![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
![]() ![]() А вот совет обзавестись мелкой наличкой для покупки билетика в автоматах метро, будет выделен огромными жирными буквами! Ведь русскую VISA автомат не прочитает (сколько раз мне приходилось покупать билеты по своей кредитки для моих туристов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
elena77, Я бы приложила к путеводителю расписание поездов(электричек) для популярных маршрутов( Париж-Брюссель-Амстердам - это я просто для примера) или что-то такого плана. Ну и ссылки на сайт Таллиса и похожие на него. Иногда собираешься съездить куда-то и было бы удобно заранее прикинуть время отправления поездов, например. Конечно можно и дома в инете посмотреть, но в путеводителе тоже может быть полезно. А кроме этого ничего не приходит в голову, всего мне честно говоря хватало в путеводителях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
![]() ![]() Про нечитаемость Визы слышу впервые... ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
elena77, у меня такой вопрос - а где и как Вы рассчитываете продавать Ваш путеводитель?
Дело в том, что в Париже (и в остальной Франции) уже продается немало справочников для русскоязычных туристов. Я и сам участвовал в переводе таких справочников (например, по разным замкам Луары, по музеям Парижа, по отдельным достопримечательностям Парижа, Каркассона и др.). В советские времена написал текст путеводителя по Парижу и другим городам, изданного совместно авиакомпаниями Эр Франс и Аэрофлот. Да и на сайте Инфранс вы найдите немало моих материалов (переводных или авторских) о Париже, Франции и французах. К чему я это? Вовсе не ради рекламы, а для того, чтобы посоветовать вам в первую очередь изучить рынок и потребительский спрос на путеводитель. Иначе вы рискуете сообщить читателям то, что они уже не раз читали, но - пропустить что-то важное для них. Я правильно понял, что вы живете во Франции? Это ведь тоже важно - видеть то, о чем пишешь. :-) И последнее. Тут правильно заметили, что прекрасным путеводителем для туристов являются сайт и форум Инфранс. Раздел "Ваш Париж" на сайте Инфранс как раз и посвящен "путеводительским" материалам. По мере возможности он пополняется новыми статьями. Буду рад, если Вам пригодится что-то из этим материалов. Возможно, вас заинтересуют и фотографии из раздела "Фотопрогулки". Наши материалы Вы можете использовать при условии, что Вы, в свою очередь, напишите что-то для сайта Инфранс. И, конечно, будете ссылаться на авторов текстов, а также на создательницу сайта/форума Инфранс Неллу Цветову, без которой не было бы ни форума, ни сайта Инфранс, ни виртуального (и не только) общения тех, кто любит и интересуется Францией. Ведь и лозунг форума - "Всё о Франции". Не исключаю возможности нашего сотрудничества в дальнейшем. Желаю Вам творческих успехов. PS. Перечитал заголовок вашего топика и хочу заметить: какой бы прекрасный путеводитель вы ни написали, в нем обязательно чего-то будет не хватать. Так что, мой совет - не стремитесь "объять необъятное", как говорил незабвенный Козьма Прутков. Ну и цитата из вождя мирового пролетариата будет тут уместной: "Лучше меньше, да лучше". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А вот аппараты (я не имею в виду банкоматы!), считывающие только те карточки, на которых есть чипы (наверное, по-русски это так, по-французски puce), русскую ВИЗА не прочитают. Пример таких аппаратов - те, что установлены в метро, и те, что установлены на велибах (великах прокатных). Вот об этом я и писала. Не знаю, какие из русских карточек имеют эти puce. Это, наверное, лучше в банке спросить, но мне почему-то кажется, что никакие (я могу ошибаться, просто я таких не видела, а с русскими туристами встречаюсь по нескольку раз в неделю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня карта Viza с чипом, проблем не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Борис,
Вы совершенно правы: объять необъятное невозможно, я к этому стремиться не буду. Просто мне интересно услышать разноголосицу мнений о том, что хорошо бы сделать, а не сделано. То, что сделано, я видела, повторять чужие работы не хочу и не буду, хотя, конечно, без какой-то стандартной базы все равно не обойтись. Хотя писать в сто тысячный раз о том, что до Парижа можно долететь на самолете или доехать на поезде, а еще на автобусе точно не буду ![]() Я сама много путешествую (в Париже живу больше трех лет), покупаю и русские и французские путеводители по городам и странам и вижу: в этом путеводителе не указано, как пройти туда-то, а в этом - об одном и том же памятнике написано в трех разных местах, так шаришь потом по всей книжке в поиске, где же это, и в то же время какой-то помог найти суперские сувениры в Берлине, которые было приятно увезти с собой и которые иначе я ни за что бы не нашла, ну и т.д. Я думаю, Вы с Вашим опытом в этом вопросе понимаете, о чем я говорю. Оттого и возникла идея попросить советов, помощи, наблюдений у форумчан. Каждый ответ в тему мне дает пищу для размышлений, так что я очень рада, что создала эту тему ![]() Насчет продавать. У меня есть выходы на одно российское издательство, которое заинтересовалось идеей. Этим летом будем уже смотреть то, что сделано, и решать дальше. Я не люблю писать в спешке, потому и начинаю работать уже сейчас. Собственно исторический материал у меня есть, я с Парижем связана с 2000 года (конечно, по сравнению с Вашим "стажем", это не цифра ![]() ![]() Конечно, о том, что написано должно быть кратко и ярко, интересно, это само собой ![]() ![]() ![]() Что до сотрудничества, то это предложение для меня крайне лестно и приятно. Когда я писала, что намерена дать интернет-ресурсы с краткой их характеристикой, я имела в первую очередь Ин-Франс с тем колоссальным материалом, который он дает. Другого подобного по масштабам ресурса я не знаю, хотя форумы по жизни Франции и Парижа посещаю по возможности (увы, эти возможности зачастую невелики, времени, как всегда, не хватает ![]() А насчет написать что-то для сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! С удовольствием напишу (и в самом скором времени). И как только встанет вопрос об использовании фото- или текстовых материалов, это будет непременно с моей стороны согласовано с администрацией сайта. Я ненавижу интеллектуальных воров (приходилось от них кое-чего натерпеться в более молодые и глупые годы), никогда им не была и очень надеюсь, что миную этого и в дальнейшем ![]() С надеждой на сотрудничество и с благодарностью за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Поддерживаю идею ввести в путеводитель несколько маршрутов по Парижу - с описанием и иллюстрациями, рассчитанных на 3-4 часа пешей прогулки. И обязательно о режиме жизни и работы французов, особенно там, где это сильно отличается от российских расписаний. Для меня в поездке по Франции было удивительно, что в кафе нужно попадать с 12-до 14 или уже после 19, а в воскресенье многие рестораны выходные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виза Классик, делала в Петербурге в прошлом году специально для поездки, очень довольна, она выручала в самых разных ситуациях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не шутила, когда говорила, что НИ РАЗУ за два с лишним года общения с туристами не встречала такую, которая бы прочиталась в метро. Вы пользовались Вашей карточкой при покупке билетом в парижском метро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я специально просила с чипом т.к. знала из ответов форумчан, что другую нельзя было использовать при покупке билетов на поезд, самолет, снятии денег во Франции в банкоматах и т.д. В метро я этой картой не пользовалась как-то не пришлось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основное требование к путеводителю, не так ли?
![]() Цитата:
В любом случае, удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не всегда. Раз найдя отель, нет надобности носить с собой еще 30 страниц списка отелей
![]() Когда же речь о том, чтобы "создать парижское настроение", этого недостаточно. Большие города требуют, НА МОЙ ВЗГЛЯД, более внимательного, тонкого, что ли, подхода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
elena77, ИМХо кажется наличие раздела об общественном траспорте желательно... по опыту форума "разговоров" о нем достаточно много, а в существующих путеводителях далеко не всегда расписывают тонкости пользования....)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
nas, есть путеводитель Жиля Десмона "Прогулки по Парижу" с 30ью оригинальными маршрутами по Парижу и окрестностям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
elena77, боюсь,что Ваш будущий путеводитель с "деталями,мелочами" я буду за собой возить на тележке.Надеюсь на Ваше чувство юмора. Не обижайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
мне тоже кажется, что такая информация в наше время необязательна. Ваши предшественники в конце 19-нач. 20 века уделяли жилью много внимания, так как с демократизацией путешествий поездку в Париж или на Ривьеру могли себе позволить не только люди состоятельные. Характеристики отелей и пансионов по стоимости, престижности и т.п. очень приветствовались читателями. В наше же время, когда резервацию отеля можно сделать дистанционно (по тел, интернету и т.п.), вряд ли найдётся много туристов, неподготовивших заранее своё путешествие, которые займутся поиском ночлега, уже приехав в Париж.
Ещё мне думается, что путеводитель, хоть и относится к справочной литературе, справочником не является. Справочник подразумевает выборочное чтение, а путеводитель - чтение "от корки до корки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Серия зеленых гидов самая популярная в мире.
![]() ...Пардон, вероятно да, раз Вы утверждаете что об отелях там аж 30 страниц.В версии, что есть у меня, об отелях полторы страницы, -возможно из-за отсутствия гласных... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Информацию про транспорт я в путеводителях не нашла. Сколько стоит, как и где взять билет, какие бывают проездные. Про карт оранж я узнала здесь на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() "Ваша мысль понятна" - вот здесь у меня большие сомнения... Поэтому обращусь за помощью к одной их самых любимых мною книг о Париже, книге Колина Джонса. Начиная повествование о Париже Колин Джонс спрашивает "Возможно ли написать историю Парижа?" Приводя цифры о количестве площадей, числе улиц, бульваров, собак, голубей, протяженности дорог и т.д., заканчивает: "число когда-либо проживавших в Париже и путешественников, посетивших его, каждый из которых может поведать собственную историю города - …. бесконечно" И тут же цитирует автора одного из первых путеводителей (1765) "Всякий, кто судя по большому количеству книг по истории Парижа, подумает, что писать больше не о чем, глубоко ошибется"..... Стала бы я приводить эту цитату, считая, что "нечего писать новые путеводители"... Чего не хватает путеводителям? Вы поставили конкретный вопрос, я пыталась на него конкретно ответить. Мы живем в столь стремительное время, что каким бы свежим не был путеводитель,- он уже устаревший. Простенькая Нокия, Сони-Эриксон или какой-нибудь Самсунг в кармане помогут найти любую информацию. Другое дело, что хорошо бы знать, что искать... Все гениальное просто
Удачи! И большого читательского спроса! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
![]() Когда прошлой весной я была в Париже, я всюду ходила с путеводителем плюс распечатки с форумов. Если бы эта информация была в путеводителе, моя "ноша" была бы легче! ![]() А когда я вернулась в Москву и стала изучать фотографии Парижа, сделанные с Сакре-Кер, то никак не могла "разгадать" одно место, где ни искала! Отгадку нашла опять же в одном из путеводителей!!! Оказалось, что это был купол церкви Notre Dame de l'Assomption - спасибо путеводителю! Принимайте позитивные советы и не сомневайтесь! Желаю Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Да хороший пкутеводитель -всегда нужная вещь , не зависимо от того сколь там томов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо огромное за поддержку! Конечно, сколько людей - столько и мнений. Работать буду обязательно и очень надеюсь, что и года не пройдет, как...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |