![]() |
||
Новосёл
|
Подготовительный факультет во французские ВУЗы
Всем привет))) Хочу задать следующий вопрос)))
Возможно ли, пройдя на долгосрочные языковые курсы, продлить визу во Франции при дальнейшем поступлении в университет? И ещё, видела на форуме краткое упоминание о наличии подготовительных факультетов при университетах. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее)))
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поступление после курсов Визы не продлевают. Можно продлить вид на жительство (carte de séjour, CDS). Вид на жительство можно получить, если есть долгосрочная виза с правом получения вида на жительство. Под курсы частенько дают визу без права получения вид на жительство. Такую визу продлить нельзя. Цитата:
Надеюсь, кто-нибудь еще расскажет. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Есть еще отделения при некоторых научных факультетах, где в течение года
готовят к поступлению - для тех, кто в школе учился в гуманитарном классе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy,
Спасибо за предоставленную информацию))) А могут дать долгосрочную визу без права получения вида на жительство?) Я учусь на третьем курсе переводческого факультета. После первого курса ездила во Францию летом на два месяца изучать язык. В каком случае больше шансов получить долгосрочную визу? Выезжать по причине совершенствования языка как студентке переводческого факультета (французский язык - профильный) или честно указать, что хочу в дальнейшем после сдачи DALF поступать в университет на информационные технологии?))) Хм... заканчивала школу с биологическим уклоном)))) Но спасибо за указанную информацию)))
|
![]() |
||
Администратор
|
Конечно, могут. Вот недавний пример (ссылка).
Долгосрочную визу с правом получения вида на жительство выдают только если есть основания находится во Франции 12 месяцев... То есть, по крайней мере, полный учебный год. А курсы, как правило, на 4 - 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Но мы опять отклоняемся от темы - в заголовке у нас про подготовительные факультеты.
Остальные вопросы - о получении долгосрочной визы, о поступлении в ВУЗ, о сдаче языковых тестов - неоднократно обсуждались на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
привет! если вам интересно, я заканчивала classes prépa во Франции, поступила в школу бизнеса: могу рассказать, ответить на вопросы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Лёна,
Конечно, многим будет интересно! Расскажите, как Вы поступили в classes prépa во Франции. ![]() - знание французского? - сданные экзамены BAC? Или просто со школьным аттестатом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я ужилась в католических классах, по направлению commerce, в версале; учится, конечно, было тяжело, уровень языка до и всего остального очень требовательный, но зато когда конкурс сдан - тогда уже всё позади и в школах очень классно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если закончиваешь российскую школу, то как можно попасть в classes prépa?
|
![]() |
||
Дебютант
|
не знаю тожно, но думаю что нужно им прямо писать, и спрашивать какие бумаги нужны для составления dossier d'admission
думаю надо найти на google адресс prépa которые тебя интересуют (парижские или в провинции) и уже с ними списиваться |
|
![]() |
|
Закладки |