![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зосима Позволю себе ответить вместо Енота, Sephora принадлежит LVMH с 1997 года
http://www.lvmh.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Молодец, Бернар Арно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Я уехала из Беларусии по тем же самым причинам, что описала выше Esotica . Меня там не устраивал в-первую очередь политический режим, и , во-вторую, климат. Даже если здесь во Франции все складывается не так как хотелось бы, то я не жалею о моем от"езде. Единственно, хотелось бы перевезти сюда родителей, но это очень сложно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я уехал чтобы не видеть беспредела пьяного Ельцина, оседлавшего стоящую на четвереньках страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Правда я пока еще не уехала... Не все так просто... В основном из-за нехватки денежных средств для начала... К сожалению мысли об уехать посещают все чаще и чаще ![]() ![]() Жаль... довели страну, народ вынужден искать место, где лучше или где есть хоть какая-то уверенность в завтра...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А каковы причины эмиграции людей из благополучных стран?
Уезжают же из Франции, Бельгии.... Накануне, услышала по фр. радио: Журналист: (у очень известной личности) -Как же так , почему Вы прожили почти 20 лет в жутких условиях, среди нищеты...? -Это мой протест, против эгоизма богатых стран.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Дополню своими наблюдениями. Возможно психологические причины эмиграции лежат в истории рода и в генетической предрасположенности. Есть же народы кочующие (цыгане, евреи). И если анализировать нескольких поколений предков у некоторых эмигрантов, то можно обнаружить наследственные причины эмиграции. Я анализировала. Например, недавний случай. У мужчины 6 поколений его предков по отцовской линии в каждом поколении меняли страну проживания, язык и формально меняли национальность ( в документах писали ту национальность которая была тутульная в данной стране). Вот и причина - "у нас так принято", я буду хорошим продолжателем традиций. По материнской линии 4 поколения были пострадавшие от властей, притеснения и репрессии закончились плохо - прабабушки, прадедушки, дедушки и бабушки по материнской линии этого мужчины были убиты или заморены голодом.. Вот и другой неосознаваемый мотив - сбежать, чтобы это не пвоторилось. Интересно то, что страстное желание эмигрировать присутствует только у одного него, у других членов семьи есть бегство в алкоголизм, трудоголизм, шополголизм. Не от большого счастья он уезжает. Как он мне однажды сказал: "Я ощущаю себя на Родине в другой стране. В России я чужак" Ощущение себя чужаком может быть и с матерью и с Родиной как с материнским объектом... В любом случае, каждый случай эмиграции важно анализировать на нескольких уровнях - не только на социальном, психологическом, но и на психогенетическом. ..да еще забыла про этническую причину эмиграции. Если получилось так, что родился НегроМ в России, захочешь ли ты эмигрировать? ...холодно в Сибири и сибиряки тебя никак не хотят за своего принять ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Этими словами вы заставили меня задуматься...Я бы сказала, что уезжают скорее чувствительные и несогласные мириться с чем-то (что может быть у каждого свое). Но - при всей это чувствительности - предприимчивые. Причем предприимчивые как в хорошем, так и в плохом смысле. Люди с "авантюринкой" в характере. А есть и обратное - личности, которым просто противопоказано уезжать. Скорее всего, если взять репрезентативную группу эмигрантов, то по изначальному складу характера они будут отличаться от группы людей, живущих на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Противоположны им люди, у которых новизна вызывает дискомфорт. Некоторые женщины хотят выйти замуж за иностранцев, но первый фактор который нужно понять есть ли в такой женщине novelty seeking. Если есть. то дальше можно анализировать успешна ли будет эта женщина в эмиграции или нет. Если нет novelty seeking, а основным мотивом является просто бегство от реалий российской жизни, то брак с иностранцем и эмиграция противопоказана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Удивительно! Это были мои слова и мои чувства. Кстати, моя бабушка тоже была иммигранткой и блестяще, сознательно стерла из памяти свою Родину. Но я не думала, что в других семьях тоже так бывает!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki, у вас в подписи стихи
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под это, конечно, всегда подводятся рациональные обоснования, общая осознаваемая цель которых - доказать, что жители другой страны лучше. Но это, разумеется, абсурд. Среди десятков тысяч мужчин (женщин) в своей стране не найдется ни одного, который (которая) могли бы стать хорошим мужем (женой)? Который (которая) достоин любви? Конечно, найдется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Beyzn, ну Вы загнули...Хотя, может, в Вашей теории и есть доля правды. Ну а в жизни - Вы посмотрите вокруг - сколько красивых и умных барышень, которые не могут найти да не мужа, а просто друга на родине ? Мужчин МАЛО. Катастрофически. И большинство ЗАНЯТЫ. И зажрались, простите меня за вульгарное слово, наши мужики. Какой жениться - определиться подчас, которая барышня им милее, не могут, поэтому и мечутся то к одной, то к другой. А женщинам за 30 вообще сложно - их часто за "старух" считают. И сложно с такой женщиной - она - сформировавшаяся личность, а ведь можно взять молоденькую девочку, "выковать" под себя, а потом, как маленько "поизносится", на новую сменить. Я не хочу ВСЕХ мужчин клеймить, но в обществе, где на одного мужчину несолько женщин приходится, это реальность. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Чем же заняты мужчины? Я так понимаю, совершенно не тем, чем Вы хотели бы, чтобы они были заняты?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, ага...или мужчинами ;-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет преодоления инцестуозного запрета. Я уверена что его с легкостью можно преодолеть с любым жителем российского мегаполиса. Ведь разнообразие генотипическое и фенотипическое в пределах массы русскоговорящих людей очень велико. Неужели, эти все разнообразные по внешности и генотипу ( а иногда и по языку)мужчины мерещатся близкими родственниками или как вы выразились "бессознательно ассоциируются с близкими родственниками" у женщины? Хорошо если следовать вашей теории, что мешает в своем городе найти говорящего на другом языке? Насколько я знаю, на Урале и в Сибире проживают не только русскоговорящие, но и говорящие на множестве других языков. В городе где я родилась в 20 % случаев услышишь на улице не русскую речь, а татарскую и башкирскую. Я чаще встречалась с другими случаями - женщины искали для брака наиболее близких по этническому типу мужчин, но не находили в своем городе достаточного количества мужчин своего этноса. Например, я наблюдала женщины этнического типа южный, северный норд никак не могли найти мужчин такого типа в азиатской части России. В европейскую часть России они никак не могли переехать, проще было найти мужчину своего этноса в Европейской стране. А с мужчинами других этнических типов у них не получалось. Извините жаловались что запах другой и прочие нестыковки на физическом уровне. А культурная совместимость и социальная тоже факторы....На их фоне инцестуальный запрет капля в море причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Из вышесказанного, я поняла причину моего от"езда, ведь мой папа был военный, много перемещались по-стране, то туда, то сюда ...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
http://fr.news.yahoo.com/63/20081030...n-5cc6428.html
Предусматривается проект нового Декрета об обязательном изучении французского языка и культуры Франции до получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Я тоже думаю, что по складу характера эмигранты другие... Опять-таки, мы возвращаемся к психологии. Т.е. пытаемся понять как ведёт себя человек в окружающей среде, какие действия и поступки совершает и что влияет на формирование личности? Психологи на помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Возможно.
Эти строки принадлежат Белле Ахмадуллиной, у которой очень много было намешано кровей - итальянские, татарские, азиатские... Вроде бы один из ее предков был вынужден покинуть Италию, а она всегда тяготела к этой культуре... Хотя возможно я неправильно трактую ее строки?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
В практике психологического консультирования нет нужды копать глубоко. Там другие задачи. Ни разу не было такого, чтобы я не находил сильного, мешающего зрелым любовным и сексуальным отношениям инцестуозного запрета. Это понятно, зрелые любовные отношения - самое сложное. Удовлетворения от трудовой деятельности, например, пациенты добиваются в тысячу раз быстрее. Asi Meadow, не для Вас, а для тех, кто скажет про моих пациентов: ну, это же психи! разве у меня может быть с ними что-то общее? Для тех я скажу, что большинство моих пациентов, судя по всему, воспринимаются, например, коллегами по работе, как нормальные люди с "обычными", "как у других", проблемами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Напомню что тема посвящена причинам эмиграции. А вы про каких-то жителей Н. Новгорода И Москвы. Уточню. Правильно поняла что среди ваших клиентов нет эмигрантов? Действительно у вас ни разу не было такого, чтобы вы не находили инцестуозного запрета? Всегда находите? Даже у незнакомых вам эмигрантов. Правильно ли я поняла вас, что вы эмигрантов априори считаете людьми имеющими на Родине психологический запрет на зрелые любовные и сексуальные отношения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были и есть, иммигранты, если таковыми можно считать жителей бывших советских республик: Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии. В достаточно длительной терапии или анализе он всегда всплывал в явной форме. Или даже в консультативном процессе были отчетливые знаки.
|
Закладки |