Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2009, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Обдумываю покупку Renault Clio

в связи с этим нужен ресурс с помощью которого можно было бы понять что это за зверь и, поскольку Renault Clio есть несколько модификаций, а также разные страны/годы выпуска, узнать:
чем одна модель на деле отличается от другой
какого года выпуска/чьего производства машины лучше
возможно какие-то серии имели брак и тп

думаю должны быть такие форумы автолюбителей. мои попытки их найти с помощью гугла желаемым результатом не увенчались. так что, господа форумчане, помогайте )

и, конечно, интересно было бы узнать ваши отзывы. спасибо
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А почему именно эта машина? Как бывший обладатель машины, купленной новой, могу сказать, что через 5 лет активного пользования она начинает "сыпаться": то то полетело, то это, только и успевай что запчасти менять, надоедает и дорого это. В ней многое так продумано, чтобы уменьшить затраты на производство и цену при покупке, а как там дальше будет - это ваши проблемы. Т.е., например, конкретно: если что-то ломается, придётся менять весь блок, а не отдельную его деталь.
Старое 21.03.2009, 21:55
Бывалый

никаких особых предпочтений в сторону Clio у меня нет. на самом деле изначально задача была следующая: купить не самую старую машину (год выпуска не позже 2001, пробег не больше ~70тыс), содержание которой было бы чем дешевле тем лучше (сюда входит страховка, бензин, запчасти и тд); бюджет: 5-6тыс, и 4-6мес - время на поиски. беглая консультация с интернетом показала, что такие предложения есть и наиболее распространённое это Clio и Twingo. Вторая мне не оч нравится внешне, поэтому остаётся Clio. Те никаких особых симпатий у меня к ней нет. Поэтому я бы и хотел узнать отзывы беспристрастных владельцев про минусы и плюсы. Собственно, спасибо за ваш.
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
Посмотреть сообщениеsudent пишет:
в связи с этим нужен ресурс с помощью которого можно было бы понять что это за зверь и, поскольку Renault Clio есть несколько модификаций, а также разные страны/годы выпуска, узнать:
чем одна модель на деле отличается от другой
какого года выпуска/чьего производства машины лучше
возможно какие-то серии имели брак и тп

думаю должны быть такие форумы автолюбителей. мои попытки их найти с помощью гугла желаемым результатом не увенчались. так что, господа форумчане, помогайте )

и, конечно, интересно было бы узнать ваши отзывы. спасибо
http://avtomarket.ru/opinions/?order...=29&model=2909
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Baila-baila, ну и ну. У нас в семье есть пежо 205. Хорошо пашет старушка. И дешево в эксплуатации и самим можно детали менять.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 22:01
Бывалый

poll2008, спасибо
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 22:17
Бывалый

да, также интересно узнать ваше мнение о том насколько это хорошая идея покупать такого плана машинку на ebay (или там сплошной обман и скрутка счётчиков ))?
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня была "Клио2" дизель(2001), продала ее совсем недавно. У меня оказалась дефектная электроника, то какие-то зажигались нежелательные значки на приборной доске, то вдруг однажды не завелась совсем, потому что не распознала родной ключ. Оказалось, у меня была дефектная плата (кажется, называется материнская, что ли, по-русски), на которой держится вся электроника, ремонт стоил бешеные деньги. Мне досталась какая-то дефектная машина.
Но, в целом, я была довольна.
Как скрутить счетчик на современных машинах, честно, ума не приложу. Возможно, русские умельцы и это делают, но на моей машине это сделать было невозможно. Во всяком случае, во Франции, никто такого сделать не мог, потому что всю электронику нужно было ремонтировать только у родного производителя, то есть -Рено.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 08:18
Мэтр

5-6тыс
Жаль, потому что при продаже , она у меня была в идеальном состоянии. И продала я ее за ...смешную цену, при пробеге 83 000.
Единственное, о чем я теперь жалею, что она была страшно экономичной.
Сейчас у меня малюсенькая машинка, но бензин, я ее без конца заправляю!
А Клио мне обходилась максимум 50 евро в месяц на солярку.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 12:07
Бывалый

MarinaR, спасибо за отзыв. если не секрет, то за сколько отдали и где размещали объявление?
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 12:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Как скрутить счетчик на современных машинах, честно, ума не приложу. Возможно, русские умельцы и это делают, но на моей машине это сделать было невозможно. Во всяком случае, во Франции, никто такого сделать не мог,
все скручивается, и не сложно при наличие инструмента , в германии такой инструмент легально продается
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
насколько это хорошая идея покупать такого плана машинку на ebay (или там сплошной обман и скрутка счётчиков ))?
Это как рулетка: может повезти, а может и нет.
Во Франции простые автовладельцы не скручивают счетчики.
Мы два раза покупали авто через этот сайт и другой специальный (тут по соседству есть темы со ссылками на автомобильные сайты), обмана ни разу не было. Главное не перечислять задаток или всю сумму, как этого просят мошенники на ebay. Вы резервируете машину и едите на нее смотреть. И на месте уже решаете подходит она Вам или нет.
Очень часто машины продают через ebay или другие спец.сайты гаражи. Моя машина была куплена таким образом.
Кстати, а почему Вы не расширите свой круг поиска?
В этом разделе есть тема "Маленькая машина" или что-то в этом роде, так там мы как раз обсуждали марки именно маленьких машин.
Старое 22.03.2009, 14:02
Бывалый

MARGOO, спасибо за высказанное мнение и ссылки. по поводу круга поиска, то, как я пытался объяснить, он определён не моими пристрастиями к clio, а бюджетом, возрастом и пробегом машины. я готов купить любую хорошую машину, которая не будет оч страшно выглядеть и будет удовлетворять вышеперечисленным требованиям. что такое хорошая - это вопрос и ответ у каждого может быть свой. для того, чтобы понять хорошая или нет нужно, как минимум, пообщаться с теми у кого есть опыт эксплуатации интересующей модели. я начал с clio потому, что на ebay чаще всего предлагают её и twingo. последняя мне не оч нравится внешне.
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
У меня была "Клио2" дизель(2001), продала ее совсем недавно. У меня оказалась дефектная электроника, то какие-то зажигались нежелательные значки на приборной доске, то вдруг однажды не завелась совсем, потому что не распознала родной ключ. Оказалось, у меня была дефектная плата (кажется, называется материнская, что ли, по-русски), на которой держится вся электроника, ремонт стоил бешеные деньги. Мне досталась какая-то дефектная машина.
Но, в целом, я была довольна.
Вот-вот, у нас тоже с электроникой проблемы появились сразу же, буквально через 2 недели после покупки, хорошо ещё, что машина на гарантии была. Несколько лет спустя машина не хотела тормозить в самых неподходящих ситуациях, например, при выезде на перекросток - приятно , у меня сердце останавливалось в этот момент, как-то выруливала ситуацию, но иногда было стрёмно.
Вначале я была довольна, в принципе. Машина компактная, ничего лишнего, хорошо держится на дороге, бензина немного потребляет. Но она меня в конце концов утомила своим поломками.

Yahta, Пежо всё-таки понадёжнее марка, чем Рено, из 2-х я бы выбрала Пежо. А ещё лучше что-нибудь немецкое или японское, по отзывам они лучше.
Старое 22.03.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Гадкая машина, просто гадкая. У меня на новой машине с завода CDI 1,5 2002 г, на 200 км пробега на автодороге в германии на скорости 146 кмч полетела деталь в переключении скоростей, машина задымилась, и только потому, что реакция у меня хорошая, я успела съехать на аварийную полосу, тут деталь прям из-под капота на землю и упала - заводской дефект - констатировала страховка.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 17:39
Модератор

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А ещё лучше что-нибудь немецкое или японское, по отзывам они лучше.
То же самое хотела написать выше. Можно найти маленькую японскую или немецкую машину на Ваш бюджет, студент.
Старое 22.03.2009, 18:07
Бывалый

Leoli, спасибо за отзыв.

Baila-baila, MARGOO, я совсем не против и даже за немецкие и особенно японские машины. волнуют тут меня только 2 момента:
1. не будет ли содержание (ремонты, запчасти, страховка) нем/яп машины дороже чем рено? всё таки тут это отечественный автопром.
2. я не вижу, чтобы продавали нем/яп машины (нем, скорее да, но они подороже, а яп - вообще редкость). может быть я не туда смотрю? тогда подскажите куда следует обратить внимание )
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 18:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.03.2009 в 19:24.. Причина: опечатки
Модератор

1. не будет ли содержание (ремонты, запчасти, страховка) нем/яп машины дороже чем рено
На немецкие, если это машины действительно среднего класса, не будет - Германия совсем рядом. Вы можете поинтересоваться стоимостью запчастей на ebay для наглядности.
А вот на японские, не знаю. У меня японская как раз. Но пока не сталкивалась с ремонтом, она у меня совсем недавно.
Страховка дороже точно не будет.
Старое 22.03.2009, 19:06
Бывалый

MARGOO, спасибо за информацию
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 19:37
Мэтр

Leoli, спасибо за отзыв.

Baila-baila, MARGOO, я совсем не против и даже за немецкие и особенно японские машины. волнуют тут меня только 2 момента:
1. не будет ли содержание (ремонты, запчасти, страховка) нем/яп машины дороже чем рено? всё таки тут это отечественный автопром.
2. я не вижу, чтобы продавали нем/яп машины (нем, скорее да, но они подороже, а яп - вообще редкость). может быть я не туда смотрю? тогда подскажите куда следует обратить внимание )
По-поводу первого момента могу сказать, что лучше дороже заплатить за 1 нужный ремонт или одну нужную запчасть, чем дёшево за 10 подряд, в итоге Вы в деньгах проиграете, поверьте.
Старое 22.03.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
sudent, читаю вашу переписку и не могу понять. Вы где на машине будете ездить в Москве или в Европе???
Старое 22.03.2009, 22:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSamurai пишет:
sudent, читаю вашу переписку и не могу понять. Вы где на машине будете ездить в Москве или в Европе???
а какая разница? законы физики вроди одинаковы
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 22:42
Модератор

poll2008, дороги разные и участники движения тоже разные.
Старое 22.03.2009, 23:22     Последний раз редактировалось sudent; 22.03.2009 в 23:30..
Бывалый

Samurai, в европе, в основном, в парижском регионе

кроме того, что дороги и водители разные, мне кажется, и относительная цена обслуживания машин разного производства (фр, герм, яп) может быть разной. ну и фактор климата может повлиять. в россии некоторые жалуются, что у clio печка слабовата, а так машинка, даже для наших дорог, ничего.
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
sudent, нахожусь в похожих мучениях, только бюджет у меня ровно вдвое скромнее Вашего. Ужасно хочется японку, но они дорогие, да и ремонтов побаиваюсь. К Рено отношусь с подозрением, все время наблюдаю, как они у других ломаются. Хотя Клио привлекает. Еще нравится мне Опель Корса, я на такой водить училась, не знаю, как у нее качество. Удивляет, что Ситроенов много, которые при одинаковых параметрах гораздо дешевле тех же Рено. Почему?
Решила пойти к профессионалам и покупать то, что смогу себе позволить Мне главное, чтобы на пару лет хватило, а там разберемся...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А вот на японские, не знаю
Очень дорого. Причем, если какая-то редкая деталь, то ее надо будет ждать долго.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpoll2008 пишет:
законы физики вроди одинаковы
Вас правильно спрашивают. Дело не в законах, а в ДОРОГАХ и КЛИМАТЕ.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Почитала здесь и стало страшно за руль своей Clio 1.9 (2000) садиться, вдруг что-нибудь отвалится или заглохнет.
Хотя пока еще жалоб у меня не было, а езжу на ней уже больше 2 лет.
Что мне больше всего нравится,это то что солярка дешево обходится и цвет у нее серенький, грязи долго не видно.
Следующую машинку тоже Clio хочу, только более современную модель.
Старое 23.03.2009, 11:20
Бывалый

lento4ka, а какой у вас пробег сейчас и с каким брали? и где брали?
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Поскольку Клио здесь разнесли в пух и прах, позволю себе нестройно спеть вне хора

Моя Clio II куплена в автосалоне Citroën (как ни странно) в четырёхлетнем возрасте (правда, пробег маленький был, тысяч 30, если не ошибаюсь). Сейчас ей 8. Служит верно каждый день, регулярно совершает поездки через всю Францию. Ремонтировалась два-три раза, по мелочи.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки