![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Значит шуба,в ee бытность зверем,обидела Вашего котика,a тут настал момент расплаты! Молодец котейка!
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так по делу орет! Прав мальчик,прав!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Дорогие котовладелицы, поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки малолетних котят в машине на длинные дистанции. Очень боюсь привезти домой дохленький трупик
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кормить не надо...поить да...с кондиционером ничего не случится...держите его на своих коленках...если будет мявкать то лучше, если он не будет видеть дороги....мы ездели со своим..правда не 10 часов.....на стоянке следите, чтобы он никуда не выскочил из клетки...так как ему все новое то и игрушек не надо...пока привыкнет к новым запахам, да к вам...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, мы везли нашу карамель из парижа в клермон где-то 4 часа, ему было 3 мес. сразу же после того как отъехали, его вырвало, потом он покакал, мы остановились, всё помыли и дальше поехали и вот тут он заснул и проспал всю дорогу, мне кажется не надо их кормить перед отъездом.
в последующие разы когда его возили, не кормили за 10 часов до выезда, только воду, и давали успокоительные, он всёдорогу спал, это было в прошлом году, возили с собой в отпуск, в дороге провели 11 часов, не кормили, не пил в дороге, только по приезду, но он уже был годовалый... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
algambra, мы своего из Парижа везли спокойно, сначала в перевозной сумке сидел, потом мявкать начал на пол пути, сумку открыли, залез на окно позади, там провел всю поездку глядя на машины. Вообще, он у нас там любитель сидеть, так как не в первый раз на машине катается. Но первый раз провел у меня на коленях, дрожал весь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
algambra,
Обычно котята намного легче переносят путешествия, чем взрослые кошки: меньше испытывают стресс. Еду, питье и туалет можно взять с собой, на всякий случай. С работающим кондиционером тоже проблем быть не должно, мучаться от жары намного тяжелее. Сидеть 10 часов в клетке действительно, сложно. Выпускайте, если будет мяукать, пусть поизучает окрестности и разомнётся ![]() Можно взять какую-нибудь вещь из "родного гнезда" : чтобы сохраняла привычные для него с детства запахи (какую-нибудь тряпочку, игрушку) и положить её к нему в клетку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Все-все красавцы и красавицы и маленькие и большие!
Обожаю кошек. И хочу показать свою красавицу. Зовут Фрося. Но мы откликаемся и на Фросичку, и на Фросинду и просто на ласковое слово. Очень ласковая, очень ручная и привязчивая. И чемпион по урчанию ![]() ну подайте, мне такой несчастной, кусочек получше ![]() ![]() Я на ночную охоту собралась! Не мешай! ![]() Уф! ну и устала же я... ![]() ну а теперь, нужно и освежиться после тренировки ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо все за советы, обязательно учту!
Еще последний вопрос: если я на него надену шлеечку (нашла совсем крошечную, должна подойти), чтобы было легче контролировать его перемещения оп машине, если придется выпускать из клетки - это для не не будет слишком сильным стрессом? Nathalia, ваша Фросечка могла бы валяться с моим Мистом в парном разряде ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, совсем не большая, только шерсть длинная.
Когда стоит, из-за длинной шерсти под животом лапы кажутся совсем коротенькими. А в валянии мы чемпионы! Еще очень любит, если я днем прилягу, прийти и растянуться у меня на животе! вот так и лежим вдвоем
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
![]() (увидите по его поведению) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, ага, хозяйка то хозяйка, но хорошо понимает, когда можно приласкаться, а когда и подходить не стоит. Достаточно строго сказать " И не вздумай" - сразу же отходит с невинным взглядом. Хитрюга
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у молодого человека явно какие-то мысли по поводу свободы и неволи. Так и бьются в задумчивом взгляде!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, красивая пушистенькая кошечка.А взгляд у нее ну очень серьезный.С такой не забалуешь.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Irinka-malinka, Пошто животинку мучаете,под домашним арестом держите?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
algambra, недавно перевозила котенка, которому не было двух месяцев. Положила себе на колени кофту и котенок у меня на руках просидел всю дорогу. Я ему почесывала за ушком, гладила его и он спокойно себя вел. Сначала смотрел на дорогу, но потом уснул и проспал почти 2 часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Вот, "зашла" на сайт, на "минутку", перед сном..... больше спать не хочу..... От души спасибо!!!!! Смеялась не просто до слез, до слез с сопл.....(извиняюсь, "но из песни слов не выкинешь"), кажется никогда так не ухохатывалась...., как представлю! А на фото - сама элегантность, никогда не подумаешь...
алгамбра, а ваш Элвис - чудо!, и на нашу Оливию похож! Натхалиа, Повезло вам с вашей роскошнпй Фросичкой, наша мурчит исключительно, когда с "дуду" общается, а я ассистирую... ;-) Масса положительных эмоций!!!!! Все без исключения! просто прелесть! Не выдержала, спать все равно не могу :-), вот наш ребенок в "хронологическом" порядке - по мере взросления ;-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alexsi, мне очень понравилась "Свет мой, зеркальце, скажи!" и "Большая стирка кошек".
Чудесная животная, взгляд такой, умереть - не встать! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Какие у вас у всех кошки шикарные!
Я вчера шла по квартире с Муськой на руках, он был очень занят: сосал бархрому у моего парео. Казалось, ничего вокруг не замечает. И тут - удар грома. Раздается котькин визг, у меня в руках оказывает вместо котенка клубок крутящихся иголок. Если бы я не шла, а сидела, т.е., изначально держала его менее крепко, выскочил бы. Ну и кто бы мог подумать, что именно этот удар грома так на него подействует? Что ему почудилось? А если бы в машине? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
algambra, мне тоже кажется, что хоть это и тяжело, но везите котенка в перевозке, а не на руках.
Как написала Teilloise, неизвестно, какие у него будут реакции. Моя вон недавно телефона испугалась, коленку мне поцарапала, а в машине то опаснее. Потом, когда уже привезете, хоть целые сутки на руках таскайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
алехси, как же я люблю маленких таких - очаровательный малыш
![]() Наталиа, ваша Фрося ооочень серьезная леди...а сколько ей на фото? Алгамбра, воз§мите все необходимое /перевозку и т.д./, но когда приедете забират§ Элвиса кин§те что-то грeмящее в виде ключей на пол. Если малыш не испугается а подойдет с любопытством обследоват§ незнакомый обьект - тогда смело можно на коленях везти /только не кормите перед от"ездом/. Если малыш еще пуглив и не очень общителен - попробуйте с перевозкой...кондиционер если не дует на него, лучше включить, периодически смачивайте ротик/носик/мордашку водичкой. Также многое зависит от возраста - муж забирал нашу в 3 месяца и малышка самостоятельно сидела на переднем кресле зимой на дубленке мужа, правда без ремня ![]() Вы в каком возрасте будетет забирать малыша?
![]() |
|
Мэтр
|
alexsi, Чудо,как хорош Ваш котенок! Такой малюсенький был,лапочка.Фотография,где кормите молочком из бутылочки с соской, такая трогательная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006