Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2009, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
А откуда такая информация? У меня подруга выходила замуж не в парижском регионе (почти на юге Франции), а этот документ они получали в Париже.
Хотя это было консульство Украины, может быть в в консульствах России это так, как Вы написали.
Может быть действительно это различия наших консульств. Я это знаю, потому что когда готовила досье для подачи в мэрию, много читала об этом. Я отношусь к Парижу, но узнав, что могу поехать и быстро получить документы в Марселе, ухватилась за этот вариант. И все прошло удачно (13 июля).
larisik вне форумов  
Старое 25.07.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
И вообще не стоит боятся этого собеседования, оно как правило носит формальный характер, никто Вас там не будет пытать с пристрастием, чаще всего это для того, чтобы определить уровень языка невесты, т.е. нужен ли переводчик на свадьбу или нет.
о каком собеседовании идёт речь?Перед подачей досье в мерию мой жених прошёл собеседование,через некоторое время я проходила собеседование в Киеве в посольстве.Свадьба назначена на 21 августа.Доки что выдала мерия: publication de marige,publication des bans,attetation d'аcueil.....про certificat de coutume никто и никогда не упоминал.На форуме читаю что все этот сертификат получают...для чего он нужен?Спрашиваю потому что меня волнуют сроки:я прилетаю 19,свадьба 21...если этот док необходим ,то мне немедленно нужно мчаться в Украинское посольство для получения???....зарание благодарна всем ответившим
yavesna вне форумов  
Старое 25.07.2009, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
я не знаю в какую тему написать сообщение, мой француз узнал в мэрии какие документы нужны для брака
перевод должен стделать присяжный переводчик
меня смущает, что если я приезжаю с документами и подаем все в мэрию, то мэрия посылает документы в россию для подтверждения(ждать около 2 месяцев) и если все в порядке то они публикуют бумагу о браке и потом мы можем пожениться
но мы решили что не по визе невесты а по гостевой визе, и потом вернуться за визой жены
у меня вопрос неужели так долго ждать?и что они проверять будут
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
меня смущает, что если я приезжаю с документами и подаем все в мэрию, то мэрия посылает документы в россию для подтверждения(ждать около 2 месяцев
это Ваша мерия сказала что нужно ждать 2 месяца???
Старое 25.07.2009, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
yavesna,certificat de coutume и certificat de celibat два документа,подтверждающие Ваше гражданское состояние,то есть что вы не замужем в данный момент и ничего вам не мешает вступить в брак.их выдает Российское консульство во Франции.их же требует мэрия.Возможно аналогом этих документов является спавка из ЗАГСа с переводом,но я делала именно эти сертификаты во Франции,поскольку на тот момент была там.Оригиналы остались в мэрии,поятому я не думаю,что в дальнейшем после свадьбы они нам могут понадобиться.
Старое 25.07.2009, 14:57
Мэтр

hatasna, спасибо,Вы меня успокоили.Да я делала аналог этих сертификатов в Украине(справка из ЗАГСа и нотариальное заявление+перевод и Апостиль)
Старое 25.07.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
А вы на какой срок делаете туристичечкую визу?
В связи с перерегистрацией документов в Монтенегро обязательно должна быть здесь 10 октября. Визу делаем с 29.08 по 10.10.

Думаете, будут сложности?
Старое 25.07.2009, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
это Ваша мерия сказала что нужно ждать 2 месяца???
ДА, МОЙ ФРАНЦУЗ СКАЗАЛ, У МЕНЯ СОМНЕНИЯ ЧТО ОН НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ....ВОТ И СПРАШИВАЮ
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 17:29
Мэтр

ДА, МОЙ ФРАНЦУЗ СКАЗАЛ, У МЕНЯ СОМНЕНИЯ ЧТО ОН НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ....ВОТ И СПРАШИВАЮ
скорее всего Ваш жених неправильно понял или мерия дизинформировала его(так было в моём случае,да и не только в моём)Мой жених подавал доки один.Все украинские доки я приготовила дома (перевела и проставила Апостиль)и отдала ему.Затем ездила в Киев для собеседования.После всего мой жених получил публикацию и все остальные доки.В моём случае всё это заняло более длительное время(т.к. у меня не было возможности приехать во Францию для подачи досье)А если Вы будете лично подавать доки в мерию ---то после подачи ждёте 10-12 дней и благополучно получив publication des bans i non oposition Вы назначаете день свадьбыВот и все премудрости.Пожениться можно втечение 1 года.
Старое 25.07.2009, 17:36
Кандидат в мэтры

скорее всего Ваш жених неправильно понял или мерия дизинформировала его(так было в моём случае,да и не только в моём)Мой жених подавал доки один.Все украинские доки я приготовила дома (перевела и проставила Апостиль)и отдала ему.Затем ездила в Киев для собеседования.После всего мой жених получил публикацию и все остальные доки.В моём случае всё это заняло более длительное время(т.к. у меня не было возможности приехать во Францию для подачи досье)А если Вы будете лично подавать доки в мерию ---то после подачи ждёте 10-12 дней и благополучно получив publication des bans i non oposition Вы назначаете день свадьбыВот и все премудрости.Пожениться можно втечение 1 года.
Я ВОТ ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ, КТО ТО ЧТО -ТО НАВРАЛ
ЭТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НЕ ПО ВИЗЕ НЕВЕСТЫ?
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 17:37
Кандидат в мэтры

И ПЕРЕВОД
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ТАМ? ВО ФРАНЦИИ?
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 17:40
Мэтр

ЭТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НЕ ПО ВИЗЕ НЕВЕСТЫ
по визе невесты.Но сейчас она вроде бы только краткосрочная и практически не отличается от туристической.Скоро узнаю точно,в начале августа еду отвозить досье для визы в посольство
Старое 25.07.2009, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
о каком собеседовании идёт речь?Перед подачей досье в мерию мой жених прошёл собеседование,через некоторое время я проходила собеседование в Киеве в посольстве.
Просто Вам не повезло, ваша мэрия не захотела принимать документы без предварительного собеседования, уж слишком недоверчивая попалась вам мэрия. В некоторых же мэрия к этому относятся более снисходительно, там принимают документы у жениха и не обязывают невесту ехать в консульство для собеседования, делают объявление о браке и выдают все необходимые документы, а потом, когда уже невеста, получив визу для брака, приезжает во Францию, уже и приглашают для собеседования. Так было у меня, муж (тогда еще жених) подал все доки в мэрию сам, получил publication des bans, выслал мне все доки, я получила визу, приехала во Францию, и мы вместе ходили в мэрию побеседовать (заполнить какую-то анкету и определить нужен ли мне переводчик на свадьбу). У taurus такая же ситуация.
Старое 25.07.2009, 17:57
Кандидат в мэтры

про certificat de coutume никто и никогда не упоминал
А тут Вам повезло, что Ваша мэрия удовлетворилась нотариальным заявлением о семейном положении, в большинстве мэрий требуют certificat de coutume.
справка из ЗАГСа и нотариальное заявление+перевод и Апостиль
А о какой справке из ЗАГСа Вы говорите? если о семейном положении, то ее больше года уже как отменили и перенесли в нотариат.
Старое 25.07.2009, 17:58
Мэтр

Просто Вам не повезло, ваша мэрия не захотела принимать документы без предварительного собеседования, уж слишком недоверчивая попалась вам мэрия
это Вы верно подметили ОЧЕНЬ недоверчивая и ОЧЕНЬ не компетентные работники.Почти месяц твердили что для визы достаточно только non oposition и категорически отказывались выдавать остальные доки.Жених даже ездил в соседнюю мерию и брал у них образцы и доказывал что publication des bans тоже необходим.Я так же (спасибо форумчанкам!)отсылала ему фото доков !Вот такая у меня история
Старое 25.07.2009, 18:06
Кандидат в мэтры

меня смущает, что если я приезжаю с документами и подаем все в мэрию, то мэрия посылает документы в россию для подтверждения(ждать около 2 месяцев) и если все в порядке то они публикуют бумагу о браке и потом мы можем пожениться
Для того, чтобы удоставериться, что документы подлинные, на них ставится апостиль и тогда не нужно будет ничего посылать в Россию. Тут два варианта: или Ваш жених что-то не так понял, или мэрия что-то путает, если второе, то сложнее, придется в мэрии побороться.

