Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 29.05.2009, 13:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Alyssia Сам салат я делала с тунцом, а в бочоночки "ставила" сардинку.
Только бочонки увеличила в диаметре. Вкуууусненько!!!! Спасибо, ЖЕНЯ!!!
Незачто!Рада,что рецепт вам пригодился

Alyssia
Я считаю однозначто,что вы его пересушили в духовке.Там его нужно держать максимум 25 -30 мин! И достать ,он должен быть сырой внутри.И действительно,в это пирожное разрыхрытель никогда не ложится.Оно должно быть плоское,сухое на поверхности и влажное в нутри.
Вот что пишет Мишель(шикарный кондитер) с кукинга про брауни.

Цитата:
Десерт является традиционно американским, хотя и получил широкое признание по всему миру (один знакомый кондитер очень меня недавно удивил - вернувшись из Парижа, он рассказал, что самое распространённое пирожное там сейчас бруни icon_question.gif ).
Брауни отличается от любого шоколадного пирожного своей структурой - плотной, влажной и очень шоколадной. Легенда гласит, что при выпечке шоколадного пирожного однажды забыли положить в него разрыхлитель - так появились на свет знаменитые брауни. Рецептов существует много. Но объединяет из всегда одно - они очень шоколадные и влажные (первый признак пересушенных брауни, когда они становятся рассыпчатыми, как бисквит). Поэтому единственный подводный камень при их выпечке - передерживание в духовке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1712
Старое 29.05.2009, 13:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, у меня вопрос про венский шницель. Почему мясо отбивают через пленку?
azalea вне форумов  
  #1713
Старое 29.05.2009, 14:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ЖЕНЯ, у меня вопрос про венский шницель. Почему мясо отбивают через пленку?
Отбить мясо в тонкий блин можно и без пленки, но с пленкой это и удобнее и быстрее и мясо травмируется меньше.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1714
Старое 29.05.2009, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Отбить мясо в тонкий блин можно и без пленки, но с пленкой это и удобнее и быстрее и мясо травмируется меньше.
Спасибо. Хочу приготовить.
azalea вне форумов  
  #1715
Старое 29.05.2009, 16:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты о блюдах для детей перенесены сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1716
Старое 29.05.2009, 16:23
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посты о блюдах для детей перенесены сюда.
А в этой теме блюда для каких деток? Моим - 13, 16, 17...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #1717
Старое 29.05.2009, 16:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
А в этой теме блюда для каких деток? Моим - 13, 16, 17...
Вы бы так и писали. А то ничего не понятно.
Вам сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1718
Старое 30.05.2009, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Помницца, в далекой юности мне сделали подарок на Святого Валентина - ванну с шампанским. Дык, оттуда пьяный вываливаешься, оно через поры как-то проникает.
Извините меня все за офф, но уж очень уморительно.
Studentka,
Через нос оно проникает. И пары алкоголя они очень действуют. Ими и отравиться можно. Такую ванную в одиночку принять - можно и не вылезти. Именно по этой причине, на винодельческих заводах, когда цистерны после слития вина чистят, один человек страхует, Иначе есть риск сознание потерять и там остаться навсегда.
Svet вне форумов  
  #1719
Старое 30.05.2009, 23:16
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Studentka, сегодня приготовила вашу "облегченную" мусаку. Очень вкусная и не жирная совсем, и готовится быстро. Спасибо за рецепт. Только я сделала со свежими помидорами, а нужно с пастой?
lotos111 вне форумов  
  #1720
Старое 30.05.2009, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а у меня Студенткина мусака не вышла сухое все и все слои как бы отдельно. Выбрасывать придется
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1721
Старое 31.05.2009, 00:03
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Virka, а у меня очень даже мокро вышло, думаю. что из-за всежих помидоров. они сок дали. И соус очень даже вкусненький получился.
lotos111 вне форумов  
  #1722
Старое 31.05.2009, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, вы просто Дива !!
Я как раз искала блюда из цуккини, вчера сделала ваше :

Вкус потрясающий, необычно, вкусно, слов нет !!!!
Flowerbomb вне форумов  
  #1723
Старое 31.05.2009, 12:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я вчера сыр Рикотта купила. И что с ним делать? Невкусный он Помню ,что рецепты были, может кто подскажет где искать?
Livi вне форумов  
  #1724
Старое 31.05.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Вот, Ливи, выбирайте!
http://www.gotovim.ru/subject/kismol/rikota.shtml
Пардон. Особенно мне нравятся пельмени. Мммм!
Alexashka вне форумов  
  #1725
Старое 31.05.2009, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Svet, Ничего себе.... Ну, слава Богу, с тех пор никто мне такого счастья не делал. И уже, думается, не сделает... Стареем-с (хе хе)
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1726
Старое 31.05.2009, 13:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Virka, Странно действительно. Я стараюсь все делать именно со свежими помидорами, на крайний случай - томатный сок или жидкое пюре, никак не паста.

Верхний слой иногда бывает суховатым (если передержу), а так все нормально. Возможно, это из-за духовки.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1727
Старое 31.05.2009, 13:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Вчера делала макароны, очень понравились, спешу поделиться.
Итак, обжарить сладкие перцы, затем туда добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем - мясные фрикадельки (я их делаю из смеси говядины и телятины, с добавлением специй и немного размягченного в молоке хлеба плюс одно яйцо). Обжариваем все вместе (все - на капле оливкового, овощи и мясо дадут сок). Потом туда много помидор, я шкурку не снимаю, ленюсь. Помидоры беру "бычье сердце", они очень сочные. Все это дело тушу под крышкой на среднем огне. Затем в соус добавляю чеснок, базилик, перец. Даю еще немного потушиться и в конце - любой плавящийся сыр. Как только все загустеет - готово. Отдельно сварить макароны любые по инструкции на пачке

Можно вместо помидор использовать их пюре либо томатный сок.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1728
Старое 31.05.2009, 13:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, я бы в Ваш рецепт добавила еще белого вина, черных маслин и маринада от них. Тоисть я так делаю.
Livi вне форумов  
  #1729
Старое 31.05.2009, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Я тоже примерно так делаю, только съедается все без макарон!Потому приходится делать целый казан!
Alexashka вне форумов  
  #1730
Старое 31.05.2009, 14:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi,Я маслины не ем....
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1731
Старое 31.05.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
так и я со свежими помидорами делала. такое чувство что бпклажаны все впитали, поэтому все сухое, и баклажаны тоже
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1732
Старое 31.05.2009, 15:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Alexashka, спасибо за ссылку. Очень "вкусный" сайт.
Livi вне форумов  
  #1733
Старое 31.05.2009, 15:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
так и я со свежими помидорами делала. такое чувство что бпклажаны все впитали, поэтому все сухое, и баклажаны тоже
А как Вы предварительно баклажаны подготовили? Я хотела на решетке. Может, все-таки немного поджарить, чуть-чуть, чтобы они стали немного мягкими?
Кстати, сегодя буду готовить по рецепту Studentki: купила телячью вырезку. Телятина мне больше в этом рецепте нравится.
azalea вне форумов  
  #1734
Старое 31.05.2009, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Alexashka, спасибо за ссылку. Очень "вкусный" сайт.

Я часто черпаю там вдохновение
Alexashka вне форумов  
  #1735
Старое 31.05.2009, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
как Вы предварительно баклажаны подготовили?
на решетке в духовке чуть подержала.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1736
Старое 31.05.2009, 16:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вы просто Дива !!
Я как раз искала блюда из цуккини, вчера сделала ваше :
И на днях делала эти маффины из цуккини. Очень вкусные получились. ели и горячими, и холодными. Я к ним подавала мой любимый сметанный соус из сметаны, свежего укропа, соли, перца. Можно было и еще и чесночек, но тут он мне показался лишним.
Очень легкое летнее блюдо.
Спасибо, Женя.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1737
Старое 31.05.2009, 18:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Virka, Можно, конечно же, обжарить. Но баклажаны (заразы) страшно впитывают масло. Поэтому если духовка их подсушила на решетке, можно попробовать их проварить в кипятке, буквально пару минут. А если с фигурой нет проблем, то можно и пожарить...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1738
Старое 31.05.2009, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Studentka, Вам благодарность от моего мужа за рецепт Мусака(ки?). Ему очень понравилось. Правда, на мой вопрос о том, что он ест, ответ был : "Баклажаны с мясом и помидорами". При упоминании слова "Мусака" замотал отрицательно головой, но сказал, что все равно вкусно

Кстати, у меня не то, что сухо, а даже довольно жидко вышло. Помидоры, видимо, были очень сочные, как я их не выпаривала А баклажны предварительно на расколенной сковороде подсушила, без жира.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1739
Старое 31.05.2009, 20:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я вчера сыр Рикотта купила. И что с ним делать? Невкусный он Помню ,что рецепты были, может кто подскажет где искать?
Я обычно с этим сыром делаю такую закуску:
в сыр добавляю немного лимонного сока, соль, перец и мелко порезанные травки (лучок, укроп) и делаю рулетики с копченым лососем. Летом очень легко и вкусно
issida вне форумов  
  #1740
Старое 31.05.2009, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Я обычно с этим сыром делаю такую закуску:
в сыр добавляю немного лимонного сока, соль, перец и мелко порезанные травки (лучок, укроп) и делаю рулетики с копченым лососем. Летом очень легко и вкусно
Спасибо за идею, очень интересно! А я сама с рикоттой чизкейки делаю - смешиваю с St. Moret.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX