Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2009
Lightbulb Возможности

Доброго времени суток всем откликнувшимся!
Меня зовут Илья, мне 19 лет. Ситуация моя такова.
Мечтаю о переезде в Европу, в идеале во Францию. ("Он с мыслью этой ложится, он с мыслью этой встает"...). Живу с матерью, ей 43 года, имеет большой стаж работы медсестрой в ДГКБ, сейчас работает рентген-лаборантом в частной стоматологии. Она в разводе. Я учусь на политолога на заочном отделении Челябинского университета, от воинской службы свободен по состоянию здоровья. В данный момент я активнейшим образом, простите, ищу мужа для своей матери. Регистрирую ее на всех встречных международных сайтах знакомств, мы с ней вместе пишем письма иностранцам. Так вот вопрос: каковы наши с ней (и по отдельности) возможности для переезда заграницу, в частности во Францию (мать провела там отпуск полтора года назад, теперь спит и видит эту страну)? Только ли брак? Я знаю, что с браком тоже надо поднатужиться чтобы добиться успеха, но во всяком случае нам известны несколько женщин, которые смогли это сделать. И какие есть лазейки кроме брака для моей матери, а какие - для меня?
Заранее очень признателен, это сейчас самое важное для меня.
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Philosoph, ищите себе жену и перевозите мать. Слабо?
Воссоединение семьи до 18 лет, Вам уже поздно... Т.е. как сын жены француза Вы не приедете.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Можете еще студентом поехать, о-пэр (парней тоже берут). Там зацепитесь - и маму перевезете. Вообще, очень похвальное желание. Молодец
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Philosoph, ищите себе жену и перевозите мать. Слабо?
Воссоединение семьи до 18 лет, Вам уже поздно... Т.е. как сын жены француза Вы не приедете.
я слышал что можно оформить это как вызов родственника... Подруга моей матери уехала во Францию года два назад, и теперь должна прожить там в общем сложности 4 года чтобы иметь возможность пригласить свою дочь.
К тому же меня в целом интересуют иные пути попадания заграницу...

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Можете еще студентом поехать, о-пэр (парней тоже берут). Там зацепитесь - и маму перевезете. Вообще, очень похвальное желание. Молодец
мда... и лето на носу... только я студент 1го курса (там долгая история...)
разве может первокурсник поехать по программе? и если да, могли бы Вы дать какую-то наводящую информацию на такие программы?
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Philosoph, посмотрите вот тут
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Philosoph, как для Вас , так и для мамы, кроме брака есть только три пути - найти работу , пойти учиться (маме скорее всего не подойдет если она не владеет французским) или начать с программы au pair и потом поступать учиться (маме это не подходит по возрастному признаку).
Воссоединение гражданину франции с родителем (если это Вы когда-то достигните первым цели и получите гражданство) - тоже не из легких процедур,много условий надо выполнить.
Так что реальнее всего каждому идти своим путем. В административном смысле, разумеется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:40
Дебютант

О-пэр хороший вариант, но боюсь несколько не для меня. Я не люблю детей и совершенно не владею французским. Да и обращение во французское агентство составляет некоторые трудности.
У меня сейчас уже появляется мысль просто уехать во Францию как туристу, а по окончании визы потеряться где-нибудь и, скрываясь, искать средства к существованию...
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Замечательная мысль! Проблем со здоровьем, из-за которых от армии освобождены, не боитесь? Кто Вас будет лечить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеPhilosoph пишет:
У меня сейчас уже появляется мысль просто уехать во Францию как туристу, а по окончании визы потеряться где-нибудь и, скрываясь, искать средства к существованию...
Подобное на нашем форуме к обсуждению запрещено. Если легальные пути Вас не интересуют, то тема будет закрыта.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Замечательная мысль! Проблем со здоровьем, из-за которых от армии освобождены, не боитесь? Кто Вас будет лечить?
нет, эти проблемы... особые.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Подобное на нашем форуме к обсуждению запрещено. Если легальные пути Вас не интересуют, то тема будет закрыта.
не знал, больше не буду.
Может быть, кто-нибудь согласится выйти со мной на контакт вне этого форума чтобы обсудить пару "запретных" вопросов, не нарушая устав форума? Было бы просто очаровательно)
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:58     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 19.03.2009 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Ищите для себя и для мамы, спутников жизни, освойте мануальные профессии(без знания языка в совершенстве, сложно устоится на работу, где это знание просто необходимо), сдайте на права, отремонтируйте зубы. Удачи!
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вы уверены, что Вам это нужно? В 19 лет?..
Учите французский, поступайте в университет, заканчивайте, находите работу, а еще изучайте форум по поводу того, как перевезти маму. Простых путей нет и не предвидится, у Вас впереди куча времени, мама еще совсем молодая. Не надо пороть горячку, если почитате форум, жизнь во Франции не такая сладкая, как видится издалека.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Может быть, кто-нибудь согласится выйти со мной на контакт вне этого форума чтобы обсудить пару "запретных" вопросов, не нарушая устав форума? Было бы просто очаровательно
Всё что запретно, то наказуемо. Во Франции фискальные структуры развиты лучше чем в России, я бы не советовала просачиваться во Францию не легальным путём, где-нибудь и когда нибудь это может выйти боком( при разводе например, или при натурализации или...)
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Ищите для себя и для мамы, спутников жизни, освойте мануальные профессии(без знания языка в совершенстве, сложно устоится на работу, где это знабие просто необходимо), сдайте на права, отремонтируйте зубы. Удачи!
Мануальные профессии?.. да мне за радость было бы каким-нибудь грузчиком там поработать, в России я это уже не раз делал. Только как приехать? Не специалистом-грузчиком же... У меня одна знакомая двадцати с лихом лет "просто уехала на ПМЖ" в Германию. Просто взяла и уехала. Без языка, без специальности. Возможно ли такое провернуть с Францией?

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вы уверены, что Вам это нужно? В 19 лет?..
Учите французский, поступайте в университет, заканчивайте, находите работу, а еще изучайте форум по поводу того, как перевезти маму. Простых путей нет и не предвидится, у Вас впереди куча времени, мама еще совсем молодая. Не надо пороть горячку, если почитате форум, жизнь во Франции не такая сладкая, как видится издалека.
По поводу изучения языка - я сам уже подумываю на курсы пойти. А поступать в университет - это Вы имеете ввиду Францию? И можно ли об этом в двух словах услышать? (желательно без отсылок на другие разделы форума) А про "несладкую" жизнь я уже наслышан. Не напугало пока.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Всё что запретно, то наказуемо. Во Франции фискальные структуры развиты лучше чем в России, я бы не советовала просачиваться во Францию не легальным путём, где-нибудь и когда нибудь это может выйти боком( при разводе например, или при натурализации или...)
Это меня убедило. Я просто легального пути толком не вижу.
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Philosoph, есть одна знакомая тут, которой так же точно сын нашел мужа, а потом сам переехал учиться. Квартиру в Киеве сдают. Так что продолжайте.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Для ваших 19 лет- только женитьба, учеба в Универе (надо знать язык) или Легион. Просто ничего не бывает.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:20
Мэтр

У меня одна знакомая двадцати с лихом лет "просто уехала на ПМЖ" в Германию. Просто взяла и уехала. Без языка, без специальности. Возможно ли такое провернуть с Францией?
Нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:29
Мэтр

И можно ли об этом в двух словах услышать? (желательно без отсылок на другие разделы форума)
Извините, а зачем люди уже исписали целый раздел про, то как стать студентом ? Чтобы пришел новичек и сказал - а ну-ка, расскажите-ка мне все по новой, здесь и сейчас, мне лень читать... И так каждому, кому лень читать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
... У меня одна знакомая двадцати с лихом лет "просто уехала на ПМЖ" в Германию. Просто взяла и уехала. Без языка, без специальности. Возможно ли такое провернуть с Францией?
Возможно, но обсуждение запрещено правилами форума.
Varka, Вам правильно посеветовала. Учите язык, пока мама будет искать жениха. Возможно, что и Вы сможете перехать вместе с мамой и пойти учится, или работать. Возможно все, было бы желание.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Извините, а зачем люди уже исписали целый раздел про, то как стать студентом ? Чтобы пришел новичек и сказал - а ну-ка, расскажите-ка мне все по новой, здесь и сейчас, мне лень читать... И так каждому, кому лень читать?
Странно, что в одной теме, на несколько страниц советуют, как вывезти 25 летнюю дочь во Францию ( и конкретные советы давались), а здесь парень имеет огромное желание выехать, готов учить язык, менять свою жизнь, воспринимается в штыки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Philosoph, есть одна знакомая тут, которой так же точно сын нашел мужа, а потом сам переехал учиться. Квартиру в Киеве сдают. Так что продолжайте.
Спасибо, это очень ободряет.

Хорошо, прочту раздел.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Varka, Вам правильно посеветовала. Учите язык, пока мама будет искать жениха. Возможно, что и Вы сможете перехать вместе с мамой и пойти учится, или работать. Возможно все, было бы желание.
Если такое возможно, то я еще раз прошу личного внимания вне форума.
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:42
Мэтр

Alena77, желание поменять свою жизнь отнюдь не принимается в штыки. А вот нежелание сперва прочитать то, что уже люди потрудились написать на эту тему мне не очень понятно. Особенно если человек реально хочет инвестировать в это проект. Прежде всего свои силы и время. Посылать в другие разделы воспринимается как будто посылают в .. другие места..?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:44
Заблокирован(а)

Ptu, да, я Вас понимаю. Но, другие делают тоже самое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ну ладно Вам, парню 19 лет только. Не все мудрые и опытные сразу стали. Не сразу научились пользоваться форумами и поиском по форумам.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:45
Заблокирован(а)

Если такое возможно, то я еще раз прошу личного внимания вне форума.
Читайте форум, все ответы найдете. В частности легального пребывания во Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:47
Мэтр

По-моему отговаривали только от варианта остаться "нелегалом". Не только по тому, что это запрещено обсуждать на форуме. А еще и потому , что это зачастую просто тупиковый путь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:57
Заблокирован(а)

Philosoph, начинайте ситать здесь со второго поста.
Ситуация аналогичная, только Вы- сын, а там дочь. Ну, и маму нужно замуж выдать.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=10810&page=60
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну ладно Вам, парню 19 лет только. Не все мудрые и опытные сразу стали. Не сразу научились пользоваться форумами и поиском по форумам.
Боже, какая прелесть. Я этого не видел.

Значит, я вижу такой расклад.
Я учу язык и помогаю матери свалить через брак. После прохождения минимума языковых курсов я заполняю необходимые документы, список которых нашел на форуме, и отчаливаю учиться во Францию.
Хотя на деле пока все идет к тому, что моя мать уезжает в Голландию... ну да бог с ним.

Хотя мне бы по-прежнему хотелось поподробнее услышать об этом. Уехать без специальности. Просто уехать. Допустим, со знанием языка.
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 15:02
Мэтр

Хотя на деле пока все идет к тому, что моя мать уезжает в Голландию... ну да бог с ним.
Ой, пожелаю счастья вашей маме! Какая разница, куда, был бы человек хороший!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 15:04
Заблокирован(а)

После прохождения минимума языковых курсов я заполняю необходимые документы, список которых нашел на форуме, и отчаливаю учиться во Францию.
Именно так и действуйте. Удачи!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 15:04
Дебютант

Philosoph, начинайте ситать здесь со второго поста.
Ситуация аналогичная, только Вы- сын, а там дочь. Ну, и маму нужно замуж выдать.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=10810&page=60
спасибо, приступил
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки