![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Не подумайте, я действительно давно хочу поэксперементировать с консервированной рыбой, суп точно варить не буду - меня запах сразу убьет, а в киш мне кажется будет самое то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девочки,
чем вы заменяете сайру в салатах? Я попробовала с тунцом, есть можно, конечно, но суховато и вкус совсем не тот. Я посмотрела в супермаркете, огромный выбор тунца, есть еще консервированый colin d'alaska, и вроде все. И, кстати, сайра по-французски как переводится, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Не знаю, был ли здесь такой рецепт рыбы, даже не рецепт, слишком все просто)) я возиться с рыбой не люблю, особенно убивает рыбный запах...так я покупаю любое вкусное филе (например, дорадо), в оливковое масло насыпаю разных специй, соли, мелко нарезанный лук и зелень и всей этой смесью очень щедро обмазываю филе. Филе потом кладется в фольгу, для красоты можно порезать колечками пару оливок сверху (плюс там еще будет зелень и лук от смеси), и фольга закрывается плотно этаким "карманом", чтобы еще сверху было место. И минут на 20 в духовку. Филе получается нежнейшим и ароматным....и посуду мыть не надо, выбросил фольгу и все) а гарнир можно отдельно любой приготовить - рис, картофель, овощи)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Заранее прошу прощения, может прпустила, но хочу поделиться для себя "открытием"-использовать в качестве панировки для рыбки семена кунжута , причем, без использования яйца, только предварительно приправив.В таком виде даже тривиальный минтай превращается шедевр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девочки, а как судак по-французски называется? В переводах названий его нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lotos111, http://fr.wikipedia.org/wiki/Sandre
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Sava1805, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Девочки, тут на днях после закупки для русского ужина в Гастрономе дали в подарок две баночки шпрот рижских. Есть ли с ними какие нибудь необычные рецепты, а то так в бутербродах мне придется их одной есть, французы сказали ничего особенного, сардины они и у них тоже есть... В горячие блюда или может в салат какой они идут?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как засолить семгу? Надо ли плотно закрывать, нужна ли вода, сколько соли, и через сколько времени можно кушать? Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
[QUOTE=alena1;1477451]Подскажите, пожалуйста, как засолить семгу? Надо ли плотно закрывать, нужна ли вода, сколько соли, и через сколько времени можно кушать? Спасибо заранее[/QUOTE
Семужку? Да проще некуда, alena1! Кусочки рыбы положите в, например, пластиковый контейнер, присыпьте сверху крупной солью, чтобы вся поверхность рыбки была ею закрыта. Сверху посыпьте черным перцем крупного помола (есть такой специально для солений) и положите несколько лавровых листов. Зкрывайте крышкой и в холодильник. Груз не нужен. Через 6 часов можете наскаждаться! Да, можно вместе с лавровым листом разложить нарезанный пластиночками чеснок - некоторым так больше нравится. Пи си. Если через сутки вы рыбку не съели, то лучше все специи с остатками соли убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Шпроты, запеченные в слоеном тесте Ингредиенты: слоеное тесто 200 г шпрот Приготовление: Шпроты выложить из банки и дать маслу стечь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на длинные полоски шириной 9 см, смазать яйцом. Положить шпроты на одну полоску теста и накрыть другой полоской, скрепить тесто, затем нарезать, не повредив рыбок. Изделия положить на противень, смоченный водой, сверху смазать яйцом и выпечь. Запеченные шпроты положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить зеленью петрушки. Пецепт взят с сайта "Кулинарный Эдем" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я ополаскиваю водой рыбку - излишки соли смываю. Мы стараемся есть мало соли.
Я лишь соль и черный молотый перец использую. Рыбку переворачиваю в процессе засолки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
![]() Я вот эту рыбку-salmon ![]() точно так же, как Вы - в духовке в фольге - запекаю. Быстро, вкусно, чисто! Но я делаю так: под кусок филе нарезаю крупные кусищи помидоров, и сверху - помидоры же. Ну и лучок + специи, кто какие предпочитает, но мои домочадцы - никaких, кроме перца! ![]() И ведь всё узрят, а то и обнюхают, ![]() ![]() Уж нe знаю, чего там помидоры с рыбкой в духовке вытворяют, но придают ей тааааакой нежный вкус-аромат! Объеденье. Попробуйте. ![]() *ушла читать дальше всю тему, хочется других рецептов насобирать - о рыбке!* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но как забавно: пирожок - в самой форме рыбки. Со склеиными ластами... ![]() Вот спасибо. Взяла на заметку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот. Заинтересовал этот рецепт. Вроде - не заморочный, и не так долго( а кстати - как долго тушить? Чтоб не перетушить.) и - на множество вожделенных ртов/брюх. ![]() Марго, и ещё - а какую рыбку? Всякую можно? У нас тут , чтоб всякую - надо ехать в спец. магазин, а в обычном тока куски salmon + tilapia. ![]() Tilapia можно? А то мои домочадцы жареную tilapia не хотят потреблять. Я хочу их снова перехитрить: потушить - поди разберись, чего там в кастрюльке. И ещё: сливки - густые? А можно - сметану? Или вкус изменится? А то у нас тут сливки не густые ( вот я привиредничаю, да? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexashka,
MARGOO, Спасибо за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трень-Брень,
![]() Правда, еще не в тарелке. ![]() ![]() Я погуглила. На многих фото она большая, но я видела в продаже только по 300-400 гр. Может, подвиды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Вот, пеку часто такой киш с тунцом и со шпинатом. Рецепт,я думаю, понятен.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite cerise, ммм, вкусно выглядит.
![]() Я тоже частенько пеку такой киш. А какое тесто, слоеное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
А тесто беру слоеное. Или можно тесто бризе приготовить:
100 г масла 200-250 г муки 100 мл воды Щепотка соли Масло с мукой порубите ножом , добавьте воду, соль и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на час. Холодное тесто тонко раскатайте и выложите в форму,наколите вилкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Всякую. Лучше, конечно, свежую, а не мороженую. И без костей - филе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Petite cerise, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Трень-Брень, спасибо за наводку! про помидоры я что-то не додумалась, наверняка вкусно будет с рыбкиным филе))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Я вчера запекла семгу, предварительно посолив, поперчив и добавила оливкого масла. Пока семга мариновалась, я натерла имбирь, чеснок + добавила оливковое масло.
Выложила на противень лук репчатый, на него семгу, а на семгу соус с имбирем, чесноком и маслом. Получилось вкусно! Раньше была не любителем имбиря, а теперь прям таки понравилось. Можно еще в соус добавить петрушечку. ![]()
|
Закладки |