Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мы ни сыр не ели, ни фондю, ни даже <meringues avec de la double crème de gruyère>. Мало того, мы приехали как раз к зaкрытию замка, но все равно, какая же там красота.
вот и мы также к закрытым воротам пришли в ОНЮ - последний визит был в 17ч, а мы прибежали как измыленные лошади в 17.05, и если европейский страж нас пропустил, то древний "скакун" арабских кровей на дверь указал... вот как тут не станешь расистом...извиняюсь, юмор, местами чёрный (чё имем)...
Sandy, нема времени на Gruyères , эта программа на след. углублённый визит, когда у меня уже права будут!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 00:35
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Скажем так, я в него первый раз попала на корпоративный обед. Впечатлилась процедурой

Но я там была лет пять назад, вот только этой осенью опять собираюсь.

http://www.ferme-hospital.com/
Спасибо за адресок, Алена_74. От нас недалеко тоже есть ресто гястро, не помню точно названия, подруга туда ходила, рассказывала, что называешь просто продукты, которые любишь и те, что не терпишь, они из этого составляют индивидуальное меню, мешают часто sucré-salé, но результат стоит того...спрошу точно название, то ли что-то в названии Gourmet Gourmand...напишу
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 11:05
Мэтр

Закончилась наша тур. эпопея. Спасибо всем за отзывы и советы!
Посмотрели мы просто необъятное за 6 дней - Лион, Тонон, Евьян, Лозанну, Женеву, Аннси, Ивуар, Ньон, Шамони, не всё успели - ОНЮ не получилось, как и круг обозрения сделать в Женеве или там же сходить на Синетранзат или праздники в Жарден Англэ, в Шамони не смогли по времени осилить Мер дё Гляс, на Салев по телеферик забраться...галопом по Европам, право слово! Но главное, что гостья моя уехала счастливая, всего напробовывалась, с друзьями нашими познакомилась и пообщалась, кинотеатр франц. посетила, всё очень естественно и безболезненно прошло для всех, без видимых усилий...
Я лично рада, что 1ый блин не комом, есть стимул приглашать друзей из России и из Франции с готовой культурной программой, так скажем по накатанной!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
ANASTHESIE, как я рада и за Вас, и за Вашу гостью! Прекрасно получилось, главное, что все довольны.

Будем теперь Вас использовать как эксперта
Старое 10.08.2009, 11:29     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 10.08.2009 в 11:40..
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ANASTHESIE, как я рада и за Вас, и за Вашу гостью! Прекрасно получилось, главное, что все довольны.

Будем теперь Вас использовать как эксперта
Ой, Алёна, спасибо! Я сама рада, что всё прошло хорошо, хоть и в некоторые дни уставали мы просто до опупения, но для меня важно было по максимуму показать...Помню, как мы после обеда в Лозанне просто еле ноги шевелили, никакие кафешки и мороженые, парки нас не спасали от жары и усталости и о чудо - по дороге был храм, где мы около часа или полутора на скамейке почти засыпали под звуки органа, просто блаженство для ног и для ушей...Прикольно вспомнить...Ну уж до эксперта далеко мне, зато нет лимита для совершенствования
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Дорогие форумчане!
Уж не знаю, правильно ли я выбрала тему для своих вопросов- но спросить хочу примерно о том, же , с чего тема начинается
Собираемся мы с друзьями, будучи в Шамони, выехать в сторону Швейцарии - погулять, но тоже не хотим на машине. Просмотрев кучу фотографий и отзывов, начали понимать, что хотим как раз в те места, про которые и писали в этой теме.
А теперь сами вопросы))
Как добраться до Лозанны, Монтре и волшебного Ивуара?
Если про Анси и Женеву еще понятно, то про эти 3 места- как-то не очень
Подскажитре, пожалуйста, уже проехавшие этим маршрутом
И что там стоит посмотреть еще?
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеDincha пишет:
Как добраться до Лозанны, Монтре и волшебного Ивуара?
Если про Анси и Женеву еще понятно, то про эти 3 места- как-то не очень
Подскажитре, пожалуйста, уже проехавшие этим маршрутом
И что там стоит посмотреть еще?
Попытаюсь я немножко вам помочь...
Конечно же, лучший вариант проехать по этому маршруту - это машина напрокат, если же без машины, то всё несколько сложнее, потому как из Шамони в основном без проблем можно добраться только до Женевы, (я смотрела о транспорте из Шамони на этом сайте http://www.chamonix.com/transport-in-the-valley) ну а с пересадками можно доехать, допустим до Эвиана, а из Эвиана на теплоходе переплыть через Женевское озеро и через полчаса вы в Лозанне.
В ту же Лозанну, а заодно и в Монтрё можно на поезде доехать и из Женевы.
С Ивуаром сложнее... Единственное, что я знаю точно из Женевы можно доехать до Ньона, а из Ньона ходят теплоходы в Ивуар. Расписание здесь http://www.navimobilite.ch/
Если доберётесь до Монтрё, то обязательно проедтесь на панорамном поезде в горы, можно добраться до деревушки Грюйер.
Как это сделать, я подробно уже объясняла здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68754, смотрите 20-ый и 25-ый посты.

Ещё можете почитать мой отчёт о поездке Верхняя Савойя и район Женевского озера зимой и практически всё это летом, начиная с 15-ого поста. Может найдёте для себя что-то интересное и полезное.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
olgvik, спасибо огромное
Буду изучать
А про верхнюю Савойю и район Женевского озера зимой я читала- очень хорошая тема и много мне дала
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
От Шамони до Швейцарии на машине можно добраться 2умя путями: через автодорогу по Франции или по горным перевалом, но придите со стороны Монтре.
Самый удобный способ, это конечно, добраться на автобусе до Женевы. От Женевы до Лозанны прямые поезда 30 минут, до Ивуара лучше на корабле туда и обратно, т.к. летом ходят экскурсионные открытые вагончики, а зимой нет такого.

На поезде можно объехать также по перевалам через Мартини (Швейцария), но это 3-4 пересадки и по времени около 3ех часов.

Самый удобный вариант: это машина напрокат.
Tanculka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки