![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
пробовала!
вообще все зависит от того где живешь! конечно если вы живете где нибудь в деревне гадюкино массивского ущелья, то там ни булочной, ни бебиситинга, я то говорю про париж и большие города. Насколько я поняла, девушка ( или женщина) желавшая поехать погулять по франции не собирается ехать в забытую богом деревушку. А в больших городах с работой попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На одного человека, да даже на двоих эти пособия до СМИКа не дотягивают, на них можно только ноги протянуть. Я бы не говорила, что они составляют одну минимальную зарплату, и жить во Франции на них очень тяжело. Да, их дают французам и тем, у кого есть вид на жительство (я про иностранцев).
Вашего знакомого "французика", который получал пособие по безработице, на которое до этого отчислял деньги из собственной зарплаты, пока он не потерял работу, (т.е. он "сидел", можно сказать, заслуженно, за свой счёт), можно понять, почему он не пошёл в булочную - если он специалист в другой области, причём, хорошо оплачиваемый ( а 1300 чистыми во Франции неплохая зарплата), зачем ему идти в булочную работать, когда он может искать работу в своей области ? Тем более, что "просидел" он недолго, всего полгода, как Вы пишете. Значит, работу он нашёл, и стал опять отчислять в Assedic. Но это уже другая тема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, ну не знаю, где вы живете и не знаю о наличии ваших дипломов, а вообще я уже выше написала, все зависит от города, в больших всегда можно найти работу. Я в Париже еще ни разу без работы не сидела, когда хотела мигом находила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, чтобы устроиться в булочную, нужен диплом?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогие мои собеседнички, я вижу что вам больше делать нечего как к словам цепляться, может вместо этих бесполезных дискуссий лучше пойти на улицу и подышать свежим воздухом?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как это?))
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня была одна знакомая, полька. Она замужем тут. Правда, это было давно. Она имела диплом мед.сестры, тогда Польша еще не была в Евросоюзе и моя полька пыталась устроиться на работу в булочную, хотя бы в булочную, чтоб хлеб продавать. Мы с ней вместе ходили на свидания, так что я могу сказать, что видела лично. Искали объявления и ходили вместе. Так вот, был ДОХЛЫЙ НОМЕР. Даже несмотря на то, что по-французски она все-таки говорила.
Потом она нашла работу сиделки ночной, с сумашедшей старухой сидела в одной страшно богатой семье. Скажу я вам, что она ТАКОЕ рассказывала, волосы дыбом на голове вставали, но жить-то надо было, хоть платили хорошо. Нет, с работой тут швах, особенно таким образом, как вы предлагаете да еще и российским гражданам...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
программа Work and TRavel на самом деле работает. Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Brioche Dorée в Париже. Только по-моему эта программа только для студентов, на летнее время. В России есть агентства, которые занимаются этой программой, нужно обратиться к ним. Проблема в том, что они находят только работу. А жилье уже нужно искать как-то самим. Работа за смик, поэтому не очень легко найти недорогую вартиру да еще и на короткий срок. Но если есть знакомые, у которых можно остановиться, то все реализуемо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Про мотивац-е письма - я вообще молчу, пишет с такими ошибками, что ....вернее совсем их(писем) не писала и не пишет. А женщина очень интересная! Так вот, куда бы они с мужем не переезжали, она всегда находила работу. Выбирала бутики примерно так: "Увидел-пришел-победил" (не во все, конечно, но в некоторые брали). Приходила и сразу к директору(ссе), покоряла работодателя своим шармом и напористостью и.... была при работе. ![]() Сейчас продолжает работать в крупной сети бижутерии-магазинов. Ездит в Швейцарию на курсы повышения квалификации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну что вы привязались к булочной, смените сюжет, хватит бумажку марать! Да я согласна, что работа через программу доступна чаще всего студентам, про эти предположения я уже говорила выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
злиука,
ну это я так образно... на самом деле все вокруг уборки и тому подобного и крутится... и они друг друга устраивают (кстати, насчет туалетов это известный факт, забыла, правда, кто именно, вернее, кто по проишождению там обычно и работают). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, ну вот вам и работа! а вы мне все про французскую безработицу, про то как вы дома уже 6 лет работу ищите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, ну получается, что обогнали они вас, раз они могут а вы нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
злиука,
вы что-то не в ту степь... То, что делают они, я НЕ ХОЧУ, а не НЕ МОГУ (чувствуете разицу?) Можете считать, что я им оставила преимущественное право на мытье сортиров))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, а вы не пробовали свою открыть? вы пирожки печь умеете?
|
|
![]() |
|
Закладки |