![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
вы не могли бы попобробнее об этом словаре,я впервые слышу,очень интересно,заранее вам спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
ой,я тут намутила с цитатами))извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Iradka, lerobert.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Тех, кто преуспел на сдаче DELF B2 и DALF C1, C2, прошу рассказать о методике подготовки, плииз!
За какой период времени стоит готовиться, какие учебники рекомендуете и пр... Пасиба! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Le Robert - это толковый французский словарь, типа нашего Брокгауза и Ефрона, например. В сети его можно беслатно скачать здесь, например: http://uz-translations.su/?category=...ert_Dictionary (вообще потрясающий сайт, на котором я качала и материалы для подготовки к TCF - диски, книги, в связи с че, пользуяь случаем, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому, кто его здесь посоветовал, если он вдруг это прочтёт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.uz-translations.su/?categ...ouveau_delf_b2 http://www.uz-translations.su/?categ...ouveau_DELF_B2 http://www.uz-translations.su/?actio...e=&search=DALF и на сайте torrents.ru есть вот эти учебники… http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1781774 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1387777 на всех сайтах надо регистрироваться, чтобы скачивать… (напоминаю на всякий случай ![]() А насчет "за сколько надо готовиться" - это вам самим решать... как вы чувствуете сами... сколько вам времени потребуется, чтоб проштудировать учебники или понять что там и как в принципе... Может ваш уровень языка вам позволит совсем не заниматься, а просто просмотрите книжицы и вам этого хватит ![]() А вообще, загляните на форуме в раздел "Франц.язык - вопросы изучения и преподавания", тут много всего написано... Поищите названия тем, связанные с DELF или DALF ![]() Удачи!!!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, у меня в Пари 4 в списке документов написано либо дэльф Б2, либо дальф С2. Но ведь С2 выше! Дэльф веди ниже по уровню, или я что-то путаю?
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Aqua;1580426]Вот вам ссылки... тут все можно скачать.
http://www.uz-translations.su/?categ...ouveau_delf_b2 http://www.uz-translations.su/?categ...ouveau_DELF_B2 http://www.uz-translations.su/?actio...e=&search=DALF и на сайте torrents.ru есть вот эти учебники… http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1781774 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1387777 на всех сайтах надо регистрироваться, чтобы скачивать… (напоминаю на всякий случай ![]() Посмотрела я указанные сайты. Правильно ли я понимаю, что необходимо установить сначала их софт себе на комп и подключить его к инету 24 часа в сутки, за что они мне качают данные за то, что мой компьютер у них работает сервером и на 1кб моих данных я должна передать типа 100кб данных их сети (мне не говорят куда)? Не случится так, что мой сервер ни них 2 недели будет работать, потом я скачиваю не то, потом снова две недели и так до бесконечности (((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Colobok, где вы там такое увидели???
![]() Там ничего такого нет... На первом сайте нужно просто в правом верхнем углу найти "регистрация" (выберите там слева вверху русский язык, чтоб было проще... они немного поменяли внешний вид...), регистрируйтесь и все... Заходите на сайт под своим логином и паролем и имеете возможность качать, что вам надо... Конечно там даются ссылки на сайты для скачивания... на них вам надо всегда выбирать режим "бесплатно" или "free"... Ничего другого там нет... На сайте torrents... вам тоже надо зарегистрироваться, чтобы быть участником этого форума... Здесь сайт-файлообменник... Вы имеете возможность скачивать torrent-файлы, а затем у себя на компе при помощи программы torrent или ее аналогов скачивать уже сами файлы... Ничего мудреного там тоже нет... Побродите еще раз внимательно по сайтам и просмотрите все... Там все очень просто. Удачи!!!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() А насчет торрентов (хотя не понимаю, почему это можно обсуждать на форуме, так как на лицо нарушение законодательства), то лучше не свой компьютер использовать, а чужой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Относительно стран Европы, я согласна...
Все неоднократно делятся ссылками торрента и не только, а вы только сейчас это заметили, au78 ![]() Каждый выбирает, что ему лучше ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот сайт очень удобен для закачки фильмов. Что приятно, там много фильмов с оригинальной звуковой дорожкой (на разных языках). Правда я долго не могла разобраться без поллитры как настроить роутер - как открыть порты и т.п. Если вы с компьютерами не очень дружны, то лучше ограничиться сайтом uz-translations - там очень много полезной литературы и простой процесс скачивания. И да, это "слегка" незаконно, потому что нарушение авторских прав. В Европе за такое могут выследить и сильно наругать. А в России пока молчат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как любят спрашивать в ЖЖ: вас на Яндексе забанили?
