![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить мед. осмотр если я уже рожала во Франци год назад и естественно все анализы и данные уже сдавала? а флюрографию и сейчас сдавать не могу,т.к. жду ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Алина_Р.Т.,
Им безразлично, что вы уже сдавали анализы, а на счёт флюрографии, они всё равно заставляют делать если даже беременны, я приносила справку от доктора, что мне нельзя делать флюру, а мне сказали, не делайте, но мы вам тогда не отдадим сертификат, пришлось делать.Они одевают спецальную защиту, только не знаю защищает ли она действительно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а я отказалась проходить флюорографию, будучи беременной. и карту мне в мерии все равно выдали, несмотря на отсутствие сертификата, а эту самую флюорографию прошла позже, уже после родов. для меня лично риск здоровьем будущего ребенка просто неприемлем (а по поводу предложенной защиты я уже высказывалась тут, в этой теме: она слова доброго не стоит).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, я согласна про защиту, она вообще никакущая, это правда.Но мне всё равно пришлось делать, тк у меня и так большие проблемы с картой...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, merci
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Приехала я во Францию по визе жены 8 августа, отправила заполненное досье с печатью консульства в OFII, через несколько дней от них пришло письмо, с перечнем документов, что они от меня получили и все... Волнительно, может можно позвонить и спросить как и что дальше, сколько ждать приглашения на мед осмотр?
И еще, тут девочки пишут, что отправляют документы в префектуру - это обязательно? Или по новым правилам достаточно в OFII? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, 2-3 месяца не очень приятно, но деваться некуда.
Относительно префектуры, я не правильно поняла, пишут, что там получают карту, а у меня не складываются паззлы - если документы отправляем в OFII, то почему карты кто-то получает в префектуре, кто-то в том же OFII? И какая между ними связь в процессе выдачи (теперь уже не карты как я понимаю по новым правилам, а виньетки)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manyun4ik, Вы что-то путаете, еще никто не писал о получении вклейки-виньетки в OFII, так как Вы - одна из первых будете.
А визит в ANAEM/OFII и по полгода ждут, и даже больше... Так что запаситесь терпением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Мой муж на днях звонил в OFII, и ему объяснили, что только с 20-го сентября начнут высылать приглашения тем гражданам, которые отправили заявки в июне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
А в связи с чем такая задержка?? Неужели тем, кто приедет в сентябре приглашение из ОФИИ будет только к НГ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
В OFII это объясняют тем, что в связи с изменением закона с 1-го июня, изменилась вся система, и они просто не успели подготовиться, программное обеспечение поменять и т. п. А почему вы переживаете? Ведь виза D у вас уже есть? Так что вы целый год легально можете ждать приглашения в OFII, и по Шенгену путешествовать, и работать. Я уже два раза по этой визе в Россию съездила, и тоже- никаких вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Получила приглашение в АНАЕМ, а там в приглашении вот такое (см. ниже по-французски), как я поняла это всё надо иметь с собой.
А что это такое и как и где это всё достать я вообще не в курсе. Пожалуйста, помогите разобраться. Le jour de la visite, vous devez presenter munie de: votre carnet de vaccination, vos radiologies pulmonaires recentes, vos comptes rendus d'hospitalisation, vos lunettes de vue ainsi que votre carnet de maternite la cas echeant. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Всем привет!
Может быть, кто нибудь оказывался в такой же ситуации, как и я. (Хотя вряд ли, ситуация уж совершенно бредовая и неприятная...) Итак, год назад по приезду во Францию на учебу я быстро получила КДС в сентябре прошлого года. Далее мне начали приходить конвокасьон от ANAEM, сформулированные следующим образом: afin d'obtenir votre carte de sejour etc. Непростительная глупость с моей стороны- я была уверена, что раз cds у меня уже есть, то меня это не касается ![]() ![]() Теперь же, оказалось, для первого renouvellement надо приложить справку из ANAEM о медицинском визите...тут-то я и осознала всю степень своей безответственности. Пришла в ANAEM и там, посмотрев мое досье, мне (совершенно справедливо!) сказали, что поскольку я не явилась на несколько рандеву, то более они для меня ничего сделать не могут и еще одно рандеву мне не назначат и никакой справки не выдадут. ![]() Помчалась в префектуру, там в окошке меня едва выслушали и дали точно такую же бумагу, которую заполняешь на première demande de cds: demande de visite médicale etc. Сказали, что в досье надо положить ее вместо аттестации от ANAEM, и таким образом визит медикаль мне будет назначен. Проблема в том, что на этой бумаге есть cadre для визы ANAEM, и я боюсь, что они мне откажут в visite, и тем самым префектура мне не продлит cds. Дорогие форумчане, кто-нибудь еще совершал подобную глупость? Я понимаю, что с моей стороны это непростительно легкомысленно, но, я также понимаю, что слишком сурово было бы не продлить cds из-за нескольких пропущенных медицинских визитов молодому перспективному докторанту с идеальным досье.... В абсолютной панике сейчас, морально готова к самому худшему... Поскажите, форумчане!
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю, как, и что тому причиной, но выдали, быстро и без проблем, в сентябре. Тогда как ANAEM начал меня призывать только с конца ноября, уже после выдачи мне cds.
Именно это, понимаете, и ввело меня в заблуждение. Я подумала, что раз уже выдали, то более этот визит меня не касается... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
cul-de-sac, Если я правильно поняла, в префектуре Вам дали возможность вместо аттестации из OFII приложить запрос визита в OFII, то есть Вас должны теперь вызвать в OFII так же как это было бы с первой картой. Думаю, этим все и разрешится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но я теперь боюсь, что OFII меня занесли в какое-нибудь подобие "черного списка" и вообще более никогда в жизни не назначат мне рандеву ![]() возможно ли такое? Может быть,кто-нибудь знает случаи отказа в продлении из-за проблем с OFII такого вот сорта? ![]() Дай-то Бог чтобы все прошло так, как Вы предполагаете. К тому же, поскольку продление кдс я буду получать уже под новый загранпаспорт (который еще надо получить ![]() ![]() В любом случае спасибо большое за поддержку.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Я сдавала документы в конце июня, позавчера получила письмо от OFII с rdv на 15 сентября. Хотя при подаче документов мне говорили, мол, начинайте ждать приглашение недели через 3) Вот, дождалась))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MatildaM, расскажете потом, как выглядит виньетка и все, что было в ходе этого визита.
И если не сложно - узнайте, пожалуйста во времмя визита в OFII, можно ли с этим типом визы перемещаться по всему Шенгену, и имеет ли право ее владелец встать на учет по безработице до валидирования в OFII этой визы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В документах написано, что нужно подтверждение места жительства (например квитанцию на электричество) на мое имя, как быть если контракт и все коммунальные платежи на имя мужа - засчитают ли со свидетельством о браке? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, если есть возможность, попросите фактуры на два имени, кто-то из поставщиков услуг до 15 сентября успеет переделать.
Так как угадать, удовлетворит ли ваш OFII документ на имя одного мужа - сложно. Везде по-разному. У нас не требуют двух имен на счетах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, попробуем, но вряд ли, так контракт на квартиру только на имя мужа, а из коммунальных платежей мы платим только электричество (ни газа, на домашнего телефона у нас нет), на edf я не сильно полагаюсь, они вряд ли успеют за столь короткий срок, но попытаться стоит.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |