Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 09:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.09.2008
Цитата:
Продавец из Минска руководит Сефорой.

Что это???
В смысле - Минск? Город такой.
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 09:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сеть магазинов парфюмерных, которая принадлежит LVMH.
Вы уверены?
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Зосима Позволю себе ответить вместо Енота, Sephora принадлежит LVMH с 1997 года
http://www.lvmh.fr/
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеЗосима пишет:
Вы уверены?
Угу

http://www.lvmh.fr/frame.asp?url=%2F...3D3%26srub%3D0
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:28
Заблокирован(а)

Молодец, Бернар Арно!
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Я уехала из Беларусии по тем же самым причинам, что описала выше Esotica . Меня там не устраивал в-первую очередь политический режим, и , во-вторую, климат. Даже если здесь во Франции все складывается не так как хотелось бы, то я не жалею о моем от"езде. Единственно, хотелось бы перевезти сюда родителей, но это очень сложно.
Старое 22.10.2008, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я уехал чтобы не видеть беспредела пьяного Ельцина, оседлавшего стоящую на четвереньках страну.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrusse пишет:
Я уехал чтобы не видеть беспредела пьяного Ельцина, оседлавшего стоящую на четвереньках страну.
Почти то же самое могу сказать про Украину сейчас
Правда я пока еще не уехала... Не все так просто... В основном из-за нехватки денежных средств для начала... К сожалению мысли об уехать посещают все чаще и чаще Честно говоря, работаю в этом направлении... Но... не скоро сказка сказывается, не скоро дело делается

Жаль... довели страну, народ вынужден искать место, где лучше или где есть хоть какая-то уверенность в завтра...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
А каковы причины эмиграции людей из благополучных стран?

Уезжают же из Франции, Бельгии....

Накануне, услышала по фр. радио:
Журналист: (у очень известной личности)
-Как же так , почему Вы прожили почти 20 лет в жутких условиях, среди нищеты...?
-Это мой протест, против эгоизма богатых стран....
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Того, чтобы у будущего эмигранта было сформировано чувство несвободы, мало. Он должен о нем знать. Он еще не должен понимать, что его чувство несвободы относится, на самом деле, к родительской семье, а предпочитал бы проецировать это чувство вовне, причем он должен приписывать его причины не просто к каким-то внешним обстоятельствам (которых многие тысячи), а к общим характеристикам страны проживания.
Последнее, как можно понять символически? Это можно понять, например, так, что родительская семья у него ассоциируется со страной проживания. Поэтому желание смыться из страны у него должно ассоциироваться с желанием покинуть родительскую семью, причем осознавать этой ассоциативной связи он не должен.
Где в формальных характеристиках СТИЛЯ детско-родительских отношениях может содержаться возможность образования такой ассоциации? Я не знаю. Тут слишком многое зависит от конкретного информационного наполнения отношений и культурного влияния вне родительской семьи, чтобы приписывать упомянутую возможность СТИЛЮ отношений.
Я согласна с вашей теорией.
Дополню своими наблюдениями. Возможно психологические причины эмиграции лежат в истории рода и в генетической предрасположенности. Есть же народы кочующие (цыгане, евреи). И если анализировать нескольких поколений предков у некоторых эмигрантов, то можно обнаружить наследственные причины эмиграции. Я анализировала. Например, недавний случай. У мужчины 6 поколений его предков по отцовской линии в каждом поколении меняли страну проживания, язык и формально меняли национальность ( в документах писали ту национальность которая была тутульная в данной стране). Вот и причина - "у нас так принято", я буду хорошим продолжателем традиций. По материнской линии 4 поколения были пострадавшие от властей, притеснения и репрессии закончились плохо - прабабушки, прадедушки, дедушки и бабушки по материнской линии этого мужчины были убиты или заморены голодом.. Вот и другой неосознаваемый мотив - сбежать, чтобы это не пвоторилось. Интересно то, что страстное желание эмигрировать присутствует только у одного него, у других членов семьи есть бегство в алкоголизм, трудоголизм, шополголизм. Не от большого счастья он уезжает. Как он мне однажды сказал: "Я ощущаю себя на Родине в другой стране. В России я чужак"
Ощущение себя чужаком может быть и с матерью и с Родиной как с материнским объектом...
В любом случае, каждый случай эмиграции важно анализировать на нескольких уровнях - не только на социальном, психологическом, но и на психогенетическом.

..да еще забыла про этническую причину эмиграции. Если получилось так, что родился НегроМ в России, захочешь ли ты эмигрировать? ...холодно в Сибири и сибиряки тебя никак не хотят за своего принять ...
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеAsi Meadow пишет:
По материнской линии 4 поколения были пострадавшие от властей, притеснения и репрессии закончились плохо - прабабушки, прадедушки, дедушки и бабушки по материнской линии этого мужчины были убиты или заморены голодом.. Вот и другой неосознаваемый мотив - сбежать, чтобы это не пвоторилось.
Ага. Тут вообще возможно имеем дело с межпоколенческой передачей. Таких межпоколенческих передач много, не только относительно эмиграции.
Старое 28.10.2008, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
И тогда для себя я сделала вывод о том, что уезжают скорее всего РАНИМЫЕ люди.

Этими словами вы заставили меня задуматься...Я бы сказала, что уезжают скорее чувствительные и несогласные мириться с чем-то (что может быть у каждого свое). Но - при всей это чувствительности - предприимчивые. Причем предприимчивые как в хорошем, так и в плохом смысле. Люди с "авантюринкой" в характере. А есть и обратное - личности, которым просто противопоказано уезжать.

Скорее всего, если взять репрезентативную группу эмигрантов, то по изначальному складу характера они будут отличаться от группы людей, живущих на родине.
Esotica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 19:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Я бы сказала, что уезжают скорее чувствительные и несогласные мириться с чем-то (что может быть у каждого свое). Но - при всей это чувствительности - предприимчивые. Причем предприимчивые как в хорошем, так и в плохом смысле. Люди с "авантюринкой" в характере.
Англичане говорят про таких людей - имеющие черту novelty seeking. Есть люди с геном новизны. для того чтобы чувстввовать удовольствие от процесса жизни им нужна новизна. Это в какой то степени и предприимчивость и авантюрность и чувствительность к стагнации.
Противоположны им люди, у которых новизна вызывает дискомфорт.
Некоторые женщины хотят выйти замуж за иностранцев, но первый фактор который нужно понять есть ли в такой женщине novelty seeking. Если есть. то дальше можно анализировать успешна ли будет эта женщина в эмиграции или нет. Если нет novelty seeking, а основным мотивом является просто бегство от реалий российской жизни, то брак с иностранцем и эмиграция противопоказана.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
"Я ощущаю себя на Родине в другой стране. В России я чужак"
Удивительно! Это были мои слова и мои чувства. Кстати, моя бабушка тоже была иммигранткой и блестяще, сознательно стерла из памяти свою Родину. Но я не думала, что в других семьях тоже так бывает!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 22:26
Дебютант

Viki, у вас в подписи стихи
Цитата:
Души моей невнятная улыбка
Блуждает там, в беспамятстве, вдали,
В той Родине, чья странная ошибка
Даст мне чужбину речи и земли...
Что это за ошибка? Она причина эмиграции?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 17:27
Мэтр

Некоторые женщины хотят выйти замуж за иностранцев, но первый фактор который нужно понять есть ли в такой женщине novelty seeking. Если есть. то дальше можно анализировать успешна ли будет эта женщина в эмиграции или нет. Если нет novelty seeking, а основным мотивом является просто бегство от реалий российской жизни, то брак с иностранцем и эмиграция противопоказана.
Ну, насчет браков самая распространенная имхо причина браков с иностранцами - это инцестуозный запрет. Здесь - это запрет на интимные и любовные отношения с теми людьми, которые бессознательно ассоциируются с близкими родственниками. Для того, чтобы преодолеть инцестуозный запрет, нужно сойтись с совсем уж далеким мужчиной (женщиной), говорящим на другом языке, в отношении которого бессознательный инцестуозный запрет может быть преодолен с большей легкостью. Менее радикальный вариант - партнеры по любви из другого города своей страны. Особенно это хорошо заметно, когда иногородних любовниц (любовников) или мужей (жен) целые серии.
Под это, конечно, всегда подводятся рациональные обоснования, общая осознаваемая цель которых - доказать, что жители другой страны лучше. Но это, разумеется, абсурд. Среди десятков тысяч мужчин (женщин) в своей стране не найдется ни одного, который (которая) могли бы стать хорошим мужем (женой)? Который (которая) достоин любви? Конечно, найдется.
Старое 29.10.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Beyzn, ну Вы загнули...Хотя, может, в Вашей теории и есть доля правды. Ну а в жизни - Вы посмотрите вокруг - сколько красивых и умных барышень, которые не могут найти да не мужа, а просто друга на родине ? Мужчин МАЛО. Катастрофически. И большинство ЗАНЯТЫ. И зажрались, простите меня за вульгарное слово, наши мужики. Какой жениться - определиться подчас, которая барышня им милее, не могут, поэтому и мечутся то к одной, то к другой. А женщинам за 30 вообще сложно - их часто за "старух" считают. И сложно с такой женщиной - она - сформировавшаяся личность, а ведь можно взять молоденькую девочку, "выковать" под себя, а потом, как маленько "поизносится", на новую сменить. Я не хочу ВСЕХ мужчин клеймить, но в обществе, где на одного мужчину несолько женщин приходится, это реальность. ИМХО.
Старое 29.10.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И зажрались, простите меня за вульгарное слово, наши мужики.
Барышни, кстати, тоже не отстают.
Каждая вторая ищет исключительно олигарха.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 19:54     Последний раз редактировалось Beyzn; 29.10.2008 в 19:56.. Причина: добавление
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мужчин МАЛО. Катастрофически. И большинство ЗАНЯТЫ.
Droopy, Чем же заняты мужчины? Я так понимаю, совершенно не тем, чем Вы хотели бы, чтобы они были заняты?
Старое 29.10.2008, 20:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Чем же заняты мужчины?
Beyzn, другими, более удачливыми женщинами. А Вы о чём подумали?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 20:26
Мэтр

Nathaniel, ага...или мужчинами ;-)
Старое 29.10.2008, 22:09
Дебютант

Ну, насчет браков самая распространенная имхо причина браков с иностранцами - это инцестуозный запрет. Здесь - это запрет на интимные и любовные отношения с теми людьми, которые бессознательно ассоциируются с близкими родственниками. Для того, чтобы преодолеть инцестуозный запрет, нужно сойтись с совсем уж далеким мужчиной (женщиной), говорящим на другом языке, в отношении которого бессознательный инцестуозный запрет может быть преодолен с большей легкостью.
Вы приписали имхо к своей точке зрения. Моя точка зрения основана не на сухой теории, а на жизни, на практике предбрачного консультирования, семейной терапии. Инцестуозный запрет как причина - это единичные случаи. Пару раз может встречалось такое как одна из причин. В остальных случаях причины поиска иностранного партнера были совершенно разнообразные социальные и психологические. Инцестуальные запреты (вероятно) были преодолены до первых попыток обращения на поиск партнера из другой страны.
Насчет преодоления инцестуозного запрета. Я уверена что его с легкостью можно преодолеть с любым жителем российского мегаполиса. Ведь разнообразие генотипическое и фенотипическое в пределах массы русскоговорящих людей очень велико. Неужели, эти все разнообразные по внешности и генотипу ( а иногда и по языку)мужчины мерещатся близкими родственниками или как вы выразились "бессознательно ассоциируются с близкими родственниками" у женщины? Хорошо если следовать вашей теории, что мешает в своем городе найти говорящего на другом языке? Насколько я знаю, на Урале и в Сибире проживают не только русскоговорящие, но и говорящие на множестве других языков. В городе где я родилась в 20 % случаев услышишь на улице не русскую речь, а татарскую и башкирскую.

Я чаще встречалась с другими случаями - женщины искали для брака наиболее близких по этническому типу мужчин, но не находили в своем городе достаточного количества мужчин своего этноса. Например, я наблюдала женщины этнического типа южный, северный норд никак не могли найти мужчин такого типа в азиатской части России. В европейскую часть России они никак не могли переехать, проще было найти мужчину своего этноса в Европейской стране. А с мужчинами других этнических типов у них не получалось. Извините жаловались что запах другой и прочие нестыковки на физическом уровне.
А культурная совместимость и социальная тоже факторы....На их фоне инцестуальный запрет капля в море причин.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Из вышесказанного, я поняла причину моего от"езда, ведь мой папа был военный, много перемещались по-стране, то туда, то сюда ...
Старое 30.10.2008, 12:04     Последний раз редактировалось azalea; 30.10.2008 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
http://fr.news.yahoo.com/63/20081030...n-5cc6428.html
Предусматривается проект нового Декрета об обязательном изучении французского языка и культуры Франции до получения визы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Этими словами вы заставили меня задуматься...Я бы сказала, что уезжают скорее чувствительные и несогласные мириться с чем-то (что может быть у каждого свое). Но - при всей это чувствительности - предприимчивые. Причем предприимчивые как в хорошем, так и в плохом смысле. Люди с "авантюринкой" в характере. А есть и обратное - личности, которым просто противопоказано уезжать.

Скорее всего, если взять репрезентативную группу эмигрантов, то по изначальному складу характера они будут отличаться от группы людей, живущих на родине.
Я рада, что мы одинаково задумались. Синонимы ранимости это чувствительность, уязвимость, восприимчимость, незащищенность. Это никоим образом не мешает, а скорое наоборот, разивает такие качества как авантюризм, предпринимательство...
Я тоже думаю, что по складу характера эмигранты другие...
Опять-таки, мы возвращаемся к психологии. Т.е. пытаемся понять как ведёт себя человек в окружающей среде, какие действия и поступки совершает и что влияет на формирование личности?
Психологи на помощь!
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Что это за ошибка? Она причина эмиграции?
Возможно.
Эти строки принадлежат Белле Ахмадуллиной, у которой очень много было намешано кровей - итальянские, татарские, азиатские... Вроде бы один из ее предков был вынужден покинуть Италию, а она всегда тяготела к этой культуре...
Хотя возможно я неправильно трактую ее строки?..

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
http://fr.news.yahoo.com/63/20081030...n-5cc6428.html
Предусматривается проект нового Декрета об обязательном изучении французского языка и культуры Франции до получения визы.
Читаю с интересом комментарии к данной статье и согласна с теми, кто считает этот декрет разумным. Может быть, тогда будет меньше скоропалительных браков, созревших во время общения с помощью карманного переводчика или Babelfish, и криков о помощи "Помогите найти русскоязычного адвоката для развода" (потому что франкоязычного не понимаю) и пр., ведь гораздо лучше узнаешь и ПОНИМАЕШЬ человека, когда общаешься с ним на родном для одной из сторон языке, а не на третьем иностранном. Это моё ИМХО.
Старое 30.10.2008, 17:42
Мэтр

Моя точка зрения основана не на сухой теории, а на жизни, на практике предбрачного консультирования, семейной терапии.
Моя тоже. На практике психотерапии и психоанализа, только индивидуальной психотерапии. Ну и психоанализа, разумеется. Только я не сталкивался с любовью к жителю другой страны. Зато с любовью к жителю другого города сталкивался. Здесь поразительным бывает совпадение избегания выбора партнера по месту жительства и выбор партнера по месту, напоминающему то, где живут родители и родился и провел детство пациент. Например, пациент из Новгорода, много лет живущий в Москве, выбирает себе женщину из Нижнего Новгорода. А пациентка, родившаяся в Ростове Великом, также очень долго живущая в Москве, выбирает мужчину из Ростова на Дону. Вот тут инцестуозный запрет и выдает себя с головой. Возможно завязать отношения с тем, кто не рядом, но с тем, кто напоминает о родительской семье. Т.е. мы наблюдаем сплав инцестуозного желания и инцестуозного запрета. Именно тогда он становится видимым.
В практике психологического консультирования нет нужды копать глубоко. Там другие задачи.
Инцестуозный запрет как причина - это единичные случаи.
Ни разу не было такого, чтобы я не находил сильного, мешающего зрелым любовным и сексуальным отношениям инцестуозного запрета. Это понятно, зрелые любовные отношения - самое сложное. Удовлетворения от трудовой деятельности, например, пациенты добиваются в тысячу раз быстрее.
Asi Meadow, не для Вас, а для тех, кто скажет про моих пациентов: ну, это же психи! разве у меня может быть с ними что-то общее? Для тех я скажу, что большинство моих пациентов, судя по всему, воспринимаются, например, коллегами по работе, как нормальные люди с "обычными", "как у других", проблемами.
Насчет преодоления инцестуозного запрета. Я уверена что его с легкостью можно преодолеть с любым жителем российского мегаполиса.
Ну, теоретически, разумеется. Но практически это получается нереальным. Люди ищут способы преодоления, которые им подходят.
Ведь разнообразие генотипическое и фенотипическое в пределах массы русскоговорящих людей очень велико. Неужели, эти все разнообразные по внешности и генотипу ( а иногда и по языку)мужчины мерещатся близкими родственниками или как вы выразились "бессознательно ассоциируются с близкими родственниками" у женщины?
Ну, там же еще другие факторы есть. Вы же говорили. К тому же я опять подчеркну, что не думаю, что все случаи браков с иностранными гражданами продиктованы желанием обойти инцестуозный запрет. Инцестуозный запрет - это лишь ядро, обросшее массой других психических механизмов.
Старое 30.10.2008, 18:13
Дебютант

Ни разу не было такого, чтобы я не находил сильного, мешающего зрелым любовным и сексуальным отношениям инцестуозного запрета.
Напомню что тема посвящена причинам эмиграции. А вы про каких-то жителей Н. Новгорода И Москвы. Уточню. Правильно поняла что среди ваших клиентов нет эмигрантов? Действительно у вас ни разу не было такого, чтобы вы не находили инцестуозного запрета? Всегда находите? Даже у незнакомых вам эмигрантов. Правильно ли я поняла вас, что вы эмигрантов априори считаете людьми имеющими на Родине психологический запрет на зрелые любовные и сексуальные отношения?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 23:02
Мэтр

Правильно ли я поняла вас, что вы эмигрантов априори считаете людьми имеющими на Родине психологический запрет на зрелые любовные и сексуальные отношения?
Нет, конечно. В отношении эмигрантов из России это мое предположение, которое базируется на изучении чужих клинических случаях, которое подкрепляется теорией. Личные мои случаи эмигрантов из России в другие страны не касаются, они иногда касаются ситуаций, подходящих для экстраполяции. Например, случаи в отношении городов, упомянутые выше, имхо вполне подходят. Также есть случаи с бывшими советскими республиками, но в их отношении я не припомнил сходу таких наглядных проявлений действия инцестузного запрета, как в случае с городами.
Правильно поняла что среди ваших клиентов нет эмигрантов?
Были и есть, иммигранты, если таковыми можно считать жителей бывших советских республик: Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии.
Действительно у вас ни разу не было такого, чтобы вы не находили инцестуозного запрета?
В достаточно длительной терапии или анализе он всегда всплывал в явной форме. Или даже в консультативном процессе были отчетливые знаки.
        Ответ        

Закладки