Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Знакомая говорит: дом там-то плохо продается, потому что он рядом с церковью, колокола людям мешают. У нас тоже рядом колокола, и... мне это нравится!
Мне очень мешали колокола - церковь прямо под окнами. Привыкла где-то через полгода, а сейчас заметила, что просыпаюсь с последним ударом колокола - если надо встать в семь, то с седьмым, если в восемь, то с восьмым :-).

Зато соседи жалуются на шум поездов, а мне это напоминает лето, детство, дачу. Прямо снотворное :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что за ситуация с лифтами, я не поняла?
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Да, вот еще одно преимущество жизни в деревне: можно спокойно играть гаммы хоть три часа подряд - ни один сосед не придет жаловаться!
И еще устраивать дома дискотеку - все равно никому из соседей не слышно.
algambra вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Да уж, это точно, что мы просто по-разному реагируем на одни и те же звуки. Вот у нас тут в августе беда по ночам из-за фестиваля джаза, Марсиак находится в 10 километрах, но слышно так, как если бы было где-то рядом, да еще окна открыты, жарко же! А я джаз на дух не переношу! Но вот если бы играли что-то, что мне нравится, я не думаю, что мне в голову пришло бы жаловаться, так и представляю себе, ложишься вечером спать, а тут тебе что-то приятное, как колыбельная... Кто-то там просил машинку для закатывания губ, так я следующая на очереди!
Malania вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:54
Мэтр

dada, спасибо за ссылочку на закон про шум - распечатаю и покажу мэру, надоел мне этот наш деревенский праздник под окнами, пусть его переносят на футбольное поле уже!
algambra вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:55
Мэтр

Malania, ну надо же, вместе написали!
Только у нас не в десяти километрах, а в десяти метрах под окном, и не джаз (который я очень люблю), а Клод Франсуа, чтоб ему
algambra вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:09     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что за ситуация с лифтами, я не поняла?
Это называется la conformité aux normes de sécurité или la mise aux normes. Проверять будут все здания c лифтом. Что именно нужно будет проверять- чинить-менять и почему, посмотрите в ссылках ниже. Дату окончания работ переносили несколько раз. Если я правильно разобралась, date limite de mise en application по 18 пунктам безопасности разная ( например, автоматическая блокировка двери, если лифт не на этаже, - в первую очередь, а вот уровень пола лифта и уровень пола этажа - позже). Вплоть до 2018 года. Разным лифтам (разного веса , например) соответствуют разные нормы. Больше всего работ будет проводиться в старых лифтах с дверями гармошкой или обычными (не раздвижными). Помимо самого лифта и безопасности дверей и люков будет оцениваться состояние мотора, кабеля.Была передача по этому поводу, где они просимулировали devis и показали, насколько они могут быть разными, эти счета. Понятно, что компании, которые лифтами занимаются, используют ситуацию по максимуму.
Посмотритездесь и здесь
Отсюда:
Цитата:
Les propriétaires d'immeubles équipés d'un ascenseur doivent désormais appliquer des règles de sécurité plus strictes en France. Ces nouvelles exigences de sécurité concernent particulièrement le verrouillage des portes palières, la mise en place d'un système anti-chute et de demande de secours.
Elles devront être mises en place entre juillet 2008 et juillet 2018. Les propriétaires doivent également faire procéder à des contrôles tous les cinq ans.

Ces mesures avaient été prévues par la loi "Urbanisme et habitat" du 2 juillet 2003 en réaction à une série d'accidents survenus en 2001 et 2002. Elles concernent près de 470 000 ascenseurs en activité dans les immeubles tant privés que publics.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 21:24     Последний раз редактировалось selia; 15.10.2008 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
..
Старое 15.10.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Malania, ну надо же, вместе написали!
Только у нас не в десяти километрах, а в десяти метрах под окном, и не джаз (который я очень люблю), а Клод Франсуа, чтоб ему
А у нас дискотека рядом: музыку правда не слышно, но когда она заканчивается пьяная молодёжь в выходные ночью под окнами орёт .
А шум поездов и машин меня тоже "укачивает" (правда их рядом с нами нет)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.10.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Поехали к друзьям в Германию,а у них около дома железная дорога-ни одной ночи нормально не спала...Пусть уж лучше церковь рядом-колокола по ночам не звонят.
А,вот мы на лифте можем съэкономить.
Старое 15.10.2008, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поехали к друзьям в Германию,а у них около дома железная дорога-ни одной ночи нормально не спала...Пусть уж лучше церковь рядом-колокола по ночам не звонят.
А,вот мы на лифте можем съэкономить.
У нас лифты нормам не соответствуют, так что я со времени принятия этого закона про частные дома с бОльшей благосклонностью думаю.

Сколько лет пытаюсь проверить, звонят ли у нас колокола по ночам, и каждый раз забываю. Не мешают=не слышу. Но до полуночи точно каждую четверть часа звонят , и с петушиного утра тоже уже звонят. Но кое-где , где люди возмущаются, говорят, прозвон отменили. А ЖД под ухом меня бы тоже покорежила.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
dada, у нас с десяти вечера до 7 утра колокола не звонят. Так что мне, на самом-то деле, грех жаловаться, даже если бы и мешали. Ерунда, дергалась поначалу от неожиданности, особенно когда окно в спальне было открыто.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.10.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У нас лифты нормам не соответствуют,
И в Вашем доме тоже? Все! Буду пешком ходить.И для здоровья полезней
Старое 16.10.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
У меня красота ,литфт не нужен мне ( 0-этаж), но кажется он никому не нужен. Вот очередную посылку мне скинули для соседей , видимо их нет дома. Кому что передать - все к нам несется .Чем не деревня -Главная почта у нас .
Fekla вне форумов  
Старое 16.10.2008, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
У меня красота ,литфт не нужен мне ( 0-этаж), но кажется он никому не нужен. Вот очередную посылку мне скинули для соседей , видимо их нет дома. Кому что передать - все к нам несется .Чем не деревня -Главная почта у нас .
На заседании копро вы можете изложить ситуацию и попросить зарплату консьержа. Правда, там еще некоторые функции добавятся...
dada вне форумов  
Старое 16.10.2008, 13:17
Мэтр

Да уж, но вот когда сосед у нас складировал двери раздвижные в количестве 4 штук для шкафов и забыл их на 10 дней , я тут взвыла и поставила ультиматум мужу : " Или я , или двери !" Ой, как хочется домик в деревне городского типа без соседей . Кто знает в Нормандии , дайте адреса .
Fekla вне форумов  
Старое 16.10.2008, 13:55     Последний раз редактировалось dada; 16.10.2008 в 21:20..
Мэтр

Кто знает в Нормандии , дайте адреса .
А вот это уже конкретно! Фекла, нужно сначала выбрать место, а то получится, что адреса найдутся, а место вам ментально не подойдет.
dada вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fekla, Вам на каком расстоянии от большого города хочется?? И предельную цену, можно в личку.
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fekla, а разве бывает домик городского типа и без соседей ? У нас такой, но есть соседи в прилегающих домиках.
Старое 16.10.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, видимо, без таких, которые лезут в окна и пр. радости жизни на первом этаже около подъезда...
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:27
Мэтр

Fellici, они и тут лезут - я ставни не открываю внизу вообще из-за этого.
Старое 16.10.2008, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне милее коровы, чем соседи...
мне как-то это тоже ближе становится. Читая ваши посты , любезные культурные соседи по дому со своим общением "ближе чем в постели"- все меня уже морально подготовили к переезду , не страшно , не впервые. Домик муж хочет , чтобы был в районе 30 километров от города Ирани, где он работает с сентября этого года . Он ищет по интернету , пишет письма, общается с людьми . Как-то приглядели домик старинный , требующий капитального ремонта, но хозяйка находиться в доме престарелых и не отвечает на письма вот уже в течении 2 лет.
Fekla вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
пишет письма, общается с людьми . Как-то приглядели домик старинный , требующий капитального ремонта, но хозяйка находиться в доме престарелых и не отвечает на письма вот уже в течении 2 лет.
Связывайтесь с ее опакуном. Мы именно такой дом и покупали, хозяйка даже не участвовала в продаже, все за нее делал опекун. Он должен быть обязательно, раз она в доме престарелых.
варежка вне форумов  
Старое 16.10.2008, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Как-то приглядели домик старинный , требующий капитального ремонта,
Подумайте хорошо или пообщайтесь с теми, кто такой домик купил и сколько вложил в ремонт. Времени и денег.
Livi вне форумов  
Старое 16.10.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
кто такой домик купил и сколько вложил в ремонт
Мы присмотрели тоже. Не очень старый домик, 70х годов. В ремонт требуется..... 150 000. Так чтоб в лучшем виде. Чешем в затылке.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.10.2008, 20:01
Мэтр

Viki, на эти деньги можно новый построить...
Старое 16.10.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Можно, но не в центре города...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.10.2008, 21:16
Мэтр

Fekla пишет:
Как-то приглядели домик старинный , требующий капитального ремонта, но хозяйка находиться в доме престарелых и не отвечает на письма вот уже в течении 2 лет.
Хозяйка в доме престарелых - это большая удача! В смысле, торговаться сильно не будет. Хозяйке письма не пишите, она уже, наверно, давно не понимает их смысла. Свяжитесь, как вам уже сказали, с ее tuteur, потом нужно будет еще через какое-то общество защиты досье провести. У
нас так сосед нашел и купил дом, очень сильно радовался. Правда, потратил на поиски хозяйки много времени ( дом пустовал), а потом еще полгода - собственно на досье, но купил и отремонтировал - загляденье! А была редкостная какашка с виду.
А дом старинный или старый? Большая разница... Потому что в старинном могут быть сюрпризы, которые и современным технологиям не под силу. Вот как у нашей знакомой. Во всем доме - арочки, и очень как-то не к месту. Я ей говорю ( люблю стены крушить): да сломай ты их и сделай единое пространство, будет современная начинка в старинных стенах. И вот она приглашает архитектора, чтоб тот посмотрел на ее будущее единое пространство. А он в ужасе: "Что вы, дамочка, эти арочки - несущие конструкции, на них весь дом держится, раньше так строили..." Ну знаете, типа сводов в соборах.
Но это так, к слову, вы узнайте сначала про хозяйку и ее цену, любой ремонт - это дело денег или умелых рук. Сосед одними руками обошелся..
dada вне форумов  
Старое 16.10.2008, 23:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мы присмотрели тоже. Не очень старый домик, 70х годов.
Вики, так это младенец совсем. Старый для меня - это .... ну вот как у нас 1845 год постройки. Работы представляете? Хотя могу Вам сказать - камни навечно, балки простояли 200 лет и еще 500 простоят, но что касается канализации, электификации, отделочных работ...
Livi вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:04
Мэтр

Просто 2 цитаты (Моэм, "Острие бритвы")

Изабелла: "Я-то счастлива только тогда, когда у меня под ногами асфальтовый тротуар, а по всей улице - зеркальные витрины, и в них шляпы, меховые манто, браслеты с брильянтами и несессеры с золотыми застежками"...

Эллиот: "От суетного света я бегу", - процитировал он однажды. - Я достиг того возраста, когда человеку пристало насладиться красотами природы.
Слова эти могут показаться загадочными. Но нет. Эллиот всегда
воспринимал природу как помеху в жизни хорошего общества и просто отказывался понимать, как люди могут куда-то ехать, чтобы увидеть озеро или гору, когда у них перед глазами есть комод эпохи регентства или картина Ватто...."
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки