Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2004, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2003
Офтальмологи [Очередь длиною в год]

Уважаемые форумчане,
Хочу узнать - это только у нас в Реймсе полная засада с офтальмологами или в других городах так же?

Я приехала в сентябре, купив новые контактные линзы в Москве, на 6 месяцев, сейчас хочу менять

Мужа спросила, он тоже в контактных ходит, - он говорит: что ж ты раньше-то не сказала? Здесь очередь, за полгода на прием записываться надо... А без ордонанс тебе не продадут. Ладно, говорит - позвоню. Позвонил. Очередь на декабрь 2004.

Я его спросила - а вот если турист на неделю приехал и линзу потерял (порвал), то как ему быть?

Муж говорит - не знаю, но вчера в теленовостях эту тему обсуждали, мол, продавцы в магазинах "Оптика" бояться без рецепта продавать.

Может, кто подскажет, что делать?

Я нашла магазин в инете, продадут без проблем, но я хотела еще и зрение проверить - вдруг у меня уже не те диоптрии?

Спасибо.

Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2004, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
В оптике могут проверить зрение по таблице.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Мой муж настоял, что бы я наблюдалась у его врача, у которого он сам наблюдается в течение 20 лет. Представьте себе, ис Парижа ездим в шарлевил-Мезьер. Конечно, небольшая очередь, но записаться на СУББОТУ можно за месяц. Пожилой еврей, у которого и сын и дядя офтальмологи. Если надо, дам телефон. Как раз недалеко от Реймса.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ужас! Неужели во Франции так мало врачей? Или слишком много больных?
Здесь, наверное, в худшем случае неделю надо ждать. Но есть госпитали, где обязательно примут в тот же день - главное прийти до 11 утра. Потеряешь весь день, но консультацию получишь.
Старое 08.02.2004, 12:08
Бывалый

Viki, спасибо, дайте телефон, если не сложно, мы в Шарлевилле бываем, не сказать, чтоб часто, но все таки от нас недалеко.

Vobla,
У меня сложная коррекция - большая разница между диоптриями левого и правого глаза, плюс астигматика. Поэтому линзы мои от реальных диоптрий сильно отличаются. В России перед покупкой линз я проверяла зрение на нескольких аппаратах, таблица - это хорошо, но если только по таблице, то, боюсь, не получится. Я - не специалист, тонкостей не знаю, и в оптику, конечно, схожу за проверкой, но, боюсь, результат будет не тот.

С мужем тему обсудили - он говорит, да, во Франции ситуация плачевная с офтальмологами. Нету их, нету... А в госпиталь - только с острой ситуацией.
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Irishka, возьмите "жёлтые страницы", и обзванивайте ВСЕХ офтальмологов в Вашем департаменте. Возможно и найдёте того, кто примет пораньше.
Я всегда так делаю.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 12:43
Мэтр

Irishka, дык я ж не знала про вашу коррекцию Вы написали только о диоптриях. Кстати, у меня тоже похожая картина, а на исторической родине ни один глазник так и не увидел астигматизм, аппаратов не было, а додуматься и проверить спец. линзами не смогли
Здесь действительно много спроса на офтальмологов. Их число не соответствует спросу... Cime дала дельный совет, попробуйте
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
А у нас очередь от 6 месяцев до года не только к офтальмологу, но и дерматологу , а к гинекологу всего ничего мин 3 месяца :о), ездим в другие большие города.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Встречи с аллергологом мы ждали 6 месяцев, с гастроинтерологом (правда, нам его рекомендовали, как одного из лучших, мы хотели именно к нему) тоже 6 месяцев.
Старое 08.02.2004, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Скажу на личном примере.
Хожу всю жизнь в очках.И у нас очереди есть.Выхожу легко-вытаскиваю одну линзу из очков и прихожу вкабинет(не званю ,а прихажу).Ставлю врача перед фактом, что одно стекло сломалось ,а без очков не могу ездить на автомабиле.Как правило дают рондеву через 2-3 дня-нечто вроде обкомовской брони.
Вот так и крутимся.Ждем когда петух клюнет,нет чтоб заранее побеспокоится.
Старое 08.02.2004, 14:42
Бывалый

Спасибо за советы, так и буду делать .

Много тут странного, много, что касается врачей.
Не про офтальмологов, а про подход в целом. Я по врачам, правда, в Москве много не ходила, всегда выкручивалась - через знакомых искала, по рекомендациям, когда совсем припрет. Но такого бардака как здесь - не видела.
Разговор с французскими родственниками:

- У вас есть хороших детский врач? Порекомендовать можете?

- Есть женералист хороший. Но он даже нас (с которыми лет десять знаком) не всегда принимает - говорит, мест нет. И в срочном случае всегда отказывает. Так что когда температурка у бэбэ подскакивает, то идем не к хорошему, которого знаем, а к кому придется. Так что рекомендовать - рекомендуем, но - толку?

Похоже, что французы болеют по плану. То есть болезней "внезапных" не наблюдается.

Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
abris пишет:
с гастроинтерологом (правда, нам его рекомендовали, как одного из лучших, мы хотели именно к нему) тоже 6 месяцев.
Абри,не откажи,дай координаты рАбенку надо,можем и подождать 6 месяцев.

У нас нет проблем,что б попасть к специалисту любому,если вы конечно не идете к "самому лучшему".А у педиатора прием в тот же день для больных детей и неделя,что б на профилактический визит.В кабинете три врача педиатора гомеопата,даже если наша на каникулах,то кто нибудь принимает
И потом,врачей ,с которыми я уже хорошо знакома,всегда можно попросить слезно,что б в тот же день приняли.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 16:39     Последний раз редактировалось Miel; 08.02.2004 в 16:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У нас к офтальмологу запись за месяц, раз у ребенка глаз воспалился, пришли в тот же день, ждали два часа и приняли. Муж с конъюктивитом в госпиталь ездил, то же в тот же день без проблем.

Ко всем остальным за неделю запись.

С малолетними детьми ( до 10 лет ) лучше идти к педиатру, их полно везде.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 16:42
Заблокирован(а)

Линзы продаются без рецепта, с рецептом возмещаются страховкой ( % в зависимости от митюэль)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2004, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Сегодня прошлась по городу , специально таблички почитала. Нашла
2-x офтальмологov , на табличках пометка "sur rendez-vous/urgence" Так что наверное в экстренном случае примут.
А как здесь с дентистами? Кто-нибудь уже обращался? Сильно ли обслуживание отличается ?
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Irishka, vot address

Timsit Elie
71 AVENUE D'ARCHES 08000 CHARLEVILLE MEZIERES

03 24 57 33 43

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Так, не слишком в тему, но наболело.
Месяц назад была у 5 по счету офтальмолога - все нахожусь в поиске хорошего. Офтальмолог: левый глаз сильно косит, очки примерно на минус 6 (по линзам определяю). Спросил какие контактные я ношу, проверил по таблице соответствующими линзами мои глазенки и сказал, все так и осталось. Потом спросил, а почему я не хочу лазером прооперироваться? Еле сдержалась, чтобы не съязвить по его поводу.

Да.... действительно хороший специалист - это порекомендованный
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 10:37
Заблокирован(а)

Кстати, никто не делал тут лазерную операцию по восстановлению зрения ?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 10:40
Заблокирован(а)

poisson пишет:
А как здесь с дентистами? Кто-нибудь уже обращался? Сильно ли обслуживание отличается ?
Я раз пломбу ставила и от зубного камня очищала зубы. Нормально.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 10:53
Мэтр

florentinka пишет:
Абри,не откажи,дай координаты рАбенку надо,можем и подождать 6 месяцев.
Groupe-hospitalier Necker-enfants malades
149, rue de Sevres Paris 15
standard: 01 44 49 40 00
docteur Natalie Sannier

Leoli пишет:
Офтальмолог: левый глаз сильно косит, очки примерно на минус 6 (по линзам определяю).
О! У нас тот же самое, я когда его первый раз увидела, чуть не рассмеялсь. Помните фильм "Привет, дуралеи" - там такая же ситуация обыгрывается.
А у специалиста по выпадению волос - три волосины на голове
Старое 09.02.2004, 12:06
Мэтр

abris пишет:
А у специалиста по выпадению волос - три волосины на голове
abris, а как называется такой доктор? А то у меня после родов, уже 10 мес. волосы сильно выпадают.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 12:09
Мэтр

poisson пишет:
Да обычно всё. Кроме того, что какая-либо процедура(промбирование, например), проводящаяся в России за один раз(приём) расстягивается здесь на несколько(хорошо, если на два раза).
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 12:19
Мэтр

Cime пишет:
abris, а как называется такой доктор? А то у меня после родов, уже 10 мес. волосы сильно выпадают.
Вообще-то он кожник, но специализируется именно на этой проблеме.
Спросите уflorentinka, она где-то давала координаты хорошего специалиста, хвалила его (видно, у него хорошая шевелюра)
Старое 09.02.2004, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Pour MIEL:
у меня близкая француженка делала операцию на глаза лазером, убирала миопию, осталась ооочень довольна, только один глаз стоит около 600 евро и не рамбурсуется секю, сама операция длится на один глаз несколько минут, делают два глаза с перерывом в неделю, никапельки не больно, только после операции глаз конечно закрыт и такое впечатление, что там песка полно( в глазу), повязку снимают через 2 дня, результат ощущается сразу. Если деньги есть, то делайте и не задумываытесь.

А дантистов надо сразу предупреждать, чтобы ставили белые пломбы, а не черные как это они тут очень любят.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2004, 18:51
Мэтр

Cime, мне один раз такой дантист попался - кариес неосложненный за два похода лечил Я его сменила. Тут это далеко не правило, чтобы приходить несколько раз А в отношении волос - если после родов, проверьте кровь на содержание ферритина (ferritine). Часто выпадение волос является симптомом железодефицитной анемии. Лечение простое - примать железо в таблетках
А над специалистом по волосам неча смеяться, у него тестостерона много, раз волос мало :-))))))))
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2004, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Cime пишет:
Кроме железа в таблетках нужно еще есть устрицы и бигорно.Еще купить levure de biere в аптеке ,а так же gelusystine и принимать кго в течении трех месяцев.Он раньше возмещался,сейчас не знаю.Вообще то выпадение волос после родов это в некоторой мере нормальное явление,ведь во время берем. вотосы не выпадают,а потом спохватываются и начинают дружно все валиться.
abris пишет:
Спросите уflorentinka, она где-то давала координаты хорошего специалиста, хвалила его (видно, у него хорошая шевелюра
Да ,это правда,у него много волос и к тому же кудрявых,так что доверять можно
MAZHARIAN
82 rue Roquette 75011
01 48 06 42 58

Абри,благодарю за координаты,это еще и близко от нас
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2004, 11:28
Мэтр

florentinka, спасибо за советы!
Но как всё же называется специальность такого доктора. В России-трохолог(если не ошибаюсь), а как по-французски?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2004, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
Как это линзы без рецепта не продают? Я покупала в разных городах Франции и нигде и намека не было на рецепт - покупай какие хочешь. Так что разница только для вас - компенсирует их ваша страховка или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2004, 16:25
Бывалый

Народ, спасибо!!!
Даже если не продадут, теперь есть адреса врачей.
Кстати, а может, топик организуем - кто какими адресами врачей готов еще поделиться? Рекомендации - они во Франции рекомендации...
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:08     Последний раз редактировалось Vifania; 19.11.2005 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Реанимируем

Два дня назад я получила наконец долгожданные очки.
Врач-офтальмолог (судя по отзывам местных "очкариков") один из лучших в нашем регионе (очередь на полтора месяца вперед).
Оговорюсь сразу, что у меня сложный наследственный астигматизм (в России нас, меня, мою сестру и братьев наблюдают всю жизнь, каждые полгода на обследование) в диоптриях -4. В России я очки не носила, наши врачи говорят, что наш астигматизм "в очках" прогрессиирует с космической скоростью, а здесь мне очки нужны только для работы, не для постоянного ношения.
Но дело все даже не в этом. Дело в том, что с моими новыми очками видимо что-то не в порядке, но оптик говорит, что так и надо, якобы это оттого, что астигматизм. Опишу, что происходит:
когда я в очках, все стены окружающие изгибаются и качаются при малейшем повороте головы, прямоугольные предметы превращаются в призматические, я хорошо вижу вдаль (лучше чем муж с нормальными глазами), но вблизи (писать в тетради, например) вижу хуже чем без очков. Моя сестра имеет ту же болезнь что и я и тоже сейчас носит очки (не постоянно, а только когда снимает линзы, мягкие линзы нам нельзя, а в жестких круглые сутки ходить просто невозможно) и у нее никаких подобных проблем нет.
Я предполагаю, что мне просто неправильно подобрали фокус, и вот мой вопрос ко всем кто с подобной проблемой сталкивался: к кому мне обращаться? К офтальмологу или опять к оптику?
В то что это нормально (как мне оптик заявил) я не верю, просто потому, что когда в России подбирали стекла (я когда-то носила линзы) специально уточняли не качаются ли предметы и не меняют ли форму и, если да, то подбирали другой фокус.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
офтальмолог