![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
[QUOTE=charibdis;1429100]Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?
языковые тесты для N+I не нужны... Более того, впринципе, и хорошее знание французского. Главная проблема этой программы- её стоимость, Вам придётся заплатить за саму программу+стоимость двух лет в школе (всё вместе около 12 000 евро). Насколько я понимаю, стипендия покроет Ваши расходы на проживание во Франции и страховку, но за учёбу платить всё-таки придётся. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=charibdis;1429140]Flowerbomb, тогда ещё 2 вопроса:
1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы? Думаю, можно без преувеличения сказать, что Ecole Polytechnique (она же X) самая престижная из всех инженерных (да и не только инженерных) Grandes Ecoles |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У N+I первая сессия на подачу документов в этом году закончилась где-то в ноябре-октябре. Ответ дали уже в конце декабря... Так что со сроками проблем нет. По-поводу февраля... в некоторых школах есть программы, которые начинаются зимой, но врядли Вам под них дадут стипендию. Поищите на сайтах школ. По-моему, инженерные школы вообще не требуют никаких сертификатов о знании языка. Во всяком случае, у меня не просили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Можно конечно напрямую связываться с отелями и турфирами на Лазурном берегу, но по опыту знаю, что предпочтение отдается стажерам из Евросоюза (хлопот с документами меньше). Кстати, в Монако это негласное правило и возраст стажеров ограничен - до 28 лет.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Ребят,кажется я упустила на форуме,а где вы берете почтовые марки,которые все универы просят вложить в досье???? Боюсь,если просить у них номер счета для оплаты этих расходов, им вместо этого будет легче просто отбросить мое досье........
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Это реальная проблема... Мне из Парижа знакомые привезли. Но пришлось очень долго искать кого-нибудь, кто там был.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Conflo,
Dedicated, спасибо за советы ![]() Может быть кто-нибудь из Питера в курсе, можно ли их где-то в городе купить?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
сдала докмуенты в бюро переводов, они сказали, что заверят, а за апостилем надо в министерство юстиции. он вообще для чего нужен? к моменту прохождения собеседования уже должен быть? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
мне вообще в кампусе сказали, что апостиль не нужен (он у меня был поставлен на дипломе специалиста), будто это только лишняя трата денег, в итоге на дипломе бакалавра ставить апостиль не стала... А вчера на форуме прочитала, что для получения студ.визы требуют апостиль на дипломах... Вот сижу вся в раздумьях: на специалисте стоит апостиль, а на бакалавре с аттестатом нет, надо ли их ставить, пока время есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Подскажите, пожалуйста, заполняю валидационное досье. Естественно, там как всегда эта разбивка учебы по годам...
ЧТО же писать в строке études suivies за каждый год? Правильно ли писать вот так: 2004/2005 - Relations Internationales (bac+1) 2005/2006 - Relations Internationales (bac+2) и т.д. Но ЧТО тогда писать в résultat(mention) (За отсутствием какого-либо диплома за 5 лет и mention это для меня оборачивается в загадку...)??? Единственное, что понятно - поставить в résultat на 2008/2009 en cours d'obtention ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Вопрос: Что нужно писать в résumé du programme des études suivies? Ведь все дисциплины, количество часов, оценки, практика и так прописаны в дипломе и вкладыше к нему.
Просьба: Может, у кого-нибудь есть образец CV формы на французском... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
Дорогие друзья, снова прибегаю к вашему авторитетному мнению.
2 вопроса: - получила результат TCF. 490 баллов, то бишь В2. Туда, куда я хотела (M1, эстетика) - просят С1. Бессмысленно пытатьтся или все-таки подавать досье (с обещаниями исправиться, подтянуться или пересдать экзамен)? - часть университетов (не подпадающие под Campus) просит отправить досье по почте или занести. Я собираюсь занести во время поездки. И вот вопрос: подойдут ли им заверенные российскими переводчиками документы? или нужно заверять французскими? спасибо, и простите, если глупые вопросы : ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хочу задать очень тупой вопрос:
при заполнении досье язык преподавания французского - все-таки русский? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Вопрос и правда гупый был, но меня озадачил этот пункт, ведт на уроках иностранного языка обычно какая-то смесь звучит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ребят, может быть у кого-то есть ненужные международные ответные купоны??? С удовольствием приобрету за любую цену))) очень нуждаюсь..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Кто как решает вопрос с <fiche pedagogique> в досье? Я отправила всё по <postbac>, а это "впечатление и мысли учителя о будущем ученика" не положила,- не смогла понять, как отыскивать преподов <terminale>, в которой я 8 лет назад училась. А мне пришёл автоматический ответ, "дополните досье этой бумагой".
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
http://www.admission-postbac.fr/site/html/qui.htm? "si vous êtes titulaire du baccalauréat"
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если вузы connecté c campusfrance, они всё равно могут бумажное досье потребовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero, еще как требуют! правда, все от вуза зависит... у меня,например, из 5 подключенных к кампусу вузов 4 попросили выслать им моё досье! вот и спрашивается теперь, зачем я так спешила с его заполнением? мне даже в универах сказали, что это досье необходимо для получения студ.визы... а до ее получения еще плыть и плыть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
toulena, какой ужас...Как же всё это надоело...Это мне лично с вузами связываться надо ии они сами оповестят по мылу или через эл досье, что им надо печатное высылать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero, вот-вот и я о том же... связываться вам надо с вузами самой, никто вас оповещать не будет, тем более через это досье (я раз попыталась отправить сообщение в один универ через электронное досье, скоро уже месяц, как ответа жду!). а вообще как мне обЪяцнил один мсье
![]() ![]() Udatchi!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Здравствуйте!!!!
Подскажите, пожалуйста, когда надо подавать заявки на Мастер Про ? Или у каждого универа свои сроки? Для подачи достаточно будет своего CV? Или нужно еще что-нибудь? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Princesse2009, у каждого вуза свои сроки и перечни необходимых для записи документов, всю эту информацию можно найти на саите интересующего Вас вуза в разделе inscription, а также на странице formation en question
Удачи! |
![]() |
|
Закладки |