Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2005, 02:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
Visite Médicale OMI

Приветствую всех,
и благодарю заранее за помошь!
Для получения ВНЖ студенту нужно пройти медицинский визит в ОМИ. Я получил от них приглашениэ, а там указан список доков на предявлениэ:

carnet de vaccination
radiologies pulmonaires récentes
comptes rendus d'hospitalisation
lunettes de vues
carnet de maternite

Я не помню чтобы мне в Москве говорили про то что я их должен был взять с собой... Да даже если би взял, они ведь все на русском??? Тут их переводить надо??? Или надо до визита медицинского пройти медосмотр и получить все ети справки???
Спасибо всем за помошь!!!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
carnet de vaccination
не словах доктору скажете какие у вас есть прививки
Цитата:
radiologies pulmonaires récentes
прямо в OMI сделаете рентген, если у вас нет
Цитата:
comptes rendus d'hospitalisation
а вы были госпитализированы?
Цитата:
lunettes de vues
а вы их носите? ну тогда в них и приходите на осмотр :-)
Цитата:
carnet de maternite
думается, у вас не потребуют :-) мне показалось по вашим сообщениям, что вы мужчина :-))

по-моему, нет места для беспокойства.
Старое 17.03.2005, 23:06     Последний раз редактировалось Elephant; 17.03.2005 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Когда мне вручали этот список необходимых документов, то маркером было выделено – Паспорт и Чек об оплате (оплачивал работодатель) – «обязательны для предъявления», а все остальное было выделено как «при наличии».

У меня была с собой еще советская медицинская карта, время не торопило и я перевел и распечатал на компе. Врач который осматривал меня посмотрел ее и вернул мне обратно без комментариев. Так что, похоже, это действительно не так важно для ОМI.
Я ее сделал опасаясь, что могут сделать ненужные прививки.

Этот перевод карты мне потом пригодился, когда я проходил осмотр на работе. Мадам доктор ее изучала долго и внимательно а потом сказала, что для Франции мне обязательна прививка от столбняка, которую тут же мне и впилила, а потом пунктуально сделала запись о ней в мой самопальный перевод

Думаю, что все мы получали в бывшем Союзе одни и те же прививки. Так что если кому нужен «любительский шаблон» - пишите в приват.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2005, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
Подскажите, девочки, а те 220 евро, за которые были куплены марки на КДС, как нибудь возвращаются или нет, потому что в ОМИ прозвучала такая фраза, что не покупайте марки в бюро ТАБАк, что то там с ними не чисто.
Вспомнила я об этой фразе не сразу, но все же ответ интересует. Хотя, думаю, ничего уже не возвращается, а жаль...
Старое 18.03.2005, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
от девочек

Всем привет,

"Подскажите, девочки," - а кто тут девочки? ... после прочтения сообщения я ещё раз проверил, нет - все в порядке, во всяком случае я ещё мужчина... вы так не пугайте...
"а те 220 евро, за которые были куплены марки" - слушай а почему 220, мне сказали 55 евров? Это ведь студенческая расценка, а у тебя уже дела постарше...
"на КДС" - а чё это, извините за интеллект
"как нибудь возвращаются или нет" - мне КРУС возвращает, но я стипендиат
"потому что в ОМИ прозвучала такая фраза, что не покупайте марки в бюро ТАБАк, что то там с ними не чисто." - а мне там и посоветовали купить... надеюсь не обманут в понедельник пойдц покупать...
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Дело в том, что марками, которые "в бюро ТАБАк" за медосмотр не платят. По крайней мере, мне так обьяснили. Уж не знаю, чем они отличаются. Возможно, что они просто для разных платежей.

Марки для OMI можно купить в Трезор Публик любого города.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
O пишет:
Подскажите, девочки, а те 220 евро, за которые были куплены марки на КДС, как нибудь возвращаются или нет, потому что в ОМИ прозвучала такая фраза, что не покупайте марки в бюро ТАБАк, что то там с ними не чисто.
Вспомнила я об этой фразе не сразу, но все же ответ интересует. Хотя, думаю, ничего уже не возвращается, а жаль...
К сожалению, эти деньги никак не возвращаются. А что касается места их покупки, то именно в бюро "Табак" мы их и приобретали. И ничего.
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
Deutsch, ну не все же мальчики на форуме, Вы уж извините...

Fenya, спасибо, я так и думала!
Старое 25.03.2005, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Вот и я прошла OMI Действительно, как говорил Elephant, потребовали только паспорт. Измерили рост, вес, проверили зрение, сделали флю. Потом отправили к врачу. Врач не требовала никаких справок о прививках, только спросила, была ли сделана прививка от столбняка. Я честно сказала, что нет. Мне дали бумажку с настоятельной рекомендацией сделать эту прививку. Потом врач записала с моих слов, что я не беременна, что у меня никаких жалоб нет и что у моих родителей нет хронических заболеваний, ну, и еще всякую ерунду.
Потом меня отправили на собеседование на предмет знания французского языка, поинтересовались, в какой сфере мне хотелось бы работать во Франции, дали направление на бесплатные курсы языка при префектуре и отпустили с миром.
Вся эта тягомотина заняла три часа.
А я то боялась...
Lionne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Lionne,
у меня всё было точно также у вас (врач, флю, столбняк, собеседование на знание языка, бесплатные курсы), после собеседования на знание языка мне выдали "Attestation Ministerielle de competances linguistiques"(сказали, что этот документ необходим в будущем при получении гражданства).
Ещё предложили подписать "Contrat d'accueil et integration".
Они говорили, что это необходимо для дальнейшей успешной жизни во Франции .
В Вашем l'OMI это было или это не везде ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 12:42
Мэтр

Nadine, "Attestation Ministerielle de competances linguistiques" мне не выдали. Видно, сочли, что я совсем плохонько парлекаю. А вот "Contrat d'accueil et integration" я тоже подписывала.
Lionne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Nadine, везде так. Пару лет назад был принят закон всем иностранцам впаривать (пардон) этот контракт. Толк от него только то, что можно пойти на бесплатные курсы, ну а если язык знаешь хорошо, то это контракт не нужен, на мой взгляд. Но ОМИ его все равно всем пытается впарить, вероятно, директива такая. А т.к. насильно нельзя заставить его подписать, то ОМИ пытается всеми правдами и неправдами уговорить его подписать.
Lionne, значит, Вам должны были выдать направление на бесплатные курсы. А после окончания этих курсов Вам выдадут это сертификат.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
Nadine пишет:
Лионне,
у меня всё было точно также у вас (врач, флю, столбняк, собеседование на знание языка, бесплатные курсы), после собеседования на знание языка мне выдали "Аттестатион Министериелле де цомпетанцес лингуистиqуес"(сказали, что этот документ необходим в будущем при получении гражданства).
Ещё предложили подписать "Цонтрат дьаццуеил ет интегратион".
Они говорили, что это необходимо для дальнейшей успешной жизни во Франции .
В Вашем льОМИ это было или это не везде ?
"Аналогично"! Вчера только из ОМI Toulouse, все по тому же сценарию.
Старое 25.03.2005, 13:03
Заблокирован(а)

Stepanna: "..Но ОМИ его все равно всем пытается впарить, вероятно, директива такая. А т.к. насильно нельзя заставить его подписать, то ОМИ пытается всеми правдами и неправдами уговорить его подписать."

Точно !!! Очень уговаривали !, но ничего КОНКРЕТНОГО, кроме "Вам же будет лучше" не сказали .....
Возможно, что сами ещё не разобрались как следует ? может подумают хорошо и отменят этот "эксперимент" ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 13:12
Заблокирован(а)

да, кстати, несмотря на этот сертификат, на курсы я всё равно попросилась(!!!) и они дали направление "на продвинутый уровень для улучшения грамматики" .
Посещаю сейчас, так как считаю, что мой французский далёк ещё от совершенства.....
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 13:24
Мэтр

Stepanna, точно, выдали направление на бесплатные курсы. А от контракта, как я понимаю, ни жарко, ни холодно. Пусть OMI спит спокойно
Lionne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки