![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
[QUOTE=nevelena;1589311]Не понимаю, при чем тут вес ребенка и болезненны роды?
При том, что чем больше ребенок, тем труднее его родить. Вы и зубы лечите без уколов? ![]() Зубы, слава богу, приходится лечить довольно редко и действительно без уколов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Гм... гм.... скажем так - чувствуется, сильно чувствуется... (Сын 4 кг без анестезии со стимуляцией). Но!! Боль очень короткая и очень быстро забывается. Т.е. нестрашно
![]() Но так, чтоб сказать, что не чувствуется... даже спустя 10 лет я не могу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, ну, например, когда выходила дочка (на 700 грамм меньше брата), я сразу поняла, что она поменьше, это заметно даже спустя годы. Хотя и орала при ее выходе, слыша свой голос со стороны, т.е. рефлекторно.
Но - секунды две она чувствуется, не больше. Это все пустяки, честное слово ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Вот уж точно - универсальных рецептов нет. Мне делали эпизиотомию - через 4 дня я о ней забыла, а шов и при желании не найти. В большинстве случаев разрез заживает быстрее и аккуратнее, чем разрыв ткани, у которого всегда рваные края. Кстати, здесь меня смутили иформацией, что допускают разрыв до 2 см., не делая разрез. Придется просить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
может, все зависит от физ.строения женщины. Я знаю одну даму, которая родила 3 сыновей без схваток (она их не чувствовала), без эпизиотомии и дети из нее вылетали как пули (каждый раз роды были стремительными и она ничего не чувствовала). А секрет заключался в том, что при каждой беременности дама лежала 9 месяцев на сохранении, так как у нее матка была полностью открыта
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]() Ну и второй раз разрезали, как я их умоляла не трогать, не имеем права по инструкции и все, после того что у вас было в первые роды может так все порваться... Вот так я первыми можно сказать испортила вторые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Да, наверное, это даже грустно, если женщина не чувствует ВООБЩЕ ничего, когда ее дитя появляется на свет. Я скажу про себя - это была не боль, а жжение, когда ребенок проходил по родовым путям. То есть меня как будто бы грели изнутри. А вообще меня больше всего испугали потуги. Схватки - они такие плавные, постепенные, а потуги были стремительными и очень бурными. Но это было именно страшно, а не больно. Когда я все же взяла себя в руки и стала хорошо дышать (упражнения на курсах мне вообще не пригодились, какая-то выдуманная ерунда! в нужный момент тело само подсказало, как дышать!), то стало полегче. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:
http://www.midwifery.ru/school/potugi.htm мне очень очень понравилась эта статья, надеюсь, не только мне она окажется полезной. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Боль "на выходе" была слабее... При том что красавица ухитрилась родиться локтями вперед в прямом смысле. Голову берегла ![]() ![]() Если на потугах сватки сильные, должно быть еще легче. У меня прекратились схватки на потугах, пришлось реально тужится по счету акушерки. А схватки помогают... И то ничего, обошлись и без щипцов, и без еще чего-то там... Потом, правда, был курс физиотерапии еще в роддоме, чтобы быстрее промежность восстановилась и еще недели две ныли кости таза. Но это мелочи. У меня был четкий настрой с первых минут положительного теста на беременность - в этот раз никто не вмешается в мои роды. Рожу сама, нормально, без какого-бы то ни было вмешательство. Пацан решил- пацан сделал ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И наличие эпизиотомии не есть гарантия, что не будет разрывов более серьёзных, всем, думаю известен пример с бумагой или тканью надрезанными или нет : что быстреее и лучше рвётся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и эпизиотомию делают не для того что б не порваться, а для того что б ребенок вышел легче...что бы врачу удобнее было итд, а ты потом живи как хочешь... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Hérisson , так у вас была épisiothomie médiane первый раз? Странно, во Франции её практически не делают, предпочитают как раз наискосок.
Как правило, повторную эпизиотомию делают на том же месте. Что ж вас так..., надеюсь, со временем швы перестанут чувствоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, нет, посмотрела в интернете о чем вы говорите, не совсем так, скажем так немного вниз, а потом наискось два разреза, причем как наружной так и внутренней стенки, второй раз просто наискось, простая эпизиотомия ну наверно они частично совпали но не полностью. Конечно сравнивать в первый раз и второй небо и земля. Но лучше обойтись без.
![]() |
|
Мэтр
Понятно, я так поняла по вашему описанию и раз у вас была périnée compete, вообщем, как говориться, к счастью, уже всё позади.
Девочки, отказывайтесь от эпизиотомии, не надо лишать себя шанса иметь нетронутую, целую промежность! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а я бы добавила: рожайте в наиболее вертикальной позе! и ребеночку полезнее и акушеркам труднее резать! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
но тогда уж для полноты картины: И НЕ ВО ФРАНЦИИ :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я во Франции рожала совсем не вопреки кому-то. Во Франции тоже люди и есть внимательные, так что договориться можно всегда. Вы же сами говорите, важен настрой. Главное - обьявить свою позицию à не надеятся слепо на кого бы то ни было.
Всех не увезёшь рожать в Германию, но изменить практику родовспоможения во Франции можно, и не такие Бастилии брали ![]() Очень многие врачи приветствуют желание будущих мам быть ответственными за свои роды. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]() А что такое périnée compete? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aster, вообще-то, нет такого права у врачей совершать какое либо медицинское вмешательство без согласие на то пациента. Потом можно и в суд.
Надо было вам их ногой - ногой, ну или мужа подключать, но я понимаю, что в момент "М"- это не совсем сподручно. Лучше всего обговорить ваши желания зарание и на бумаге. Périnée complet - это разрывы всей промежности, то есть от влагалища до ануса с осложнениями разной степени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже второй раз каждые 10 минут сообщала, пусть рвется, не нужно резать, сначало мне говорили типа посмотрим, как пойдет, а шло то отлично, а потом раз и все...без предупреждений без ничего, инструкция.
Я и анестезию не хотела что бы не замедлять процес, что бы хорошо чувствовать схватки итд, но все равно не жалею. Это по другому. Это более глубокие разрезы, внутри тоже, лучше этого и не знать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Marie des Anges, у них протокол, какие уж тут суды. Мне сделали разрез потому что я начала рваться, но не назад, а вперед (простите за подробность, этот малюсенький разрывчик, даже трещинка, мне так долго мешал в туалет ходить, жуть как щипало, а эпизиотомия зажила за неделю).
|
![]() |
|
Закладки |