![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Зато соседи жалуются на шум поездов, а мне это напоминает лето, детство, дачу. Прямо снотворное :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да, вот еще одно преимущество жизни в деревне: можно спокойно играть гаммы хоть три часа подряд - ни один сосед не придет жаловаться!
И еще устраивать дома дискотеку - все равно никому из соседей не слышно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Да уж, это точно, что мы просто по-разному реагируем на одни и те же звуки. Вот у нас тут в августе беда по ночам из-за фестиваля джаза, Марсиак находится в 10 километрах, но слышно так, как если бы было где-то рядом, да еще окна открыты, жарко же! А я джаз на дух не переношу!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, спасибо за ссылочку на закон про шум - распечатаю и покажу мэру, надоел мне этот наш деревенский праздник под окнами, пусть его переносят на футбольное поле уже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malania, ну надо же, вместе написали!
Только у нас не в десяти километрах, а в десяти метрах под окном, и не джаз (который я очень люблю), а Клод Франсуа, чтоб ему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Это называется la conformité aux normes de sécurité или la mise aux normes. Проверять будут все здания c лифтом. Что именно нужно будет проверять- чинить-менять и почему, посмотрите в ссылках ниже. Дату окончания работ переносили несколько раз. Если я правильно разобралась, date limite de mise en application по 18 пунктам безопасности разная ( например, автоматическая блокировка двери, если лифт не на этаже, - в первую очередь, а вот уровень пола лифта и уровень пола этажа - позже). Вплоть до 2018 года. Разным лифтам (разного веса , например) соответствуют разные нормы. Больше всего работ будет проводиться в старых лифтах с дверями гармошкой или обычными (не раздвижными). Помимо самого лифта и безопасности дверей и люков будет оцениваться состояние мотора, кабеля.Была передача по этому поводу, где они просимулировали devis и показали, насколько они могут быть разными, эти счета. Понятно, что компании, которые лифтами занимаются, используют ситуацию по максимуму.
Посмотритездесь и здесь Отсюда: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() А шум поездов и машин меня тоже "укачивает" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Поехали к друзьям в Германию,а у них около дома железная дорога-ни одной ночи нормально не спала...Пусть уж лучше церковь рядом-колокола по ночам не звонят.
А,вот мы на лифте можем съэкономить. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько лет пытаюсь проверить, звонят ли у нас колокола по ночам, и каждый раз забываю. Не мешают=не слышу. Но до полуночи точно каждую четверть часа звонят , и с петушиного утра тоже уже звонят. Но кое-где , где люди возмущаются, говорят, прозвон отменили. А ЖД под ухом меня бы тоже покорежила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
dada, у нас с десяти вечера до 7 утра колокола не звонят. Так что мне, на самом-то деле, грех жаловаться, даже если бы и мешали. Ерунда, дергалась поначалу от неожиданности, особенно когда окно в спальне было открыто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И в Вашем доме тоже?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
На заседании копро вы можете изложить ситуацию и попросить зарплату консьержа. Правда, там еще некоторые функции добавятся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Да уж, но вот когда сосед у нас складировал двери раздвижные в количестве 4 штук для шкафов и забыл их на 10 дней , я тут взвыла и поставила ультиматум мужу : " Или я
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fekla, а разве бывает домик городского типа и без соседей ? У нас такой, но есть соседи в прилегающих домиках.
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, они и тут лезут - я ставни не открываю внизу вообще из-за этого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
мне как-то это тоже ближе становится. Читая ваши посты , любезные культурные соседи по дому со своим общением "ближе чем в постели"- все меня уже морально подготовили к переезду , не страшно , не впервые. Домик муж хочет , чтобы был в районе 30 километров от города Ирани, где он работает с сентября этого года . Он ищет по интернету , пишет письма, общается с людьми . Как-то приглядели домик старинный , требующий капитального ремонта, но хозяйка находиться в доме престарелых и не отвечает на письма вот уже в течении 2 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Связывайтесь с ее опакуном. Мы именно такой дом и покупали, хозяйка даже не участвовала в продаже, все за нее делал опекун. Он должен быть обязательно, раз она в доме престарелых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мы присмотрели тоже. Не очень старый домик, 70х годов. В ремонт требуется..... 150 000. Так чтоб в лучшем виде. Чешем в затылке.....
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, на эти деньги можно новый построить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Можно, но не в центре города...
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla пишет:
нас так сосед нашел и купил дом, очень сильно радовался. Правда, потратил на поиски хозяйки много времени ( дом пустовал), а потом еще полгода - собственно на досье, но купил и отремонтировал - загляденье! А была редкостная какашка с виду. А дом старинный или старый? Большая разница... Потому что в старинном могут быть сюрпризы, которые и современным технологиям не под силу. Вот как у нашей знакомой. Во всем доме - арочки, и очень как-то не к месту. Я ей говорю ( люблю стены крушить): да сломай ты их и сделай единое пространство, будет современная начинка в старинных стенах. И вот она приглашает архитектора, чтоб тот посмотрел на ее будущее единое пространство. А он в ужасе: "Что вы, дамочка, эти арочки - несущие конструкции, на них весь дом держится, раньше так строили..." Ну знаете, типа сводов в соборах. Но это так, к слову, вы узнайте сначала про хозяйку и ее цену, любой ремонт - это дело денег или умелых рук. Сосед одними руками обошелся.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вики, так это младенец совсем. Старый для меня - это .... ну вот как у нас 1845 год постройки. Работы представляете? Хотя могу Вам сказать - камни навечно, балки простояли 200 лет и еще 500 простоят, но что касается канализации, электификации, отделочных работ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто 2 цитаты (Моэм, "Острие бритвы")
Изабелла: "Я-то счастлива только тогда, когда у меня под ногами асфальтовый тротуар, а по всей улице - зеркальные витрины, и в них шляпы, меховые манто, браслеты с брильянтами и несессеры с золотыми застежками"...
Эллиот: "От суетного света я бегу", - процитировал он однажды. - Я достиг того возраста, когда человеку пристало насладиться красотами природы. Слова эти могут показаться загадочными. Но нет. Эллиот всегда воспринимал природу как помеху в жизни хорошего общества и просто отказывался понимать, как люди могут куда-то ехать, чтобы увидеть озеро или гору, когда у них перед глазами есть комод эпохи регентства или картина Ватто...." |
![]() |
|
Закладки |