И ПЕРЕВОД
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ТАМ? ВО ФРАНЦИИ?
Если мэрия сказала, то обязательно, тут зависит от требований мэрии, в некоторых мэриях принимают переводы из России(Украины и т.д.), а в некотрых требуют перевод присяжного переводчика во Франции. Но тут ничего сложного нет, Вы можете обратится к присяжным переводчикам у нас на форуме, т.к. переводы любого присяжного переводчика действительны по всей Франции, будет качественно и по цене приемлемо.
И не нужно так нервничать, все будет хорошо (Вы пишите последние сообщения заглавными буквами, а в интернете заглавные буквы означают крик)
Старое 25.07.2009, 18:07
Мэтр

А о какой справке из ЗАГСа Вы говорите? если о семейном положении, то ее больше года уже как отменили и перенесли в нотариат.
Перед походом к нотариусу я брала в ЗАГСе"Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про шлюб"в ней говорится что я была замужем и сейчас в разводе(с датами регистрации брака и развода)потом с ней ходила к нотариусу.Справка очень красивая я думаю что она очень понравилась "моей ретивой"мерии и они забыли про кутюм
Старое 25.07.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

я улыбнулась большие буквы это случайно
но в голове каша за что хвататься и как начинать готовить документыыыыыыыыыыыыыыы
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
манюн4ик, я сегодня получила визу и пребываю в шоке....она вообще ничем не отличается от туристической! а бумажек миллион собирать! написано -мульти, 90 дней, шенген и в графе ремарqуес - нон ррофессионел!!!!!!!! я даже переспросила в консульстве, может ошибка, я замуж еду, а мне сказали - нет, это теперь такая виза!
у меня также
я тоже звонила - сказали теперь так... а столко было мучений
sladkatya вне форумов  
Старое 25.07.2009, 19:30
Кандидат в мэтры

Перед походом к нотариусу я брала в ЗАГСе"Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про шлюб"
А я никакой такой справки не брала, просто ходила к нотариусу с паспортом и со всеми свидетельствами.
Старое 25.07.2009, 19:36
Кандидат в мэтры

я улыбнулась большие буквы это случайно
но в голове каша за что хвататься и как начинать готовить документыыыыыыыыыыыыыыы
А начинать так: взять список документов, отметить те, что есть, посмотреть, какие нужно еще получить (где и сколько это займет времени), поставить апостиль на все документы, которые выдает ЗАГС, потом переводить.
Это только так кажется, что все сложно, а когда начнете собирать, все довольно быстро получиться.
Удачи!
Старое 25.07.2009, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
у меня также
я тоже звонила - сказали теперь так... а столко было мучений
sladkatya, так Вас можно уже поздравить с получением визы?!
Поздравляю с завершением первоначальных мучений! Красивой Вам свадьбы!
Старое 25.07.2009, 19:52
Кандидат в мэтры

надеюсь
спасибо
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 19:57
Мэтр

Это только так кажется, что все сложно, а когда начнете собирать, все довольно быстро получиться.
самое главное не волноваться и не спешить.Документы лучше готовить самой ,а не доверяться разным фирмам(которых сейчас много даже в маленьких городках)Потому что обещают сделать всё быстро ,но на самом деле скоростью и не пахнет,у меня даже документы потеряли("нашлись" только через 10 дней!!!)Так что терпения,удачи и сего самого хорошего Вам herisson 1979
Старое 25.07.2009, 20:04
Кандидат в мэтры

да я вроде и не влнуюсь и понимаю что выше головы не прыгнуть, готовить буду сама, в ближайщее время св-ва рождении и развод отдам на апостиль
а вот где искать присяжного переводчика?
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.07.2009, 20:08
Мэтр

а вот где искать присяжного переводчика
поищите на форуме...кажется Надин...точно не скажу.Я переводила всё у переводчика аккредитованного при посольстве Франции в Киеве
Старое 25.07.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

сладкатя, так Вас можно уже поздравить с получением визы?!
Поздравляю с завершением первоначальных мучений! Красивой Вам свадьбы!
спасибо! мы с дочкои во Франции уже
sladkatya вне форумов  
Старое 25.07.2009, 20:15
Мэтр

sladkatya, мои искренние поздравления!!!Очень рада за Вас и Вашу доченьку!Сейчас даже задумалась,может и мне просить сразу две визы?Всё равно виза невесты сейчас краткосрочная...Весёлой Вам свадьбы и всего всего
Старое 25.07.2009, 23:18
Кандидат в мэтры

Весёлой Вам свадьбы и всего всего
спасибо!!!
sladkatya вне форумов  
Старое 25.07.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уважаемые невесты и женихи . Прошу придерживаться темы оформления визы, и не засорять ее обсуждением публикаций, сертификатов и прочего. Для этого есть рядом отдельные темы.
Всех недавно получивших визу невесты поздравляю!
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция