. Вот первый учебник мне совершенно непонравился: галопом по Европам
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 18:55
Дебютант

А что из себя представляется учебник Раевской "Во Франции по-французски". Он вроде бы тоже самоучитель и с кассетой. Кто-нибудь по нему занимался? Есть ли там грамматика, ключи к упражнениям? Стоит ли брать?
ACyril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Все зависит от того, есть ли у вас знание другого ин.языка.

Если в запасе есть какой-то другой язык, то, возможно, Вам поможет мой опыт. Я накладывла новый язык на свой английский.

Начинала по Парчевскому. Базовый курс очень приличный. А после его освоения отложила Парчевского и взяла Попова для первого курса языковых вузов. Потом купила диск Platinum для компьютера и добавила Мельникову. Плюс ко всему скачиваю тексты известных французских песен и просто учу их наизусть. Прогресс просто неожиданый для меня самой.

Желаю успеха
Старое 14.06.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
ACyril пишет:
1. Французский за 3 недели (базовый аудиокурс)
мне не очень нравится - правильно - галопом, есть другой курс: 100% аудио французский. Начальный и средний уровень. (кн+6CD) - мне понравилось - его хорошо использовать, чтобы застолбить, то, что вы уже прошли по какому-нибудь учебнику, просто повторяйте бесконца, когда есть свободное время и тогда хотябы на мелочах не будете спотыкаться. у него есть и продолжение "продвинутый уровень, но его я пока не пользовала.

Розенблит я уже писала - очень даже хорош, а вот еще один самоучитель, который я обещала вам сказать - не могу найти, я год назад переезжала((((

а вообще, вы зайдите в книжный на той же тверской и просто полистайте все подряд, что понравится то и берите, если хотите заниматься один - конечно отдайте предпочтение самоучителям, в учебниках обычно написано все так, будто вам уже все объяснили и просто напоминают, рассчитывая на учителя.
или зайтиде в их каталог в и-нете : http://www.moscowbooks.ru/services/s...newrequest=yes
Старое 14.06.2005, 14:34
Дебютант

Спасибо всем

До магазина с Парчевким я еще не дошел, но обязательно дойду . Взял я самоучитель, написанный неким Шорец... В принципе, учебник неплохой, НО куча опечаток и ляпов. Такое ощущение, что его не то что корректор не просматривал, но даже редактор не видел. Там используются значки МФА, но они даже там успели напутать... Взял себе еще переводной самоучитель Французского Langenscheidt автор Ильгенфритц (учебник с кассетами). Вроде бы ничего, только с самого начало учебник шокирует обилием слов в уроке (в первом дается около 50 словосочетаний!), есть грамматика и упражнения с ключами. Только вот грамматика у них уж очень лаконично расписана. Да и фонетика не отличается особой подробностью...

Я хотел спросить: используется в Парчевском транскрипция при объяснении новых слов, упражнения. Т.к. вроде бы более или менее разобрался с правилами чтения, только еще "плаваю" с открытыми/закрытыми звуками...
ACyril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2005
Jeanne, что касается 100% аудио французского, то я с Вами полность согласна. Очень непринуждённо... Сидишь, повторяешь и незаметно учишь.Но, постепенно надоедает фразочка "Ecoutez et repetez!" (Кто проходил курс, тот меня поймёт!!!)
mountain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
mountain пишет:
Но, постепенно надоедает фразочка "Ecoutez et repetez!"
это точно! у меня она тоже первым делом приходит на ум, причем именно в той интонации))))
я еще такой же немецкий слушала, фраза: зи зинд дран - меня просто сначала задрр.... извиняюсь)))) а потом постоянно смешила до ужаса))
        Ответ        

Закладки