http://www.downloadwarez.org/free-fu...n-torrent.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за ссылку, но почитайте внимательно мою просьбу ![]() Это к тому, что не всякая "штука" скаченная через торрент, иногда, состоящая из нескольких модулей, будет работать и еще не известно, что Вы скачаете, насколько легко это можно взломать и установить. У меня больше не возникает желания качать что-то через торрент, терять время и портить свой комп. Кстати, Windows, у меня вчера уже накрылся, сейчас с другого компа под Linux выхожу. А все эти "бесплатные" скачивания чреваты всякой заразой ![]() P.S. А Яндекс у меня уже год система безопасности блокирует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
прошу совета...я только что вернулась из Дижона, где училась в Centre International d'Etudes Françaises и получила аттестат, где написано - ' Orientation et cours suivi: classe 5C - niveau B2 du Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues' и баллы полученные по 4м уровням - понимание устное и письменное, и письмо и речь..
я одного не могу понять - я могу предоставлять этот аттестат как подтверждение знания языка при поступлении в университет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Trois possibilités existent pour justifier le niveau de compétences en français : • obtenir un score suffisant au test linguistique TCF/DAP, obligatoire (sauf pour les étudiants de l’Union Européenne et de l’Espace Economique Européén) • posséder le D A L F C1, le DALF C2, ou le DELF B2 (diplômes reconnus par toutes les université). • posséder le Diplôme d’études françaises, le Diplôme approfondi d’études françaises, ou le Diplôme supérieur d’études françaises du CIEF (diplômes reconnus par l’Université Lumière Lyon 2). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
это значит, что мне нужно его подтвердить и сдать еще один экзамен?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
DALF/TCF vs TOEFL/IELTS
Здравствуйте,
я тут полистала немного, и у меня возник вопрос. А есть ли кто на форуме, кто сдавал DALF/TCF и TOEFL/IELTS? Если есть, то для сравнения , поделитесь, что сложнее, конечно же учитывая тот факт если у вас одинковый уровень знания как французского так и английского? (Разницу м/у TCF и DALF описывать не надо, уже все поняла, нужно мнение по поводу именно сложности экзаменов по англ. и фр.яз). Дело в том, что мне для карьерного роста нужно знать французский очень хорошо, желательно и диплом доказывающий это иметь на руках. Сама проходила через TOEFL и IELTS экзамены. С оооочень слабыми знаниями англ.яз. я как-то сразу перешла к подоготовке TOEFL и IELTS, с работой и учебой, у меня ушло чуть больше пол года. Набрала баллов на высшей уровень, так сказать, годный почти для всех MBA школ (т.е. требования к знанию языка, чтобы учиться на MBA Master of Business Administration выше чем на любой другой мастер). Если бы не работала, а только готовилась к экзаменам, то думаю мне 2-3 месяца подготовки хватило ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Margaux, я сдавала. Для меня разница заключалась не в методике того или иного теста, а именно в языке. Во французском я себя по увереннее чувствовала, кроме того, ежедневная практика с носителем, ежедневное чтение прессы. А английский, который я когда-то знала куда лучше французского, отошел немного в тень. Поэтому были сомнения: сдам-не сдам. Но все прошло замечательно! При подготовке сначала изучила структуру теста, затем тренировала аудирование и письмо. Для Дальфа я занималась примерно 1,5 недели. Для ангийского около месяца (еще повторила грамматические нюансы уровня advanced). По английскому сдавала - Тоефл и Тоеик. СЕйчас планирую подготовку к DELE, думаю, это займет где-то полгода.
Мне кажется, что сроки и методы подготовки сугубо индивидуальны, но очень важно познакомиться со структурой заданий. Это особенно важно для эффективного timing, спокойствия и уверенности в себе. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, насчет разговорки во Франции я все сдавала в России... ))) Но на курсы можно съездить, самое главное - найти французов!!! ))) Влиться в среду так сказать... Это очень помогает. Дальф не такой уж сложный, времени достаточно, в аудировании вопросы перед тобой+они идут по тексту, а не в разнобой! Просто слушаешь текст и ищешь нужный ответ. Остальное - вопрос собранности, ну и лексических познаний. Но это мое ИМХо ;-) Это на С1. Я С2, к сожалению, не сдавала, там поинтереснее будут задания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас было человек 15... Все за одним круглым столом. Тоже один магнитофон, правда, нормальный. Лучше уж internet-based, зато все индивидуально, и никто в затылок не дышит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
подскажите,пожалуйста, отметка G в TCF это сколько?В университете требуют ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Товарищи, кто-нить посещал курсы подготовки к тестам в ФКЦ?
Стоит вообще? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |